WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Vaka_g! Ну да, так наверно и надо было делать. Зачем тогда я звуковую карту такую купил, хорошо что еще дороже не взял. Я сейчас интегральные усилители посмотрел и пришел к выводу, что если брать для этой звуковой (по крайней мере, если верить ее характеристики), то начинать выбирать надо от 35 000 до 70 000 руб., например, Rotel RA-06, Rotel RA-06SE, Rotel RA-1520, Marantz PM PEARL LITE и т.п. Хотя возможно я не прав. Подскажите какой усилитель может подойти, что бы звук, выдаваемый звуковой не портил и без фанатизма? Пассивные колонки у меня тоже есть, все равно пока без дела стоят - Quad (полочные) меня они вполне для компа устроят.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: Подойдет ли усилитель в пределах 15 000 -20 000 руб., например, Marantz PM 5004, Rotel RA-04SE и т.п.? Меня смущает их мощность 40 Вт и отношение с/ш 80 дБ. У звуковой карты 112дБ. И вообще на какие характеристики усилителя в сравнении с характеристиками звуковой карты надо обращать внимание в первую очередь? Может я не на те характеристики смотрю!
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Alexandrmt писал(а):
И вообще на какие характеристики усилителя в сравнении с характеристиками звуковой карты надо обращать внимание в первую очередь? Может я не на те характеристики смотрю!
Не выбирайте по цифрам на бумажке. Не поленитесь, возьмите колонки, едьте в салон и переслушайте столько усилителей, сколько захотите. Купите понравившийся и закройте на этом тему выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Alexandrmt Очень затрудняюсь дать конкретный совет, возможно Cambridge Audio Azur 651A Вобщем смотрел бы что нибуть английское, в диапазоне 20-30 т.р. по ценам розницы. Дороже 30 тыс, точно брать не стоит. В стандартной комнате до 18м2 , с мебелью и без акустической подготовки влияние усилителя мощности мало влияет на звук, исключение конечно есть и УМ за 10т.р будет хуже чем за 30т.р. но и мощность особая не нужна, что 40 ват., что 100 ват. избыточно много, даже для 88дБ. Но и меньше тоже не стоит. Лучший вариант притащиться с колонками в магазин и самому послушать, бывают связки УМ+АС которые звучат просто отвратительно.
ЗК тут вообще ни причем, это источник. Основное влияние оказывает связка УМ+АС.
Я циферку перепутал, конечно 651. Но послушать надо сначала.
Хорошо, спасибо большое, понял. Значит в пределах 20 000 руб. тоже можно посмотреть и сравнить!!! Например: Marantz PM 5004, Rotel RA-04SE, Cambridge Audio Azur 651A.
Member
Alexandrmt писал(а):
А почему ЗК не причем, она ведь будет являться ЦАПом - отвечать за качество звука. Или нет?
Источники могут быть разными, компьютер, телевизор, док-станция, это и будет источник. В данном случае это компьютер с ЗК. Вот он есть и точка, константа. Хорошая ЗК. Связки ЗК+УМ не оказывают такого значения на звук как УМ+АС.
Vaka_g! Согласен. Но УМ+АС качество записанного звука все равно не улучшит. В связи с чем моя цель: использовать УМ и акустику, которая не будет ухудшать качество изначально записанного звука (звуковой композиции) в формате качества лослес, DVD-аудио, (не МP3) и звуковой карты. Думаю, что акустика Quad качество не ухудшить. Осталось дело за усилителем.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды: Ответьте, пожалуйста, по возможности еще на такой вопрос. А возможно ли AV-ресивер использовать вместо усилителя. Т.е. пока подключить его только через аналоговый (линейный) фронтальный задний выход звуковой. Пассивную акустику 2.0. я тогда подключу к ресиверу. Если так возможно, то следовательно, ЦАП звуковой преобразует цифровой звук в аналоговый, который пойдет на ресивер. А что дальше произойдет? Будет ли ресивер преобразовывает звук снова в цифровой, потом снова в аналоговый, как это например делают колонки Edifier R2700. В общем насколько AV-ресивер повлияет на качество звука выдаваемого возможностями звуковой карты. Ну а AV-ресивер потом еще можно будет использовать для системы 5.1. (цифровое подключение).
Member
Младшие модели Маранцев имеют некий почерк, как будто пытаются улучшить, добавить ВЧ, смягчить и еще что то. Мне кажется что именно связка Marantz PM 5004 + Quad 12 L2 Piano и извлекут тот самый УГ звук.
Если речь по стерео ресивер, то можно, но зачем? Есть УМ с ЦАПом. Есть полностью цифровые УМ. Если речь про радио в рессивере или цифровые радиостанции, не включая комп? Если комп включен в софтовом проигрывателе, например в AIMPе их куча. Если собираешься строить ДК 5,1-и более, то это другой вопрос.
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Alexandrmt писал(а):
Но УМ+АС качество записанного звука все равно не улучшит.
Конечно, но дело не в этом. Связка УМ+АС издает звук, и этот звук либо приятен, либо нет. Если приятен, то и МР3 с битрейдом 128 и лослесс, и даже касета с романтика будет звучать приятно. А вот если связка УГ, то и любая музыка, в самом наилучшем качестве, будет приносить не удовлетворенность и головную боль. Ну и самое главное - это настроение.
Что такое "УГ" звук? Извини не понял. Речь идет о AV-ресивере. Цифровые УМ не интересуют, т.к. я хочу получить звук как его выдает ЦАП звуковой карты. Цифровую акустику с собственными ЦАП и АЦП я уже по не знанию на прошлой неделе приобрел один раз (Edifier R2700), хорошо что обратно успел вернуть. Меня интересует 1) можно ли ли AV-ресивер подключить через аналоговый (линейный) фронтальный задний выход звуковой и 2) что происходит с аналоговым звуком, который поступит на ресивер - будет ли ресивер преобразовывать аналоговый звук снова в цифровой, потом снова в аналоговый? Это как, например, если УМ с ЦАПом, то аналоговый звук, поступивший на такой усилитель будет преобразован в цифровой, усилен, снова в аналоговый далее пойдет на акустику, т.е. вся работа ЦАПа звуковой карты будет выполнена впустую. В усилителе без ЦАПа: аналоговый звук, поступивший со звуковой карты будет только усилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
New Born писал(а):
Новый или б.у.?
За 75 т.р. (кто-то сдал "Денсен"на комиссию) б.у. - предлагался в том же Hi-Fi-End салоне, в который я иногда заглядываю. Очень его хвалил седоусый Распорядитель, который явно усёк, что я пришёл не с пустыми карманами. Из вежливости пришлось послушать, но.. не моё это! Дело даже не в деньгах. Я вообще собирался A-S2000 взять, но раздумал. Ну, нету интегральников которые бы при цене в 3 - 10 раз выше той же A-S700, ВОСТОЛЬКО ЖЕ РАЗ лучше бы звучали. В крайнем случае, я лучше в акустику деньги вложу, - то эффект куда как разителен быть может. Про исходное качество фонограмм: Мне приходиться слушать в 90% такое качество, что можно сказать его совсем нет! Просто, то, что мне надо, в хорошем качестве просто небыло и быть не может! Доходит до того, что я просто ставлю винилы... В остальных случаях приходится пользоваться тоновой коррекцией (баланс тембра - программный или аппаратный)
New Born писал(а):
Это опять по фото определили?)))
Нет, по принципиальной схеме – УМ, хотя и не обычный, - ООС с выхода ус. напряжения… Но «интеграции» я не нашёл. Не нашёл я в его полупустом корпусе и причины его завышенной стоимости. А, да, - платим за звук а не за детали. Правда обидно, что нет защиты схемы от «дураков», а то ведь бывают просто случайности, типа отошедшего разъёма…
А, вообще, не станем путать разные ценовые категории, хотя бы!!!
Karats писал(а):
Мне вообще 800-е бивни не понравились, скучные и аналитичные, и это старшая их модель...
А мне в них всё понравилось (кроме цены, однако ), даже не смотря на их неподъёмный вес, - можно только волоком двигать.
New Born писал(а):
Меня смущает их мощность 40 Вт и отношение с/ш 80 дБ. У звуковой карты 112дБ.
На подключенном усилителе поставьте громкость Volume на максимум, но на ВХОД ничего даже не подключайте (закорачивать вряд ли разрешат), - если общий шум-фон Вас не будет беспокоить, то вывод очевиден!.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21