Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
bogmut не знай - я MPC-HC юзаю) Его можно добавить в алчеми, но будет-ли толк?) У новых версий появился exclusive mode + allow bitstream есть, хз, тоже не пробовал, я с кеном не замарачиваюсь что бы прям на прямую звук в звуковуху поступал в обход микшера винды...
А сколько на сегодня можно выручить за Xtreme Music (SB0460), если продавать неспеша? (Я заранее прошу прощения, если нарушил правила ветки, просто подумал, что местные эксперты наверняка знают точно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Divinity Я пробовал юзать TotalMediaTheatre и PowerDVD 14 на Хрюше,где у приложений типа прямой доступ к звуковой карте.Хрена! Эти плеера там работают коряво и глючно,а звук вообще подчас как из задницы
Не все так просто значит... Кроме того в ХР у меня постоянно слетало 5.1 на 2.0 в винде,приходилось перенастраивать.Короче один геморрой там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ, у кого звуковая связка Creative X-FI Titanium HD + Sennheiser hd 555@595. Скажите, как у вас с громкостью ? Просто у меня на 20% громкости наушники орут громко очень. В музыке сильно чувствуется. С чем это связанно ? Что уши слишком низкоомные для моей звуковой карты. Если были бояры 600ом, они бы не орали на такой громкости ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Друзья, кто-нибудь ставил новый драйвер от creative для xtreme gamer SBXF_PCDRV_L11_2_30_0011.exe? Говорят, что у последних версий звук хуже становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Dave-M писал(а):
F@tality, у 5хх чувствительность очень высокая.
Вот из-за этого сенхи не люблю. Хотя на Realtek они уже не так орут )
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
F@tality писал(а):
Народ, у кого звуковая связка Creative X-FI Titanium HD + Sennheiser hd 555@595. Скажите, как у вас с громкостью ? Просто у меня на 20% громкости наушники орут громко очень. В музыке сильно чувствуется.
У меня Sennheiser HD 598, если слушать музыку в foobar через asio, то да, громкость ставлю где-то 22-26%, дальше уже громко. А в играх и фильмах по-разному может быть, в одной игре будет нормально на 35%, в другой будет на 50% громкости.
torchik писал(а):
Друзья, кто-нибудь ставил новый драйвер от creative для xtreme gamer SBXF_PCDRV_L11_2_30_0011.exe? Говорят, что у последних версий звук хуже становится.
Поставь и проверь, расскажешь =) На Titanium HD под Win 10 на последних дровах звук плохой (я для надёжности последний раз проверил вчера, поставил новые дрова, сразу отторжение появилось в плане звучания). У меня в системе прописаны оба драйвера, от win 8.1 и последний для win 10, так что по необходимости могу без проблем их менять. #77
Вполне возможно, что на твоей карте всё будет нормально без каких-либо проблем.
Не замечал никакой разницы. Но один вопрос - вин-10 чистая установка, или обновленная с 7-8? Если второе, то неприлично беспокоить и отвлекать людей, не решив элементарных проблем с осями. Обновленная c предыдущей оси десятка глючна вплоть до неработоспособности. Это вообще не способ установки, а так, способ активацию получить. Только чистая и свежая установка, без экспериментов с миллионами версий дров. Иначе, это скорее в тему об осях, а не о зв. картах.
Но один вопрос - вин-10 чистая установка, или обновленная с 7-8?
чистая установка. я никогда ничего не обновляю поверх. дрова переустанавливал через точку восстановления системы, т.е. по сути каждый раз на чистую систему. и еще с новыми дровами звук заметно тише становится, что приходится аж выкручивать регулятор на максимум. что-то они там подхимичили явно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Dave-M я делал чистую установку только с последними драйверами, звук точно так же не понравился У тебя точно нет разницы в сравнении с прошлыми дровами на Windows 10? Мог ли ты забыть как звучало раньше и просто привыкнуть к новому (худшему)? У меня, однозначно, разница есть в худшую сторону на последних дровах.
У тебя точно нет разницы в сравнении с прошлыми дровами на Windows 10? Мог ли ты забыть как звучало раньше и просто привыкнуть к новому (худшему)?
Я их просто тестил, и всё. Разницы не замечал. Сам сижу на даниэлевской сборке 3.7(и всем желаю того же), и какого-либо смысла переходить на новое насовсем нет, просто ради интереса. Но косяки бы я заметил, особенно описанные. Придирки к звучанию тихд у меня есть, но это от оси и версии дров не зависит никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Dared3vil, я тоже решил специально попробовать поставить эти пресловутые 2021 (стояли предыдущие, 2018). Признаться честно, был настроен очень скептично - думал, что разницы на самом деле не услышу. Послушал на новых дровишках несколько кусков всего лишь одной композиции, мне хватило и я тут же откатился обратно на 2018 (заодно тут же послушал ещё раз на них, чтобы убедиться, что мне не показалось). Лично у меня на 2021 звук становится какой-то неестественный (даже не знаю как объяснить, это слушать надо, особенно струнные), глубина пропадает начисто, и что-то с верхами (сибилянты на новых дровах практически пропадают, но и в целом верх чего-то "не того"). Спасибо, что поделились своим наблюдением! А то переставил бы систему, накатил бы последние дрова, и думал - кажется мне что звук ухудшился, или нет... Завтра с утра повторю прослушивание (к вечеру у меня в принципе слух косячит). Заранее уверен, что показаться мне такое не могло, но надо же себя попугать таким звуком иногда Ну и буду пробовать 2015, раз уж вы писали, что звук на них лучше, чем на 2018...
Cтранным образом полусдохла X-Fi XtremeMusic. Появилось заметное шипение в левом канале, но если отключить наушники, выкрутить громкость на максимум и "прокачать" карту какой-нибудь музыкой, то шипение пропадает на день-два, потом появляется опять. Что это с ней?
Сейчас этот форум просматривают: romt, ultrafx и гости: 11