Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Worms писал(а):
Как правило креатив мало того что дороже, так там еще и начинка более нищебродская.
Думаю нет смысла объяснять почему подобный комментарий бессмысленен чуть более чем полностью. Приведу аналогию:
-Вышла новая машина, которая в 100 раз быстрее всех существующих, ест меньше бензина и умеет летать! -Я хожу пешком и у меня нет машины! Так что эта Ваша новая машина говно!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Бери dgx и не морочь голову, для ss v2, любых мультимедиа колонок ее будет за глаза. Как правило креатив мало того что дороже, так там еще и начинка более нищебродская.
У какой именно из креативовских карт сопоставимой свежести начинка хуже чем у DG(X)? По что вот ерунду распространять?)
И так, задался я вопросом о покупке дискретной звуковой карточки, мой выбор пал на Asus Xonar D1, Asus Xonar DX, Creative Sound Blaster Audigy Rx и еще вот на такую карточку Musiland moli И не могу определится, больше из-за отсутствия 3.5mm miniJack отдельно для наушников на Asus и, начитавшись инфы про DX, узнал что мол ОУ нужно будет менять на ней. Помогите, расскажите мб кто-то пользуется одной из таких или "подкиньте" карточки с аналогичными хар-ми. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Приветствую. Сориентируйте, пожалуйста, в сторону каких решений смотреть, если нужно: 1. Карта внешняя, USB. (Essence STX сдохла от коротнувшего райзера, соответственно хочу теперь обойтись без него) 2. Возможность подключить сейчас Edifier R2700 (аналоговые входы, слава б-гу, работают, про их собственный АЦП знаю), а в будущем - пару активных студийных мониторов типа Behringer B2030A (балансные XLR, TRS 1/4''). Соответственно ЦАП хорошего уровня, пригодный для мониторов. 3. Отсутствие потребности в серьезной звукозаписи (гитары и т.д.), максимум - микрофон для skype. Т.е. предпочел бы вложить деньги в качество ЦАП, а не в кучу ненужных гитарных входов, но 1 микрофонный вход пусть будет. 4. Нормальная раскачка 54-омных наушников, но хорошо бы запас хотя бы до 150 Ом. 5. Нормальная работа на Win8.1 x64. 6. Готовность выделить 15 т.р. ($300), но если можно уложиться в 10 ($200) - будет прекрасно. Дополнительный вопрос - существенна ли поддержка 24/192, или 24/96 хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
GlooBrooke писал(а):
Помогите, расскажите мб кто-то пользуется одной из таких или "подкиньте" карточки с аналогичными хар-ми. Заранее благодарен!
Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика 2. основные приоритеты (музыка, фильмы, игры) и соотношение между ними. 3. сколько готовы потратить на приобретение
Member
kolyan1980-08-11 Да, я обсматривал это решение по обзорам, видел критику Лядова на iXBT за гармонические искажения (предполагаю, что для R2700 все равно, а вот на мониторах это может и сказаться). Отложил для памяти и смотрю, нельзя ли в рамках моего бюджета пойти выше. Есть Essence STU уже на упоре в $300 - смотрю, нет ли чего среднего между ней и U7
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Master2007 Выбор по внешним ЗК у вас небольшой. За 300 $ можно посмотреть внешний цап начального уровня, со своим БП и усилителем для ушей. Выбор гораздо больше. У китайцев есть довольно неплохие бюджетные модели с неплохим качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Master2007 писал(а):
Есть Essence STU уже на упоре в $300 - смотрю,
Если будешь подключать по XLR, так что смотри в сторону проф устройств. Как вариант Б/У E-MU 0404 USB.
Цитата:
нет ли чего среднего между ней и U7
Нет, есть еще ЦАПы, но тогда микрофон придется подключать к встройке, и на хорошие цена тоже "хорошая". Жил бы в Москве или Подмосковье ... Валяется у меня без дела один.
Member
Rick001ADmA Т.е. только компромиссные решения, получается: или держать включенной встройку (принципиально тут вообще можно приспособить мой iBasso DX50, он умеет быть USB-DAC-ом, но хочется его оставить мобильным), или платить за ненужные входы вместо качества ЦАП и/или старый вариант с отсутствием поддержки на данный момент (E-MU)...
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
ADmA писал(а):
Если будешь подключать по XLR
Тут уже вопрос, есть ли разница в качестве звука между подключением мониторов по XLR или TRS при прочих равных (и что выигрывает). Все равно кабели покупать отдельно, что для XLR, что для TRS. И насколько я понял, есть кабели и XLR-RCA, и TRS-RCA для подключения к STU, если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13