И ещё вопрос не в тему: нужен ли предусилитель? Тем более, что нацелился на Topping L30, а он там имеется. И тогда как быть с импедансом? Например, у Fluid Audio FX8, M-Audio BX5 D3 - 10 balanced, 20 unbalanced kΩ. Какой мощности пред их "раскачает"?
Спасибо.
Последний раз редактировалось chapa 23.03.2021 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Ханыга писал(а):
Пред не нужен.
Спасибо. Всё равно придётся headphone amp покупать. Приходится чуть ли не на 100% выкручивать громкость для AKG K612. Вот и многократно расхваленный XAMP Creative AE-5.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: А мониторы решил купить после приобретения AKG K612 - очень "зацепил" честный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
chapa писал(а):
Всё равно придётся headphone amp покупать.
Пред может по своему чуть подкрасить звук + регулировка громкости, а то придётся системным мишером рулить, но если будет выход по ASIO, тот тут может наступить затык с регулировкой громкости
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 23.03.2021 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
chapa писал(а):
Приходится чуть ли не на 100% выкручивать громкость для AKG K612. Вот и многократно расхваленный XAMP Creative AE-5.
Это очень плохо, тут два варианта напрашивается или брак карты, или брак вашего слуха. Что такое 100%-я громкость на ае-5+hd650 я прекрасно знаю, у карты есть баг когда слетает громкость на 100%, так вот такое я запомнил на всю жизнь думал глаза вылетят, не, это реально запредельно громко, у вас явно что то не так. На асусах ставил в микшере винды всегда 16% громкость, на креативах 12%.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ханыга писал(а):
Пред не нужен.
А как без преда громкость регулировать на звуковых картах, тупо 100% на мониторе, а дальше микшером виды, и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
xBeast писал(а):
А как без преда громкость регулировать на звуковых картах, тупо 100% на мониторе, а дальше микшером виды, и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.
Member
Ханыга писал(а):
Ну или на многих клавиатурах есть кнопки регулировки громкости.
Через микшер винды, костыль не более.
Ханыга писал(а):
Причем тут громкость и шипение уся?
Элементарно Ватсон, в мониторах в каждой колонке свой усилок и пред, и без измерительного микрофона одинаковую громкость(мощность) точно не выставить, это можно сделать лишь выставив громкость(мощность) на 100% на обоих. Все усилки шипят с разной степенью громкости при выкручивании макс мощности. Да даже внешний пред ничего не даёт, просто общая крутилка, усилков то один фиг два разных, шпарящих на максимальной мощности с адскими искажениями. Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения. Или я чего то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
chapa писал(а):
А по выбору мониторов? Слушаю sound tests на youtube - знаю, что это не лучший вариант - но пока не определился.
Прочтите мой отзыв сегодня на Mackie MR524. Пара таких в вашем бюджете (если из Германии планируете заказывать). На youtube есть сравнение с JBL 305P MKII и ещё несколькими.
Member
wolfire писал(а):
на Лапенко немного похож
Забавный чел, не гудит у него ничего , N-Monitors X600 так там нечему гудеть они от 50Гц всё что ниже тишина, что он там сводит непонятно, чувствуется профессионал. Купи уже что то, а то всё на видосики передёргиваешь, так и жисть пройдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
xBeast писал(а):
Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения. Или я чего то не понимаю?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
xBeast писал(а):
Все усилки шипят с разной степенью громкости при выкручивании макс мощности. Да даже внешний пред ничего не даёт, просто общая крутилка, усилков то один фиг два разных, шпарящих на максимальной мощности с адскими искажениями. Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения. Или я чего то не понимаю?
Усилки в мониторах обычно просто немного шипят на холостом ходу. Одинаково на любой громкости, независимо от положения регулятора. Сзади на мониторах все деления размечены, выставить одинаковую громкость труда не составит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17