Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1148 из 2330<  1 ... 1145  1146  1147  1148  1149  1150  1151 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Остальные комментарии выше почитайте.

и вам тоже следует.
Цитата:
Вот и вы, видимо, начитались аудиофилов и прете против фактов.

зачем вы мне уже несколько сообщений подряд пытаетесь приписать свои ярлыки?
у меня есть свое мнение, которое я высказал на прошлой странице. ваше право, воспринимать его или нет.
Цитата:
а вот у Axelvox она не идеальная с большой неравномерностью.

куда уж ей до:
АЧХ 2700-х.
На их фоне она смотрится идеально ровной, как линейка.

Мемbеr
Фото: 77
soleboom писал(а):
куда уж ей до:
АЧХ 2700-х.
На их фоне она смотрится идеально ровной, как линейка.

Согласен, на фоне десятков децибел разброса у Акселей, Филипсы хотя бы в десятку укладываются, и имеют более или менее ровную полоску, а не горы, как у Акселей. При том, что Филипсы стоили рублей 700, а Аксели - 1500. Хотя сравнивать измерения полученные в разных условиях - глупость.

И не нужно из контекста вырывать. Про АЧХ я отвечал на пост товарища о идеально ровных АЧХ динамиков из трамвая. Если уж сравнивать АЧХ Акселей, то с чем-то из того же ценового диапазона. Например SHP805 или SHP8500, которые как раз 1500 стоили. Но уж никак не с SHP2700. И, к слову, у меня как раз имеются 805 и 8500. И я сравнивал с 8500-ми. Несмотря на равную стоимость, это разные классы, 8500 просто в другой лиге, в том числе и по удобству. Другое дело, что это уже олдскул и их уже давно в продаже нету.

Но вместо 8500-ых можно взять какую-нибудь современную поделку, например, SHP6000 за 1200р, и даже у них нет такого разброса, как у Акселей.

Но dvdm прав, одним лишь графиком АЧХ о качестве судить сложно, но это утверждение верно, когда АЧХ - ровная. Кроме того, как я уже написал, я владел, слушал и сравнивал сам. АЧХ лишь фактическая данная, которая в какой-то степени подтверждает некие выводы.

Member
Господа разбирающиеся. Вы в курсе как выглядит ровная ачх для наушников? Зачем применять в споре аргумент с неизвестным весом? Вы тут все продавцы или что? Заодно повторяю свой вопрос

Member
Фото: 21
Axelvox HD242 обсирать все же не стоит. Приличные мониторные наушники за копеечную цену с хорошей детализацией. Те же втрое более дорогие AD500X не сказать, чтобы сильно лучше, а по НЧ вообще проигрывают вчистую.

Member
Всем доброго времени суток.
Нужна ваша помощь в выборе.

Нужны затычки в дорогу. Прослушивать буду скорее всего с планшета ASUS Nexus 7 и также присматриваю мобильный новый, какие есть с высоким выходным импедансом?
В общем, был в докторхэде, послушал почти всё, что там было.
Больше всего понравились Beyerdynamic DX 120i, к сожалению не было в наличии 160. Сравнивал с сенхами сх200 и ie4, shure SE215, KLIPSCH IMAGE S4 II и ещё с целой кучей чего-то чего не знаю.
Дома использую Beyerdynamic DT990Pro с ASUS Xonar Phoebus. После этого как-то уныло переходить на затычки, но хочется чего-то подобного.
С Нексусом 7 DX 120i тихо работают, сразу сказывается импеданс, что есть похожее на них или лучше + какой плеер или телефон к ним можно подобрать?
Бюджет ~3к рублей, если есть какие-то прямо чудо-уши, которые безусловно того стоят, то можно немного увеличить.
Заранее спасибо за Ваши ответы.

Member
Фото: 4
sergtrav писал(а):
Axelvox HD242 обсирать все же не стоит. Приличные мониторные наушники за копеечную цену с хорошей детализацией. Те же втрое более дорогие AD500X не сказать, чтобы сильно лучше, вчистую.
Нету там хорошей детализации, есть задранные ВЧ которые ее имитируют, за счет повышения громкости.

Member
dvdm писал(а):
при разрешении 32 бит 384 кГц и затем переносятся на винил, а как их потом насилуют и "давят" что-бы укатать на CD болванку 16 бит 44,1 кГц меня уже давно не интересует

Если вы считаете, что звук становится хуже от преобразования 384/32 -> 44.1/16, у меня для вас плохие новости.. Хуже он может стать только из-за некорректного преобразования или неправильного мастеринга, но услышать что-либо, что нельзя идеально точно передать в 44.1/16 просто невозможно. Законы физики и слуха (подробно описано в тут) пока еще опровергнуть не получилось.

Member
Ilya_S
Цитата:
думаю, что he500.
но бас у ма900 сильно от усилка зависит
По поводу зависимости 900 от усилка это я уже заменил. Просто на некоторых композициях, бас 900х сони слегка удивил.. Я много конечно разных наушников слушал да и эквалайзером часто пользовался особенно раньше, но тут словами сложно описать.. Единственное, ну очень сильно от записи зависит. При чём как правило более серьёзный бас на музыке с так сказать более живыми инструментами... Вот и захотелось по возможности послушать, что то, где бас ещё лучше, но не за космические деньги естественно...
P.S. Кстати карта пришла. Всё нормально. Есть некоторые неудобства, но в целом всё устраивает.

Member
Всем доброго времени суток. Раньше всегда хейтерил продукцию monster, ибо был против их ценовой политики. Но недавно попались мне beats studio, которые подарили мне новые ощущения от электронной музыки и хип хопа, да и на многие рок композиции можно посмотреть с другой стороны (дома стоит xonar essence stx + beyerdynamic dt880). Хорошая громкость, мощные низкие и все это от обычного айфона, что еще нужно для портатива (более старшие модели вроде как для портатива не подходят)? В общем интересно, есть ли их аналоги на рынке?

Мемbеr
o6ed писал(а):
beats studio, есть ли их аналоги на рынке?

При их стоимости в 9000 рублей, думаю, "аналогов" найти будет не сложно. У Филипсов есть молодежные серии наушников, и стоят они в два раза дешевле. Или Соньки какие-нибудь.

Member
o6ed
sony xbr 700 отличная замена любым битсам.
ultrafx
Цитата:
У Филипсов есть молодежные серии наушников

Цитата:
Соньки какие-нибудь.

Складывается ощущение, что ваш круг познания заканчивается филипсами.

Member
ultrafx писал(а):
При их стоимости в 9000 рублей
На сайте у них сейчас такая цена 4 390,00 рублей 10 975,00 рублей :-)

o6ed писал(а):
более старшие модели вроде как для портатива не подходят
Я не знаю насколько громко должны играли наушники но Beats PRO также можно слушать от мобильника. Те же баеры 770 (32 ом) можно попробовать, у них больше басов чем в 880.

Junior
Pooh, как же выбрать наушники? Вот вспомнилось, что хотел прикупить наушники (гарнитуру?).Ваш ход, гуроеды) Итак, начнём:
- Мониторные
- Открытые, закрытые, разницы нет
- 60 % игоры, 20 % музыка, 20% фильмы
- Бюджет: от 5 тыс р. до вам решать
- Звуковая карта
Глаз пал на Сенхи HD558 и на AKG550. да и Sennheiser G4ME ONE неплохи. Не знаю, не знаю.

Мемbеr
Сегодня подключил Сенхи 558 к Нокии Люмия и удивился звуку. Мне он понравился больше, чем через X-Fi HD или связку из SMSL. Уровень громкости при этом был более чем достаточным, и никаких проблем с басом, низкий, насыщенный, плотный. Ради интереса воткнул Филипсы 2700 и получил раза в 2 более низкий уровень громкости. Качество звука, при этом, вполне годное, в очередной раз в этом убедился. Какие тут Акселвоксы, ума не приложу. Акселвоксы выдавали грязь, кашу, вырвиушный уровень ВЧ и полное отсутствие НЧ. В отличие от них, Филипсы 2700 играют просто "хуже", чем Сенхи 558, но хотя бы относительно ровно. Сделать их открытыми, как в интернете пишут, и будет вообще хорошо для наушников за 700 рублей. Если бы не убогие чашки, но и их можно модифицировать, было бы желание.

Member
ultrafx писал(а):
Если бы не убогие чашки, но и их можно модифицировать, было бы желание.

Интересно как. :-) Спилить?

Мемbеr
Dave-M писал(а):
Интересно как. :-) Спилить?

Я имею в виду не сами чашки, не пластик, а тканевую форму, амбушюру. Она убогая, маленькая. Просто сменить эту тканевую форму на что-то другое, сделать больше пространства, как в глубину, так и по окружности для уха. Тут многие подобным занимались и даже выкладывали фотографии, но с другими наушниками.

Напомни, какие модификации ты им делал?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
slingshot писал(а):
Сенхи HD558 и Sennheiser G4ME ONE

Это вроде одно и тоже с разницей в наличии микрофона и дизайне.

Для игр хороший вариант.

Member
к слову, раз уж подняли старую тему.
надежда умирает последней и я еще раз сравнил свои аксели с 555(595) на обычном треке Turbotronic - Whistle (extended mix).
не знаю, где люди нашли НЧ на этих наушниках...ну...их нет, как я уже говорил, по сравнению с акселями.
если быть точнее, они "как бы" есть, но нет глубины этих НЧ, т.е. поверхностно постукивает (примерно как телефон в кармане играет, в коридоре, а я сижу в комнате).
ну ладно, может особенности трека. попробуем что-нибудь "помощнее".
включаю "дабстепчик": Dub Mafia - Stone Hearts.
Этот трек выдает приличные НЧ как на наушниках, так и на моей домашней/автомобильной АС. Везде на довольно приличном уровне и долго слушать его противопоказано.
Эквалайзер стандарт, не трогаем от греха подальше (да и вообще, я привык все композиции слушать не прибавляя ничего и не выстраивая ровную АЧХ).
Что же, как я не пытался, так и не смог найти глубину НЧ, хотя бы схожую с акселями. Говоря о последних, слушая этот трек, складывается ощущение, что в наушниках спрятан мини-сабвуфер. Я кстати, до покупки сенхов, считал, что в моих акселях недостаточно низких. Сильно ошибался.
Тут вот в чем дело. Может, у 241-х с 242-ми большая разница в НЧ? я так понимаю, у ультрафх 242-е?
Сижу, думаю на досуге. Может, продать к хренам сенхи? Все равно без толку валяются.
Есть желающие из этой ветки (лень тему в барахолке создавать...)? Продал бы за два рубля, как и купил.

Member
Ребят что скажете насчет Sennheiser HD 202 II? SH HD 205 II? стоит ли брать? вообще стоят своих денег? + хотелось бы услышать мнение владельцев.

Member
Фото: 4
soleboom писал(а):
не знаю, где люди нашли НЧ на этих наушниках...ну...их нет, как я уже говорил, по сравнению с акселями.
Еще раз у тебя скорее всего поддельные 555.
Сравни их АЧХ

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
muas писал(а):
Ребят что скажете насчет Sennheiser HD 202 II? SH HD 205 II? стоит ли брать? вообще стоят своих денег? + хотелось бы услышать мнение владельцев.
Был владельцем Sennheiser HD 202 первого поколения. Они были настолько плохи в плане комфорта использования, что отвратили меня от закрытых ушей, имеют неудачную систему изменения размера, которая разбалтывается и плохо фиксируется.

Member
Да у всех 5хх басы картонные. Факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1148 из 2330<  1 ... 1145  1146  1147  1148  1149  1150  1151 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа