Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1147 из 3207<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
Для прослушивания музыки с компа KRK RP8 G2 будут лучше Adam A5X. Для звукорежиссера наоборот
или перепутал местами бренды - или забыл написать про дюймы :-) - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php? ... ost1101161

GrandGT писал(а):
Спасибо за совет, попробую.
на вегалаб, особо если кишки надо оценить...

Member
Нубский вопрос: есть наушники Sennheiser HD 650, думаю взять к ним усилитель. Как в этом плане будут отличаться обычные усилки от усилков для конкретно наушников?

SilentFreak
Фото: 1
dimatz
В "обычных" усилителях "ушной" выход стоит для галочки/для удобства пользователя/для "дополнительного конкурентного преимущества", т.е. без него блыо бы лучше.
А специализироанное устройство должно работать лучше. Однако ! сочетаимость ушей с усилителями - это отдельная тема, так что слушать, слушать и ещё раз слушать. При отсутствии возможности послушать - ориентироваться на отзывы владельцев таких же как у тебя стереотелефонов.

Member
Фото: 97
maxara
Вроде не ошибся. Adam A5X маленький, мне кажется драйва не будет. По ссылке говорят про A7X, тут сравнение умесно с KRK RP8 G2 и возможно Adam лучше. Только на подобных форумах часто оцениваются мониторы как инструмент для работы, я говорю только о прослушивании музыки, не профессионально. Да и ценник не в пользу Adam_ов, но ленточный твитер это в плюс.
Мне большие ящики нравятся.. :D

Member
Vaka_g писал(а):
Только на подобных форумах часто оцениваются мониторы как инструмент для работы, я говорю только о прослушивании музыки, не профессионально
по дюймам ты прав, а по подчерку брендов/серий неправ - именно о подчерке серий, моя ссылка на рммедиа

адам, деревянные дженелек, младшие маски, маудио делюксы, алесиз незнаю - список сладкоголосых красящих - обычно их пользуют для показа работы, а не для самой работы, самое то нам )))

крк многие берут - ихмо, они потом и пишут что хайфай более музыкален мониторов...

Junior
Подскажите, пожалуйста,
Акустика monitor audio rx1 silver. Стоит на столе (не пинать :oops: ). У левой колонки (в углу комнаты) резонанс мидбаса. Закрыл фазики в соответствии с инструкцией, гул уменьшился, но все равно присутствует.

Какими еще способами можно этот гул уменьшить? Например, опора (http://www.ozon.ru/context/detail/id/18572500/) или фрактальный диффузор помогут?

p.s. Как только перемещаю колонку из угла комнаты, то гул исчезает даже с открытым фазиком.

SilentFreak
Фото: 1
angryfix
angryfix писал(а):
Например, опора (http://www.ozon.ru/context/detail/id/18572500/) или фрактальный диффузор помогут?
Нет. Они в лучшем случае сделают звук "чётче" и проработанней, а с гулом они сражаться не могут.
angryfix писал(а):
Какими еще способами можно этот гул уменьшить?
Только уменьшать отдачу по басу на этом громкоговорителе. Програмно или паять специльный фильтр.

Member
angryfix писал(а):
Подскажите, пожалуйста,
Акустика monitor audio rx1 silver. Стоит на столе (не пинать :oops: ). У левой колонки (в углу комнаты) резонанс мидбаса. Закрыл фазики в соответствии с инструкцией, гул уменьшился, но все равно присутствует.

Какими еще способами можно этот гул уменьшить? Например, опора (http://www.ozon.ru/context/detail/id/18572500/) или фрактальный диффузор помогут?

p.s. Как только перемещаю колонку из угла комнаты, то гул исчезает даже с открытым фазиком.

Ответ есть в Вашем вопросе. Правильная расстановка АС поможет. Ставить в угол АС крайне не рекомендуется. Как результат - слышите комнатные моды. По крайней мере это бесплатно, а вот борьба с НЧ гулом с помощью правки акустики помещения - дорогое и муторное занятие.

Junior
прошу совета по поводу приобретения акустики для прослушивания таких стилей как: symphonic, orchestral metal; trance, pop-rock, new age (это ориентировочный неполный список)
прослушивание только с компьютера (меньше метра от колонок до слушателя), практически всегда в формате flac; комната - 14 метров, на стенах - пробка

опыта в выборе нет. соответственно, пока не понимаю, чему будет лучше отдать предпочтение - пассивным колонкам с усилителем или студийным мониторам
на данный момент имеются: дешёвые колонки sven sps-611, звуковая карта audigy 2 zs

насколько удачным можно назвать такой вариант?: колонки monitor audio rx1 (790 $) + усилитель yamaha a-s 500 (510 $)
правда, я никогда не имел дел с усилителями, да и тратить на них такие деньги жалко как-то. может быть, мне лучше не заморачиваться и купить что-то типа мониторов m-audio bx5 d2 (300 $)? ну или что-то подороже из мониторов выбрать

есть ещё модели: monitor audio gx50 (1580 $), monitor audio gx100 (2075 $). спрошу скорее из любопытства - стоят ли они таких денег?
буду благодарен за отзывы, любые советы приветствуются

Advanced member
Фото: 48
perihelion
monitor audio с ямахой не стоит, им денон лучше из бюджетных усилителей.
Новые голды не плохие но ИМХО далеко не лучшие в своей цене.

Junior
В продолжение своей истории с Yamaha a s-700 и динами.
Покатавшись в выходные по салонам пришел к выводу, что на усилители в категории до 50тр переходить после ямахи особого смысла не увидел. NAD, к сожалению, так и не попался.

Junior
Karats
так сложилось, что на колонки от компании monitor audio я просто обратил особое внимание - каких-то весомых доводов в их пользу у меня нет
так что я готов рассматривать варианты и от других производителей

возможно, удастся приобрести усилитель denon pma-720ae (560 $). в сочетании с колонками rx1 это будет хороший выбор?

ещё вроде как для модели rx1 советуют усилитель nad c 326 bee (510 $). но, наверное, denon получше будет?

хочу вот что уточнить. я наверняка что-то путаю, но мне вроде бы доводилось читать, что приобретение усилителя позволит вытащить звуковую карту и забыть о ней совсем. так ли это? если да, то как тогда подключать усилитель к компу? через fire-wire/usb? так это вроде бы не особо удачные варианты

Advanced member
perihelion писал(а):
denon pma-720ae (560 $). в сочетании с колонками rx1 это будет хороший выбор?
Не плохой для начала, усилитель можно и лучше найти к ним но дороже.
perihelion писал(а):
ещё вроде как для модели rx1 советуют усилитель nad c 326 bee (510 $). но, наверное, denon получше будет?
Мне 700-й денон больше нравится.
perihelion писал(а):
каких-то весомых доводов в их пользу у меня нет
Сильвера за их цену не плохи.
perihelion писал(а):
что приобретение усилителя позволит вытащить звуковую карту и забыть о ней совсем. так ли это?
Разве что там цап установлен и то не факт что он лучше будет карты, это вы видимо про ресиверы читали, не в деноне этом не в наде этом цапов нет.

Member
W124TH писал(а):
В "обычных" усилителях "ушной" выход стоит для галочки/для удобства пользователя/для "дополнительного конкурентного преимущества", т.е. без него блыо бы лучше.
А специализироанное устройство должно работать лучше. Однако ! сочетаимость ушей с усилителями - это отдельная тема, так что слушать, слушать и ещё раз слушать. При отсутствии возможности послушать - ориентироваться на отзывы владельцев таких же как у тебя стереотелефонов.

Спасибо, будем искать...

Member
perihelion писал(а):
прослушивание только с компьютера (меньше метра от колонок до слушателя), практически всегда в формате flac; комната - 14 метров, на стенах - пробка
ближнее поле

perihelion писал(а):
насколько удачным можно назвать такой вариант?: колонки monitor audio rx1 (790 $) + усилитель yamaha a-s 500 (510 $)
итого 1300 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3073-3

если останется, смени карту на ст/стх или ти-нд/зхр - аналог.источник очень важен байампинговым, как и его оу и электролиты - а эти карты, даже в дефолте обходят муму и недорогие самоделки вроде пегас-дак

perihelion писал(а):
опыта в выборе нет. соответственно, пока не понимаю, чему будет лучше отдать предпочтение - пассивным колонкам с усилителем или студийным мониторам
у активных байампинговых, большая детализация не только вблизи, но и на малой громкости - вечер или ночь...

angryfix писал(а):
за такие деньги - дешевле поменять мебель :D

попробуй подушку в угол где ас - но это полумеры и бред, отъезжай от угла - всеравно придется, рано или поздно...

Junior
maxara
за пару мониторов adam a8x в киеве хотят 1960 $. но даже не это главное. НЧ-динамик (21,5 см) вряд ли подойдёт для 14-метровой комнаты, там более для очень ближнего поля

как вариант можно было бы рассмотреть модель adam a7x (1500 $) + возможно ещё стоило бы обновить звуковую карту на хорошую внешнюю какую-нибудь

но что-то пока нет у меня никакой уверенности, что смогу на такой аппаратуре постоянно с удовольствием слушать музыку (в том числе, иногда и по 7-8 часов в день) и не испытывать никакого дискомфорта ни от какого-то специфично звучащего ВЧ-динамика, ни от самих мониторов в целом, которые, по сути, для меломанов не предназначены

плохо то, что подобные нюансы я вряд ли смогу оценить даже за время короткого прослушивания непосредственно перед покупкой

Member
Фото: 97
perihelion
Меломанам проще, им все равно на чем музыку слушать.
Тут явные аудиофильские потребности, в хорошем смысле, имеет значение и внешний вид и личные предпочтения и лейбл и т.д.
В деньги все упирается. Ели расматривать УМ+АС и мониторы, то в начальный уровень качественнее и дешевле мониторы. Преимушества АС+УМ в возможности заменять компоненты, ну и удобство использования, пульт ДУ. По поводу замены ЗК, можно разницы не услышать.
От настроения много зависит.
Я считаю что покупать мониторы за $1500-$2000, для прослушивания музыки (не профессиональной работы), это какой то бред.
Мониторы до $1000 имеют смысл. (за пару!).
Покупка мониторов дороже $1000, должна быть осмыслена, нужно понимать, для чего и зачем. Обязательно личное сравнение/прослушивание, пусть даже и в магазине, но лучше дома. При мгновенном переключении, разницы нет.

Junior
Vaka_g
благодарю за отзыв. будь подобных объяснений от разных людей побольше, может быть, мне проще было бы принять окончательное решение

конкретный вопрос - для меломана что будет лучше?:
1) аdam а5х (980 $ за пару)
2) колонки monitor audio rx1 (790 $) + усилитель denon pma-720ae (560 $)

в моём случае:
- возможность заменять компоненты - не интересует
- пульт ДУ - желательно его отсутствие
- вероятное приобретение дополнительного дорогого устройства (усилитель) - немного напрягает
- максимально долгий срок службы устройства - особенно интересует

помимо модели monitor audio rx1, у других производителей пассивных колонок на что стоило бы внимание обратить? (из более качественных и дорогих)
к примеру, модель vienna acoustics concert haydn grand (1780 $ за пару), насколько понимаю, была бы более удачным выбором
но в ней уж очень смущает цена, а также частотная характеристика (42-20000)

Advanced member
perihelion
Vienna будет много лучше выше названного только усилитель к ним понадобится хороший.
А вообще всё зависит от того что вы получить хотите в результате.
Тут вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи для разных целей.

Member
perihelion
аdam а5х даст очень мало низов. Это не мультимедиа, где правдами и неправдами пытаются добавить басов. Здесь вытягивают по честному, а по честному 5 дюймовый динамик много дать басов не может. Но средние частоты будут звучать отлично. Но всё равно захочеться докупить саб. Если на стенах пробка, то она будет сильно гасить звук и слышно это будет в основном на басах. ИМХО конечно, сам не проверял...
Я сам недавно сменил свены 820 в аналогичной комнате так что обращай внимание на:
1. Расстановка акустики. Угол это зло! чем ближе к стенке, тем хуже. Хотя пробка на стенах... даже не представляю...
2. Шум из усилителя. На расстоянии менее метра, вечером\ночью будет очень хорошо слышно даже слабый шум, который будет напрягать.
Ну и если всё таки мониторы, то их принято покупать в thomann.de и musicstore.de

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1147 из 3207<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа