WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Вывод, наверное, сделать уже можно. Очень сомневаюсь, что акустика помещения влияет, собственно в моем случае, на позиционирование источников из акустики. Что касается источника – айва 999 вряд ли может быть лучше той же сдс 300. Скорее всего, мне тупо нравилось, как играет центр и возможно при этом были случайно удачно расставлены колонки и возможно еще ряд случайных факторов, потому как некое подобие глубины и сцены там всё-таки присутствовали. Делаю вывод, что мне не нравится как играют аудиенсы. А так как всё-таки многие говорят, что акустика хорошая, следовательно, подключил я их не к тому усилителю. Всем большое спасибо за участие.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд: maxara В начале подумал что шутишь… может быть, нужно попробовать. Подскажи пж. диаметр жилок в canare l-4e6s, не могу найти, ты их все четыре в одну свиваешь?
Подскажите пожалуйста! Хочу слушать музыку (хорошего качества - не МР3) с компьютера звуковая карта Asus Xnorar Phoebus. Акустика есть Quad. Посоветуйте пожалуйста усилитель, которой возможно подключить к звуковой по аналогу, а к усилителю акустику.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Отлично, правильно ли я понимаю, что подключение выглядит следующим образом: усилитель подключается к фронтальному аналоговому выходу звуковой карты, а акустика 2.0 к усилителю? За аналоговый звук отвечает ЦАП звуковой, который (звук) поступает на усилитель (ни какое преобразование звука, кроме усиления не происходит), после чего звук идет на акустику.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Alexandrmt Да, так. На фоебус лучше втыкать в разьем для наушников - там лучше качество, чем на 5.1 колоночном выходе. И громкость в винде ставить на 50% или меньше, но не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CONTINENTAL писал(а):
Полупустой внутри. Это даже рядом с Ямахой не ставиться, а не то, что в конкуренты.
Ну, исходя из Вашей логики, мой "практически пустой" Денсен вообще китайская поделка #77
Только почему-то "напичканная" Ямаха и рядом с Денсеном не стояла. Не знаете в чем секрет?))) Или вы по картинке судите о качестве звука? ну так идите за нобелевской, пока еще осталась. #77
Alexandrmt Да, так. На фоебус лучше втыкать в разьем для наушников - там лучше качество, чем на 5.1 колоночном выходе. И громкость в винде ставить на 50% или меньше, но не больше.
ЦАП на наушники и ЦАП на фронт в ней ведь одинаковые. И выход для наушников у меня занят наушниками
Member
Alexandrmt
Цитата:
Печатная плата условно разделены невысоким металлическим экраном на две части. Одна из них — линейная — формирует многоканальный звуковой сигнал, а вторая — усилительная — отвечает за работу наушников.
Цитата:
Для линейного выхода используется высококачественный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) Burr-Brown PCM1796 от компании Texas Instruments. Данный чип поддерживает 24-битную обработку сигнала, обеспечивает динамический диапазон и соотношение сигнал/шум на уровне 124 дБ, а коэффициент нелинейных искажений составляет 0,0005% при уровне 0 дБ на частоте дискретизации сигнала 44,1 кГц.
Цитата:
Для облуживания остальных аудиовыходов используется ЦАП Cirrus-Logic CS4362A, который также поддерживает 24 битную обработку сигнала, его паспортное средневзвешенное соотношение сигнал/шум и динамический диапазон составляют 114 дБ, а коэффициент гармонических искажений в 24-битном режиме не превышает –100 дБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
New Born писал(а):
...ну так идите за нобелевской, пока еще осталась.
А Вы никуда, следуя логике, не хотите пойти со своим гонором?! Я слушал все выше упомянутые интегральники. У NAD и Densen разная схемотехника, режимы работы... Собственно вообще ничего общего. Звук у Densen действительно классный, что честно скажу удивляет. Но!... Мне его предлагали два года назад за 75 т.р. !!! Ему нужен только высококачественный звуковой материал, ибо нет тонального баланса... У него вообще ничего нет, в том числе защиты АС от постоянного тока. Так, в случае чего, акустике конец вместе с усилителем. Он вообще похож больше на УМ, а не на интегральник. А за эти деньги - не надо. Это Вам повезло, и так скажем, 50 т.р. вместе с акустикой и проч., реально разумная цена. Так, что я рад за Вас. А NAD, который не способен работать и низкоомной нагрузкой (слушался с B&W 802 Diamond).... ну, Вы поняли.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CONTINENTAL писал(а):
Мне его предлагали два года назад за 75 т.р.
Новый или б.у.?
CONTINENTAL писал(а):
Ему нужен только высококачественный звуковой материал
А кому он не нужен? И что Вы под этим понимаете?
CONTINENTAL писал(а):
ибо нет тонального баланса...
У чего нет тонального баланса? У Денсена? Да Вы глубоко заблуждаетесь))
CONTINENTAL писал(а):
У него вообще ничего нет, в том числе защиты АС от постоянного тока
Судя по тем глупостям про две ручки, что Вы спрашивали ранее, то для Вас этот усилитель действительно ничего не представляет. А нет там защиты от дурака. И если что-то и сгорит, то по Вине пользователя. Инструкцию по эксплуатации и здравый смысл ещё никто не отменял.
CONTINENTAL писал(а):
Он вообще похож больше на УМ, а не на интегральник
Это опять по фото определили?)))
CONTINENTAL писал(а):
А NAD, который не способен работать и низкоомной нагрузкой (слушался с B&W 802 Diamond)
А вы бы с этим бивнями не дохлый надовский интекральник прослушали, а хзотя бы s100/s200, тогда к фирме отношение изменили бы.
Magicm3n! В ней на ФРОНТАЛЬНЫЙ аналоговый (линейный) выход стоит Burr-Brown PCM1796 от компании Texas Instruments, точно такой же стоит для наушников. Для остальных аудиовыходов используется ЦАП Cirrus-Logic CS4362A. Следовательно, если я подключаю акустику 2.0 только через фронтальный выход, то задействован будет только ЦАП Burr-Brown PCM1796. В связи с чем вопрос: почему лучше подключать через наушниковый выход?
И еще вопрос. Есть ли смысл подключать ламповый интегральный усилитель, в частности, Audio Note MEISHU? Есть ли смысл "заморачиваться", т.к. усилитель стоит в Hi-end системе - усилитель+DAC (отдельный)+CD-траснпорт+колонки, комп и система стоят в разных комнатах. В каком ценовом диапазоне и наименование (что бы без излишнего фанатизма) порекомендуете усилитель для подключения к звуковой карте Фебус.
Member
Alexandrmt писал(а):
В связи с чем вопрос: почему лучше подключать через наушниковый выход?
Я думал речь про фронт, который который колоночный. Но теперь понимаю, что речь про фронтальный выход на передней панели ПК. Его тоже не рекомендую использовать, раз уж будет уровень HI-FI. Посмотри в корпусе, какой "проводочек" там используется. Зачем этот лишний "переходник" и лишние контакты ? А наушники можно будет в усиль воткнуть. Но в любом случае на практике можно будет попробовать и так и этак.
Member
Alexandrmt возможно где- то ошибки в описании. Но если так, то это хорошо. Кстати, а какая задача стоит , сделать качественный звук возле ПК или слушать лослесс на имеющейся hi-end системе?
Alexandrmt возможно где- то ошибки в описании. Но если так, то это хорошо. Кстати, а какая задача стоит , сделать качественный звук возле ПК или слушать лослесс на имеющейся hi-end системе?
Если честно сам не могу разобраться! Всего скорей хотелось бы слушать лослесс, DVD-аудио с компа (при наличии неплохой звуковой карты, т.е. использовать ее ЦАП), для чего хотелось бы получить звук как минимум который ОНА может выдать, для чего нужен соответствующий ей усилитель и акустика. В общем что бы без лишнего фанатизма в плане усилителя и акустики. На имеющейся hi-end системе все таки наверно слушать лослесс с компа нет смысла.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Хотя если есть хорошая акустика, которую можно БЕЗ усилителя подключить напрямую к звуковой карте, что бы она по-минимуму вмешивалась в обработку звука звуковой картой, то это наиболее приемлемый для меня вариант. А не то я по незнанию уже приобрел колонки Edifier R2700, которые всю работу звуковой сводят на нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15