Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1145 из 1430<  1 ... 1142  1143  1144  1145  1146  1147  1148 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
deimos_mdg акустика какая?

Member
Easp писал(а):
deimos_mdg акустика какая?

4.1 колонки Creative FPS 2000
Уши сенхи HD 598

Member
deimos_mdg понятно. Хорошо, если работает. Интересная ситуация, downmix с наушниками работает, а upmix на Microlab H-510 карта делать не хочет :-) Причем вот в этой статье автор также ставит плагин, чтобы использовать аппаратный апмикс.

Member
Easp писал(а):
а upmix на Microlab H-510 карта делать не хочет Причем вот в этой статье автор также ставит плагин, чтобы использовать аппаратный апмикс.

А вас какой апмикс интересует ? просто дублирование передних каналов в задние или с раскоадкой инструментов по глубине ? Если второй то после прослушивания разных треков пришел к выводу что первый лучше, в нем неискажается панорама задуманная авторами трека. А такой режим можно достичь и вовсе без фич карточки. У меня например в акустике достаточно не воткнуть кабель задних колонок в вход усилка на сабе и усилок сам будет стереосигнал паралелить и на передние и на задние сателиты. Мож и вас так же.

Member
deimos_mdg писал(а):
А вас какой апмикс интересует ?

Любой. Аппаратный upmix не работает без доступа к драйверу через directsound/opanal/asio. Может еще кто-нибудь попробует потестировать и проверить?

Member
Приветствую!
Имею Creative Titanium HD в связке с наушниками Superlux HD-330 (установлены велюровые амбюшуры и вставлены ватный диски для смягчением ВЧ).
Что посоветуете для смягчения ВЧ, т.к. сибилянты все равно присутствуют и как/ чем добавить воздушности и напористости в НЧ????
Может имеет смысл поменять ОУ? Посоветуйте на какие оу поменять штатные??? (Слушаю или играю, исключительно только в наушниках и покупать акустику не планирую).
Или докупить ушной усилитель, то какой?

Member
Александр2015 писал(а):
Или докупить ушной усилитель, то какой?

Усилители надо слушать, так как производители нихрена не пишут всех параметров. Да даже если и пишут всеравно слушать надо :)

Junior
Dared3vil писал(а):
Если ставить с нуля на чистую систему, тогда последовательность такая: 1. XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015, что установит сам драйвер, но больше ничего работать не будет 2. Ставим последние официальные дрова для windows 10 2021а 3. удаляем их и всё что установилось 4. Через диспетчер устройств откатываем драйвера до 2015 и опять устанавливаем XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015 для установки панель управления и т.д. таким образом они будут работаь на windows 10 =)

Надеюсь я этим кому-то помогу, так как у меня это заняло не один месяц. Сначала я думал, что мне кажется и я выдумал дискомфорт тот звука, потом я забил на всё это, потом вышли дрова 2021а, которые звучали явно хуже, тут я понял, что, вероятно, мне не показалось и звук реально вызывал дискомфорт не просто так. В итоге, спустя уже 6 месяцев после установки windows 10, я понял причину ухудшения звучания :D

Поставил десятку, воткнул карту, сделал все по вышесказанному, все установилось. Но карта так и не видна в диспетчере. В чем косяк? Уже по несколько раз все удалял, чистил, заново устанавливал. Все без толку. Последние дрова для windows 10 2021а теперь не устанавливаются, вылазит сообщение, что дрова стоят самые свежие, а карта так и не видна. Заново переустанавливать винду лень, да и времени нет. Что мне делать, подскажите пожалуйста. На 8.1 все так хорошо работало, перешел на десятку и остался без суперкарты.

Member
titanium3d писал(а):
На 8.1 все так хорошо работало, перешел на десятку и остался без суперкарты.

Так всегда бывает, когда с вылизанной и надёжной системы люди ради понтов и фантиков прыгают на откровенно сырую ось, в которой проблем выше крыши.

Member
Фото: 7
titanium3d писал(а):
Последние дрова для windows 10 2021а теперь не устанавливаются

Значит они установлены и в данный момент используются именно 2021а драйвера, звук есть или просто не работает панель управления? Так-то на любых драйверах при установке на чистую систему есть хотя бы звук всегда, а моя последовательность установки нужна именно для полноценной работы на драйвере 2015.

По сути, если установить 2021а - последние драйвера, то всё точно должно работать, здесь я не встречал никаких проблем в плане работоспособности (но на них мне не понравилось качество звучания :-) ).

Вероятно, при удалении дров звуковая карта удалилась из активных звуковых устройств и винда пытается использовать встроенный звук. У меня так было 1 раз, когда экспериментировал. Открой диспетчер устройств, вероятно, карта пропала из звуковых устройств (проверяется по её физическому размещению, в моём случае это PCI-шина 4). Если её нет в этом списке, то 1) нужно знать в каком конкретно pci слоте воткнута звуковая карта 2) Зайти во вкладку Системные устройства в диспетчера устройств 3) найти звуковую карту там (смотря по типу размещения, т.е. если она вставлена в pci express #2, то и должно быть в свойствах устройства написано Тип размещения PCI-шина 2. 3) Нажать на этом устройстве Свойства-Драйвер-Обновить-Выполнить поиск на данном компьютере- Выполнить поиск из уже установленных 4) и обновить там драйвер из уже установленного в системе (2015 или 2021а, если оба драйвера уже устанавливались, то они будут в этом списке). Звук должен заработать, т.к. звуковая карта вернётся в Звуковые устройства :-)

Повторюсь, никаких проблем в плане работоспособности у драйверов 2021а на Windows 10 нет, кто не хочет геморроя, просто ставьте их и не парьтесь. Вы, возможно, и не обратите внимания на поменявшееся качество звучания. Но лично я после 5+ лет с этой звуковой картой уже привык к определённому качеству звука, а на новых дровах на мой субъективный взгляд звук стал хуже и стал резать слух. Вы же можете и не обратить внимания на это

Junior
Dared3vil писал(а):
Если её нет в этом списке, то 1) нужно знать в каком конкретно pci слоте воткнута звуковая карта 2) Зайти во вкладку Системные устройства в диспетчера устройств 3) найти звуковую карту там (смотря по типу размещения, т.е. если она вставлена в pci express #2, то и должно быть в свойствах устройства написано Тип размещения PCI-шина 2. 3) Нажать на этом устройстве Свойства-Драйвер-Обновить-Выполнить поиск на данном компьютере- Выполнить поиск из уже установленных 4) и обновить там драйвер из уже установленного в системе (2015 или 2021а, если оба драйвера уже устанавливались, то они будут в этом списке). Звук должен заработать, т.к. звуковая карта вернётся в Звуковые устройства :-)

Не пойму, где именно?

Member
titanium3d скорее всего какой-то из трёх "Контроллер High Definition Audio" (жми свойства и смотри Тип размещения, чтобы он совпал с тем, куда физически вставлена звуковая карта в материнской плате)

Junior
Dared3vil писал(а):
titanium3d скорее всего какой-то из трёх "Контроллер High Definition Audio" (жми свойства и смотри Тип размещения, чтобы он совпал с тем, куда физически вставлена звуковая карта в материнской плате)

Второй контролер. Но почему ошибка?

Member
titanium3d не знаю :-( У меня такой ошибки не было.
Тут ещё люди предлагали в случае проблем попробовать ставить альтернативные драйвера от Даниеля, вроде как они всем помогали. Я ими не пользовался, вроде где-то на последних страницах выкладывали ссылку. Больше я ничем помочь не могу, всё, что знал - сказал :-(

Junior
Dared3vil писал(а):
titanium3d не знаю :-( У меня такой ошибки не было.
Тут ещё люди предлагали в случае проблем попробовать ставить альтернативные драйвера от Даниеля, вроде как они всем помогали. Я ими не пользовался, вроде где-то на последних страницах выкладывали ссылку. Больше я ничем помочь не могу, всё, что знал - сказал :-(

Спасибо и на этом. Удалил драйвер, обновил конфигурацию оборудования, установил сборник с программами и драйвером на 8.1 с диска. Та же ошибка.

Добавлено спустя 59 минут 41 секунду:
Откатился к точке восстановления до установки звуковой карты. Сразу установил самые последние дрова для windows 10 2021а, остальные приложения не установились. Запустил сборник с драйвером и программами 2014 года (на 8.1), все установилось, драйвера остались 2021. Буду настраивать дальше и тестировать, позже отпишусь. Всем доброй ночи.

Member
titanium3d писал(а):
Спасибо и на этом. Удалил драйвер, обновил конфигурацию оборудования, установил сборник с программами и драйвером на 8.1 с диска. Та же ошибка.

Ты винду где брал?

Junior
В интернете, где же еще ;) Думаю, у меня проблема возникла из-за вышеуказанного алгоритма установки драйверов. Сейчас поставил последние дрова и все заработало.

Member
Фото: 4
Задавал вопрос о целесообразности перевода плееров на аппаратный режим.
4e_alex озвучил,что никакого смысла "охимичивать" их нет.Однако на его "Персональных страницах" содержится прямо противоположный совет (скрин прилагаю).
:shock:

Приведите мне конкретные примеры-какой плеер,какой к нему нужен плагин,как правильно его внедрять в программу.

Member
Фото: 25
bogmut ну, для foobar'a есть и asio и openal плагины, к примеру :)

Member
Фото: 4
Divinity писал(а):
для foobar'a есть и asio и openal плагины, к примеру

Знаю,нагуглил сегодня.А что для видеоплееров? К примеру для TMT или PDVD? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1145 из 1430<  1 ... 1142  1143  1144  1145  1146  1147  1148 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа