Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Я не утверждаю, что они способны составить конкуренцию HD800, изодинамам и электростатам
Логично, потому как они и не составят им такой конкуренции, а вот W5000 в чём то даже переиграют выше перечисленные... В этом и есть их ТОПовость... oberschutze Речь как раз не совсем про окраску. Я не ищу максимально пресный звук. Я же не для студийной обработки наушники ищу... Практически все наушники приукрашивают так или иначе. Речь о самой подаче звука. Это скорей на любителя конечно, но сама подача у баеров, на мой взгляд интересная но не натуральная. Есть какой то привкус электронности в звуке, не естественности. Для каких то жанров это нормально, но к примеру живой вокал на баерах слушать я бы не стал, хотя я и не фанат именно живого вокала, это так, для примера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
GibsClock писал(а):
Не отиграют не одни ТОПовые наушники даже половину своей цены...
И что теперь делать будем?
GibsClock писал(а):
если АТ2000 играет достаточно лучше МА900, готов переплатить
Ты это серьёзно...? На счёт "если"?
GibsClock писал(а):
НЕ-6 я привёл в пример, как наиболее универсальные среди так называемых ТОПов и не более
У меня такое ощущение что ты даже приблизительно не куришь это дело. Ты вообще знаешь что у них чутьё 83 дб? Это хоть о чём говорит? На них все усилители вешаются. Или у тебя усь в 5-6 раз дороже ушей будет?
oberschutze Разговор зашел в никуда... Уже перешли на усилители, чутьё и т.д... Собственно я кого то спрашивал какой к ним усилитель нужен? И какое отношение универсальное звучание имеет к универсальности наушников относительно тракта? Вы вообще, читали с чего я начал?
Цитата:
Ты это серьёзно...? На счёт "если"?
Да! Аргументируете?! Sage Ощущение, что мы говорим на разных языках совершенно про разные вещи...
Последний раз редактировалось GibsClock 30.05.2014 0:16, всего редактировалось 1 раз.
И уже на который мой вопрос не можешь нормально ответить.
По моему логично предположить, что если я не отвечаю, значит на то есть причины.. о которых, собственно не сложно догадаться... Для этих тем есть другие ресурсы... Мы вроде как не для того здесь собрались...
Пока экстрасенсорные способности я в себе не открывал. А потом я их не просто так задавал, а с определенной целью. Ведь во всяком случае не я сюда за помощью обратился.
Member
GibsClock писал(а):
Ощущение...
Ощущение что ты плаваешь в лягушатнике (упоминая МА900) и хочешь выплыть сразу в олимпийски бассейн (упоминая НЕ-6, это уже удел подготовленных энтузиастов). Уж если на то пошло то подбирать наушники нужно с учётом усиления. Баерам нужны совсем другие уси нежели аудиотехнике. В общем-то их некорректно на одинаковом усилении сравнивать. АТ вся низкоомная - значит нужны высокотоковые. У МА900 с сопротивлением вообще беда. У меня знакомый думал туда допсопротивление внедрить. Мумукался мумукался и в итоге продал.
Sage Ну так я же сразу сказал, что не ТОП себе собираю... Зачем переключаться на обсуждение того, что не рассматривается. Да и по поводу сравнение звучания выше перечисленных наушников не одна тонна текта была написана. Интересно получается, стоило заикнуться про околоТОПовые наушники, как сразу тема перешла на обсуждение какой ТОП кого лучше... Вопрос изначально стоял про МА900 и альтернативу, а не про теслу и другие аналогичные...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: oberschutze Ну так я и не собираюсь звёзд с небес хватать. Я же писал выше, мне не нужен ТОП уровень, мне нужно просто несколько улучшить звук, при чём так же писал, без фанатизма! Ну и что я написал про НЕ-6? При чём тут вообще подготовка и всё остальное, включая усилители? Мы вообще усилители тут обсуждаем или может быть то, что звук волшебных НЕ6 способен услышать только особо подготовленный? Я достаточно понятно написал, есть ли смысл... или сразу... Я не указывал бюджет или ещё что то, не писал про усилители и т.д.. И кстати, по вашему НЕ-6 на столько лучше играют чем МА900, что можно сравнить их как олимпийский бассейн и лягушатник?
Так в том то и дело, что как альтернативу ты назвал наушники совершенно другого уровня, которые стоят в разы дороже. AD2000 может и не лучший вариант за свои деньги, и по твоим меркам не стоит своих денег(хотя как это проверить ты так и не ответил), но эти наушники просто не корректно ставить на одну полку с МА900, хоть соньки может и хороший вариант за 8 т.р. А про Т1 пошел разговор потому, что ты сам спросил чем они уникальны. И ничего удивительного, что тебе написали про усиление, ведь от того возьмешь ты Sony или АТ(или что то еще), будет зависить какой остальной тракт подбирать.
Последний раз редактировалось Sage 30.05.2014 0:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
GibsClock писал(а):
Вопрос изначально стоял про МА900 и альтернативу
Если ты не видишь разницы между ушами за 10 и за 20 рублей - 1 это не страшно. 2 это не значит что её нет 3 это значит что тракт не способен эту разницу показать
Если ты подбираешь себе акустику - то отталкиваешься от имеющихся реалий. Ну как правило от усиления которое есть. Если ты хочешь сравнить (именно сравнить) - методология должна быть другой. Надо закладывать по максимуму, чтобы исключить узкие места которые могут не дать раскрыться потенциалу более серьёзной вещи. Т.е. тракт (источник, усилитель, соединение) в разы (во многие разы) дороже нагрузки (акустики)
Так в том то и дело, что как альтернативу ты назвал наушники совершенно другого уровня, которые стоят в разы дороже. AD2000 может и не лучший вариант за свои деньги, и по твоим меркам не стоит своих денег(хотя как это проверить ты так и не ответил), но эти наушники просто не корректно ставить на одну полку с МА900, хоть соньки может и хороший вариант за 8 т.р.
Я конечно сам реалист, и прекрасно понимаю, что всё стоит своих денег, но кто то не внимательно читает видимо... Это не моя прихоть их сравнивать.. собственно я их прямо и не сравнивал, я просто указал, что есть спорные моменты.. Да и не в этой теме обсуждать такие вещи. Если интересно, можно самостоятельно поискать кто и где их с чем сравнивает, а не задавать мне подобные вопросы. Кстати вы реально заблуждаетесь по поводу их цены. Я сомневаюсь, что вы найдёте наушники, которые за схожие деньги можно с ними сравнить...
oberschutze Много букв, слишком много букв... Читайте внимательней. Я не болею аудиофилией, от сюда и вопросы задаю не на сами знаете каких форумах. Кроме того, мне это всё мало интересно, в виду того, что я написал до этого. Следовательно, я не собираюсь сидеть с приборами и что то с чем то сравнивать. Звук мне просто должен нравится. Это всё, что мне надо на данном этапе. Так, что перестаньте уже втирать мне про то, что по вашему я не знаю. Подумайте просто иначе, может быть мне не надо то, что вы себе представляете? Я собираю тракт, для кино смотреть на компе, игрушки играть и музыку слушать. При чём не фанатеть по тому, как она играет, а просто красиво слушать.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Sage
Цитата:
Их это кого? И почему заблуждаюсь? Не понял про кого ты вообще говоришь.
Сам написал и сам не понял? В твоём сообщении, указана только одна цена.
Цитата:
И ничего удивительного, что тебе написали про усиление, ведь от того возьмешь ты Sony или АТ(или что то еще), будет зависить какой остальной тракт подбирать.
Какие заботливые собеседники... Только вот я уже устал намекать, что я ни слова про тракт не писал. Следовательно, либо я сам знаю, либо когда дойдёт до этого вопрос, будем обсуждать тракт. Или я чего то не понял?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: oberschutze
Цитата:
Я совершенно серьёзно советую перешагивать 2-3 ценовые категории. Дешевле в результате получится.
А что я там сказал то? Я где то написал, что они плохие за те деньги, что продаются? Внимательнее читай.
Я и не утверждал обратного. Я лишь подчеркнул, что цена АТ2000 не показатель того, что они реально лучше играют. Хотя точно можно сказать, что в чём то они могут быть по лучше... А если внимательней изучить вопрос, то появляется много спорных моментов, в том числи и у людей, которые их так сказать с приборами сравнивали... oberschutze
Цитата:
И где здесь НЕ-6?
А что там не так? Фильмы и игры не достаточно ламповые? Читали, что я писал? Скажу грубо. Мне нужно всё делать на одном тракте, при этом с максимальной отдачей в качестве. То есть мне не нужно менять тракт, если я вдруг резко, захотел после фильма скаченного с телефона на комп, послушать винил рипы... У вас с этим какие то религиозные проблемы? У меня нет. И наушники протирать и убирать в шкаф я не собираюсь. Это просто железка, которая должна себя отрабатывать и ни чего больше. Это одна из причин, по которой мне нужны максимально универсальные (в музыкальном смысле а не в трактовом) наушники. И так вопрос, брать или не брать? Или брать, но, что то другое?
как альтернативу ты назвал наушники совершенно другого уровня, которые стоят в разы дороже
Цитата:
Вот я и ответил, что в AD2000 хвалили разрешение
Кроме разрешения, я так же писал ещё и про сцену и натуральность, которые так же не маловажны... Это не считая универсальности, которая по вполне понятным причинам второстепенна, но так же важна. И выбор изначально пал не случайно на МА900.. Я не с будуна решил именно на них посмотреть, а не на АТ у которой пожалуй кроме разрешения, достоинств то больше и нет... Разговор ушел в никуда... Ладно. Всем спасибо за дискуссию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12