Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1147 из 1432<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Norceno писал(а):
глубина пропадает начисто

То же самое заметил. Сцена становится уже, звук начинает долбить по ушам, особенно заметно в сложных треках. Объясню по-простому: на дровах 2015 (foobar + asio+ entertainment mode) в наушниках слушаю песню (помимо всего прочего в песне очень быстрые барабанные, которые должны хорошо позиционироваться), на 2015 дровах сидишь и растворяешься в сцене, очень отчётливо слышишь как барабанные удары переходят из стороны в сторону, причём очень мягко звучат. На драйверах 2021 такой детальной сцены уже не ощущается, сами барабанные удары кажутся более жёсткими, в целом какая-то каша получается. В итоге это очень сильно сказывается на глубине.

К слову, когда я говорю о разных версиях драйверов, я имею ввиду полную переустановку всего, что идёт в пакете с драйверами в том числе (control panel и т.д.), всё должно быть из одного пакета драйверов само собой.

Norceno писал(а):
А то переставил бы систему, накатил бы последние дрова, и думал - кажется мне что звук ухудшился, или нет...

Вам придётся в любом случае устанавливать 2021 на чистой системе, в последнем билде Windows 10 даже драйвера 2018 не работают, если установить только их на свежую систему, не будет работать панель управления и т.д. (сами дрова установятся, звук будет, но, видимо, что-то не так прописывается в реестре, из-за чего не работает панель управления) :D Надо ставить 2015\2018, поверх них 2021 (что обеспечит в итоге работу панели управления) и откатываться до 2015\2018. :D Либо, как тут многие советуют, XFI_SupportPack_3_7 от Даниеля

Member
Dared3vil, кстати, а почему Support Pack все советуют именно 3.7? В 3.8 есть какой-то косяк, или просто потому, что в блоге Даниэля последний - 3.7, а 3.8 только на форуме Креатива?

Member
Фото: 4
В PowerDVD 15 обнаружил опцию вывода звука напрямую на карту минуя системный микшер винды.Это просто праздник какой-то :dance:

Member
Norceno без понятия, я им вообще не пользовался никогда

Member
Norceno, потому что 3.8 по большей части нужен только для преодоления несовместимости базовых иксфаев и некоторых мамок, UAA драйвер вместо WDM в одной из двух версий 3.8. Больше там никакой ценности нет.

Member
Dared3vil, ситуация с драйвером 2021, похоже, интересная - появилось ощущение, что проблемы со звуком связаны опять же с некорректной установкой драйвера. Насколько я понял, при установке 2021 на чистую систему звук косячный..
Вчера: система чистая, на ней пак Даниэля (3.8 с драйвером 2018), Titanium HD. Поверх поставил 2021 - звук ухудшился. Через диспетчер устройств натянул обратно 2018 - звук вернулся в норму.
Сегодня: через диспетчер устройств поставил 2021 - звук остался нормальным. Снёс всё связанное с креативом и дрова, поставил 2021 через установщик - звук нормальный. Снёс всё ещё раз, поставил обратно пак 3.8 - звук, разумеется, нормальный. Поэтому мне кажется, что тут что-то с кривой установкой 2021 на чистую Windows 10 последнего билда.. Плохо, что видимо не получится выловить без установки кучи чистых копий винды, а то думал пошаманить.

Member
:crazy: У меня после установки 2021 в любой последовательности (через установщик со всем софтом) звук портится. Но у меня не стоял пак от Даниэля никогда.
Если буду винду переустанавливать, поставлю сразу этот пак от Даниэля, посмотрю, как будет чисто на нём. А на данный момент у меня всё работает как надо на 2015 и слава богу :-) Надеюсь, Creative всё же обновит драйвера в будущем, чтобы всё было нормально без всего этого шаманства.

Member
Фото: 25
F@tality писал(а):
Народ, у кого звуковая связка Creative X-FI Titanium HD + Sennheiser hd 555@595.
Скажите, как у вас с громкостью ? Просто у меня на 20% громкости наушники орут громко очень. В музыке сильно чувствуется.
С чем это связанно ? Что уши слишком низкоомные для моей звуковой карты. Если были бояры 600ом, они бы не орали на такой громкости ?

У меня уши 250ом, орут шо писец(тот что полярный лис! не путать с ругательством :D ) если выкрутить хотя бы 50%, так что слушаю на 25-32% громкости микшера 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
accnt5 писал(а):
Cтранным образом полусдохла X-Fi XtremeMusic. Появилось заметное шипение в левом канале, но если отключить наушники, выкрутить громкость на максимум и "прокачать" карту какой-нибудь музыкой, то шипение пропадает на день-два, потом появляется опять. Что это с ней? :?:

А шипят только наушники - че-нить другое подключи, типа колонок, ну, или другие наушники. Мож это и не карта. У меня как раз такое было по началу на TiHD как купил - шипел левый канал в "простое", т.к. брал б\у расстроился что косячная - оказалось не до конца втыкал джек просто :oops:

Member
Фото: 71
F@tality
25-28 норма громкости на ти-нд для активных ас - старые записи до 40-50 иногда

accnt5
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1857608 - ремонт звуковых карт креатив Creative

Member
А у меняя почему-то при установке на Win7 сразу драйвера с офф сайта наблюдается такое как бы шипение в колонках или такого легкого треска. Когда ставишь с образа xfi_13.06.30, а потом обновляешь до последних дров через фирменную утилиту - тогда норм. А вот на Win8/10 такие фокусы не проходят, она постоянно там с шипением... Интересненько :-)

Member
InFakes Если не ошибаюсь у меня тож при установке дров бывало шелкало че-то и шипело в колонках(не долго). Но только при установке - видимо, бывает)))

Member
Фото: 313
Creative X-Fi Titanium PCIE сильно ли проигрывает современным картам?

Member
Фото: 71
boeng

каким именно ?

кроме асуса, топкарты с топцапами щас никто и неделает особо :D

Member
boeng писал(а):
Creative X-Fi Titanium PCIE сильно ли проигрывает современным картам?

Сидите на попе спокойно, ничего никому не проигрывает, все норм.

Member
boeng писал(а):
сильно ли проигрывает современным картам?

Ну если денег много можешь серию Z взять!

Junior
Подскажите, titanium hd работает на windows 10 нормально? Аппаратный cmss-3d работает? А то мне служба поддержки creative сказала,мол не поддерживается cmss-3d, и только в windows 7 поддержка есть.

Member
ДА!
:diablo: :bandhead:

Member
Фото: 42
Dick32 писал(а):
Ну если денег много можешь серию Z взять!

к черту эту Z-серию. Тот еще шлак... Если есть возможность купить Titanium HD, то пусть берет. Очень хорошая карточка, не то что эти асусы всякие и Z-серия..

Junior
Добрый вечер господа.

есть такое чудо как Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro
и столкнулся с такой проблемой в настройке регулятора громкости, и с пульта и с кнопки на самой карте, если же при попытке убавить\прибавить звук то изменения в громкости переходят сразу на 5 делений из 100. ( то есть есть шкала от 0 до 100 это уровень громкости и я бы хотел что бы с пульта и с самой кнопки регулировалось хотя бы по 1 делению а не сразу по 5) так как у меня 5.1 что дико неудобно сразу такой перепад в громкости звука, то тихо то громко.

Сама система подключена через оптический вход. Так же столкнулся с такой незадачей, при подключение наушников к самой аудио карте, гаснут все 5 колонок но саб продолжает играть а в наушниках отсутствуют бассы Хотелось бы что бы либо все колонки продолжали играть либо же все отключались.

Есть советы как настроить это чудо?
FAQ читал, нужной информации не нашел (возможно коряво читал)

Member
Ну, асус-то тоже вроде ничего, если какие-нить phoebus'ы да essence'ы :-) Но, вообще, если проблем с обыной Titanium нет, то whitespirit всё верно сказал, сиди - не рыпайся... если сильно не чешется, конечно 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1147 из 1432<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа