Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 115 из 179<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите,пожалуйста. Хочу сменить Edifier R2700 на активные мониторы.
Бюджет ограничен. Lossless: jazz-rock, rhythm&blues, trip-hop, prog-rock, nu-jazz etc.
Creative AE-5 Plus
Выбрал:
1) JBL 305P MKII - 19000р
2) M-Audio BX5 D3 - 19000р
3) Fluid Audio FX8 (тут, конечно, с НЧ=8" №1-2-4 некорректно сравнивать) - 22000р
4) Tannoy Reveal 502 - 19000p

Комната 16 кв.м., комп стол со стойками + диван.
Послушать негде.

И ещё вопрос не в тему: нужен ли предусилитель? Тем более, что нацелился на Topping L30, а он там имеется. И тогда как быть с импедансом? Например, у Fluid Audio FX8, M-Audio BX5 D3 - 10 balanced, 20 unbalanced kΩ. Какой мощности пред их "раскачает"?

Спасибо.

Последний раз редактировалось chapa 23.03.2021 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
chapa писал(а):
1) JBL 305P MKII - 19000р
2) M-Audio BX5 D3 - 19000р

Я бы из этих выбирал.
Пред не нужен.

Member
Ханыга писал(а):
Пред не нужен.

Спасибо. Всё равно придётся headphone amp покупать. Приходится чуть ли не на 100% выкручивать громкость для AKG K612. Вот и многократно расхваленный XAMP Creative AE-5.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
А мониторы решил купить после приобретения AKG K612 - очень "зацепил" честный звук.

Member
Фото: 27
chapa писал(а):
Всё равно придётся headphone amp покупать.

Пред может по своему чуть подкрасить звук + регулировка громкости, а то придётся системным мишером рулить, но если будет выход по ASIO, тот тут может наступить затык с регулировкой громкости

Последний раз редактировалось MaxA 23.03.2021 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
chapa писал(а):
Приходится чуть ли не на 100% выкручивать громкость для AKG K612. Вот и многократно расхваленный XAMP Creative AE-5.

Это очень плохо, тут два варианта напрашивается или брак карты, или брак вашего слуха.
Что такое 100%-я громкость на ае-5+hd650 я прекрасно знаю, у карты есть баг когда слетает громкость на 100%, так вот такое я запомнил на всю жизнь думал глаза вылетят, не, это реально запредельно громко, у вас явно что то не так.
На асусах ставил в микшере винды всегда 16% громкость, на креативах 12%.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ханыга писал(а):
Пред не нужен.

А как без преда громкость регулировать на звуковых картах, тупо 100% на мониторе, а дальше микшером виды, и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.

Member
xBeast писал(а):
А как без преда громкость регулировать на звуковых картах, тупо 100% на мониторе, а дальше микшером виды, и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.

К мониторам обычно берут внешнюю звуковую карту или цап. И с него уже регулируют. Ну или на многих клавиатурах есть кнопки регулировки громкости.
Еще есть отдельные внешние регуляторы, типа:
https://aliexpress.ru/item/400018245321 ... 0667324711
или
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2066005983

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
xBeast писал(а):
и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.

Причем тут громкость и шипение уся? У мониторов конечно есть фоновый шум усилителя, но он от громкости мониторов не зависит.

Member
Ханыга писал(а):

Ага, побольше всяких примочек, шнурочков, переходничков, а потом думать куда звук делся

Member
Ханыга писал(а):
Ну или на многих клавиатурах есть кнопки регулировки громкости.

Через микшер винды, костыль не более.
Ханыга писал(а):
Причем тут громкость и шипение уся?

Элементарно Ватсон, в мониторах в каждой колонке свой усилок и пред, и без измерительного микрофона одинаковую громкость(мощность) точно не выставить, это можно сделать лишь выставив громкость(мощность) на 100% на обоих.
Все усилки шипят с разной степенью громкости при выкручивании макс мощности.
Да даже внешний пред ничего не даёт, просто общая крутилка, усилков то один фиг два разных, шпарящих на максимальной мощности с адскими искажениями.
Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения.
Или я чего то не понимаю?

Member
Ханыга писал(а):

Скорее всего лобуда, уровня переменный резистор в красивом корпусе.

Ханыга писал(а):

https://aliexpress.ru/item/32894373983.html
Дивайс прикидывающийся такой клавиатурой, только с крутелкой, отдельным ЮЗБ и ваще.

Member
xBeast писал(а):
Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона

Не конечно, в лучшем случае профи и то не все.
shevalier писал(а):
корее всего лобуда, уровня переменный резистор в красивом корпусе.

Да, у Дженелека такой резюк 130 евро стоит, очень нужная вещь

Member
Фото: 73
MaxA писал(а):
Кстати, а как звук по оптике со встройки против Креатива?

зачекаю попозже. встройка в биосе выключена.

Member
на Лапенко немного похож :D

Последний раз редактировалось wolfire 23.03.2021 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
xBeast писал(а):
Это очень плохо, тут два варианта напрашивается или брак карты, или брак вашего слуха.

maybe, я глухой пенс. Допускаю. Оглох в молодости от "Облачного края", "Аутодафе" и "Святой Луизы".
Буду на днях пересобирать комп.
Ханыга писал(а):

У меня есть, Redragon Brahma Pro. Правда, под Linux работает только громкость, треки не переключает.

А по выбору мониторов? Слушаю sound tests на youtube - знаю, что это не лучший вариант - но пока не определился.

Member
Фото: 133
chapa писал(а):
А по выбору мониторов? Слушаю sound tests на youtube - знаю, что это не лучший вариант - но пока не определился.

Прочтите мой отзыв сегодня на Mackie MR524. Пара таких в вашем бюджете (если из Германии планируете заказывать). На youtube есть сравнение с JBL 305P MKII и ещё несколькими.

Member
Ханыга Fitchew MaxA xBeast спасибо.

Member
MaxA писал(а):
Да, у Дженелека такой резюк 130 евро стоит, очень нужная вещь

От того, что Женелег прикалывается, это ж не значит, что штука стоящая :)

Алишенька как всегда в ударе
Релейный регулятор на 8 реле (хотя уже 7 дают -127дБ регулировки) и с угольными резисторами.
Лаовай - не человек :)

Member
wolfire писал(а):
на Лапенко немного похож

Забавный чел, не гудит у него ничего :facepalm:, N-Monitors X600 так там нечему гудеть они от 50Гц всё что ниже тишина, что он там сводит непонятно, чувствуется профессионал.
Купи уже что то, а то всё на видосики передёргиваешь, так и жисть пройдёт. :D

Member
xBeast писал(а):
Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения.

Попробую настроить с Sound Analyser

Member
xBeast писал(а):
Все усилки шипят с разной степенью громкости при выкручивании макс мощности.
Да даже внешний пред ничего не даёт, просто общая крутилка, усилков то один фиг два разных, шпарящих на максимальной мощности с адскими искажениями.

Усилки в мониторах обычно просто немного шипят на холостом ходу. Одинаково на любой громкости, независимо от положения регулятора. Сзади на мониторах все деления размечены, выставить одинаковую громкость труда не составит.

Member
shevalier писал(а):
От того, что Женелег прикалывается, это ж не значит, что штука стоящая

Цена - на голову не наденешь за резюк по цене мелкого Шиита

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 115 из 179<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа