Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд: 4e_alex Если можно будет реализовать эффекты atmos на уровне драйвера, т.е. использовать с любой игрой, вот тогда будет неплохо. Пока технология ориентирована в первую очередь на кино-индустрию, поэтому вряд ли в ближайшее время стоит ожидать повальный выход игр с поддержкой atmos. Ну это моё мнение, конечно.
Провёл маленький эксперимент , что же лучше звучит на Windows 7x64 (2600 , Z68 , R9 290X , Seasonic 650) - X-FI Gamer , Audigy 4 (Audigy RX) или Aydigy SE . Никогда не догадаетесь ! Дрова ставились последние официальные с сайта ,последние сборки от даниэля и для Aydigy 4 последние дрова от RX . Самое плохое звучание у Gamer с любыми дровами - глухое ,не выразительное ,как из бочки . Почти такое же звучание было и у Aydigy 4 , но последние драйвера от RX и пак от даниэля чуть улучшил её звучание . У меня даже встроенная звуковая 889 на голову выше их по звуку . А вот SE дала жару - звучание ровное ,детальное ,сбалансированое ,звонкое и это ,что на официальных дровах ,что на паке от даниэля , слушаю неделю всё подряд ,оторваться не могу ! Что выяснил - на официальном сайте для всех трёх карт есть драйвера от 2014 года . Но есть одно "НО" . На официальном сайте Audigy SE значится как ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ продукт креативом , а вот геймер и четвёрка значатся на сайте - как архивные (хоть и оф драйвера есть) Значит проблема звучания в дровах ,и креатив ,скорее всего делает это специально ,что бы покупали новые карты . Эвоно как !!!
P.S. на геймере и аудиге 4 звук начинал регулироваться с 4-6% , а вот SE - всё как положено - с 0-1% .Геймер и четвёрка процентов на 30 тише играют ,чем SE . Решил проверить SE , поставил другую SE - всё равно лучше играет ,чем другие .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
harito писал(а):
Самое плохое звучание у Gamer с любыми дровами - глухое ,не выразительное ,как из бочки . Почти такое же звучание было и у Aydigy 4 , но последние драйвера от RX и пак от даниэля чуть улучшил её звучание . У меня даже встроенная звуковая 889 на голову выше их по звуку .
Похоже на проблемы вашего экземпляра. У меня наоборот - геймер на две головы выше 889 звучит. Еще вставлял Сблив - тоже на голову лучше 889 но хуже чем геймер.
deimos_mdg тоже не верится что "встроенная звуковая 889 на голову выше их по звуку". Не, ну может быть еще для кого-нибудь "примерно также", или "на том же уровне", но "на голову выше" это вызывает только
Не, ну может быть еще для кого-нибудь "примерно также", или "на том же уровне", но "на голову выше" это вызывает только
Да забудьте вы о 889(лично у меня на последних дровах 2.79 в Windows 7x64 она лучше звучит чем геймер) . Можно улыбаться и дальше владельцам геймер ,главное что SE в сухую переиграла её ,вот о чём речь . Скажем спасибо производителю карт .
"На голову выше " - это я конечно утрировал.
Dick32 писал(а):
А ее разве еще не сняли с производства?
Конечно сняли ,зато дрова нормальные и правильные ,а не такое уг ,как у геймера .
deimos_mdg писал(а):
Похоже на проблемы вашего экземпляра. У меня наоборот - геймер на две головы выше 889 звучит. Еще вставлял Сблив - тоже на голову лучше 889 но хуже чем геймер.
Проблем никаких нет с геймер ,просто для этих карт отсутствуют нормальные дрова и всё . И понятно ,что live будет играть ещё хуже геймера ,так как это вообще "динозавр " и дров нормальных для неё нет и не будет . Не задумывались ,почему почти полностью идентичные карты ( 5RX и 4 ) по железу на Windows 7x64 - играют на своих родных драйверах по разному ?
А вот то что геймер переиграет SE в XP - тут и к бабке не ходи . Все нормальные дрова для этих карт остались только для XP . Тем более именно их железо заточено аппаратно под XP . Да и ещё ,на геймер слетают дрова периодически ,при включении есть хлопок ,регулировка громкости начинается с 6%?d винде и играх тише чем SE. На Audigy 4 в играх при регулировке звука - треск , также звук начинается с 6% и он тише . А вот на SE на этом же железе и винде и в этом же слоте - ничего этого нет - всё чики -пики !Всё правильно регулируется с 0% и громко играет ,чё так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Easp писал(а):
4e_alex Если можно будет реализовать эффекты atmos на уровне драйвера, т.е. использовать с любой игрой, вот тогда будет неплохо. Пока технология ориентирована в первую очередь на кино-индустрию, поэтому вряд ли в ближайшее время стоит ожидать повальный выход игр с поддержкой atmos. Ну это моё мнение, конечно.
Что касаемо добавления "потолочных колонок". #77
обозначено правда что работает только для аппаратных игрулек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Happysappy писал(а):
Что-то тут некоторые жалуются на 10 винду,мол звук хуже и все такое,это массовая проблема ? А то только думал что бы на 10ку перейти..
Простенький X-Fi Геймер + вин 10 - глюков не заметил. Правда ставил только чисто драйвер и выставлял на постоянку гейм мод из 5,1 в наушники. Т.к. редко пользуюсь чем другим.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
На Семерке официальные дрова креативовские отлично пашут,нафига эта десятка? Чем она лучше? Просто дань моде? Я вообще поставил дрова с комплектного диска на свою Титаниум и не парюсь.
Не несите чушь. На практике производительность в десятке чаще хуже, чем хотя бы так же как в 7/8.1, за счёт того что в десятке всяких лишних сервисов намного больше, а тормозные плитки натянули на десктоп. А про "стабильность" десятки, которую до сих пор недоделали, уже анекдоты ходят.
Dick32 писал(а):
плюс поддержка DX12
И полторы игры с этой самой поддержкой DX12. Сейчас разработчики игр ориентируются на Vulkan API, который идёт на 7/8/8.1/10/Android/SteamOS/Linux. Вон, в DOOM нет никакого DX12, а поддержку Vulkan API обещают добавить поддержку в скором времени.
Dick32 писал(а):
урвали на халяву
Вы что, из тех, кому на халяву и уксус сладкий?
bogmut писал(а):
На Семерке официальные дрова креативовские отлично пашут
Подтверждаю, вообще проблем нет, никаких.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16