WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Vaka_g! Я еще раз поясню, для чего я спрашиваю про акустику и т.п. для компа, раньше лет лет 10 назад, когда не было возможности слушать музыку в более менее приличном качестве на компе, слушал музыку исключительно на Hi-end с CD привозимых знакомым из США. Теперь же с этим проблем нет. Поэтому хочу использовать комп и для прослушивания музыки, для чего для начала приобрел звуковую карту. Ну а теперь нужна подобающая акустика, но только без бессмысленной переплаты. а не то я увидел мониторы и за 200 000 руб.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gatts the Branded писал(а):
Бюджет бы в студию
Не дороже 50 000, потолок 60 000 руб. Но если есть, что-то достойное за меньшую цену, то я только за
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Vaka_g писал(а):
KRK RP8 G2
Спасибо! А на сколько он по качеству звука отличается от Adam A5X? В 2 раза дешевле.Интересно на сколько ощутима разница.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Я все равно не понимаю как они подключаются к моей звуковой карте?!
Очень понятно описано как подключить, для Adam A5X есть 2 варианта подключения обычным шнурком jack 3.5 - 2×RCA: 1) каждый rca подключаем к каждому из 2-ух мониторов (регулировка громкости будет на обоих мониторах (для каждого отдельно)) 2) оба rca подключаются к одному монитору (в инструции написано к каким разъемам). На этом мониторе звук будет регулироваться для обоих мониторов. Второй монитор подключается еще одним шнурком rca - rca (про разъемы опять же читаем в инструкции)
Очень понятно описано как подключить, для Adam A5X есть 2 варианта подключения обычным шнурком jack 3.5 - 2×RCA: 1) каждый rca подключаем к каждому из 2-ух мониторов (регулировка громкости будет на обоих мониторах (для каждого отдельно)) 2) оба rca подключаются к одному монитору (в инструции написано к каким разъемам). На этом мониторе звук будет регулироваться для обоих мониторов. Второй монитор подключается еще одним шнурком rca - rca (про разъемы опять же читаем в инструкции)
А к звуковой карте как происходит подключение? Если на звуковой карте только ОДИН выход. Вот Edilfer все понятно: используется ОДИН шнурок jack 3.5 - 2×RCA, колонки между собой одним кабелем соединяются, один конец которого встроен в одну из колон.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
jack 3.5 в ЗК 1 rca в один монитор и 1 rca в другой Это первый вариант подключения, второй: jack 3.5 в ЗК оба rca втыкаются в один монитор (читайте инструкцию в какие разъемы), подключение второго монитора производится при помощи дополнительного rca - rca шнурка #77
Последний раз редактировалось Lepharist 21.08.2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
jack 3.5 в ЗК 1 rca в один монитор и 1 rca в другой Это первый вариант подключения, второй: jack 3.5 в ЗК оба rca втыкаются в один монитор (читайте инструкцию в какие разъемы), подключение второго монитора производится при помощи дополнительного rca - rca шнурка
Спасибо за терпение и объяснения! Первый вариант: Берем ОДИН шнурок jack 3.5 - 2×RCA. jack 3.5 в выход звуковой карты. 1-RCA в разъем «input STEREOLINK» одной колонки, 2-ой RCA в разъем «input STEREOLINK» второй колонки. Так???! А между собой колонки вообще в этом случае не надо какими-либо шнурками соединять? Можно так же подробно про второе подключение?
Берем ОДИН шнурок jack 3.5 - 2×RCA. jack 3.5 в выход звуковой карты. 1-RCA в разъем «unbalanced in» , 2-ой RCA в разъем «input STEREOLINK» одной колонки. Отдельным mono rca шнурком соединяем «output STEREOLINK» этой же колонки и «unbalanced in» второй колонки
Берем ОДИН шнурок jack 3.5 - 2×RCA. jack 3.5 в выход звуковой карты. 1-RCA в разъем «unbalanced in» , 2-ой RCA в разъем «input STEREOLINK» одной колонки. Отдельным mono rca шнурком соединяем «output STEREOLINK» этой же колонки и «unbalanced in» второй колонки
Спасибо, спасибо! Теперь понял. А как лучше?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Почитал про предложенный Vaka_g - KRK RP8 G2. В общем не буду я больше «мозг выносить». Мониторы надо послушать самому и понять что это такое, т.к. я их ни когда не слышал. По отзывам ни чего не понять кто-то восхищается, а кто-то наоборот и это относится ко всем мониторам и за 10 000 руб и за 50 000 руб (KRK RP8 G2, Adam A5X). Еще раз всем огромное спасибо за терпеливые и подробные объяснения.
По звуку думаю без разницы. Подключать проще первым способом (обычно все мониторы похожим способом подключаются). А пользоваться удобнее скорее вторым, ибо будет общая регулировка громкости (как у ММ колонок).
Обязательно послушаю по-возможности разных производителей и разной ценовой категории какие будут доступны. По крайней мере разные BEHRINGER, M-Audio, Adam и пр. там есть
от чего зависит мид басс ? от размера лопуха ? чем больше, тем более выражен эффект ? способны ли скворечники выдать хороший мид басс ? я думаю он зависит от хорошей подвижности диффузора и материала из которого он сделан, в частности бумага наверное будет лучшим выбором.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Agito Makishima Мне вот тоже это интересно. Не знаю что такое скворечник, но у моего приятеля pmc gb1 и долбят не хуже ProAc 2.5, точнее клоны проака, с немного измененной трубой фазника по сравнению с оригиналом(занижена резонансная частота если я правильно понимаю).
Добавлено спустя 25 минут 26 секунд: Отыграть свои там скажем 30 герц полочники то смогут но качнуть помещение, то есть создать определенное давление эт вряд ли. Хотя всё зависит от помещения.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 29