Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46596 • Страница 1144 из 2330<  1 ... 1141  1142  1143  1144  1145  1146  1147 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Это всё уже давно прочитано. Особой ясности не вносит.
Цитата:
Тональный баланс неплохой вроде как, детальность на уровне, сцена широкая, доработали оголовье. Что еще надо?
Подача звука скажем у 702, не очень подходит. Если тут тоже самое, только больше баса, погоду не очень меняет. Хотя модель интересная. По отзывам да и по ссылке выше, в основном сравнивают на роке, который я практически не слушаю. И как я должен формировать мнение, основываясь на подобном? Метал они может и ни чего играют, только мне то это к чему?
Нет информации, так сказать позволяющей сравнить и оценить для себя, что будет лучше МА900 или...
То есть главный вопрос так и не решен. Брать мне МА900 или ещё подождать, определится.. или вообще сразу смотреть куда то выше...

Member
ну вы устроили битву :)
MA900 - очень хорошие наушники за свою цену в 200-250 баксов, если сравнивать с современными наушниками, то ценник оправдан. Учитывая, что их сняли с продажи, а отзывы на том же ДХ/хэдфае вполне позитивные, то вполне можно ожидать хороший спрос на вторичке и их можно будет продать без особых потерь в финансах (или вовсе без потерь).
Но, на мой взгляд, они довольно требовательны к усилению, им нужен усилок с низким выходным сопротивлением, иначе они звучат несколько вяло и грязновато.
AD2000, в целом, не на голову выше MA900х, в лучшем случае - на пол-головы )) Я их давно не слушал вместе, потому точно сказать не могу, насколько и в чем AT лучше сонек. Помню, что у AT больше воздуха в звучании и более широкая сцена. По разрешению sony чуть уступали (но очень незначительно). Слушал и то, и другое от портатива (моденный HM801 с кастомной платой усиления), потому на других трактах могло всё быть по-другому...
У винтажных 880-990 может наблюдаться большой разброс в экземплярах, в целом, они звучат чуть лучше сонек, по-крайней мере, баеры более натуральные тембры имеют.

Member
Ilya_S Примерно так я себе и представлял ма900 и ат2000.. Понятно, что всё относительно, но мучал вопрос, стоит ли разница в цене, той разницы в звуке между ними...
Кстати, не приходилось слушать ат1000, ту, что в дереве? Можете сказать что то про неё?

Member
GibsClock
А насчет HE-500, город то какой? На оф сайте они 600$ стоят. Да и вон в Майкрофте и ДХ 23-24 т.р. Почему их то отцепил?

Member
Фото: 4
GibsClock писал(а):
Нужны максимально универсальные наушники, без сильных провалов в АЧХ,
880pro или HiFiMAN HE4.

Member
Sage
Цитата:
А насчет HE-500
А в них, что ценного? Можно перебирать все наушники подходящие в этот ценовой диапазон, только толку то, они все хороши по своему. По моему очевидно, с чего вдруг выбор пал именно на ма900 а не на какие то другие наушники. Или для вас это не очевидно?

ADmA
Цитата:
880pro
не то.
Цитата:
HiFiMAN HE4
Они играют значительно лучше ма900 в нужных мне жанрах? Кроме того, цена на них не самая маленькая, достать их не так просто да и какой смысл с ними заморачиваться, когда лучше сразу смотреть в сторону старших НЕ6.. То есть это другая ценовая категория так сказать, на которую я изначально не рассчитывал. Если конечно не найдётся, что то действительно стоящее и отвечающее указанным мной параметрам. На пример тот же НЕ6, которые бы меня определённо устроили, если бы достаточно было только одних наушников...

Member
GibsClock писал(а):
А в них, что ценного? Можно перебирать все наушники подходящие в этот ценовой диапазон, только толку то, они все хороши по своему.

Не у всех такой хороший тональный баланс, детальность, низкие искажения и скорость на НЧ. http://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANHE500.pdf
GibsClock писал(а):
По моему очевидно, с чего вдруг выбор пал именно на ма900 а не на какие то другие наушники. Или для вас это не очевидно?

Для меня не очевидно. Я их не слушал. АЧХ достаточно ровная вроде как. Думаю вариант хороший, за 8-12 т.р. может быть даже отличный. Но cпорныхе моментов и по МА900 можно найти. Или их все и везде объявили универсальными и соответствующими твоим требованиям?

Member
GibsClock писал(а):
Ilya_S Примерно так я себе и представлял ма900 и ат2000.. Понятно, что всё относительно, но мучал вопрос, стоит ли разница в цене, той разницы в звуке между ними...
Кстати, не приходилось слушать ат1000, ту, что в дереве? Можете сказать что то про неё?

900 и 2000, всё же, довольно разные наушники в тембральном плане, в частности, на СЧ.
у 2000 несколько "сладковатый" окрас, который может нравится, а может нет :) В этом плане это немного специфичные наушники, хотя не такой love/hate, как W5000.
у 900х тембры б(л)едновато-холодноватые.
Также стоит отметить, что у 900х серьезный бас, если озабится хорошим усилением под них. По этому параметру они хоть и уступают топам в виде HE6/LCD2/3, но всё равно лучше, чем подавляющее бол-во наушников за 300-400 баксов.
W1000X слушал как-то, не запомнились совсем...
_______
HE4 хороши, но требовательны к усилению, и судя по всему у них разброс в экземплярах не хилый, хайфаймены "чудят" над ними, наверное, не меньше, чем над HE400, у которых на хэдфае кучу разных ревизий нашли))

Member
Sage С МА900 всё просто. За свои деньги они играют не плохо так сказать.. В этом классе, я не знаю других наушников, про которые можно так же сказать...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ilya_S Ладно, уговорили... :D Поехал брать. А то с обеда надоедают СМСками, приезжайте, забирайте...

Member
GibsClock писал(а):
С МА900 всё просто. За свои деньги они играют не плохо так сказать.

Ну так никто ведь и не спорит. Только это ведь не значит, что HE-500 за свои деньги играют плохо. Ну что поделать, если разработчики выпускают дорогостоящие модели, разница в качестве звука которых по мнению пусть даже многих людей не оправдывает разницу в цене, по сравнению с наушниками скажем до 300-500$?
GibsClock писал(а):
В этом классе, я не знаю других наушников, про которые можно так же сказать...

А какие кстати ты слушал вообще?
Все таки даже если живешь в небольшом городе, можно поискать магазины муз оборудования, в которых можно попробовать послушать К712, вдруг понравятся.

Member
GibsClock писал(а):
не то.
А теперь найди уши стоимостью до 20000 с меньшей неравномерности АЧХ с 20гц до 20кгц. Сам искал больше полу года, итог поиска купил.
Цитата:
Они играют значительно лучше ма900 в нужных мне жанрах?
Господин хороший с головой дружишь? Сами просите
Цитата:
максимально универсальные наушники, без сильных провалов в АЧХ,
А теперь про жанры запели. Вы уж как то определитесь чего вам надо.
Цитата:
Кроме того, цена на них не самая маленькая, достать их не так просто да и какой смысл с ними заморачиваться, когда лучше сразу смотреть в сторону старших НЕ6..
Например по тому, что у них есть сложности с АЧХ.
Цитата:
То есть это другая ценовая категория так сказать, на которую я изначально не рассчитывал.
:facepalm: :bandhead:
Цитата:
Если конечно не найдётся, что то действительно стоящее и отвечающее указанным мной параметрам.
Определись!
Цитата:
На пример тот же НЕ6, которые бы меня определённо устроили, если бы достаточно было только одних наушников...
А меня нет.

Member
ADmA писал(а):
А меня нет.

А что с ними не так?

Member
В общем господа теоретики и мудрецы это снова я. Понимаю, что уже достал.. но мучайтесь...

Значит купил я всё таки Sony MA-900 (некоторые, так сказать сломали меня :D ).
Естественно не грел их ещё (?), из коробки всё это дело. Слушал буквально пару часов.
Постараюсь без соплей и эмоций, так сказать то, что явно бросается в глаза, без измерений супер приборами и т.д...
Подача звука у них всё таки SONYвская :-) (прямо сразу заметил)...
В данный момент времени (временно), под рукой нет баеров, что бы сравнить в лоб так сказать, по этому с про баерами буду сравнивать по памяти. Сразу отмечу, ни какого привкуса электронности как у баеров в звуке нет и, это радует.
Звук ровный и спокойный. Всё как бы на месте, ни чего особо не выделяется. Понравилась детализация (разрешение), почти то, что хотел, хотя хотел я конечно большего...
Сцена достаточно широкая, хотя хотел я по шире.. В глубину, пока толком не понял, но вроде ни чего особенного.
Бас. Он чисто соневский (кто много разных сони слушал, понимает о чём речь), при чём в лучшем смысле... Он глубокий, но ни как не мешает всему остальному и не гудит как к примеру у XB700 (их я не просто так в пример привёл, есть версии, что драйвера у них схожие)...
Так как на мой вкус баеры к примеру не очень мне подходят, сравнивал с тем, что меня больше "цепляет", а именно FA-002W (бук). Сразу отмечу, фишеры ярче, при чём значительно, но, они так же значительно эмоциональней. Особенно заметно на композициях где основная суть в голосе а не инструментах. Бас в фишерах так же собраней, плотней, лучше ощущается сам инструмент, но он не такой глубокий. По сути, я бы даже отметил некоторую недостачу мид баса на МА900, хотя могу и ошибаться, это так, на вскидку. Так же на фоне сони, фишеры частенько валят всё в кучу, да и сцена уже (на счёт глубины пока не понял).
В целом, если так поверхностно оценить, подача звука МА900 показался очень похожей на баеры 880, только без привкуса электронности и с чуть большим разрешением.
Кстати сравнивал пока только через TiHD + HA-002, там есть возможность подключить сразу 2е наушников, да и судя по разной информации, он справляется даже с хайфайменами...
Пока почти всё нравится. В целом ожидания оправдались. Можно сказать почти их и искал. Жаль середина не такая вкусная как на фишерах...

Member
Sage писал(а):
А что с ними не так?
1. Цена.
2. Вес.

Member
ADmA писал(а):
Вес.

Ну да, пол кило это не мало.

Последний раз редактировалось Sage 30.05.2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
GibsClock писал(а):
В данный момент времени (временно), под рукой нет баеров, что бы сравнить в лоб так сказать, по этому с про баерами буду сравнивать по памяти. Сразу отмечу, ни какого привкуса электронности как у баеров в звуке нет и, это радует.
:facepalm: В чем "электронность" выражается?

Member
ADmA
Цитата:
В чем "электронность" выражается?
Как в цифрах посчитаю, сразу вам напишу... И обязательно добавлю ваш любимый фейспалм...

К тому, что выше писал. Заметил ещё один не очень для меня приятный момент на фоне FA-002W. На фишерах голос более полноценный, более сильный, а вот на сони, как будто не хватает низкой частоты в голосе, не чувствуется сила... Особенно заметно на "чистом" вокале, без лишней музыки, на пример Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart.
Слушаю дальше...

Мемbеr
Фото: 77
У кого есть или кто пользовал Takstar (HI 2050/ Pro 80), у них чашки большие, "вместительные"?

Member
GibsClock писал(а):
Как в цифрах посчитаю, сразу вам напишу... И обязательно добавлю ваш любимый фейспалм...
Успехов, но сложно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет.

Member
GibsClock писал(а):
Он глубокий, но ни как не мешает всему остальному и не гудит как к примеру у XB700 (их я не просто так в пример привёл, есть версии, что драйвера у них схожие)...

Тоже было такое ощущение, кстати говоря, но прямой аналог скорее xb-1000.
Бас у 700-х такой из-за гигантских амбушюр, отражения, всё такое.
Иногда так и хочется пересадить драйвера 700х в какое-нибудь более классическое оформление, да жаль портить сами 700е. Когда их амбушки начнут проседать, тогда и сделаю, хорошо бы в какое-нибудь полностью открытое оформление, предвижу весьма чудесный результат))
GibsClock писал(а):
Сразу отмечу, ни какого привкуса электронности как у баеров в звуке нет и, это радует.

Это не электронность, а некоторая зажатость, кмк. Особенно у 880-х. Но если баеры раздемпфрировать, то сильно гудеть начнут. И не факт, что это им поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46596 • Страница 1144 из 2330<  1 ... 1141  1142  1143  1144  1145  1146  1147 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа