Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1144 из 1430<  1 ... 1141  1142  1143  1144  1145  1146  1147 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
PRoach писал(а):
Всем доброго дня.
Поделитесь мнением о причинах следующей ситуации:
Сейчас использую SB X-Fi Fatal1ty Pro (купил X-Fi 10 лент назад, и недавно ZxR ведернул и положил на полку - в играх это кака в сравнении с X-Fi = моё ИМХО). К ней подключил кабель-переходник (купил в китайском инет-магазине) вывода на фронтальную панель HD-Audio.
В 3D играх (конкретно Battlefield 3) на громкости близкой к максимальной, при подключении через Line out в наушниках слышен какой-то фоновый треск, или что-то в этом роде (читал много о попытках борьбы с этим на современных материнках).
При подключении наушников через вышеописанный переходник во фронтальную панель этого шума нет.
В чем проблема - в линейном выходе по причинам приклонного возраста?
И почему тогда через фронталку все ок - звук идет через другой ОУ (или что-то вроде - я не силён в этом) ?

Добрый день не подскажите артикул кабеля переходника на переднюю панель, или хотя бы название

Member
legat71, на али вот таких полно HD-Audio-Mic-Connector
Есть без юсб и цена в 3 доллара+-, но сомнительного качества.
Или просто кабель сам нужен? Такого плана

Junior
keldon писал(а):
legat71, на али вот таких полно HD-Audio-Mic-Connector
Есть без юсб и цена в 3 доллара+-, но сомнительного качества.
Или просто кабель сам нужен? Такого плана

Спасибо большое, именно кабель и нужен
переходник между разъёмами на корпусе и карте

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вообще то не совсем то , хотелось бы переходник с нестандартного (Dell HP)(мама) на разъём передней панели (папа)

Member
legat71http://m.aliexpress.com/item/1890933859.html?aff_click_id=f9b4a62bbd6f408ca227bc6a1a7aa962-1458776493715-04304-ieauJyZbA&aff_platform=y

Member
Подскажите плиз, можно ли на SB073A сделать линейный выход в обход встроенных ОУ ?

Member
[/quote]Добрый день не подскажите артикул кабеля переходника на переднюю панель, или хотя бы название[/quote]

Добрый день.
Вариантов много:

http://www.ebay.com/itm/Front-panel-aud ... 251?_ul=RU

или

http://ru.aliexpress.com/item/Front-pan ... 8798.html#!

к примеру

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Друзья, всем доброе утро.
Выручайте.

Переустанавливал драйвер (думал в нём дело, а на самом деле просто не плотно подключил питание к передней панели SB0250, которую удалось купить отдельно для моей X-Fi):
стояли ПО и драйвер на Xtreme Gamer Fatal1ty Pro, я их снёс и установил версию Xtreme Gamer Premium Fatal1ty Champion (подумал, что с этой SB0250 вместе уже комплект Champion получается).

Питание подключил нормально и панель передняя заработала.
Но теперь сломалась Creative Audio Control Panel и при попытке ее открыть выдает сообщение: "The audio device supported by this application is not detected. The application will exit" и предлагается толко Ок нажать и все.

Теперь никакие настройки соответственно стали недоступны.
Дрова сносил, ставил заново - ставится Pro, но нет звука и в итоге запускается AutoUpdate, который начинает качать Champion драйвер. В итоге звук появляется, но Creative Audio Control Panel так и не работает.

Не знаю, может в реестре теперь кака какая-то.

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался - как побороть это ?

Junior
Easp писал(а):

спасибо

Member
Ребята, привет.

Вобщем чудеса драйверов от Creative, НО решение меня порадовало ))))

Итак, что сделал:

1) снёс драйвер и ПО от Creative
2) скачал и установил XFI_SupportPack_3_7
3) Creative Audio Control Panel заработала, а так же кучу софта поставил (например для пульта и т.д.)

Какой был косяк в XFI_SupportPack_3_7 : звук стали тихим даже на максимальной громкости!
Решил так : скачал последние драйверы с оф. сайта Creative, для моей карты это X-Fi Fatal1ty Pro, установил поверх установленного XFI_SupportPack_3_7 и офигел - звук опять стал громким и Creative Audio Control Panel работает ))))

Вобщем, надеюсь, что мой опыт кому-то понадобится. Долбит в наушниках (через SB0250) супер громко )))))) и в колонках тоже

Member
Фото: 7
Кстати, о драйверах. Все драйвера на Titanium HD, сделанные для windows 10, судя по моему опыту неудачные. На дровах 2018, если их не брать в сравнении с последними драйверами для windows 8.1, звук покажется нормальным. Но это не так. На них слышно боле грубое разделение по каналам, это можно заметить в самих драйверах, включив запись вертолёта в Game Mode. В 2.1 режиме звук вертушек вертолёта при переходе с левой на правую колонку не плавный, а слышно чёткое разделение перехода звука с колонки на колонку. На последних дровах под вин 10 2021а звук сам по себе плохой, я уже писал тут, и человек подтвердил, что у него то же самое ощущение.

Теперь самое интересное. Через танцы с бубном мне удалось установить дрова от win 8.1 на win 10 (просто так они не установятся, панель управления и все улучшайзеры не будут работать, надо шаманить). так вот, я в том числе писал, что мне разонравилось звучание в foobar (да в общем-то и везде, просто в фубаре это было заметнее) в последнее время по непонятной причине, а причина эта была судя по всеми в установке windows 10 и новых драйверов для неё. На последних драйверах от windows 8.1 с официального сайта звук стал именно таким, каким он был раньше, более сочным и глубоким, чем на дровах под win 10. У меня полностью пропал дискомфорт от звучания, который был уже продолжительное время, я даже стал задумываться о смене звуковой карты в последние месяцы, а дело оказалось в драйверах.

Если кто-то также заметил ухудшение звучания или непривычное звучание с переходом на windows 10 на Titanium HD, попробуйте установиться драйвера от Windows 8.1 XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015, с проверкой, чтобы в свойствах Creative SB X-Fi были именно эти дрова, они просто так не установятся поверх новых, надо чистить систему. И с нуля на чистой windows они тоже не установятся, а точнее не будет работать панель управление и улучшайзеры. Если ставить с нуля на чистую систему, тогда последовательность такая: 1. XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015, что установит сам драйвер, но больше ничего работать не будет 2. Ставим последние официальные дрова для windows 10 2021а 3. удаляем их и всё что установилось 4. Через диспетчер устройств откатываем драйвера до 2015 и опять устанавливаем XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015 для установки панель управления и т.д. таким образом они будут работаь на windows 10 =)

Надеюсь я этим кому-то помогу, так как у меня это заняло не один месяц. Сначала я думал, что мне кажется и я выдумал дискомфорт тот звука, потом я забил на всё это, потом вышли дрова 2021а, которые звучали явно хуже, тут я понял, что, вероятно, мне не показалось и звук реально вызывал дискомфорт не просто так. В итоге, спустя уже 6 месяцев после установки windows 10, я понял причину ухудшения звучания :D

Member
Dared3vil писал(а):
Все драйвера на Titanium HD, сделанные для windows 10, судя по моему опыту неудачные.

Да там сами майки все продолжают химичить со звуков в 10 винде, сколько уже релизов выпустили везде звук разный.

Member
Dared3vil Жесть :roll: :D

Member
Фото: 3
Возможно уже обсасывалась проблема, но поиском не нашел.
Не удается завести SB X-FI ELITE PRO на windows 10. Драйвер с оф. сайта устанавливается как положено.(сначала просит перезагрузку, после запускается установка, по окончании опять перезагрузка).
В диспетчере устройств определяется, но звука нет. Из устройств воспроизведения видится, но звук проиграть не может и вкладка настроить не активна. Пробовал переустанавливать, не помогает.
Теперь и удалить не могу, при удалении устройства ошибка, а повторный запуск инсталятора драйвера снова начинает установку. Гребанная вин 10.

Member
Hiller писал(а):
Возможно уже обсасывалась проблема, но поиском не нашел.
Не удается завести SB X-FI ELITE PRO на windows 10. Драйвер с оф. сайта устанавливается как положено.(сначала просит перезагрузку, после запускается установка, по окончании опять перезагрузка).
В диспетчере устройств определяется, но звука нет. Из устройств воспроизведения видится, но звук проиграть не может и вкладка настроить не активна. Пробовал переустанавливать, не помогает.

Теперь и удалить не могу, при удалении устройства ошибка, а повторный запуск инсталятора драйвера снова начинает установку. Гребанная вин 10.

Добрый день.
Я Вам рекомендую попробовать скачать и установить XFI_SupportPack_3_7. Как скачаете - установите прям поверх того, что уже установлено. Я много читал про драйверный косяки и на всех форумах именно этот модифицированый пакет драйверов и ПО всем всегда помогает, помог и мне.
Попробуйте и я уверен, что это решит вашу проблему

Member
Фото: 3
PRoach писал(а):
Попробуйте и я уверен, что это решит вашу проблему

Дай бог тебе всех благ).
Все завелось. Главное пробовал до этого X-Fi Series Support Pack 3.8 не помогло. Надеюсь будет работать. Я уже было приготовился сносить ОС. Пусть живет пока второй системой.

Member
Так все же, возможно ли задействовать аппаратные возможности для апмикса стерео контента? Так, чтобы это работало везде - в любом плеере, браузере и т.д. Повторю, что включение в панели креатив CMSS-3D в любом режиме не даёт положительного эффекта, но включение APO (в панели windows) активирует софтовый апмикс, который впрочем работает, но это не то что нужно.

Member
Easp писал(а):
Так все же, возможно ли задействовать аппаратные возможности для апмикса стерео контента?

Ну если ты только сам что-то изобретешь свое и внедришь это в массы.

Member
Easp писал(а):
Так, чтобы это работало везде - в любом плеере, браузере и т.д. Повторю, что включение в панели креатив CMSS-3D в любом режиме не даёт положительного эффекта

У меня все работает. Причем оба вида апмикса с копированием на задние каналі передних и с разделением по глубине тоже

Member
deimos_mdg Где работает? Какая ОС? APO выключен? В каком режиме карта? Только что, поставил DSP-плагин для foobar2000, который перехватывает поток и транслирует его в опенал. Так вот, при таких условиях действительно работает аппаратный апмикс, карта естественно в game mode.

Advanced guest
Dared3vil писал(а):
Кстати, о драйверах. Все драйвера на Titanium HD, сделанные для windows 10, судя по моему опыту неудачные

Вероятно, дело в самой OS. Потому что в 7 дрова на 10 отлично работают. Описанных проблем нет.

Member
Easp писал(а):
Где работает?

Например в фубаре
Easp писал(а):
APO выключен?

выключен
Easp писал(а):
Какая ОС?

в профиле
Easp писал(а):
В каком режиме карта?

энтертеймент или гейм
Easp писал(а):
который перехватывает поток и транслирует его в опенал. Так вот, при таких условиях действительно работает аппаратный апмикс, карта естественно в game mode.

Так тоже делал ради интереса, но работает и без опенал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1144 из 1430<  1 ... 1141  1142  1143  1144  1145  1146  1147 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа