Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Master2007 писал(а):
Rick001ADmA Т.е. только компромиссные решения, получается: или держать включенной встройку (принципиально тут вообще можно приспособить мой iBasso DX50, он умеет быть USB-DAC-ом, но хочется его оставить мобильным), или платить за ненужные входы вместо качества ЦАП и/или старый вариант с отсутствием поддержки на данный момент (E-MU)...
Угу. Ты полез в очень узкую нишу, массовый производитель в нее не "лезет" ибо маленький оборот и соответственно доход. Всякий спорный хай-энд не влезает в твой бюджет. А вариант с китайщеной - это лотерея.
Цитата:
Тут уже вопрос, есть ли разница в качестве звука между подключением мониторов по XLR или TRS при прочих равных (и что выигрывает).
Туда два момент у акустики должны быть не балансные входы, и если ты все же будешь брать BEHRINGER Truth B2030A, то длинна провода не принципиальна, ибо они мониторы ближнего поля. Главное откровенный треш-ш-ш не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ADmA писал(а):
у акустики должны быть не балансные входы
У B2030A они описаны как "серво-сбалансированные" http://www.behringer.com/assets/B2031A_B2030A_M_RU.pdf . Это, я так понимаю, не имеет отношения к балансным или небалансным (и какие там в реальности, еще вопрос)? Там же про XLR: For unbalanced use, pin 1 and pin 3 have to be bridged". Это, я так понимаю, реализуется посредством кабеля для небалансного подключения (и в XLR-RCA, типа такого: http://www.baza-shop.ru/products/kommut ... ulz_rxf_2/ , если что, уже будет изначально). Я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Master2007 писал(а):
Там баланс. Баланс и не баланс есть у BEHRINGER Truth B1030A.
Но к тюльпанам у той же STU (мне этот вариант все-таки ближе, это внешний вариант STX, которую я уже знаю - главное, теперь поймать его в продаже) можно этим кабелем XLR-RCA подключить и B2030A? Или нет? B1030А не хочется из-за ФИ сзади, а места в комнате немного. По этой же причине брал и R2700 в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Подскажите в выборе звуковой карты в пределе 4к рублей, ну максимум 5к руб. Преимущественно игры, затем музыка, кинцо. Подключаться будут уши и система 2.1
Смотрим у T&D TD 180 отношение сигнал/шум - 85 дБ. Печаль и тоска. Далее смотрим какой кодек у MSI B85-G43 на официальном сайте. Тишина. Печаль и тоска. Ищем на Маркете. Видим установили Realtek ALC892. Печаль и тоска. Заходим на http://www.realtek.com и ищем там ALC892. Что видим, в идеале кодек может дать 95dB SNR (A-weighting). Печаль и тоска. Теперь весь вопрос насколько, МСИ накосячила с обвязкой. Замеров выхлопа у данной матери не нашел. Далее у тебя два пути: Первый. Найти проводок и сделать замеры используя rmaa, если результат будет близок к 90dB SNR (больше из этого куска говна не выжать) то радуемся и не дергаемся. Если цифры 85 и ниже идешь в магазин и покупаешь нормальную ЗК. А потом подумай, насколько тебе стала экономия на материнке. Второй путь. Покупаешь нормальные колонки и на сдачу берешь ЗК.
Только если в игры играет активно. Для музыки Rx получше, и заметно, она и по измерениям чуть лучше, по крайней мере, мне не удавалось выжать из Z больше 106.8 дб snr и dr, либо же у карты серьезные проблемы с земляными петлями, на фоне той же Rx или DX, которые в моей системе показывают паспортные параметры. Был бы раз узнать, как на персоналаудио ухитрились выжать из неё паспортные характеристики. У Z хороший цап, но обвязка очень недостаточная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Dave-M писал(а):
Для музыки Rx получше, и заметно,
Что бы ему музыку качественную слушать помимо хороших наушников тыс за 10-13 ему еще нужен хороший слух, откуда ты знаешь, что он у него есть!? Если люди не видят разницы между встроенным звуком и выносным о чем тогда можно говорить. Я лично на прошлой недели включил для проверки встроенный звук и чуть не блеванул от него, такое ощущение было, что вернулся в 90-е, когда вместо звуковых был встроенный спикер.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Dick32 писал(а):
Если люди не видят разницы между встроенным звуком и выносным о чем тогда можно говорить.
Вот именно, для большинства людей достаточно встройки. Я послушал музон со своей встройки, качество звука такое.......что наверно мой телефон в этом плане играет "чище" и интереснее, звук со встройки ну просто такое фуфло, это даже словами не передать......
ADmA писал(а):
То, что ты выбрал - переоценено говно, себестоимость которого скорее всего на порядок ниже их нынешней цены.
Ты в своем мире живешь? Видел сколько доллар стоит? Или у нас в России научились производить электронику? И, это, на "порядок" это в 10 раз, твои баеры ну никак не лучше аж в 10 раз.
Немного оффтопа, наткнулся на чувака на ютубе "Обзоры от дока" https://www.youtube.com/user/DrEbaklak посмотрел у него обзоры ушей, в одних обзорах говорит не хватает этого в других того, т.е чувак рвался за детализацией, чтобы музон круто играл, в итоге, с его слов, заполучив одни уши он был просто поражен отличнейшей детализацией, говорит прямо слышно, какой инструмент где играет, детализация потрясающая и когда добавляется какой-то новый инструмент, ты слышишь что он прямо рядом, четко определяешь где он и он начинает тебя отвлекать от общей композиции т.е ты слушаешь не саму музыку, а набор "звуковых инструментов" расставленных(играющих) по комнате. И в чем тогда соль вот так фапать на музыку - получить что хотел, расстроиться и воткнуть уши чуть похуже, чтобы слушать не инструменты, а именно саму музыку. ЛОЛ Вот тебе и погоня за "качеством", даже не за качеством, а за "чрезмерным качеством".
Ссылку на этот обзор не дам т.к не помню какие это уши были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ДимON писал(а):
Я послушал музон со своей встройки,
Чудо, встройка она разная. Зависит от кодека, его обвязки и настройки. Если у тебя древний и говенный кодек, "жлобская" обвязка и кривые настройки, то звучать может черт знает как.
Цитата:
что наверно мой телефон в этом плане играет "чище" и интереснее
Это сильно сомнительно. У тебя (очередной любитель бюджетного) стоит ALC887 у него - High-performance DACs with 97dB, даже если в Asus накосячили где только можно, то у тебя можно получить ~85 дБ. Это примерно(точно сказать не могу ты не озвучил конкретную модель телефона, но там явно не хай-энд) на порядок лучше.
Цитата:
И, это, на "порядок" это в 10 раз,
Ты представляешь - знаю.
Цитата:
твои баеры ну никак не лучше аж в 10 раз.
Сложно мерить "лучшесть", и лично мне - ЭТО даже даром не нужно, дарить и то стыдно.
ты слышишь что он прямо рядом, четко определяешь где он и он начинает тебя отвлекать от общей композиции т.е ты слушаешь не саму музыку, а набор "звуковых инструментов"
Это все очень субъективно. Это скорее говорит о низком уровне слуха (првет медвед). Я, после китайских сомиков (стилы на том же уровне), послушав музыку в CAL!, удивился насколько отчетливо и разборчиво может звучать инструментальная композиция. Это как как сравнивать гитару зомби на перегрузе, где все в "кашу" и гибсон, где слышен каждый извлекаемый звук. Кстати, мой телефон заметно переигрывает по качеству встройку, а возможно даже и xtreme music. Тело xiaomi redmi 1s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27