Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1143 из 2345<  1 ... 1140  1141  1142  1143  1144  1145  1146 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
GibsClock писал(а):
а не на АТ у которой пожалуй кроме разрешения, достоинств то больше и нет..

Непонятно зачем ты вообще на форум обратился, ты совершенно не нуждаешься в каких то советах.

Member
8к за новые MA900 - нормальная цена. Если и гарантия есть, то очень даже нормальная.

Member
Sage
Цитата:
Непонятно зачем ты вообще на форум обратился, ты совершенно не нуждаешься в каких то советах.
Ну так я и не совсем за советом обратился. Хотелось услышать так сказать мнение со стороны по поводу этих наушников и, возможно пару советов, на что ещё можно обратить внимание... Но как обычно, всё переросло в непонятный спор...
Ilya_SВроде как в магазине их брать, по заказу привезли уже.. Но вот всё ни как не могу решиться... Может получится, что они просто будут ещё одни наушники которые будут так же валяться без дела...

Member
GibsClock писал(а):
Вот по этому я и заикнулся про НЕ-6...

Спать ложился, думал, кто тебе их посоветовал... зачем? А потом кажется догнал - у тебя их кто-то рядом продаёт недорого. Угадал?
Это не 2-3 ценовые категории, больше. Они будут лучше и НД800 и Т1 и ЛСД2. Но это сАААвсем не тот случай когда сунул куда попало и сидишь балдеешь от осознания эффективно потраченных 50 рублей. Гемора с ними огого и ещё гого.

GibsClock писал(а):
если внимательней изучить вопрос, то появляется много спорных моментов, в том числи и у людей, которые их так сказать с приборами сравнивали...

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... n-2-6-4-13
Это курил? Этому можно верить. Заодно обрати внимание какие там приборы. Вот это - ПРИБОРЫ!

Member
GibsClock писал(а):
Ну так я и не совсем за советом обратился. Хотелось услышать так сказать мнение со стороны по поводу этих наушников и, возможно пару советов, на что ещё можно обратить внимание...

Как бы начиналось все вот так:
GibsClock писал(а):
Нужна так сказать помощь.

GibsClock писал(а):
Или может кто, что ещё подскажет, так сказать переубедит?

Ты обратился за помощью, за советом "как поступить"(это что, не просьба посоветовать?). Упомянул AD2000, причем если брать новые AD2000X, то они стоят уже 30. Тебе сказали, что ничего удивительного в том, что наушники за 20-30 т.р. будут лучше, чем МА900, поэтому, если есть возможность и желание, то можно смотреть наушники этого уровня. На что ты начал писать что это заблуждение, говорить "поищите и почитайте инфу сами", и рассказывать, что например в АТ нет ничего интересного кроме разрешения. Тогда вопрос, зачем ты изначально спрашивал про AD2000, если сам знаешь, что они неадекватные, и в них нет ничего интересного кроме разрешения? Если ты не заблуждаешься на счет уровня МА900, зачем тебе советы? Также и с баеровским винтажом, которые хвалят почти все(в отличие от современных), сравнивают зачастую с верхними наушниками(за их то цену), а ты послушав несколько современных моделей, вынес вердикт, что все, все баеры не натуральны. В общем не похоже, что тебе нужен совет.

Последний раз редактировалось Sage 30.05.2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
oberschutze
Цитата:
Спать ложился, думал, кто тебе их посоветовал... зачем? А потом кажется догнал - у тебя их кто-то рядом продаёт недорого. Угадал?
Нет. А есть какие то другие варианты? Даже если рядом продаваться не будут, с удовольствием изучу...
Цитата:
Это курил?
Нет. Можно по конкретней, без лишней воды. Какое отношение это вообще имеет к моему изначальному вопросу?
Sage
Цитата:
Как бы начиналось все вот так:
И что там не так?
Цитата:
Тебе сказали, что ничего удивительного в том, что наушники за 20-30 т.р. будут лучше, чем МА900.
А я спорил и утверждал, что они хуже? Я сразу написал, что есть спорные моменты. Я не обсуждал хуже они или лучше, так как любой здравомыслящий сам может догадаться, что даже если они где то, возможно будут по лучше, разница в цене, ни как не оправдывает такую покупку.
Цитата:
Тогда вопрос, зачем ты изначально спрашивал про AD2000, если ты знаешь, что они неадекватные, и в них нет ничего интересного кроме разрешения?
Вот для этого и спрашивал. Может кто переубедит.. Только вот не увидел не одного аргумента, кроме того, что это типа ТОП и стоит много денег..
Цитата:
Также и с баеровским винтажом, которые хвалят почти все(в отличие от современных), сравнивают зачастую с верхними наушниками(за их то цену), а ты послушав несколько современных моделей вынес вердикт, что все, все баеры не натуральны.
Я где то утверждал, что все баеры не натуральны? Да, я не слушал винтажные баеры, но я сразу же написал, что с винтажными баероми есть ряд сложных моментов, от достать их, до лотереи со звуком.. Ни каких вердиктов я не выносил, а сделал предположение... Не нужно додумывать чего не было... Были какие то аргументы за или против? Сам лично слушал винтажные баеры?
Цитата:
В общем не похоже, что тебе нужен совет.

Ну так я же написал, что мне не совсем совет нужен, а скорей альтернативное мнение...

А вот теперь давай про советы. Итак.
Нужны максимально универсальные наушники, без сильных провалов в АЧХ, с хорошей сценой в глубину и в ширину, максимальная детализация. Всё это, желательно должно быть без ущерба друг для друга, естественно в пределах разумного. Бюджет ~20+ рублей. Варианты?

Последний раз редактировалось GibsClock 30.05.2014 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GibsClock писал(а):
Даже если рядом продаваться не будут, с удовольствием изучу...

GibsClock писал(а):
Можно по конкретней, без лишней воды.

Так с удовольствием изучу... или без лишней воды? Там в конце саммери есть, с учётом стоимости и безотносительно, чистА с точки зрения абсолютного качества звука.
GibsClock писал(а):
даже если они где то, возможно будут по лучше, разница в цене, ни как не оправдывает такую покупку

Дорогие наушники домохозяйки не покупают. Где-то, возможно, если бы... их бы просто не выпускали. Зачем выпускать если никто не купит. Или купит?

Member
oberschutze Я уже писал, мне не нужны звёзды с небес.. По скромней можно, по скромней...

Member
GibsClock писал(а):
И что там не так?

Все так, только это называется обращение за советом.
GibsClock писал(а):
Я сразу написал, что есть спорные моменты.

Какие?
GibsClock писал(а):
разница в цене, ни как не оправдывает такую покупку.

Ты слушал, знаешь? Зачем тогда спрашивать? А потом как измерить это оправданность разницы?
GibsClock писал(а):
Только вот не увидел не одного аргумента, кроме того, что это типа ТОП и стоит много денег..

Как бы я тебе написал и скинул обзор, с чем сравнивают их. Какие еще аргументы тебе нужны? Еще обзоры?
GibsClock писал(а):
что это типа ТОП и стоит много денег..

Ты услышал видимо то, что хотел. Речь шла о том, что если у тебя есть возможность, рассматривай наушники этого ценового диапазона.
GibsClock писал(а):
Ни каких вердиктов я не выносил, а сделал предположение...

Да просто очень много предположений у тебя. Поэтому и не кажется, что тебе нужна помощь.
GibsClock писал(а):
Сам лично слушал винтажные баеры?

Не слушал, но хотел бы. Ориентировался по обзорам, а также по рассказам Ilya_S, через руки которого прошло много винтажа и верхних наушников.
GibsClock писал(а):
Бюджет ~20+ рублей. Варианты?

AKG K712, HE-500.

Member
Sage
Цитата:
Да просто очень много предположений у тебя. Поэтому и не кажется, что тебе нужна помощь.
То есть, всё выше написанное тобой, не является твоими предположениями? Я не увидел ни каких аргументов. Одни только вопросы, чем, почему и т.д.. Я не убеждать сюда пришел, а услышать мнение по поводу выбранного товара и возможно ещё какие то варианты. Разницу улавливаешь? Весь диалог с тобой, сводится к тому, что мне приходится отвечать на вопросы и убеждать в чём, хотя я как бы попросил меня убедить и ответить на мои вопросы. Вполне логично, что парирую большую часть подобных вопрос в свой адрес.. Мы не за этим собрались.
Цитата:
Не слушал, но хотел бы. Ориентировался по обзорам, а также по рассказам Ilya_S, через руки которого прошло много винтажа и верхних наушников.
Вкусовые предпочтения, "набитость" уха.. Не вариант? Или ты считаешь, что в звуке, если кому то, что то понравилось, значит это понравится всем? Заметь, Ilya_S никогда не пытается ни кого, ни в чём убедить, хотя он много чего слушал лично, а не по обзорам. Я сделал предположение относительно возможного звука винтажных баеров, аргументов за или против я не услышал. Следовательно, о чём разговор то?
Цитата:
AKG K712, HE-500
Я так понял ориентировались по ценам в яндекс маркете? Я тоже так умею. Можно ещё набрать наушники до 20 т.р...
Вы слушали сами лично, хоть одни из этих? Даже похожие модели слушали? Вы считаете, что AKG (любые), могут подойти под указанные мной требования?

Member
GibsClock писал(а):
По скромней можно, по скромней...

Поскромнее чем что? НЕ-6 это совсем не скромно. Да и АТ2000 тоже не дешёвые.
Бери задницу в руки и тащи её на барахолку. Иногда и за полцены можно новый экземпляр найти.

А если у тебя 5 рублей в кармане - тогда зачем вообще искать в жопе мозг? Его там нет.

Member
GibsClock писал(а):
То есть, всё выше написанное тобой, не является твоими предположениями? Я не увидел ни каких аргументов.

Еще раз, я привел обзор, конкретно для тебя есть разница мои аргументы или того человека, который делал обзор? А потом не так много нашлось желающих приводить тебе аргументы и убеждать в чем то.
GibsClock писал(а):
Вкусовые предпочтения, "набитость" уха.. Не вариант? Или ты считаешь, что в звуке, если кому то, что то понравилось, значит это понравится всем?

Как бы ты сюда обратился за мнениями, а не за истинной в последней инстанции. Или от кого то другого ты все таки ждешь истину?
GibsClock писал(а):
Заметь, Ilya_S никогда не пытается ни кого, ни в чём убедить

Так а я тоже не собиарюсь тебя не в чем убеждать. Всю мою переписку по большому счету можно свети к вопросу тебе "почему ты решил, что АТ AD2000 не лучше МА900?". И совет я дал, что если есть возможность выбирать уши за 20-30 т.р., рассматривай их, тем более имеешь уже какие то уши. Также и про винтаж.

Последний раз редактировалось Sage 30.05.2014 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
oberschutze А при чём тут НЕ6? Если бы я изначально собирался их покупать, про них и спрашивал бы... Речь зашла про НЕ6 как некоторую альтернативу, типа если ли нет смыла заморачиваться с наушниками так сказать средней ценовой категории, может быть сразу не ломать голову, а смотреть в сторону НЕ6... Я то конечно понимаю, что лучше или хуже, но и звёзд с небес мне не надо.. Нужно по лучше а не лучшее из лучших.. НЕ6 это только пуговица для рубашки.. а к ней нужна ещё и сама рубашка... Я же не пытался сделать выбор между ма900 и НЕ6, так что не нужно зацикливаться на знакомых буквах...

Member
GibsClock писал(а):
Я так понял ориентировались по ценам в яндекс маркете?

Нет не по ним. А по каким ориентироваться то? Тут же нет экстрасенсов.
GibsClock писал(а):
Вы слушали сами лично, хоть одни из этих? Даже похожие модели слушали? Вы считаете, что AKG (любые), могут подойти под указанные мной требования?

Не слушал. 712 здесь судя по всему только maxxTech слушал. Но я слушал 701, а он описывал 712 в сравнении с ними.
GibsClock писал(а):
Вы считаете, что AKG (любые), могут подойти под указанные мной требования?

Не любые конечно. Просто в К712 сделали глубокий бас, а этого очень не хватало 701м.

Последний раз редактировалось Sage 30.05.2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage
Цитата:
Всю мою переписку по большому счету можно свети вопросу тебе
Ну так вот давай и сведём! К чему столько букв.
Цитата:
почему ты решил, что АТ AD2000 не лучше МА900?
Я так не решал. Я написал, что есть спорные моменты. Попытка свести меня к перечислению данных моментов не имеет ни какого смыла. Во первых, кто в теме, те и сами знают о них, во вторых обсуждать моменты того, что ни кто не слушал, это как минимум ни о чём.

Последний раз редактировалось GibsClock 30.05.2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
GibsClock писал(а):
Я написал, что есть спорные моменты.

Вот я и спросил, какие? Мне тоже интересно, может ты где то сравнение видел какие то?

Member
Sage
Цитата:
Мне тоже интересно, может ты где то сравнение видел какие то?
Где то видел, кто то рассказывал.. Информация не за 1 день формировалась. Важны не моменты а суть. АТ2000 играет если и лучше, то не на много.. Да и не в АТ2000 собственно дело. Не нужно к ней цепляться.
Цитата:
Просто в К712 сделали глубокий бас, а этого очень не хватало 701м
В своё время почти так же было с 701-702.. только на деле, с басом как были проблемы так и остались. Все верхнии AKG, наушники для тех, кому подходит такой звук. Они далеко не универсальные. Я так же слушал 60х, 702 и ещё какие то не помню точно. Играют хорошо, но далеко не всё подряд.

Member
GibsClock писал(а):
АТ2000 играет если и лучше, то не на много.

А как понять намного или не намного? Эта разница должна быть одинакова для всех? Нет же ведь. Поэтому и относить эту разницу к разнице в цене некорректно. И передать эту разницу тебе никто не сможет на словах.
GibsClock писал(а):
В своё время почти так же было с 701-702

Не понял, как было? В 70* мало баса. Это показывают все графики, и об этом говорят большинство слушателей. А вот у 712 уже совершенно другие измерения и отзывы.
GibsClock писал(а):
Все верхнии AKG, наушники для тех, кому подходит такой звук. Они далеко не универсальные.

На этот раз это предположение или уже утверждение? Почему? Какие наушники по твоему могут претендовать на звание универсальных?

Member
Sage Мы опять отклонились от темы переходя к обсуждению кто и как играет.. По 712 слишком мало информации и конкретных сравнений, что бы можно было какое то мнение о ней сложить. Единственное, что достаточно точно известно, баса стало больше..
Цитата:
На этот раз это предположение или уже утверждение?
Слишком много вопросов. Слишком много поводов для разговоров в никуда... Это моё личное мнение, для меня они не универсальны. Для остальных, мне.. ну ты понял.

Member
Sage писал(а):
Мы опять отклонились от темы переходя к обсуждению кто и как играет..

Просто объяснил, что разницу в звуке воспринимают люди по разному. Поэтому и оправданность в разнице в цене воспринимается по разному. И наивно полагать, что кто то тебе эту разницу передаст на словах.
GibsClock писал(а):
По 712 слишком мало информации и конкретных сравнений, что бы можно было какое то мнение о ней сложить.

Да вот, недавно только ссылку скидывали. http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... 832&st=275 Там есть описание и сравнения.
GibsClock писал(а):
Единственное, что достаточно точно известно, баса стало больше..

http://www.innerfidelity.com/images/AKGK712.pdf (на вч не смотри, там все графики с заваленными ВСЧ и ВЧ) Ну смотри, сам говоришь, баса добавили, при этом в скорости, если верить отзывам он хорош. Тональный баланс неплохой вроде как, детальность на уровне, сцена широкая, доработали оголовье. По моему отличный вариант.
GibsClock писал(а):
Слишком много вопросов. Слишком много поводов для разговоров в никуда...

Слишком много непонятного и противоречивого в том что ты пишешь.
GibsClock писал(а):
Для остальных, мне.. ну ты понял.

Раз тебе ..., тогда какого совета или мнения ты ждешь от остальных? Просто для статистики? Однако же про спорные моменты у AD2000 ты читаешь. В общем непонятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1143 из 2345<  1 ... 1140  1141  1142  1143  1144  1145  1146 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа