И ещё вопрос не в тему: нужен ли предусилитель? Тем более, что нацелился на Topping L30, а он там имеется. И тогда как быть с импедансом? Например, у Fluid Audio FX8, M-Audio BX5 D3 - 10 balanced, 20 unbalanced kΩ. Какой мощности пред их "раскачает"?
Спасибо.
Последний раз редактировалось chapa 23.03.2021 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Ханыга писал(а):
Пред не нужен.
Спасибо. Всё равно придётся headphone amp покупать. Приходится чуть ли не на 100% выкручивать громкость для AKG K612. Вот и многократно расхваленный XAMP Creative AE-5.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: А мониторы решил купить после приобретения AKG K612 - очень "зацепил" честный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
chapa писал(а):
Всё равно придётся headphone amp покупать.
Пред может по своему чуть подкрасить звук + регулировка громкости, а то придётся системным мишером рулить, но если будет выход по ASIO, тот тут может наступить затык с регулировкой громкости
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 23.03.2021 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
chapa писал(а):
Приходится чуть ли не на 100% выкручивать громкость для AKG K612. Вот и многократно расхваленный XAMP Creative AE-5.
Это очень плохо, тут два варианта напрашивается или брак карты, или брак вашего слуха. Что такое 100%-я громкость на ае-5+hd650 я прекрасно знаю, у карты есть баг когда слетает громкость на 100%, так вот такое я запомнил на всю жизнь думал глаза вылетят, не, это реально запредельно громко, у вас явно что то не так. На асусах ставил в микшере винды всегда 16% громкость, на креативах 12%.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ханыга писал(а):
Пред не нужен.
А как без преда громкость регулировать на звуковых картах, тупо 100% на мониторе, а дальше микшером виды, и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
xBeast писал(а):
А как без преда громкость регулировать на звуковых картах, тупо 100% на мониторе, а дальше микшером виды, и всё время слушать шипение уся, или я чего то не понимаю.
Member
Ханыга писал(а):
Ну или на многих клавиатурах есть кнопки регулировки громкости.
Через микшер винды, костыль не более.
Ханыга писал(а):
Причем тут громкость и шипение уся?
Элементарно Ватсон, в мониторах в каждой колонке свой усилок и пред, и без измерительного микрофона одинаковую громкость(мощность) точно не выставить, это можно сделать лишь выставив громкость(мощность) на 100% на обоих. Все усилки шипят с разной степенью громкости при выкручивании макс мощности. Да даже внешний пред ничего не даёт, просто общая крутилка, усилков то один фиг два разных, шпарящих на максимальной мощности с адскими искажениями. Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения. Или я чего то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
chapa писал(а):
А по выбору мониторов? Слушаю sound tests на youtube - знаю, что это не лучший вариант - но пока не определился.
Прочтите мой отзыв сегодня на Mackie MR524. Пара таких в вашем бюджете (если из Германии планируете заказывать). На youtube есть сравнение с JBL 305P MKII и ещё несколькими.
Member
wolfire писал(а):
на Лапенко немного похож
Забавный чел, не гудит у него ничего , N-Monitors X600 так там нечему гудеть они от 50Гц всё что ниже тишина, что он там сводит непонятно, чувствуется профессионал. Купи уже что то, а то всё на видосики передёргиваешь, так и жисть пройдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
xBeast писал(а):
Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения. Или я чего то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
xBeast писал(а):
Все усилки шипят с разной степенью громкости при выкручивании макс мощности. Да даже внешний пред ничего не даёт, просто общая крутилка, усилков то один фиг два разных, шпарящих на максимальной мощности с адскими искажениями. Или все любители мониторов отстраивают громкость с помощью микрофона, сомневаюсь, так что вы ребятки слушаете не мониторный звук, а адские искажения. Или я чего то не понимаю?
Усилки в мониторах обычно просто немного шипят на холостом ходу. Одинаково на любой громкости, независимо от положения регулятора. Сзади на мониторах все деления размечены, выставить одинаковую громкость труда не составит.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26