Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 115 из 653<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Azmodan писал(а):
Звук на 16, видео на 17.

а звук на видео?

Партнер

Member
S_Snake писал(а):
на сколько старых?

Настолько, насколько моя плата :)

Member
Gordon_Shamway, даже так...

Member
Azmodan писал(а):
Ну, после обесточивания вчера она и так инициализировалась. Странно, что с января (когда эту машину собрал) ни разу не отваливалась, до вчера.

Ну, тут фишка в том, чтобы найти тот слот, в котором, она не будет шипеть при включении компа (то есть инициализироваться всегда). :) Первые пару месяцев моя ZxR тоже работала без проблем.... А потом крякнула :D

Member
Azmodan писал(а):
Ага, я вчера это сделал, когда ветку читал. Звук на 16, видео на 17.

А графическое ядро в процессоре включено? Посмотри какие ещё у тебя устройства работают на IRQ 16.
Сейчас у меня видео на 16, а звук на 18.

Azmodan писал(а):
А поподробнее можешь? Что сделал конкретно?

Да я уже рассказывал на прошлых страницах как мне удалось сменить IRQ. К сожалению простых способов как это сделать я не знаю, так что если у тебя это повторится, придётся повозится.

Вот две статьи описывающие этот процесс:
http://faqhard.ru/articles/13/08.php
http://www.oszone.net/1573

Azmodan писал(а):
Просто слышал мнения, что уже довольно давно прерывания ни на что не влияют, корректно регулируются системой.

Да я и сам думал так, пока не посчастливилось убедится в обратном. Теперь вот благополучно состою в Обществе Анонимных Поклонников карт Creative :-)

Member
Xergius
Цитата:
А графическое ядро в процессоре включено? Посмотри какие ещё у тебя устройства работают на IRQ 16.
Сейчас у меня видео на 16, а звук на 18.

В биосе выключено. Вечером посмотрю по прерываниям.

Цитата:
а я уже рассказывал на прошлых страницах как мне удалось сменить IRQ

О, спасибо. Вспоминаю, что действительно видел, но тогда читал по диагонали в поисках похожей проблемы и не остановился на твоем посте.

Gordon_Shamway
Цитата:
Ну, тут фишка в том, чтобы найти тот слот, в котором, она не будет шипеть при включении компа (то есть инициализироваться всегда). :) Первые пару месяцев моя ZxR тоже работала без проблем.... А потом крякнула

У тебя самого получилось такой слот найти? Сейчас не отваливается?

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 36 секунд:
Xergius
Посмотрел я табличку IRQ для своей матери и слот PCIE_X1_3, в котором у меня звук сидит, делит (shared) с SATA #0 и SATA #1.
Вот не знаю, может ли это влиять.

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 19 секунд:
Перепутал немного с прерываниями.
Звук на 17, видео на 16.

Member
Azmodan писал(а):
У тебя самого получилось такой слот найти? Сейчас не отваливается?

Если бы у меня на плате было столько слотов, как у тебя, то, думаю, получилось бы :)
А так, у меня, кроме единственного слота для видеокарты, есть только PCiE x4, в котором и сидит ZxR.
Но выше в теме я уже упоминал одного забугорного пользователя, которому после покупки новой крутой мат.платы от ASUS удалось заставить стабильно работать ZxR только в одном слоте из кучи присутствующих на ней. В остальных шипела. Ищи. :)

Member
Gordon_Shamway
Цитата:
Если бы у меня на плате было столько слотов, как у тебя

А толку? ))
По таблице IRQ каждый отдельно взятый слот делит аппаратное прерывание как минимум еще с двумя устройствами.
Первый PCIEx16 со вторым PCIEx1 и с I.G.F.X (что бы это ни значило).
Третий PCIEx1 делит с двумя SATA
и т.д.

В любом случае я там свои прерывания выложил. Вроде, ни с чем не пересекается, т.е. лучше и быть не может. Или "шипение" не только от прерывания зависит?

Member
Azmodan писал(а):
Звук на 17, видео на 16.

У тебя на 17 прерывании находятся два звуковых устройства: high definition audio (microsoft) и sound blaster audio controller. Возможно поэтому и произошел конфликт приоритетов загрузки аудио устройства при старте системы.

Member
Xergius
Цитата:
У тебя на 16 прерывании находятся два звуковых устройства: high definition audio (microsoft) и sound blaster audio controller.

Возможно, тут мое непонимание.., я, честно говоря, думал, что это звенья одной цепи, т.е. оба ZxR принадлежат.
Встроенный звук на матери отключен, остается ZxR и звук на видяхе. Звук на видео отключен через Панель управления -> Оборудование и звук. Также в настройках nVIDIA поставлено "отключить". Видимо, этого недостаточно.
Как правильно его отключить? Удалить в диспетчере устройств не вариант - он опять появится после перезагрузки. Не ставить звуковые драйвера при установке пакета nVIDIA? Тогда будут устройства с восклицательными знаками в диспетчере.

Последний раз редактировалось Azmodan 14.05.2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Azmodan писал(а):
Не ставить звуковые драйвера при установке пакета nVIDIA? Тогда будут устройства с восклицательными знаками в диспетчере.

я никогда не ставил звук. драйвер на видеокарту. Это не помогло в проблеме..

Member
SK.art писал(а):
я никогда не ставил звук. драйвер на видеокарту.

может стоит попробовать?

Member
Azmodan писал(а):
Возможно, тут мое непонимание.., я, честно говоря, думал, что это звенья одной цепи, т.е. оба ZxR принадлежат.
Встроенный звук на матери отключен, остается ZxR и звук на видяхе.

Встроенный звук у меня тоже отключён, но судя по всему система всё равно определяет звуковое устройство и присваивает ему статус microsoft совместимого. Чтобы это изменить, возможно придётся снести систему, немного перелопатить системник, сделать CMOS с минимум подключённых устройств, настроить БИОС (не забыть отключить встроенный звук и видео), а потом уже устанавливать ОС, затем накатывать драйвера.

У меня прерывания расположены так: nvidia на 16, high definition audio на 17, а sound blaster audio controller на 18.
Мои IRQ

Azmodan писал(а):
Звук на видео отключен через Панель управления -> Оборудование и звук. Также в настройках nVIDIA поставлено "отключить". Видимо, этого недостаточно.
Как правильно его отключить?

Да я и сам не знаю как это сделать правильно, для этого наверное звуковой драйвер для видео не стоит устанавливать. Думаю что подобным стоит заниматься разве что в крайнем случае.
Для видеокарты звуковой компонент я вообще не отключал, драйвер установлен полностью.

Member
S_Snake писал(а):
может стоит попробовать?

ну, ради этого я не буду карты перетыкать. Ну нафиг. Может, пусть попробуют те, у кого карта сейчас стоит в системнике...

Member
А никто не в курсе, заводится уже ZxR на линухе? А то гуглил - дров под нее так и нет...

Member

Member
Господа владельцы Z-серии, у кого либо в сталкере тень чернобыля работают эффекты EAX?

Member
Dave-M, Алхимия, не?

Member
Dave-M

с алхимией должны работать...
Только вот эти эффекты похуже чем на титаниуме будут.. :(

Advanced guest
Сталкер использует OpenAL, не надо ему алхимий совать. На Recon3D EAX пашет http://www.youtube.com/watch?v=nawwAJPbdDE, на Z тоже должен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 115 из 653<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа