Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1141 из 3207<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
CONTINENTAL этот усилитель идеален с этой точки зрения. Ручка громкости и селектор входов, остальное и не нужно. Баланс? В таких системах его и не существует и никто его не крутит. У полковников баса достаточно много, мелкие напольники заткнут точно. Не сильно уступают по количеству баса мои предыдущим напольникам Dali Suite 2.8, но качество баса отменное, скорострельное.

Member
Фото: 241
коллеги, в выборе (смене) штатных шипов или докупкой шайб, наткнулся на "Soundcare SuperSpike":
http://www.audiomania.ru/content/art-3029.html

кто-то использовал? действительно отзывы правдивые? Есть ли разница между шипом + шайбой + резинкой?

п.с. сейчас стоят без шипов (т.к. нет шайб) - на резиновых ногах (самоклейка для мебели).

Junior
Цитата:
новые? б/у? что слушаете? на вскидку Dali Lektor 2 будут неплохи, в What Hi-Fi хвалили, сам владел 3-ми лекторами

Тоже присматриваюсь к лекторам. Слушаю электронику. Trance, techno и прочее. Могу и классику. :D

Кстати а из Б/у что посоветуете до 400 $ акустику? :-)

Advanced member
Фото: 48
(AMD)OPTERON
Хвалят эти шипы, в том числе самодельщики часто применяют, тут есть у одного вроде бы такие.
Убедитесь что резьба совпадает с тем что у вас в акустике, они без забивной части идут.

SilentFreak
Фото: 1
(AMD)OPTERON
У меня Soundcare SuperSpike 2 SA - брал под электронику. Подымают ВЧ, да так, что звук кажётся жёстким. Пробовал под сабом - особой разницы не услышал. А вот vibrapod cone дали значительный прирост в качестве баса, причём вне зависимости от пола, но только в режиме шариком вниз.

Member
(AMD)OPTERON я использовал их с Dali Suite 2.8, эффект на басу был.

motarox из б/у сложно хороший вариант предугадать, надо рынок смотреть

Member
motarox
Если лекторы для электроники, то 3, у 2 низов маловато. Я особо акустику между собой не сравнивал, в отличии от ресов, но Dali lektor 3 мне оч. понравились, для разных жанров, потому себе их и оставил. И, не знаю какие там цифири номинальной мощности указывают производители колонок/ресиверов, но третьи лекторы у меня полностью раскачал только Denon 3808A, который выдает около 200вт на канал (номинальных), в двухканальном режиме на 6 Ом. Громкость правда была на грани болевого порога. :-) - сам в шоке был, больше 5 минут не выдержал. http://www.hometheater.com/content/deno ... s-measures

Moderator
maxara писал(а):
лол, куда ты выпал ?

прям сплю и вижу как сношу стены в квартире и строю комнату под правильные пропорции... прям мечта идиота

Member
спасибо, значит куплю и попробую (:

Member
Фото: 71
HELLdiego писал(а):
прям сплю и вижу как сношу стены в квартире и строю комнату под правильные пропорции... прям мечта идиота
будет дорогие ящики, будет и смысл в переносе перегородок :D

http://acoustic.ua/recommendations/567

Moderator
maxara у меня нет перегородок, одни несущие) брать в квартиру большие ящики и ломать стены - это надо быт истинным болваном.

Junior
Ребят, ну помогите разобраться. Была айва 999, всем устраивала, поломалась блин. Решил раскошелиться, купил динаудио аудиенс 42, ямаху а с-700, ямаху сдс 300 и стоички атакама 7 к акустике, всё б/у. Плюс, так совпало что мы переехали в другой дом. Зал намного больше, 5х3,5м, вдоль короткой стены стоит телек и акустика – ваще играть ничего не хочет, точнее, играет, но слушать невозможно… Поиски точек живого звука и расстановки акустики по фен-Шую результатов не дает. В сидюке сетевой фильтр имеется, на что грешить не имею понятия, подскажите плз.
Хочу отметить, что все проводочки самодельные, отличного качества, их в расчет можно не брать.

Добавлено спустя 58 минут 33 секунды:
Ilya_S
Ilya_S писал(а):
сейчас вроде бы многие конторы по продажам хайфая/хайэнда предлагают сетевые шнурки под манибэк. Т.е. понравилось - купил. не понравился - обратно отдал, т.е. зачем себя обманывать - неясно. По сути, бесплатный эксперимент-то, хоть до усера проверять себя на DBT можно, если нет точной уверенности, что в звуке что-то поменялось.
-----
Я в своей (преимущественно наушниковой) системе разницу от замены сетевика еле уловил, но по десять раз туда-обратно переключаясь всё-таки остановился на том, что относительно стокового она есть. Остальные, кто так же решил поучаствовать в "прослушке кабелей", так же заметили разницу.

Интересная тема, соглашусь. Ради понятий можно попробовать хорошие, дорогие кабельки. На акустике разница более уловима. Только греть пару-тройку дней по два-три часика обязательно!

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
maxara
Извини, конечно, но, есть замечания по твоим рекомендациям по межблокам. Сорри конечно, но на мой вкус не нужно свивать жилы в KLOTZ MC5000, нужно делать псевдо баланс - слишком много баса. Кобель великолепный, спасибо за наводку. Если бояться направлений, то лучше использовать Canare L-2T2S, его свивать можно, даже нужно.

Member
речь про акустические кабели?
Цитата:
Sashka
Только греть пару-тройку дней по два-три часика обязательно!

в микроволновке или на плите, на умеренном огне?
в очередной раз советую лыжную мазь, жаль никак не могу найти из той же серии про "музыкальный и душевный конденсатор"

ну вот хоть убейте, не понимаю, там что правда электроны начинают двигаться с ускорением свободного падения после прогрева? :-)
Я противо холиваров!!! :D

Junior
lansings писал(а):
ну вот хоть убейте, не понимаю, там что правда электроны начинают двигаться с ускорением свободного падения после прогрева?

Сам в это не верил, может быть этим обозначают привыкание?... но факт остаётся фактом.
Давайте без холивара.

Member
Sashka тут и думать нечего: аудиенсу дали бюджетную ямаху, с которой он никогда не сыграется. Если из бюджетных усей рассматривать для динаудио, то минимум над 356, тыс за 12 б.у. найдёте. Динаудио капризная к усилению акустика.

Junior
Подскажите, пожалуйста, от Bi-wiring есть какой-то смысл? или это только маркетинговый ход? :roll:

Member
Sashka писал(а):
ваще играть ничего не хочет, точнее, играет, но слушать невозможно…
не играет всмысле? не хватает давления? громкости? недостаточно низких частот?
переехали в другой дом? пол? стены? попробуйте эту сборку перетащить в другое помещение и послушать там
может попробовать сменить источник?
New Born писал(а):
аудиенсу дали бюджетную ямаху, с которой он никогда не сыграется.
семисотая ямаха уже нифига не бюджетная (это хороший средний сегмент), она играет с любой акустикой, сыграется или нет зависит от расстановки и настройки

Member
DokFreeman писал(а):
семисотая ямаха уже нифига не бюджетная (это хороший средний сегмент)

Не вводите людей в заблуждение, до среднего сегмента, как до Луны пешком. Очень посредственный усилитель начального уровня и никак не для динаудио.
Sashka С расстановкой, если есть возможность, расставь вдоль короткой стены на расстоянии не менее 1м от тыловой и не менее 0.6м от боковых стен, двигай, экспериментируй. Но, если хочешь, чтобы динаудио запели, то усилитель менять 100%.
angryfix би-вайринг - есть смысл, но не каждая система на него откликнется. Надо слушать. Например, Epos M серии - хороший начальный Hi-Fi, кроссовер - всего лишь 1 кондер => отзывается на би-вайринг отлично. В любом случае - слушать самому, не факт, что с би-вайрингом звучание больше понравится. Как правило, это существенно в дорогих, подобранных сетапах, где на кабели система отзывается заметно.

Member
angryfix не знаю, недавно свои подключил по bi-amping - разница куда больше bi-waring-а. Все частоты стали лучше играть (значительно улучшалось различимость звуков), что-то типа каши ушло (хотя и до этого звук был хорошим).

п.с. разницу между обычным подключением и bi-waring не понимаю, все равно 2 жилы от усилка, а на колонках клеммы. А биваринг 4 жилы (без клеем). Сам с "обычным" не слушал, т.к. кабель у меня сразу на 4 жилы был.

Member
New Born писал(а):
Но, если хочешь, чтобы динаудио запели, то усилитель менять 100%.
ага, к полочникам за $800 посоветуй ему купить усь за $1500....
если не страдать аудиофилией то усилок типа a-s700 ничем не хуже тех же маранцев, надов, или кембриджей за сопоставимые деньги. Может немного будет меняться окрас звучания из-за небольших различий в АЧХ. Но не настолько, чтобы говорить "да он не звучит"
Я даже больше скажу. процентов 85-90 собравшейся здесь аудитории не услышит разницы от замены этой ямахи на чтото, вдвое дороже по цене.
Естественно нужен слепой тест, ибо эффект плацебо (от взгляда на цену девайса) влияет на аудиоушлёпков и аудиофилов больше, чем реальные изменения в звуке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1141 из 3207<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа