Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1147 из 2330<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
soleboom писал(а):
они очень видны над ушами и сзади ушей, где обильное количество волос

я свои разогнул прилично, поэтому на ушах следов не было. А вот сверху нехилые вмятины образовывались.

Мемbеr
Фото: 77
soleboom писал(а):
разочаровался в 2700, продал за 500 рублей

Они столько и стоили в магазине, в отличие от вдвое более дорогих акселей/суперлюксов. И звучали при этом лучше. У вас странный вкус, видимо, либо кривой источник. Хотя на любом источнике результат один. Аксели/Суперлюксы не имеют сцены, звучат плоско в одной точке, баланс не просто кривой, а его вообще нету, звучат яркие сибилянтовые ВЧ и ничего более.

Я одно время постарался послушать суперлюксы, но не смог. Попробовал даже сравнить с Сенхами 558, но понял, что это извращение. Потом достал Филипсы 8500, Сенхи 215 и сравнил в лоб с ними. Суперлюксы сразу ушли на продажу, они не звучат, а извергают какой-то звук, где-то в одной точке. Даже в Филипсах есть какая-то сцена и объем, в отличие от Суперлюксов.

Member
Фото: 0
Цитата:
Они столько и стоили в магазине, в отличие от вдвое более дорогих акселей/суперлюксов.

брал их за 890 рублей.
аксели взял за 1071 рубль (чек показать?).
в два раза дороже?
Цитата:
И звучали при этом лучше.

не лучше, намного хуже. как дешевый китайский нонейм, поставляющийся в комплекте с дешевыми китайскими телефонами.
Цитата:
У вас странный вкус, видимо, либо кривой источник.

или у вас. ведь всегда надо начинать с себя, а потом уже смотреть на других.
Цитата:
звучат плоско в одной точке

этим грешат многие наушники в два и три раза дороже.
Цитата:
баланс не просто кривой, а его вообще нету

источник.
Цитата:
звучат яркие сибилянтовые ВЧ и ничего более.

сибилянты - часть звука, произносимого нашими голосовыми связками. без них мы бы не понимали друг друга. поэтому выглядит забавно, когда люди пытаются свести к минимуму или вообще избавиться от них.
яркие? не ярче, судя по всему, чем, например, в баерах дт 990 про. а ценовая категория то разная...

У меня на данный момент помимо акселей есть сенхи 555 (595), брал с рук за два рубля, переделывать пришлось самому...Это...что-то. Баса нет, вообще нет по сравнению с акселями, о глубине даже говорить не хочется, ВЧ очень темные, приходится прибавлять эквиком, СЧ наоборот слишком яркие для меня. Честно, за цену новых, я бы лучше взял 5-6 аксельвоксов. Даже такое извращение было бы лучше, чем одни сенхи.

Но вам, как я посмотрю в этой и других темах, лишь бы посраться с кем-нибудь. Диванные знатоки они...такие.
Не вижу смысла далее продолжать дискуссию. Она ни к чему, кроме пары страниц оффтопа, не приведет.

Мемbеr
soleboom писал(а):
У меня на данный момент помимо акселей есть сенхи 555 (595), брал с рук за два рубля, переделывать пришлось самому...Это...что-то. Баса нет, вообще нет по сравнению с акселями, о глубине даже говорить не хочется, ВЧ очень темные, приходится прибавлять эквиком, СЧ наоборот слишком яркие для меня.

Как я и написал, у вас кривой источник. Сравните графики АЧХ Акселей и Сенхов. И сравните с тем, что вы пишите. Ровные Сенхи вам приходится править в эквалайзере, а кривые Аксели, у которых перекосы по 12Дб в обе стороны, у вас звучат "как надо". На что это наводит? На то, что у вас очень кривой источник. И вы правите то, что изначально ровное. И слушаете то, что изначально кривое. И мои слова подтверждает, например, отзыв ADmA выше, который все тоже самое описал про Аксели, что и я. А это уже статистика.

К слову про НЧ, у Акселей НЧ нету вообще. Они заканчиваются где-то в пределах 150Гц по ощущениям. Ниже нету ничего. Сенхи 558 отчетливо играют до 30Гц с плавным спадом. Сравнивал их в лоб, и на тестовых сигналах, и на музыке. Там, где Сенхи 558 играют, Аксели уже давно молчат. Ну а раз у вас Сенхи не играют низкие, значит, как я уже выше написал, у вас какой-то хреновый источник, который эти низкие просто не вытягивает или не играет сам по себе. Даже если посмотреть на графики, у Сенхов 30Гц по -5Дб, а у Акселей 30Гц по -15Дб. Разница в 10Дб не в пользу Акселей. Другое дело, что у Сенхов на НЧ сопротивление ~200 Ом, а у Акселей 64 Ома по всей полосе.

Почитайте отзывы тех, кто здесь недавно приобретал Сенхи 558. У них все нормально с НЧ, некоторым даже больше нравится, чем в некоторых закрытых моделях, типа АКГ550. А у вас они не играют НЧ? Чуете, что у вас что-то не так? У всех все играет, а у вас нет?

soleboom писал(а):
Диванные знатоки они...такие.

Настолько диванные, что я вам подробно описал, что и с чем я сравнивал, и что и как звучит в итоге.

Member
Фото: 4
soleboom писал(а):
яркие? не ярче, судя по всему, чем, например, в баерах дт 990 про. а ценовая категория то разная...
990про как минимум на 3Дб тише пик на ВЧ, и он не такой "плоский", а на 7кгц +7Дб!!! А еще на 990про есть "нижний" бас который как класс отсутствует у Axelvox HD 242.
Цитата:
У меня на данный момент помимо акселей есть сенхи 555 (595), брал с рук за два рубля, переделывать пришлось самому...Это...что-то. Баса нет, вообще нет по сравнению с акселями,
О да, аж целые -10Дб на 20Гц. Мож у вас была подделка?

Member
Предупреждение 
Фото: 2
Требуется подобрать наушники/гарнитуру на замену старым Philips SHP2700 - наушникам 5-6 лет, почти как новые, но хочется чего-то нового более звучного и дорого, естественно будет звуковая карта, скорее всего Creative Sound Blaster Zx/ZxR.
Приоритет игры/фильмы/музыка - 80/10/10, т.е. основной акцент ИГРЫ. Бюджет 4к-10к.
Требования:
- мониторные, диаметр мембраны 40-50мм, закрытого или открытого типа
- чтобы не давили на уши, т.к. сижу в очках
Примеры:
- AKG K 551 ~ по акции 4к., но стоят дороже
- Sennheiser HD 380 Pro
P.S.: Либо стоит рассмотреть гарнитуру для игр, к примеру от Sennheiser?

Member
ultrafx писал(а):
Сенхи 558 отчетливо играют до 30Гц с плавным спадом.

Но в насыщенной частотами композиции эти 30 Гц уже совсем не так ощущаются, верхний бас там все же доминирует.
soleboom писал(а):
сибилянты - часть звука, произносимого нашими голосовыми связками. без них мы бы не понимали друг друга. поэтому выглядит забавно, когда люди пытаются свести к минимуму или вообще избавиться от них.

Их сильное акцентирование тоже ни к чему хорошему не приводит.
djon#ekb писал(а):
AKG K 551 ~ по акции 4к.,

Хороший вариант. Хотя конечно крайне желательно поискать место где можно примерить и послушать.

Member
Фото: 0
Цитата:
Как я и написал, у вас кривой источник.

все понятно.
аргументы закончились и началось поливание г-м источника оппонента. да, он у меня неправильный, он правильный только у гуру ультрафх. большего ожидать было бессмысленно. :bad:
в прошлом вашем споре с кем-то все закончилось так же печально :(
Цитата:
Чуете, что у вас что-то не так? У всех все играет, а у вас нет?

чуете, что у вас что-то не так? у всех аксели играют и переигрывают более дорогих конкурентов, даже хотя бы почитать аудиофильский докторхед, а у вас нет?
ADmA
все может быть.

Мемbеr
soleboom писал(а):
аргументы закончились

Аргументы я привел. И не только я. Вы просто до них не дочитали.

soleboom писал(а):
чуете, что у вас что-то не так?

Остальные комментарии выше почитайте.

soleboom писал(а):
хотя бы почитать аудиофильский докторхед

Аудиофилы - народ долбанутый. Им внуши что-то, они в этом свято верят. Аксели/Суперлюксы слушают и хвалят в основном те, у кого нету денег на что-то серьезней. Ни о каких сравнениях речи нету. И тут уже аудиофилизм головного мозга наступает, когда самовнушение перекрывает все остальное. Эти люди свято верят, что купили АКГ в китайской обертке, которые переигрывают все подряд. Вот и вы, видимо, начитались аудиофилов и прете против фактов.

Факты есть факты. Хотя бы АЧХ. Аудиофильские бредни на фоне фактов никого не интересуют.

Member
Фото: 6
djon#ekb писал(а):
AKG K 551 ~ по акции 4к.

Берите. Отличное соотношение цена/качество. Тем более они с микрофоном.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
soleboom писал(а):
у всех аксели играют и переигрывают более дорогих конкурентов, даже хотя бы почитать аудиофильский докторхед, а у вас нет?

У всех у кого нет наушников более высокого класса. Тех же CAL, например. Посмотрите хэдфай.

Member
Всем привет! Обращаюсь за помощью в выборе наушников. Sennheiser CX870 2 года верой и правдой отслужили, потом все же сломались. Наушники очень нравились глубоким (можно сказать задранным) бассом. Использую с телефоном galaxy nexus, слушаю все подряд. Подскажите, какие наушники-затычки стоит взять на замену ушедшим в мир иной 870м в бюджете до 5,5к? Заранее огромное спасибо.

Member
GibsClock писал(а):
Ilya_S Хотел поинтересоваться, в каких ближайших по цене к Sony MA-900 наушниках, бас более "серьёзный"? Хочу попробовать по возможности их послушать, просто так сказать интересно стало, на сколько может быть серьёзней за разумные деньги...

думаю, что he500.
но бас у ма900 сильно от усилка зависит

Member
Ilya_S
А как MA-900 в сравнении с X1? И еще, есть у Sony подъем на мидбасе, который показывают измерения?

Member
Sage
я их слушал в разное время и с очень разных трактов :-)
у 900х особых горбов на мидбасе не заметил, если даже он там был, то оч.малый...
у филипсов мидбаса больше, и в целом он более размазанный с худшей структурой относительно сонек.
но 900ки я слушал дома, а икс-1 - в магазине, хоть и на разных трактах.

Member
Ilya_S писал(а):
у филипсов мидбаса больше, и в целом он более размазанный с худшей структурой относительно сонек.
но 900ки я слушал дома, а икс-1 - в магазине, хоть и на разных трактах.

Я имел ввиду вообще, а не сравнение НЧ.

Member
Sage
900ые, в целом, светлые наушники (ближе к 880), а х1 - темноватые(ближе к 650).
Детальность у сонек немного выше.
Короче говоря, сложно так сказать, нужно их в одну дырку втыкать и слушать в a\b\a-сравнении, а не по памяти.... поскольку слишком приблизительные впечатления получаются.

Member
Я правильно понимаю что для линейного выхода звуковой карты без специального усиления наушников надо подбирать наушники с как можно большим сопротивлением пока хватает громкости, для минимальных искажений?

Member
Фото: 4
Серьезный вопрос. Кто при сравнение наушников выравнивал громкость издаваемого звукового давления использую аппаратные средства замеров?

Member
ultrafx писал(а):
Факты есть факты. Хотя бы АЧХ. Аудиофильские бредни на фоне фактов никого не интересуют.

Вот это мне больше всего и нравится! АЧХ идеальная даже в громкоговорителе трамвая :) и если глянуть на дорогу то и она в общем прямая и ровная, но пятая точка тебе сигнализирует, что это отнюдь не так! Вот так, разом, взять и послать всех скопом на три буквы! Оставим только Попова, Эдиссона и Маркони, а остальные чертова контра, всякую аудиофилию, понимаешь, замутили!
Боже, 30 лет эту ахинею слышу, но иногда смотришь на такого вот "знатоГа" застывшего с открытой челюстью у какой нибудь играющей стойки из аппаратов Electrocompanent, а струна слюны уже на ботинки течет... И звучит там не "Няш-мяш. Крым наш", а, к примеру, живая запись фрагмента из балета "Спартак". Бедные Вы, несчастные, сирые и убогие. Нет денег, медведь на ухо наступил, идеологическое неприятие - ну не надо всех остальных тащить в болото маразма! Если Вы поменяете кабель питания компьютера, то Вы не услышите разницы в звуке, а если поменяете его в приличном внешнем ЦАП (необязательно дорогом, у меня вот стоит убойный "китаец" Musiland MD30 DAC на Xilinx и стоит раз в 10 дешевле пресловутых "евроаналагов" и я в этом уверен, поскольку по соседству с ним стоит итальянский m2tech Joplin АЦП\ЦАП для оцифровки винила стоимостью что-то около 3000$ и вчистую проигрывает китаезе!). Можете до помутнения в глазах и ушах менять кабели в каких-нибудь Microlab и ничего не услышите, но это вовсе не значит, что так оно и есть. Попробуйте проделать то-же самое хотя-бы в средненьком Hi-Fi и удивитесь результату.
Мы все почему-то забываем, что человеческий слух не менее острый инструмент, чем зрение. На заре фотографии мы могли запечатлеть фотографию на серебряной пластине и считали верхом чуда полуразмытое, не резкое, черно-белое изображение. А сейчас фотосенсоры только учатся определять расстояние. То-же и со слухом! АЧХ не расскажет Вам о синфазности, гармониках, ревербациях и сотнях других составляющих звука - это тупая "фотография на серебряной пластине" прошлого века для лохов. Простите накипело!
Моя коллекция планомерно заменяется на винил (сейчас более 400 пластинок) и да, он требует охренеть сколько внимания, времени и денег на соответствующий уход за ним, но вознаграждает просто внеземным кайфом. Даже т.н. "новоделы" пишутся в студиях в цифре, но при разрешении 32 бит 384 кГц и затем переносятся на винил, а как их потом насилуют и "давят" что-бы укатать на CD болванку 16 бит 44,1 кГц меня уже давно не интересует. Есть SACD чуть более сотни, есть огромное количество виниловых рипов 24\96-24\192 на компе от хорошо знакомых мне коллекционеров (к примеру моя коллекция Genesis лишь наполовину состоит из оригинального качественного винила, остальное "новодел" и звучит отвратительно, гораздо хуже виниловых рипов оригинальных дисков).
Если у Вас нет денег на мерс, то не надо всех убеждать что он дерьмо и лучше ездить на Калине, если у Вас нет денег на яхту, то не надо убеждать всех, вплавь добираться по Финскому заливу в Приморск настоящий кайф - а яхты для дебилов, если у Вас нет денег на свой дом, то не надо убеждать всех, что коммуналка это настоящий праздник души... Потому-что АЧХ видишь-ли везде одинаковый!

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
ADmA писал(а):
Серьезный вопрос. Кто при сравнение наушников выравнивал громкость издаваемого звукового давления использую аппаратные средства замеров?

Какие замеры, в какой среде, тон 1000 Гц или некий комплексный аудиосигнал? Черт, даже Bang&Olufsen имея миллионые инструментальные комплексы, построили одними из первых в Европе специализированную комнату прослушивания (в 30-е годы прошлого века). А для наушников все еще более индивидуально. Есть просто определенный круг качественных моделей для каждой ценовой категории, с которых и нужно начинать "пляску". То что Вы хотите измерить будет просто неким набором абсолютно бессмысленных данных, значащих для "закрытых" наушников одно, для "открытых" другое, и все это усугубится характеристиками диаграммы направленности. И что конкретно это будет значить похоже никто не знает. Не, ну можно конечно экватор спичечным коробком померить...

Мемbеr
dvdm Я так понимаю, всей вашей писаниной вы хотели сказать, что Axelvox 242 звучит лучше, чем Sennheiser HD 555/558?

dvdm писал(а):
АЧХ идеальная даже в громкоговорителе трамвая :)

Забавно, а вот у Axelvox она не идеальная с большой неравномерностью. Однако вы, я так понял, их защищаете, но вашу аргументацию в их пользу я не понял из вашего сообщения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1147 из 2330<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа