Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1141 из 1960<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
ADmA писал(а):
С чего взял?

Я сколько не слушал разные встройки у их бас был не такой четкий и резкий как например в Xonar DX.
ADmA писал(а):
Скажи, что не игровой комбайн?

Почему, я не против хорошего звука.Правда отдавать 200$ жаба душит,Creative Z все же по дешевле будет.

Member
Есть монитор Asus у которого есть вход DisplayPort и аналоговый выход для подключения стерео наушников/колонок.
В системнике видеокарта Nvidia Geforce 660GT с DisplayPort выходом.
Так ли это, что если подключить монитор к видеокарте кабелем DisplayPort и в монитор воткнуть аналоговые колонки, то будет звук
не хуже чем с Realtek HD ALC883?

Member
Фото: 10
trat2
Прямо явной разницы с Audigy RX не слышу. Моник ViewSonic VX2453.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Вы считаете, что в мониторе ЦАП лучше, чем в дискретной карте?

Junior
Уважаемые знатоки, расскажу я вам грустную историю, а потом совет спрошу.
Жил я горя не знал. стоял встроенный звук на ALC887 и было вполне нормально, т.к. использовал usb усилитель от радио наушников и не слушал я встроенную ни разу, но купил по случаю Creative Aurvana Live! и приуныл.
Потом копаясь в коробках с барахлом нашел старую sb live 5.1 0220. Пролежала она без дела лет восемь, Воткнул я ее поиграться и удивился звуку. Абсолютно другой. И радости моей не было бы предела, если бы старушка, будучи уверена в том, что она на законной пенсии, не поработала месяц, да сдохла.
С тех пор мучаюсь я выбором, что делать? есть бюджет 4-5к рублей, и адекватное понимание, что ждет меня вторичка. Как понимаю, вполне годный вариант это STX, но я жертва маркетологов и нравится мне крутилка звука у ZX. посоветуйте как быть?
Уши и комп использую для музыки, и совсем немного для игр. кино если и смотрю, то в фоне, т.к. есть тв+ресивер+5,0.

Member
Фото: 0
musicman321 писал(а):
Прямо явной разницы с Audigy RX не слышу. Моник ViewSonic VX2453.

а на чём слушаете и сколько в пользовании аудига? И что было до этого?

Member
Статус: В сети
ADmA писал(а):
Примерно год играл в БФ3 используя Matrix Audio M-Stage HPA-1, был забанен практически на всех хардкорных серваках с комфортным пингом. Примеры игры https://youtu.be/IC7wzcibYzc и если рвет пукан от использования М16А3 https://youtu.be/0ZiUrnnv0Uw там я с PDW-R. Скажи, что не игровой комбайн?

Извините за офтоп, но на видео хорошо играющий и стреляющий но очень скучный кемпер-поджидай. Я бы со скуки сдох от такой игры )))

Member
Фото: 4
Пузо писал(а):
Извините за офтоп, но на видео хорошо играющий и стреляющий но очень скучный кемпер-поджидай. Я бы со скуки сдох от такой игры )))
Если ты видишь рашера которому не заходят за спину, не обстреливают издали кемперы и так не один раунд (удачные раунды бывают у всех), а он так играет стабильно, то он читак. Ты удивишся как много "красиво" играющих профи ловили на читерстве. А вообще первые годы я играл в шутеры вообще без звука.
И лично считаю, что термин "игровая звуковая карта" в современных играх потерял смысл. Куда важнее настройки.

Member
visitor213
Слушал на сеннах HD 201, специально пытаясь уловить разницу. Трек Metallica - Unforgiven. Попробую теперь услышать разницу на ATH-M50.

Member
musicman321
я эти уши не слушал, но чудес в такой категории явно ждать не стоит. Так что думаю это нормально что не слышите большой разницы в этих ушах. Ещё не понятно в каком качестве слушали Металлику, как пример качественных записей, REN выкладывал у себя на сайте http://audiomod.ru/track.html, сравните на них в M50, потом напишите есть ли разница, а то бывает и апконверт люди слушают. А как настроен вывод звука в аудиге?

Junior
В общем нужен звук под PCI (не Е). Цена до 5к. Уши сенхи 215.
Буду признателен за помощь.

Member
Фото: 21
StolenFly asus xonar st на барахолках.

Member
Фото: 54
StolenFly
глянь у меня в подписи

Member
visitor213
Послушал записи с этого сайта на M50. Ничего, такого, что можно принять за огромную разницу в звучании, так и не услышал. Учитывая, что слуховая память у человека крайне короткая (какие-то считанные секунды), обычный человек, слушающий музыку, а не "качество проводов" никогда ничего и не услышит, если не будет придумывать себе какие-то мнимые различия, что собственно и подтверждают слепые тесты, например этот. Вот пример: я всю жизнь слушал музыку на встроенном в мать звуке. Последним был Realtek ALC892, после выхода его из строя слушал через HDMI-> лин. выход монитора->активная АС с выходом на наушники (A-6300 A). Звучание казалось отвратительным, глухим, басы бубнящими и т.д. Сейчас же, перетыкая штекер наушников , понимаю, что врядли бы заметил разницу, будь это слепой тест.

visitor213 писал(а):
сколько в пользовании аудига?

2 недели

Member
musicman321
Настройки звука фубар=асио=ресемплер(SSRC X или SoX) как тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54830:158#158 написано 21.12.2013 16:03? В консоли лаунчера выбраны наушники?

Member
visitor213
Да, ресемпл SSRC X в 24/96.

Member
StolenFly писал(а):
В общем нужен звук под PCI (не Е). Цена до 5к. Уши сенхи 215.
Буду признателен за помощь.

Creative X-Fi Elite Pro как вариант

Member
Фото: 21
Fidelio писал(а):
Creative X-Fi Elite Pro как вариант

вот такую бы и я с удовольствием купил... нет, блин, нигде. Одни st. :diablo:

Member
musicman321
Не знаю как в M50, в акg 550 и в he400 разница слышна. Может она не так очевидна, например я практически одновременно приобрёл плазму и наушники с з/к, если плазма в сравнении даже с топовыми жк, вызвала яркий вау эффект, наушники на дискретной з/к по первости в сравнении со встройкой наоборот неприятно удивили небольшой разницей(тоже занимался перетыканием, сравнением), ну бас чуть поглубже, гитара немного реалистичнее, каких то деталей чуть больше и тд., прошло пару месяцев и это разница стала казаться значительной. Особенно было заметно когда полетела аудига после года использования(ST к тому времени продал), вынужден был сидеть на встройке чуть больше месяца, даунгрейд показался значительным.
Могу только на своём опыте посоветовать, не заморачиваться, просто слушать и получать удовольствие. Возможно по прошествии некоторого времени станете замечать отличия. Если нет, тоже хорошо, не нужно будет тратиться на апгрейд, или смотреть в сторону акустики. ИМХО.

Member
Kriminalist писал(а):
вот такую бы и я с удовольствием купил... нет, блин, нигде. Одни st. :diablo:

на авито периодически бывают. цены правда, сейчас не радуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1141 из 1960<  1 ... 1138  1139  1140  1141  1142  1143  1144 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа