Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Дались Вам всем басы в 5хх, ну нет их и нет. Зато удобные, гитарку с вокалом на спокойных вещах хорошо отыгрывают, да и сидеть играть в них можно оч.долго - ночь точно. Муз.сопровождение в Вестмарше прям завораживает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
soleboom писал(а):
надежда умирает последней и я еще раз сравнил свои аксели с 555(595) на обычном треке Turbotronic - Whistle (extended mix). не знаю, где люди нашли НЧ на этих наушниках...ну...их нет, как я уже говорил, по сравнению с акселями. если быть точнее, они "как бы" есть, но нет глубины этих НЧ, т.е. поверхностно постукивает (примерно как телефон в кармане играет, в коридоре, а я сижу в комнате).
У меня как раз обратная ситуация. Бас есть везде, кроме "Акселей". И круг моего прослушивания и сравнения не ограничен двумя наушниками и одним источником. Я пробовал их от разных источников, сравнивал с другими наушниками, слушал тоже самое на крупных системах, с напольниками, с сабвуферами, в комнатах прослушивания, в машине. Везде есть бас, и у Сенхов (558), но не у Акселей.
И графики измерений на различных сайтах это подтверждают. У Сенхов 30Гц по -5Дб, а у Акселей 30Гц по -15Дб.
soleboom писал(а):
Тут вот в чем дело. Может, у 241-х с 242-ми большая разница в НЧ? я так понимаю, у ультрафх 242-е?
Superlux 681B. Аналог Axelvox 241. Причем по АЧХ у них должно быть больше НЧ, чем у 242. То есть я по идее слушал "наиболее басовитый" вариант.
И знаете в чем проблема, даже если допустить, что мне попался какой-то бракованный Суперлюкс, это не отменяет того факта, что в Сенхах 558 я слышу глубокий качественный бас, не уступающий по глубине другим системам, которые способны воспроизводить низкий бас. Понимаете? Кстати, если интересно, вот мой первый отзыв, который я написал сразу же после того, как их забрал:
ultrafx писал(а):
Приехали Superlux HD 681. Какое-то странное китайское недоразумение. В сравнении с HD 215 II звучат слишком ярко (прям кричат и пилят мозг) и не имея при этом какого-то баса в принципе, его нет и он не чувствуется. Даже если в эквалайзере выкрутить 50-60Гц вверх, баса не становится больше, чувствуется, что динамики его пытаются воспроизводить, но звука в ухо не идет. В HD 215 II бас-таки есть, он чувствуется и он довольно глубок, здесь его нет вообще. Как и сцены, ее нету тоже, просто звук, даже в 215 звук в голове расплывается, а тут просто звучит между ухами. Я ради интереса сравнил их даже с Philips SHP8500 с их бубнящим басом, так они и то слушаются приятней.
Странно, после всего того, что я слышал и читать про Superlux/Axelvox, я ожидал чуда.
С HD 558 даже сравнивать не стал, просто не конкурент. 558 по всем фронтам просто на десять ступеней выше.
Но есть у них один плюсик - они легкие и удобные, и их не жалко. Можно спокойно с собой под мышкой носить, не жалко и не тяжело.
PS. Я бы сказал, что мне подсунули китайскую подделку, если бы это не звучало так смешно, ведь это и есть китайская подделка.
А вот отзыв на 241 Акселвоксы с Докторхеда:
Цитата:
Высокие частоты очень чистые но с ними явный перебор. Нижнего баса нет совсем. Верхний бас летает где то в воздухе в образе 3D. Средние частоты там же. Создается впечатление что стерео картина вывернута наизнанку.
Прослеживаете закономерность? Три совершенно разных человека на разных форумах пишут о том, что нижнего баса - нету, а высоких - перебор. И в тоже время люди, слушавшие и слушающие Сенхи говорят, что бас в них есть. Опять же, совершенно разные люди.
И как итог, в очередной раз добавлю, что графики измерений АЧХ все эти комментарии подтверждают, у Сенхов 30Гц при -5Дб, у Акселей 30Гц при -15Дб.
Добавлено спустя 41 секунду:
soleboom писал(а):
ADmA пробил серийник по оф. сайту. нет, не подделка.
Это где? Они ввели проверку серийников где-то лишь пару лет назад. Тогда 555 уже не продавались. Вы их с рук купили? Может вам продали какой-то убитый хлам после какого-нибудь неудачного моддинга?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 08.06.2014 23:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
ultrafx хорошо, раз вы начали цепляться за отзывы, после того, как ваше авторитетное мнение признали совсем не авторитетным, то продолжим:
Dave-M писал(а):
Да у всех 5хх басы картонные. Факт.
Kriminalist писал(а):
Дались Вам всем басы в 5хх, ну нет их и нет.
Как минимум, уже два человека из этой темы, помимо меня, признали, что глубины басов в 5хх серии сенхов, как таковой, не наблюдается. Ни на что не намекает? Далее, по поводу:
ultrafx писал(а):
Акселвоксы выдавали грязь, кашу
Несколько цитат из отзывов на ДХ:
Глеб писал(а):
В остальном очень чистый и хороший звук, после "прокачки" можно с удовольствием слушать даже металл.
Юрий писал(а):
Были аудиотехника ад900, так вот Аксели по многим параметрам их обыгрывают, кроме сцены конечно. Разница в цене ощутимая.
Сержик писал(а):
Звук - очень детальный, прозрачный, даже в такой зубодробительной аудиозаписи как "Go Go Maniac" можно расслышать отдельные инструменты. Никакой мутности!
Synthetic Man писал(а):
Прикольно то, что китайцы не скопировали 240MKII, а сделали по звучанию что-то своё, на мой взгляд, очень удачное! Звук у них выразительней и интересней, чем у 240вых,
Корабль писал(а):
У Акселей ровный и детальный звук, чувствительность средняя, бас естественный.
Это уже 5(!) отзывов, почти подряд, которые доказывают обратное ваших слов. + На докторхеде два человека писали, что на встроенной ЗК у них не наблюдается НЧ. Ваш источник, случаем, не...?
И все же, что мы про аксели да про аксели, приведу цитаты о сенхах 555 с всемилюбимого ДХ: На третьей странице нашел очень интересный отзыв, с подробным описанием "качественного" баса и построения сцены:
Felistar Lay писал(а):
Со звучанием не всё так гладко. Сразу обращает на себя внимание избыток баса, который к тому же мутноват. Где-то в отзывах его называли бархатным. Что-ж, допускаю такое сравнение, но, тем не менее, звучит он неправдоподобно и неразборчиво. Любая относительно сложная басовая партия сливается в общий гул, и проследить её сложно. Кроме того, бас часто подавляет звучание остальных инструментов. В некоторой степени это можно поправить регулятором тембра.
К сожалению, ВЧ также несколько "смазаны", от чего страдает естественность многих инструментов, чьё звучание содержит высокочастотные гармоники (скрипки, медные духовые, "высокая" перкуссия и т.п.). Регулировка тембра не помогает. В количественном же выражении ВЧ на уровне.
Среднечастотный диапазон не кажется таким искажённым, но натуральность звучания инструментов не передаётся должным образом. Возможно это следствие недостатков на ВЧ и НЧ.
В наушниках используется "улучшайзер" под названием E.A.R. (Eargonomic Acoustic Refinement) и упоминается некий surround-рефлектор. Сие новшество, насколько я понял, способствует расширению звукового пространства. Увы, эта хитрость не помогла создать сколь нибудь убедительную сцену.
Одного отзыва, казалось бы, достаточно, но я приведу еще несколько:
Александр Козлов писал(а):
Есть у этих ушей и "Ложка дегтя"! Не советую их брать тем, кто любит "Низы" и тяжелую музыку! При большой (выше Среднего) рок музыке на Marantz 8000 наушники начинают "пукать".
Кирилл писал(а):
Звук улётный, слушал музыку в AC3 на X-Fi, офигенное качество звучания. Тока басов действительно мало, либо эквалайзер крутить, либо усилок докупать.
HALK HOGAN писал(а):
ВЦЕЛОМ НАУШНИКИ ОТЛИЧНЫЕ!!! ТОЛЬКО БАСОВ НЕХВАТАЕТ!!!
Далее, по поводу:
Цитата:
Вы их с рук купили? Может вам продали какой-то убитый хлам после какого-нибудь неудачного моддинга?
Да, с рук. Навряд ли, т.к. они были до переделки в 595 девственно чистые изнутри.
Мемbеr
Вот у вас бомбит. Все, кроме вас, отписавшиеся в этой теме за последние пару страниц, по вашему, идиоты?
Про источники я уже 100500 раз писал. Было все, от младших Ксонаров и Геймеров, то внешних ЦАПов и усилков. Я даже ездил в Москву и слушал Сенхи 558-600-650-700-800 на фирменном оборудовании у официалов. Все там нормально, у всех моделей. Кстати, на Ксонаре как раз была проблема с басом, он был очень ограниченным. На всех прочих источниках все нормально. Даже от смартфона Нокия Люмия. У вас случайно не Ксонар?
Но вы можете и дальше считать, что все кругом идиоты и лазить по инету в поисках ноунеймовых отзывов непонятно от кого, на чем, с каким опытом, сравнением, оборудованием и пр. В отличие от них, я все расписал и подкрепил графики АЧХ. Если вы не верите объективным цифрам - графикам АЧХ, но верите каждому отзыву из интернета, то не о чем с вами разговаривать, в принципе. Казалось бы, все просто, график АЧХ и субъективное мнение совпадает - нормально. График АЧХ и субъективное мнение противоположны - что-то не так. Но вы продолжаете утверждать, что что-то не так - это как раз графики, а не ваша бурная фантазия.
В заключение еще раз повторю, бас у 558 играют от 30Гц практически без спада, проверял не на нигерской музыке, а не тестовых сигналах. Музыка уже использовать чисто как дополнение. Аксели (Суперлюксы) на таких частотах тупо молчат. Это факт. Тут как цифра, есть 1, есть 0. Другого не дано. У Сенхов 558 на 30Гц твердая 1, у Акселвоском/Суперлюксов - твердый 0.
Если вы не верите мне и всем тем, кто отписался на последних страницах, сгоняйте к официалам и послушайте, адрес в интернете нагуглите. Потому что если у вас 555 не играют даже тот ограниченный диапазон, который играют Акселвоксы/Суперлюксы, то у вас не 555, а какая-то подделка. И серийный номер тут не показатель. И я так и не понял, где и как вы их проверяли. Проверку по серийному номеру ввели недавно. Даже на моделях 2013 года этот номер у многих отсутствует.
Что касается нагугленных вами отзывов, то вы сами их почитайте. Каждый противоречит другому. У одного избыток, у другого недостаток, у третьего бубнит. Толку от таких отзывов, если люди сами не понимают, что у них там происходит, как играет и как должно играть? Если они все тупо различаются между собой?
В целом, я не понимаю, зачем вы пытаетесь меня (и не только меня) в чем-то убедить. Человек оставил отзыв, я добавил, что его отзыв совпадает с моим. Все. Зачем вы пытаетесь нас убедить, что у нас с ним что-то не так? Сколько бы вы не писали комментариев в этом теме, это никак не повлияет на личное прослушивание, которое было и у меня, и у других товарищей, которые здесь отписались. Это глупо. Это все равно, что пытаться убедить человека, что вкус пищи, которую он употребляет каждый день, не такой, каким он его привык ощущать, потому что вы описываете его иначе.
В моем случае вкус пищи - устоявшийся параметр. Я знаю, как звучит музыка на большом количестве другой аппаратуры, от топовых Макинтошей и Бивней, до недорогих наушников. И Сенхи 558 хорошо вписываются в этот салат. Инструментально-вокальная партия на топовых Бивнях и Сенхах 558 - похоже, нету диссонанса в восприятии звука и, в нашем случае, баса. А вот на Акселях/Суперлюксах - есть. Они играют совсем по-другому.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 09.06.2014 2:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Dave-M писал(а):
Да у всех 5хх басы картонные. Факт.
Странно, что товарищ sergtrav купил 598 в том числе потому, что они лучше играют бас, чем всеми и вами любимые АКГ550. Вроде бы тоже "факт" получается. Что же не так со всеми этими людьми?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sage писал(а):
5-7 Дб это практически без спада?
~4Дб по сравнению с 15Дб у Акселей - да, практически без спада. Если учитывать, что диапазон воспроизводимых частот обычно пишут с допуском до 3Дб, практически укладывается. Причем это именно измеренные -4Дб, а не бумажные. Другое дело, что даже на слух 558 действительно воспроизводят. А Аксели - молчат полностью.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
soleboom писал(а):
Сижу, думаю на досуге. Может, продать к хренам сенхи? Все равно без толку валяются. Есть желающие из этой ветки (лень тему в барахолке создавать...)? Продал бы за два рубля, как и купил.
После ваших постов, думаете, что кто-то купит колхозную подделку, которые играют хуже китайцев за тыщу рублей?
~4Дб по сравнению с 15Дб у Акселей - да, практически без спада.
Да про аксели и не говорю ничего. ~4-5 это на personalaudio где у Зеннхайзеров уж очень ровные графики, что тоже отмечалось. А на Headroom 5Дб, на innerfidelity 7Дб. Ну а К550 ты сам сравнивал с HD5**?
Мемbеr
Sage писал(а):
А на Headroom 5Дб, на innerfidelity 7Дб.
Естественно, разная конструкция измерительного стенда, так же, как и индивидуальное влияние ушных раковин, так что это в любом случае приблизительные цифры в некотором диапазоне.
Sage писал(а):
Ну а К550 ты сам сравнивал с HD5**?
А я ничего не пишу про 550, я лишь ответил, что человек, отметившийся в данной ветке, отмечал обратную ситуацию.
Вообще это закономерность, часть отзывов об недостатке "басов" у 558, а другая часть отзывов совершенно об обратном. Тут либо разные партии с разным звуком, либо какой-то массовый брак, либо вообще подделки. Потому что не может быть такого, чтобы у одного человека одни наушники играли "басовитее", чем 558, а у другого человека 558 играют "басовитее", чем другие. И так 50/50 отзывов практически.
А я ничего не пишу про 550, я лишь ответил, что человек, отметившийся в данной ветке, отмечал обратную ситуацию.
Ну просто про К550 ходит молва о экземплярах без баса. В тех что лично я слушал, бас глубже и лучше чем в HD5**.
ultrafx писал(а):
Вообще это закономерность, часть отзывов об недостатке "басов" у 558, а другая часть отзывов совершенно об обратном.
Ну если честно, НЧ в HD5** правда не хватает, ведь это и показывают графики. Другое дело, что наверно среди открытых моделей по этому показателю найти что то лучше будет не просто за 5-6 т.р.
ultrafx писал(а):
Потому что не может быть такого, чтобы у одного человека одни наушники играли "басовитее", чем 558, а у другого человека 558 играют "басовитее", чем другие. И так 50/50 отзывов практически.
Бывает такое, что некоторые воспринимают подъем на мидбасе или верхнем басе как глубокие НЧ.
Дались Вам всем басы в 5хх, ну нет их и нет. Зато удобные, гитарку с вокалом на спокойных вещах хорошо отыгрывают, да и сидеть играть в них можно оч.долго - ночь точно.
Не дались вообще-то) Просто это их особенность, как и у ад700, к примеру.
ultrafx писал(а):
В заключение еще раз повторю, бас у 558 играют от 30Гц практически без спада, проверял не на нигерской музыке, а не тестовых сигналах.
Я таких частот не слышал без спада ни на 595, ни на 558. У 558 ситуация чуть лучше, но только чуть. Обе пары были куплены в местах, где подделок не продают. Да и перепутать сенны с чем-то, будучи хоть немного в теме, невозможно. Уже хотя бы потому, что подделывать их такой звук нафиг никому не надо.
ultrafx писал(а):
Странно, что товарищ sergtrav купил 598 в том числе потому, что они лучше играют бас, чем всеми и вами любимые АКГ550. Вроде бы тоже "факт" получается. Что же не так со всеми этими людьми?
Не знаю, что с ними. Мои 550е переигрывают 5хх везде, особенно внизу.
ultrafx писал(а):
~4Дб по сравнению с 15Дб у Акселей - да, практически без спада.
Вы на что ориентируетесь?))) На какие измерения? Графики с иннерфиделити, которые Тиль снимать умеет, в отличие от дх, никаких преимуществ 5хх перед суперлюксами внизу не показывают. Лично сам доверяю измерениям только с этого ресурса. Остальным лишь примерно. И да, у меня есть и 5хх(на данный момент 595, 558е задарил, и 241е аксели. На чем послушать преимущество сеннов в нижнем регистре?)) Встречно могу порекомендовать послушать на том и другом fear factory, demanufacture. И отписаться об услышанном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
У 558-598 есть бас, не зубодробительный, но имеется. И если его для вас его мало, то вывода два: 1. Вы "бас-хед" и это просто наушники не для вас. 2. Ваша система просто не прокачивает наушники, т.к. на НЧ у Сенхов достаточно высокое сопротивление.
По своему опыту скажу, что НЧ у ASUS STX(скорее всего и у ST) - отсутствуют, они не прокачивают полностью 598. Про 650 молчу, на них даже в связке: STX с усилителем - их небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
ultrafx Хорошо, начнем с того, что когда я начинал спор, я думал, что общаюсь с адекватным, интеллигентным человеком. Нет, я ошибался, после этих слов:
Цитата:
Вот у вас бомбит.
Цитата:
проверял не на нигерской музыке
Вся уверенность об адекватности моего оппонента в споре потеряла смысл, увы. Дальше. Я привел Вам далеко не один отзыв, противоречащий Вашим словам и, если, для Вас:
Цитата:
лазить по инету в поисках ноунеймовых отзывов непонятно от кого, на чем, с каким опытом, сравнением, оборудованием и пр.
То зачем же Вы в прошлом Вашем сообщении приводили цитаты "непонятно от кого" в качестве доказательств своих слов? К сожалению, на каких только композициях я не сравнивал, получить глубины баса мне так и не удалось, хотя бы близко схожей с акселями за тысячу рублей. Постукивает, да, вполне неплохо, но баса, как такового, нет. Так же, по поводу убеждения. Зачем Вы пытаетесь меня убедить, что сенхи выдают бас? Я сейчас сижу в них, пишу этот комментарий, слушаю музыку, которую на акселях прослушивал тысячупятьсот раз, зная каждую секунду в каждой(м) песне(треке) и не понимаю, почему наушники, цена которых составляла 3200-3500 рублей, играют хуже, чем наушники, цена которых составляет в три с лишним раза ниже (ну, или составляла, т.к. во многих магазинах их уже нет, в моем городе только в одном продаются по 1039 рублей).
Цитата:
После ваших постов, думаете, что кто-то купит колхозную подделку, которые играют хуже китайцев за тыщу рублей?
Правильно сказано, сеннхайзер 555 (595) это лишь обычная колхозная подделка, которая...ну вы поняли. Дальше.
Итог. В общем, я свое мнение расписал на две страницы, со сравнением и прочим. Оно останется при мне, сколько бы графиков Вы не приводили и на какое бы количество "других" мнений не опирались. То, что специалисты в этой области из этой темы подтвердили сказанные мной слова, мне вполне достаточно и большего не надо. На сим, я думаю, спор можно заканчивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Всем привет Прошу посоветовать наушники по следующим критериям: Музыка - Джаз, Рок, Поп. Исполнение - закрытые. Источник - Creative Titanium HD Бюджет - до 6000р. Сейчас юзаю Axelvox HD 271 звук которых мне очень нравится но они тяжелые и сильно давят на голову, а так-же Sennheiser HD515 звук которых после Акселей кажется узким, тусклым и каким-то далёким. Сам смотрю в сторону Fisher Audio FA-003Ti.
два специалиста отписались в этой теме, что эти графики снимались жопорукими обезьянами?
Да нет тут никаких специалистов. И про Романрекса так зря.
Everest писал(а):
но они тяжелые
Ну вообще они весят меньше 300г, это не так уж и много. Из вариантов можно посмотреть на AKGK550/551 или FA-003Ti(фишеры давят по сильнее). В Москве есть места где можно примерить и послушать эти наушники. Хоть они и дороже, но также рекомендую послушать Beyerdynamic DT250(250 Ом) и Shure SRH 940, а также очень легкий и удобный вариант Roland RH-300.
Последний раз редактировалось Sage 09.06.2014 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
У 558-598 есть бас, не зубодробительный, но имеется. И если его для вас его мало, то вывода два:
На самом деле один. Его уровень занижен. Как и верха, кстати говоря. Наушники и близко не эталон.
RAVs писал(а):
1. Вы "бас-хед" и это просто наушники не для вас.
Нет, я не жалуюсь на эти наушники, и их характер меня устраивает на части материала, ну и в играх. Просто единственными я бы их не держал, из-за заваленности верха-низа.
RAVs писал(а):
2. Ваша система просто не прокачивает наушники, т.к. на НЧ у Сенхов достаточно высокое сопротивление.
Исключено. На чем только я их не слышал, везде картина схожая.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sage писал(а):
Да нет тут никаких специалистов. И про Романрекса так зря.
Кстати да. Специалисты сидят в конторах по производству техники, а не треплются на форумах. Романрекс слишком заинтересован в своем ресурсе. А я довольно хорошо знаком с беспринципностью интернет-раскрутки чего бы то ни было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Немного встряну в аудиофильский спор. Как бывший обладатель Axelvox HD242 и нынешний обладатель Sennheiser HD598, могу рассуждать об их качествах с полным на то основанием. Это наушники с совершенно разной философией. HD242 - типичные представители современных наушников, в которых основной упор сделан на высокую детализацию. Обратная сторона медали - играют они не музыку, а очень детальный набор звуков, делая приличный упор на ВЧ. HD598 - совсем другие. На первый взгляд, они менее детальные, но только на первый взгляд. Привыкая, начинаешь осознавать, что с детальностью у них ничуть не хуже, просто звук более естественный и сбалансированный. Они играют именно музыку, а не набор звуков. Сцена однозначно шире и детальнее у HD598. Что касается баса, то поначалу кажется, что у HD242 его больше. Однако есть одно "но": мне за полгода не встретилось ни одной композиции, где бас HD242 пробирал бы. А на HD598 он периодически пробирает. Из этого я делаю простой вывод: средний и верхний бас у HD242 присутствует в бОльшем количестве, чем у HD598, а вот нижний скорее всего отсутствует, как класс, графики это только подтверждают.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44