Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Azmodan писал(а):
Ну, после обесточивания вчера она и так инициализировалась. Странно, что с января (когда эту машину собрал) ни разу не отваливалась, до вчера.
Ну, тут фишка в том, чтобы найти тот слот, в котором, она не будет шипеть при включении компа (то есть инициализироваться всегда). Первые пару месяцев моя ZxR тоже работала без проблем.... А потом крякнула
Ага, я вчера это сделал, когда ветку читал. Звук на 16, видео на 17.
А графическое ядро в процессоре включено? Посмотри какие ещё у тебя устройства работают на IRQ 16. Сейчас у меня видео на 16, а звук на 18.
Azmodan писал(а):
А поподробнее можешь? Что сделал конкретно?
Да я уже рассказывал на прошлых страницах как мне удалось сменить IRQ. К сожалению простых способов как это сделать я не знаю, так что если у тебя это повторится, придётся повозится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Xergius
Цитата:
А графическое ядро в процессоре включено? Посмотри какие ещё у тебя устройства работают на IRQ 16. Сейчас у меня видео на 16, а звук на 18.
В биосе выключено. Вечером посмотрю по прерываниям.
Цитата:
а я уже рассказывал на прошлых страницах как мне удалось сменить IRQ
О, спасибо. Вспоминаю, что действительно видел, но тогда читал по диагонали в поисках похожей проблемы и не остановился на твоем посте.
Gordon_Shamway
Цитата:
Ну, тут фишка в том, чтобы найти тот слот, в котором, она не будет шипеть при включении компа (то есть инициализироваться всегда). Первые пару месяцев моя ZxR тоже работала без проблем.... А потом крякнула
У тебя самого получилось такой слот найти? Сейчас не отваливается?
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 36 секунд: Xergius Посмотрел я табличку IRQ для своей матери и слот PCIE_X1_3, в котором у меня звук сидит, делит (shared) с SATA #0 и SATA #1. Вот не знаю, может ли это влиять.
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 19 секунд: Перепутал немного с прерываниями. Звук на 17, видео на 16. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Azmodan писал(а):
У тебя самого получилось такой слот найти? Сейчас не отваливается?
Если бы у меня на плате было столько слотов, как у тебя, то, думаю, получилось бы А так, у меня, кроме единственного слота для видеокарты, есть только PCiE x4, в котором и сидит ZxR. Но выше в теме я уже упоминал одного забугорного пользователя, которому после покупки новой крутой мат.платы от ASUS удалось заставить стабильно работать ZxR только в одном слоте из кучи присутствующих на ней. В остальных шипела. Ищи.
Member
Gordon_Shamway
Цитата:
Если бы у меня на плате было столько слотов, как у тебя
А толку? )) По таблице IRQ каждый отдельно взятый слот делит аппаратное прерывание как минимум еще с двумя устройствами. Первый PCIEx16 со вторым PCIEx1 и с I.G.F.X (что бы это ни значило). Третий PCIEx1 делит с двумя SATA и т.д.
В любом случае я там свои прерывания выложил. Вроде, ни с чем не пересекается, т.е. лучше и быть не может. Или "шипение" не только от прерывания зависит?
У тебя на 17 прерывании находятся два звуковых устройства: high definition audio (microsoft) и sound blaster audio controller. Возможно поэтому и произошел конфликт приоритетов загрузки аудио устройства при старте системы.
Member
Xergius
Цитата:
У тебя на 16 прерывании находятся два звуковых устройства: high definition audio (microsoft) и sound blaster audio controller.
Возможно, тут мое непонимание.., я, честно говоря, думал, что это звенья одной цепи, т.е. оба ZxR принадлежат. Встроенный звук на матери отключен, остается ZxR и звук на видяхе. Звук на видео отключен через Панель управления -> Оборудование и звук. Также в настройках nVIDIA поставлено "отключить". Видимо, этого недостаточно. Как правильно его отключить? Удалить в диспетчере устройств не вариант - он опять появится после перезагрузки. Не ставить звуковые драйвера при установке пакета nVIDIA? Тогда будут устройства с восклицательными знаками в диспетчере.
Последний раз редактировалось Azmodan 14.05.2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, тут мое непонимание.., я, честно говоря, думал, что это звенья одной цепи, т.е. оба ZxR принадлежат. Встроенный звук на матери отключен, остается ZxR и звук на видяхе.
Встроенный звук у меня тоже отключён, но судя по всему система всё равно определяет звуковое устройство и присваивает ему статус microsoft совместимого. Чтобы это изменить, возможно придётся снести систему, немного перелопатить системник, сделать CMOS с минимум подключённых устройств, настроить БИОС (не забыть отключить встроенный звук и видео), а потом уже устанавливать ОС, затем накатывать драйвера.
У меня прерывания расположены так: nvidia на 16, high definition audio на 17, а sound blaster audio controller на 18.
Звук на видео отключен через Панель управления -> Оборудование и звук. Также в настройках nVIDIA поставлено "отключить". Видимо, этого недостаточно. Как правильно его отключить?
Да я и сам не знаю как это сделать правильно, для этого наверное звуковой драйвер для видео не стоит устанавливать. Думаю что подобным стоит заниматься разве что в крайнем случае. Для видеокарты звуковой компонент я вообще не отключал, драйвер установлен полностью.