Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1145 из 3207<  1 ... 1142  1143  1144  1145  1146  1147  1148 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Alexandrmt писал(а):
Меня интересует 1) можно ли ли AV-ресивер подключить через аналоговый (линейный) фронтальный задний выход звуковой и 2) что происходит с аналоговым звуком, который поступит на ресивер - будет ли ресивер преобразовывать аналоговый звук снова в цифровой, потом снова в аналоговый?

1) можно. У меня и такой вариант есть. Можно и другие варианты. AV ресивер вообще позволит подключить как угодно : коаксиал, оптика, HDMI, AirPlay , DLNA. У самого marantz 6007.
2) Просто усиливается и идет на АС. Преобразований нет.

Member
Magicm3n! Правильно ли я понимаю, что если подключать по цифре, то за преобразование цифры в аналог будет отвечать ресивер, а не звуковая карта, т.к. на ресивер со звуковой карты придет цифра, которая DSP и ЦАпом ресивера будет преобразована в аналог. А если подключить по аналогу, то за преобразование цифрового звука в аналог отвечает звуковая карта, на ресивер придет аналог, который будет усилен и придет на акустику 2.0. Т.е. в данном случае ЦАП и DSP ресивера не будут задействованы?

Member
Vaka_g писал(а):
УГ - значит плохо, уныло.

УГ - Унылое Говно и никак иначе :D

Member
Alexandrmt Да. Это позволит сравнить, какой ЦАП лучше :)

Member
CONTINENTAL писал(а):
За 75 т.р. (кто-то сдал "Денсен"на комиссию) б.у. - предлагался в том же Hi-Fi-End салоне, в который я иногда заглядываю.

Вас пытались ограбить)) Понимаю новый бы предлагали. Юбилейный около сотки стоит, если у кого и остался. Его можно рассматривать, т.к. у него несколько увеличена мощность по сравнению с оригинальной версией, которую, кстати, лучше искать по старее (конец 90-х - начало 2000-х), т.е. mark V без всяких буквенных обозначений после названия модели сзади на усилителе.

CONTINENTAL писал(а):
Ну, нету интегральников которые бы при цене в 3 - 10 раз выше той же A-S700

Здесь полностью согласен. Слушал дорогие системы dynaudio Confidience + ламповые моноблоки, колоссальной разницы в звучании между имеющейся у меня системой и салонной не услышал. А разница в стоимости была равна автомобилю). Хорошо разница чувствуется при скачке с мультимедийных АС на Hi-Fi начально-среднего уровня.

CONTINENTAL писал(а):
Мне приходиться слушать в 90% такое качество, что можно сказать его совсем нет!

А что Вы слушаете? Пару фирменных дисков можно прикупить, так скажем как эталонный источник фонограммы для прослушивания систем.

CONTINENTAL писал(а):
Не нашёл я в его полупустом корпусе и причины его завышенной стоимости

плата двусторонняя

Вообще, в целом, из-за чего весь сыр бор тут несколько страниц идет, я советовал NAD 356 именно к Dynaudio 2/6. Систему надо рассматривать только целиком, как минимум связку АС+усилитель. Связка не заиграет, если неверно подобрать компоненты. Одно время я искал систему порядка $1000 за компонент. Благо на улице, где работаю, есть 2 Hi-Fi салона, куда я заглядывал в обеденные перерывы. Именно связка Nad 356 + DM 2/7 была лучше за те деньги на мой слух. 700-ю ямаху, я кстати, тоже рассматривал, как вариант, но в данной связке он спасовал.

Кстати, Densen абсолютно не панацея, но в связке с Dynaudio и в моем случае с Audiovector система получается просто замечательной. А выбор прямо скажу был тяжелый, т.к. на примете были Контуры 1.1 от Динаудио, такую акустику надо отрывать с руками, но иметь в виду, что раззориться на усиление придется. Слушал Densen с Dynaudio Xcite 16 -менее интересно, бас выпячивался и верха жестковатые (возможно прогрета плохо была акустика), с аудиовектором тональный баланс отменный, чутка выпирает бас на некоторых композициях, но это моды моей комнаты.

Вообще в целом полюбил скандинавский звук: и акустику, и усилители.
И в конце в очередной раз напишу всеобщий совет №1 - если есть возможность, то идите в магазин и слушайте АС и связки там, а еще лучше - дома. На вкус и цвет фломастеры разные, на форуме можно лишь посоветовать избежать явных ошибок при покупке или порекомендовать к прослушке проверенные связки. Но какой звук нравится именно Вам никто не знает.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
New Born писал(а):
Здесь полностью согласен. Слушал дорогие системы dynaudio Confidience + ламповые моноблоки, колоссальной разницы в звучании между имеющейся у меня системой и салонной не услышал. А разница в стоимости была равна автомобилю). Хорошо разница чувствуется при скачке с мультимедийных АС на Hi-Fi начально-среднего уровня.

Это несколько противоречит вашему тону на прошлых страницах.

Junior
Готов немного разориться на усилителе.
Есть несколько кандидатов к Динаудио аудиенс 42:
Primare I 21
Atoll IN 100SE
Musical Fidelity M3i
Exposure 2010 S2
- это в пределах до 40.

DENSEN B-110+ - на ебее просят 60, плюс доставка, и неизвестно, что будет на таможне. Как думаете?

Member
Sashka только новые усилители рассматриваете? Из предложенных я бы послушал праймер и экспоужр. Densen на ибее не выгодно. 60 + 5-6 доставка + 30% таможня. Дешевле в РФ взять.

Junior
New Born
Нет, не только новые. Хотя Atoll IN 100 SE абсолютно новый за 37, его кто-нибудь слушал?
Удалось послушать экспошур 2010, правда, пока на чужой акустике. Низ конечно фундамент, но создалось ощущение, что не любит он быстроты. Может на моих малышках будет всё по-другому?

Member
Sashka писал(а):
Нет, не только новые

Банально, но к динаудио советую именно Densen на вторичке поискать. B100 или DM-10. 30-40 руб. в зависимости от жадности продавца. Если Hegel H70 попадется, то его тоже бы послушал с динами.

Member
Alexandrmt писал(а):
А если подключить по аналогу, то за преобразование цифрового звука в аналог отвечает звуковая карта, на ресивер придет аналог, который будет усилен и придет на акустику 2.0

Кстати, попробовал я подключится через аналог - наводки дикие, слышно любое шевеление на дисплее, с качеством тоже проблема, треск какой-то. Короче ну его, этот аналог от внутрикорпусной ЗК, HDMI и AirPlay рулит.

Member
Magicm3n писал(а):
Кстати, попробовал я подключится через аналог - наводки дикие, слышно любое шевеление на дисплее, с качеством тоже проблема, треск какой-то. Короче ну его, этот аналог от внутрикорпусной ЗК, HDMI и AirPlay рулит.

ASUS Xonar Phoebus наводок не дает :-)

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Я посмотрел (почитал) про разные активные мониторы , но пока не слушал. Исходя из отзывов, описаний, тестов остановился на Adam A5X. Хотелось бы услышать отзывы непосредственных пользователей и пользователей мониторов.

Я так же не понял как Adam A5X подключаются к фронтальному линейному выходу звуковой карты, в частности Xonar Phoebus. Что бы было понятно о чем я спрашиваю, пояснению на примере, аналоговое подключение Edifier R2700 к звуковой карте осуществляется (стандартно и понятно для меня) кабелем 2×RCA на mini-jac (фронтальный линейный выход звуковой (mini-jac) к аудио входам колонки L,R (2×RCA).

А как Adam A5X подключить к Xonar Phoebus? Нужны какие-то переходники?!

Member
Alexandrmt писал(а):
остановился на Adam A5X

Баса возможно будет маловато.
Alexandrmt писал(а):
А как Adam A5X подключить к Xonar Phoebus? Нужны какие-то переходники?!

http://www.adam-audio.com/files/downloads/AX_man.pdf
стр 7

PS
Уточню, что в большинстве магазинов цена указана за 1 монитор. 285 евро за штуку если заказывать из Германии.

Member
Фото: 97
Alexandrmt
Иметь хорошие колонки Quad 12 L2 Piano, я так понял бесплатные, и возможность подобрать к ним нормальный УМ.
И вдруг мелкие студийные мониторы Adam A5X. :facepalm:

Member
Vaka_g писал(а):
Иметь хорошие колонки Quad 12 L2 Piano, я так понял бесплатные, и возможность подобрать к ним нормальный УМ.
И вдруг мелкие студийные мониторы Adam A5X. :facepalm:

Они не бесплатные :-) И извиняюсь, я ошибся, у меня Quad 77-10L . Я их вначале использовал с QUAD77, покупал все вместе. Потом QUAD77 продал, точнее сдал в салон в котором AUDIO NOTE брал, а колонки использую в качестве тыловых в домашнем кинотеатре. Сейчас пока стоят практически без дела, т.к. кинотеатр использую крайне редко.. Нормальный УМ денег стоит и место занимает, т.е. колонки и УМ. Если Adam A5X воспроизводит музыку с компа в хорошем качестве, то я готов обойтись без УМ (сэкономить), по крайней мере на ближайшие года 2.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lepharist писал(а):
Баса возможно будет маловато.

На Adam A7X денег жалко что бы слушать с компа (перебор по стоимости)! или там такие же басы?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Vaka_g! А почему "мелкие студийные мониторы Adam A5X". Мне тут как раз советовали, если без УМ, то присмотреться к мониторам. После чего я про них узнал :-) и стал присматриваться :-) При наличии хорошей звуковой карты для прослушивания музыки в формате лослесс, DVD-audio, SACD через фубар, я как понял по отзывам вполне хватит мониторов! Только вот каких? Опять же что бы без лишнего фанатизма и переплаты хотелось бы, т.е. максим 50 000 руб., а лучше если есть достойные и большой разницы в качестве звука не будет, то и подешевле.

Member
Alexandrmt писал(а):
то я готов обойтись без УМ (сэкономить)

По ЯМ пара Adam A5X обойдется вам в 50тыр, поэтому слово сэкономить тут по-моему неуместно :D
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548
Alexandrmt писал(а):
или там такие же басы?

Чем больше по размеру НЧ динамик, тем больше баса.

Member
Lepharist писал(а):
По ЯМ пара Adam A5X обойдется вам в 50тыр, поэтому слово сэкономить тут по-моему неуместно

А усилитель хороший за сколько можно взять? Он ведь тоже денег стоит, при этом я вообще остаюсь без тылов на кинотеатре. Можно конечно таскать их периодически туда обратно. Ну и все таки УК будет место занимать. Поэтому если мониторы играют достойно, то я все таки склоняюсь только к их приобретению. По-поводу их цены я уже посмотрел, готов посмотреть и что нибудь подешевле, если в этом есть смысл. Нашел салоны где есть разные мониторы, в том числе Adam A5X можно послушать, в выходные схожу. Ну а пока хотелось бы, по-возможности, "выслушать" советы пользователей по поводу разных мониторов

Member
Фото: 3
Здравствуйте уважаемые, захотелось послушать музыку лучше чем есть, а мультимедию не хочется (наелся Solo и Royal - попсовые они, соляги виртуозов гитары мыльные, нет читаемости), но не являюсь любителем громкости и мощи (вообще предпочитаю наушники, но не всегда удобно), а найти АС на Ватт 5-20 не реально - помогите с выбором (только не надо издеваться с ценниками). Быть может кто наведёт на форумы других сайтов или ресурсов.
P.S. звуковуха у меня не очень, но не реалтек.
P.P.S. интересует стерео.

Member
Lepharist писал(а):
http://www.adam-audio.com/files/downloads/AX_man.pdf
стр 7

Я все равно не понимаю как они подключаются к моей звуковой карте?! :-( Их вообще возможно подключить к ней или нужна какая-то другая либо переходники?

Member
Фото: 97
Alexandrmt
KRK RP8 G2
http://www.music-expert.ru/index.php?productID=112261

Последний раз редактировалось Vaka_g 21.08.2013 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1145 из 3207<  1 ... 1142  1143  1144  1145  1146  1147  1148 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа