Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1143 из 3207<  1 ... 1140  1141  1142  1143  1144  1145  1146 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Вывод, наверное, сделать уже можно.
Очень сомневаюсь, что акустика помещения влияет, собственно в моем случае, на позиционирование источников из акустики.
Что касается источника – айва 999 вряд ли может быть лучше той же сдс 300. Скорее всего, мне тупо нравилось, как играет центр и возможно при этом были случайно удачно расставлены колонки и возможно еще ряд случайных факторов, потому как некое подобие глубины и сцены там всё-таки присутствовали.
Делаю вывод, что мне не нравится как играют аудиенсы. А так как всё-таки многие говорят, что акустика хорошая, следовательно, подключил я их не к тому усилителю.
Всем большое спасибо за участие. :beer:

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
maxara В начале подумал что шутишь… может быть, нужно попробовать. :-)
Подскажи пж. диаметр жилок в canare l-4e6s, не могу найти, ты их все четыре в одну свиваешь?

Member
Подскажите пожалуйста!
Хочу слушать музыку (хорошего качества - не МР3) с компьютера звуковая карта Asus Xnorar Phoebus. Акустика есть Quad. Посоветуйте пожалуйста усилитель, которой возможно подключить к звуковой по аналогу, а к усилителю акустику.

Member
Фото: 2
Alexandrmt усилитель он на то и усилитель, что к нему (к любому) можно подключить аналог и аккустику ;) , иначе это уже стиральная машина какая-нибудь..

Member
Отлично, правильно ли я понимаю, что подключение выглядит следующим образом: усилитель подключается к фронтальному аналоговому выходу звуковой карты, а акустика 2.0 к усилителю? За аналоговый звук отвечает ЦАП звуковой, который (звук) поступает на усилитель (ни какое преобразование звука, кроме усиления не происходит), после чего звук идет на акустику.

Member
Alexandrmt Да, так. На фоебус лучше втыкать в разьем для наушников - там лучше качество, чем на 5.1 колоночном выходе. И громкость в винде ставить на 50% или меньше, но не больше.

Member
Фото: 71
Sashka писал(а):
В начале подумал что шутишь… может быть, нужно попробовать
ой незнаю, это отдельная тема - начать ихмо с цапиков на ламповых выходах, или оушках с таким подчерком

но это все полумеры - эфективней прорезать окна-ниши в гипсокартоне, до стен...

Sashka писал(а):
Подскажи пж. диаметр жилок в canare l-4e6s, не могу найти, ты их все четыре в одну свиваешь?
шапка - http://fotkidepo.ru/?id=album:47102
старквард 4х всегда крестом http://www.1-cable.ru/pages/starquad_cables.html по цвету
жилки и ттх - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1630943

я ненашол канары, на 2х ни 4х разновидности, купил klotz mc5000 двухжильный - клотц 2х свивать в одну, парно невлезут в гнездо тюльпана

хотя можно и так, хвостиками и выводами - http://www.drive2.ru/cars/ford/fiesta/f ... 152867412/ - ради игр с прослушкой псевдобаланс vss парно микрофонник

лти-120 не использовать !!! как и любые кислоты и агрессивные флюсы - только чистую спиртоканифоль - лоханулся там чувак, огребет со временем такое :

Junior
Просветите, пожалуйста, на что влияет сечение аккустического кабеля? От чего зависит выбор (например, 2.5 или 4.0mm2)?

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
НАД такое же шило, как и Ямаха при одинаковой стоимости бюджетного усилителя. Все.

NAD 356 - Взгляд внутрь... Мне такой за полцены не надо!
http://yandex.ru/yandsearch?text=NAD+356

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Полупустой внутри. Это даже рядом с Ямахой не ставиться, а не то, что в конкуренты.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Полупустой внутри. Это даже рядом с Ямахой не ставиться, а не то, что в конкуренты.

Ну, исходя из Вашей логики, мой "практически пустой" Денсен вообще китайская поделка

Только почему-то "напичканная" Ямаха и рядом с Денсеном не стояла. Не знаете в чем секрет?))) Или вы по картинке судите о качестве звука? ну так идите за нобелевской, пока еще осталась.

Member
Magicm3n писал(а):
Alexandrmt Да, так. На фоебус лучше втыкать в разьем для наушников - там лучше качество, чем на 5.1 колоночном выходе. И громкость в винде ставить на 50% или меньше, но не больше.

ЦАП на наушники и ЦАП на фронт в ней ведь одинаковые. И выход для наушников у меня занят наушниками :-)

Member
Alexandrmt
Цитата:
Печатная плата условно разделены невысоким металлическим экраном на две части. Одна из них — линейная — формирует многоканальный звуковой сигнал, а вторая — усилительная — отвечает за работу наушников.

Цитата:
Для линейного выхода используется высококачественный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) Burr-Brown PCM1796 от компании Texas Instruments. Данный чип поддерживает 24-битную обработку сигнала, обеспечивает динамический диапазон и соотношение сигнал/шум на уровне 124 дБ, а коэффициент нелинейных искажений составляет 0,0005% при уровне 0 дБ на частоте дискретизации сигнала 44,1 кГц.

Цитата:
Для облуживания остальных аудиовыходов используется ЦАП Cirrus-Logic CS4362A, который также поддерживает 24 битную обработку сигнала, его паспортное средневзвешенное соотношение сигнал/шум и динамический диапазон составляют 114 дБ, а коэффициент гармонических искажений в 24-битном режиме не превышает –100 дБ.

Member
Фото: 21
New Born писал(а):
...ну так идите за нобелевской, пока еще осталась.

А Вы никуда, следуя логике, не хотите пойти со своим гонором?! Я слушал все выше упомянутые интегральники.
У NAD и Densen разная схемотехника, режимы работы... Собственно вообще ничего общего. Звук у Densen действительно классный, что честно скажу удивляет.
Но!... Мне его предлагали два года назад за 75 т.р. !!! Ему нужен только высококачественный звуковой материал, ибо нет тонального баланса... У него вообще ничего нет, в том числе защиты АС от постоянного тока. Так, в случае чего, акустике конец вместе с усилителем. Он вообще похож больше на УМ, а не на интегральник.
А за эти деньги - не надо. Это Вам повезло, и так скажем, 50 т.р. вместе с акустикой и проч., реально разумная цена. Так, что я рад за Вас.
А NAD, который не способен работать и низкоомной нагрузкой (слушался с B&W 802 Diamond).... ну, Вы поняли.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Мне его предлагали два года назад за 75 т.р.

Новый или б.у.?
CONTINENTAL писал(а):
Ему нужен только высококачественный звуковой материал

А кому он не нужен? И что Вы под этим понимаете?
CONTINENTAL писал(а):
ибо нет тонального баланса...

У чего нет тонального баланса? У Денсена? Да Вы глубоко заблуждаетесь))
CONTINENTAL писал(а):
У него вообще ничего нет, в том числе защиты АС от постоянного тока

Судя по тем глупостям про две ручки, что Вы спрашивали ранее, то для Вас этот усилитель действительно ничего не представляет. А нет там защиты от дурака. И если что-то и сгорит, то по Вине пользователя. Инструкцию по эксплуатации и здравый смысл ещё никто не отменял.
CONTINENTAL писал(а):
Он вообще похож больше на УМ, а не на интегральник

Это опять по фото определили?)))
CONTINENTAL писал(а):
А NAD, который не способен работать и низкоомной нагрузкой (слушался с B&W 802 Diamond)

А вы бы с этим бивнями не дохлый надовский интекральник прослушали, а хзотя бы s100/s200, тогда к фирме отношение изменили бы.

Member
Magicm3n! В ней на ФРОНТАЛЬНЫЙ аналоговый (линейный) выход стоит Burr-Brown PCM1796 от компании Texas Instruments, точно такой же стоит для наушников. Для остальных аудиовыходов используется ЦАП Cirrus-Logic CS4362A. Следовательно, если я подключаю акустику 2.0 только через фронтальный выход, то задействован будет только ЦАП Burr-Brown PCM1796. В связи с чем вопрос: почему лучше подключать через наушниковый выход?

И еще вопрос. Есть ли смысл подключать ламповый интегральный усилитель, в частности, Audio Note MEISHU? Есть ли смысл "заморачиваться", т.к. усилитель стоит в Hi-end системе - усилитель+DAC (отдельный)+CD-траснпорт+колонки, комп и система стоят в разных комнатах.
В каком ценовом диапазоне и наименование (что бы без излишнего фанатизма) порекомендуете усилитель для подключения к звуковой карте Фебус.

Member
New Born писал(а):
А вы бы с этим бивнями не дохлый надовский интекральник прослушали, а хзотя бы s100/s200, тогда к фирме отношение изменили бы.

все до единого ваши посты сводятся к одному - "дешевое говно не играет, покупайте дорогое, например как у меня"

завсегдатай стерео.ру форума?

Member
Alexandrmt писал(а):
В связи с чем вопрос: почему лучше подключать через наушниковый выход?

Я думал речь про фронт, который который колоночный. Но теперь понимаю, что речь про фронтальный выход на передней панели ПК. Его тоже не рекомендую использовать, раз уж будет уровень HI-FI. Посмотри в корпусе, какой "проводочек" там используется. Зачем этот лишний "переходник" и лишние контакты ? А наушники можно будет в усиль воткнуть. Но в любом случае на практике можно будет попробовать и так и этак.

Member
Magicm3n писал(а):
Я думал речь про фронт, который который колоночный.

Я имею ввиду фронт, который колоночный!!! фронтальный выход на передней панели ПК я вообще не использую :-)

Member
Alexandrmt возможно где- то ошибки в описании. Но если так, то это хорошо.
Кстати, а какая задача стоит , сделать качественный звук возле ПК или слушать лослесс на имеющейся hi-end системе?

Member
Magicm3n писал(а):
Alexandrmt возможно где- то ошибки в описании. Но если так, то это хорошо.
Кстати, а какая задача стоит , сделать качественный звук возле ПК или слушать лослесс на имеющейся hi-end системе?

Если честно сам не могу разобраться! Всего скорей хотелось бы слушать лослесс, DVD-аудио с компа (при наличии неплохой звуковой карты, т.е. использовать ее ЦАП), для чего хотелось бы получить звук как минимум который ОНА может выдать, для чего нужен соответствующий ей усилитель и акустика. В общем что бы без лишнего фанатизма в плане усилителя и акустики.
На имеющейся hi-end системе все таки наверно слушать лослесс с компа нет смысла.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Хотя если есть хорошая акустика, которую можно БЕЗ усилителя подключить напрямую к звуковой карте, что бы она по-минимуму вмешивалась в обработку звука звуковой картой, то это наиболее приемлемый для меня вариант. А не то я по незнанию уже приобрел колонки Edifier R2700, которые всю работу звуковой сводят на нет :-(

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
New Born писал(а):

Странно, что дохлая дешевая Ямаха справилась. Поэтому к фирме отношение у человека не изменится.

Кстати в паспорте к БВ написан диапазон рекомендуемой мощности аж от 50 ватт. Правда это я про 800-ую модель говорю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1143 из 3207<  1 ... 1140  1141  1142  1143  1144  1145  1146 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа