Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Вообще-то незнакомым людям не принято "тыкать". Тыканье - это как раз первый признак "школоты".
Dared3vil писал(а):
На Titanium HD под Win 10 на последних дровах звук плохой
Не удивительно, ось то ещё сырая, сервисов в фоне много лишних крутится. А в чём конкретно у вас ухудшение звука выражается?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Hybernaculum Да у меня сейчас всё отлично работает на windows 10, но на драйверах 2015. Блин да как объяснить-то ещё, на последних дровах звук тяжёлый какой-то, давящий, как будто сузили позиционирование и верхи, я не профессионал, мне сложно объяснить. А на старых дровах от windows 8.1 (2015), звук очень воздушный, позиционирование гораздо более отчётливое, в целом звук не такой зажатый и более лёгкий. На последних дровах звук воспринимается именно как зажатый, суженный.
Я на слух могу легко определить, какой драйвер установлен, делали эксперимент, угадал три раза из трёх Опять же под драйвером я подразумеваю полностью всё, что входит в пакет с драйвером - панель управления и т.д., всё из одного пакета драйверов. Смешивать я не пробовал и не буду.
P.S. Интересный факт ещё, когда windows 10 только вышла, драйвера .2015 устанавливались без гемора, на последнем билде винды их уже без гемора не установишь. Интересно, что стало мешать нормальной установке?
Десятка по сути всё ещё находится в разработке, каждое обновление вносит в систему изменения, а ряд обновлений даже сбрасывают групповые политики и настройки безопасности, при этом мелкомягкие не пишут какие конкретно они вносят изменения, поэтому драйвера и программы, которые работали на 10240 билде, могут не работать или глючить на последних билдах, а производителям железа приходится выпускать всё новые и новые пропатченные на предмет совместимости с новыми билдами десятки драйвера.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
harito писал(а):
А вот то что геймер переиграет SE в XP - тут и к бабке не ходи . Все нормальные дрова для этих карт остались только для XP .
Причем тут дрова - дрова не улучшают звук. Их задача просто передать поток на карту и все. Да бывает что что то глючит из -за накатывания разных версий дров и тогда возникают траблы с передачей потока. Но это не проблема карт. Такое может быть на всех картах. Если дрова стоят правильно то все работает как часы. А качество звука зависит от карты и дальше, а не от дров. Если у вас глючат дрова, то это проблема вашей системы а не карты.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
harito писал(а):
Да и ещё ,на геймер слетают дрова периодически ,при включении есть хлопок ,регулировка громкости начинается с 6%?d винде и играх тише чем SE. На Audigy 4 в играх при регулировке звука - треск , также звук начинается с 6% и он тише . А вот на SE на этом же железе и винде и в этом же слоте - ничего этого нет - всё чики -пики !Всё правильно регулируется с 0% и громко играет ,чё так ?
Это все особенности вашей апаратно-программной конфы и не более того. Ничего и звами перечисленого у меня например не наблюдается - слушаю максимум на 30% громкости иначе оч громко
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
bogmut писал(а):
обозначено правда что работает только для аппаратных игрулек...
Да все это работает в играх с поддержкой апартного звука. Атмос это тоже самое но средствами ЦП.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Happysappy писал(а):
Что-то тут некоторые жалуются на 10 винду,мол звук хуже и все такое,это массовая проблема ? А то только думал что бы на 10ку перейти..
Нет не массовая - звук отличный и оптимизация всех процессов на голову выше чем в семерке.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
bogmut писал(а):
Dick32 это откуда такая инфа??? сомнительно мне
Из личной практики. Что мешает вам самим проверить на своем компе - религия не позволяет ?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Dick32 писал(а):
Чего ты мне тут сказки рассказываешь? Я сам все вижу своими глазами, если у кого-то руки растут из одного места это его проблемы.
Тут таких упоротых не мало - ходят по темам и срут на 10-ку из прнципа что трава раньше зеленее была и т.д. А просто взять поставить у убедится нет не позволяют догмы. Самое интересное что всеравно переползут на 10ку и будут бегать потом рассказывать какая она классаня когда дойдет. Что то похоже на то, как тут один распинался на десять страниц про то что позиционирования звкуа в играх в ушахнет и это полная фигня, а потом таки прозрел (ну или вату вытащил из ушей)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Easp писал(а):
Достаточно неплохой звук в анабиозе. Разрабы поработали с душой.
Тут немного не понятная для меня ситуация. Дело в том, что когда я ставлю на запись игру, которая выводит звук через OpenAL (ALchemy), то shadowplay не записывает звук, если я не поставлю what you hear как устройство записи по умолчанию и не включу запись микрофона в shadowplay. В этой игре есть опции в аудио настройках - OpenAL и EAX HD. Но похоже, что игра не переключается на них, т.к. если я записываю вышеописанным методом, звук дублируется (выводится и через what you hear и через виндовый стек). Но даже если это так, звук в игре все равно шикарный.
Member
bogmut писал(а):
по поводу Анабиоза там сказано "OpenAL in audio options but is using FMOD"
FMOD до 2010 года использовал ОАЛ для карт которые его апаратно поддерживают. Попробую и я Анабиоз к- в свое время пропустил - мож попрет если звук классный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Перешёл на 10-ку, убрал всякие обновлялки, поставил дрова с офф сайта - звук такой же как на семерке, гуд) --- Службы - брэндмауэр , центр обновления , центр обеспечения безоп, фоновая интеллектуальная битс
Потом: 1. Откройте окно терминала с правами администратора. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выберите в появившемся меню пункт «Командная строка (администратор)». 2. Выгрузите из памяти OneDrive следующей командой: taskkill /f /im OneDrive.exe 3. Введите команду деинсталляции программы OneDrive. Для 32-битных систем она будет следующая: %SystemRoot%\System32\OneDriveSetup.exe /uninstall А для 64-битных — такая: %SystemRoot%\SysWOW64\OneDriveSetup.exe /uninstall
Это все особенности вашей апаратно-программной конфы и не более того. Ничего и звами перечисленого у меня например не наблюдается - слушаю максимум на 30% громкости иначе оч громко
То есть под этот гомногеймер ещё нужна определённая конфигурация железа ,что бы дрова не самоуничтожались ?! Две SE работают отлично ,а геймеру видители моя конфигурация не нравится ! Пускай кривотив сначала нормальные карты выпустит , или собственные компы со своими картами ,что бы тут мы между собой копья не ломали .
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
deimos_mdg писал(а):
Причем тут дрова - дрова не улучшают звук
А как же это
Dared3vil писал(а):
Блин да как объяснить-то ещё, на последних дровах звук тяжёлый какой-то, давящий, как будто сузили позиционирование и верхи, я не профессионал, мне сложно объяснить. А на старых дровах от windows 8.1 (2015), звук очень воздушный, позиционирование гораздо более отчётливое, в целом звук не такой зажатый и более лёгкий. На последних дровах звук воспринимается именно как зажатый, суженный.
Я на слух могу легко определить, какой драйвер установлен, делали эксперимент, угадал три раза из трёх Опять же под драйвером я подразумеваю полностью всё, что входит в пакет с драйвером - панель управления и т.д., всё из одного пакета драйверов. Смешивать я не пробовал и не буду.
Короче ,закончил сегодня эксперименты с гэймером ,ауджи 4 и SE . Однозначно оставил себе SE ,так как только она правильно работала в Windows 7x64 ,аудижи 4 по звуку улучшилась с последними дровами от RX , но щелчки и прерывистую громкость в играх, так и не смог победить , а менять I7 и Z68 на атлон 3000 и ХР из за креватива ,что то не хочется , лучше что то из ASUS возьму . А геймер и аудижи 4 на радиорынке особо умным лохам впарю ,они любят "крутое" железо , особенно трахать себе мозг с их доводкой в компе.
А мне нужно было под седьмую винду ,видишь эвоно как .
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
deimos_mdg писал(а):
Ну есть люди которые в слепую на слух кабель питания к усилителю отличают за 100 баксов или за 1000 баксов. Что тут можно сказать - дар природы
Я разницу звука между этими картами и разными дровами прекрасно услышал на дешёвых Sven KF-11 на компе ,даже не пришлось подключать к Pioneer 1016 и Klipsch R-28.
Member
harito писал(а):
А мне нужно было под седьмую винду ,видишь эвоно как .
Ну може кому и под ДОС нужно, то такое дело
harito писал(а):
Я разницу звука между этими картами
Между картами я тоже слышу. Вот между двумя правильно установленными версиями дров в которых небыло признаных производителем деффектов передачи потока, то это конечно уже нонсенс. Еще раз говорю - есть глюки в дровах при передаче потока на карту это факт, проявляются они на определенной конфе. Но улучшать звучание дровами при побитной передаче потока на апаратную карту - это нонсенс. Что вы можете улучшить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
deimos_mdg, в этой теме ещё человека 4 отписывалось о таком же (включая меня), и на форумах креатива я пару человек встречал. Насколько я могу судить, проблема с последними драйверами на Windows 10 действительно может возникнуть. Но с очень малой вероятностью. И от чего зависит - нифига не понятно Я отписывался что действительно с установкой дров 2021 звук ухудшился. Это для меня было очень явно, хотя ставил специально, чтобы послушать, убедиться что разницы нет, и потом на форуме поржать. Но внезапно услышал, что разница есть, и значительная. А на следующий день как ни бился - не смог добиться этой разницы, звук был нормален и абсолютно одинаков. И позже, в выходные я убил полдня - поставил 4 раза десятку с самого свежего офф. дистрибутива, и 4 раза - последнюю Insider Preview. Что бы я ни делал - никакой разницы звука между версиями драйверов не добился. Но себе-то я верю, однажды я эту разницу услышал. Значит - что? Значит, проблема какая-то специфичная, и при каком-то стечении обстоятельств драйвер встаёт настолько косо, что звук превращается в каку.. Но это большая редкость, похоже.
Member
Norceno писал(а):
Но себе-то я верю, однажды я эту разницу услышал. Значит - что? Значит, проблема какая-то специфичная, и при каком-то стечении обстоятельств драйвер встаёт настолько косо, что звук превращается в каку.. Но это большая редкость, похоже.
То что драйвер может стать криво и это приведет к искажению потока на карточку я не отрицаю и про это писал. Мне смешно когда кто то пишет, что улучшением в драйверах можно улучшить базовое звучание карты. Эффекты и работу процессора карты да согласен можно изменить, так как иксфай имеет программируемую архитектуру. Но в режиме побитного вывода что можно изменить в драйвере от базового варианта ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
PhenixN70 писал(а):
Я так понял там основные фишки - это появление потолочных колонок и самонастройка системы на особенности каждого помещения, для игр так и не понял, что там интересного.
Это игровой Dolby Atmos для наушников. С театральной системой у него нет ничего общего кроме названия. По сути это очередной аналог CMSS. Но в отличие от предыдущих потуг весьма и весьма хороший.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15