Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
По доработкам Axelvox встречал, что им стараются увеличить пространство между ухом и капсюлем за счёт подкладывания под валики амбушур или наращивания амбушур.
Если Game One= HD 558, то не лучше ли взять HD 558 и палку-микрофон? Слушаю я джаз так, что БАХ-БАХ-БУБУХ мне не нужен) От игр мне больше нужно позиционирование. Следует ли мне ждать этого от HD 558? Ну и ЗК какую брать? Креатив ХД или что-нибудь подешевле?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
soleboom писал(а):
То зачем же Вы в прошлом Вашем сообщении приводили цитаты "непонятно от кого" в качестве доказательств своих слов?
Я привел свою цитату и вырезку из шапки темы из сравения наушников. Никаких отзывов по интернету я не искал. Это у вас паранойя.
soleboom писал(а):
К сожалению, на каких только композициях я не сравнивал, получить глубины баса мне так и не удалось, хотя бы близко схожей с акселями за тысячу рублей. Постукивает, да, вполне неплохо, но баса, как такового, нет. Так же, по поводу убеждения. Я сейчас сижу в них, пишу этот комментарий, слушаю музыку, которую на акселях прослушивал тысячупятьсот раз, зная каждую секунду в каждой(м) песне(треке) и не понимаю, почему наушники, цена которых составляла 3200-3500 рублей, играют хуже, чем наушники, цена которых составляет в три с лишним раза ниже (ну, или составляла, т.к. во многих магазинах их уже нет, в моем городе только в одном продаются по 1039 рублей).
Аналогично, что я только не слушал, Сенхи воспроизводят, Аксели не воспроизводят. И я не могу понять, почему даже дешевые Филипсы воспроизводят бас, а "мониторные" Аксели - нет.
И подскажите пожалуйста, а что вы еще слушали, чтобы говорить об эталонности звучания, где вы вообще когда-нибудь слышали, как вообще играет бас?
soleboom писал(а):
Зачем Вы пытаетесь меня убедить, что сенхи выдают бас?
Не надо стрелки переводить. Это вы начали писать мне, а не я вам. Вернитесь назад и посмотрите, кто начал спор, и кто кого начал убеждать в неправоте. Так что это вы пытаетесь меня в чем-то убедить, я не я вас. Я пытаюсь вам сказать, что ваши убеждения в мою сторону никак не повлияют на то, что я слышу сам у себя дома на своих наушниках.
soleboom писал(а):
Правильно сказано, сеннхайзер 555 (595) это лишь обычная колхозная подделка, которая...ну вы поняли.
Конкретно ваш экземпляр. Вроде пытаетесь строить из себя умного интеллигента, а простые предложения не можете понять.
soleboom писал(а):
Как я могу доверять Вашим графикам, если, по меньшей мере, два специалиста отписались в этой теме, что эти графики снимались жопорукими обезьянами?
Здесь нет специалистов. Кто здесь специалист? Dave-M? Загляните в соседние темы, посмотрите, как этого "специалиста" как школьника местный модератор учит техническим особенностям, в которых этот "специалист" ничего не понимает.
Вообще у вас странная логика. Люди на специализированных сайтах, имеющие в своем распоряжении специальные тестовые стенды и технические знания снимающие графики - это жопорукие обезьяны, а какой-то товарищ на форуме, который написал, что не верит графикам - авторитетный специалист? Странный вы.
soleboom писал(а):
В общем, я свое мнение расписал на две страницы, со сравнением и прочим. Оно останется при мне.
Аналогично. При чем я вам об этом уже раньше писал. И в отличие от вас, я свое мнение написал от своего лица и не лез никому ничего доказывать. А вот вы, не знаю зачем, влезли в мое мнение и начали убеждать меня, что мое мнение ошибочно. Еще раз: Вы влезли убеждать меня, а не я вас.
soleboom писал(а):
То, что специалисты в этой области из этой темы подтвердили сказанные мной слова, мне вполне достаточно и большего не надо.
Не могу понять, что за специалисты такие?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Dave-M писал(а):
На чем послушать преимущество сеннов в нижнем регистре?)) Встречно могу порекомендовать послушать на том и другом fear factory, demanufacture. И отписаться об услышанном.
Я уже кучу раз писал. Хотя бы Photek - UFO. На Акселях - пустота. Только вот я не знаю, услышите ли вы что-либо у себя, раз у вас Аксели играют ниже всех, то вы ничего и не услышите в этом треке. Для начала нужно услышать эталонную систему, которая точно способна воспроизвести нижнюю частоту. Например B&W Diamond 800 и McIntosh XRT1K. Я слушал, и знаю, как оно звучит. А вот на каком основании здесь местные "эксперты" о басе судят, я не знаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Кто здесь специалист? Dave-M? Загляните в соседние темы, посмотрите, как этого "специалиста" как школьника местный модератор учит техническим особенностям, в которых этот "специалист" ничего не понимает.
К слову, я никогда себя так не позиционировал, и против того, чтобы это делали другие. Но, к слову, технические особенности 1)относились к звуковым картам, где пространства для заблужений побольше, 2)не относились к звуку как таковому напрямую. Здесь же всё просто и очевидно.
ultrafx писал(а):
а какой-то товарищ на форуме, который написал, что не верит графикам
Конкретным графикам конкретного ресурса, смею поправить, и небезосновательно, а после как минимум двух неадекватных примеров измерений(595 и 550). Причем с указанием более авторитетной, но противоречащей альтернативы.
ultrafx писал(а):
Хотя бы Photek - UFO
Послушаю.
ultrafx писал(а):
Только вот я не знаю, услышите ли вы что-либо у себя, раз у вас Аксели играют ниже всех, то вы ничего и не услышите в этом треке.
Этого я и не говорил ни разу. Но мой экземпляр явно играет ниже эталона наушников без баса.
ultrafx писал(а):
А вот на каком основании здесь местные "эксперты" о басе судят, я не знаю.
Студийные сабы попрут на эту должность?
Нервов бы поменьше, уважаемый. Кусаетесь, как загнанный в угол.
Больше мне в этом споре сказать уже просто нечего. Если у всех все наоборот, значит у меня бракованные Сенхи, которые играют лучше и ниже, чем оригиналы, которые ничего не играют и сливают китайцам судя по спорам.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
soleboom писал(а):
sergtrav не стоит забывать, что аксели студийные наушники, а не музыкальные. этим объясняется повышенная детальность.
И много студий Аксели используют?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
soleboom писал(а):
не стоит забывать, что аксели студийные наушники, а не музыкальные.
я сам об этом писал несколько страниц назад. Проблема в том, что сейчас подавляющее большинство наушников косит под мониторность и студийность, забывая о музыкальности.
Dave-M писал(а):
Качни такую штуку, ну, или аналогичную - DUAL & Audio - Super Sound Test CD, послушай и то и другое на нч синусах.))
аксели давно проданы, сравнивать будет не с чем.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
slingshot писал(а):
Слушаю я джаз так, что БАХ-БАХ-БУБУХ мне не нужен) От игр мне больше нужно позиционирование. Следует ли мне ждать этого от HD 558?
стоит.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
На чём вы их слышали? На всём списке звуковых карт из профиля?
Не на всем, на части. Из дорогих штуковин на spl auditor и леманн блэк куб. Ни на чем сенны не перестали быть собой.
Не поймите неправильно - я не утверждаю, что 5хх плохие наушники, или уровнем ниже акселей. Нет, они выше. Но, я не могу наделять их тем, чего у них нет. Кача в них нет по определению.
Последний раз редактировалось Dave-M 09.06.2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Все так, я просто хотел выяснить что ты имеешь ввиду под музыкальностью. А так получается каждый может свое называть музыкальным без каких либо оснований и объяснений.
никто вроде и не утверждает, что он там есть. Для жанров, требующих большого количества баса, они не подойдут по определению.
а аксели подойдут. Послушал трек. Хоть я такое и не втыкаюсь, и этой эстетики не понимаю, но на фоне 990-х баеров, где бас есть точно, 241е если что-то и не отыграли, то совсем немного. Завтра принесу с работы 595, но что-то подсказывает, что незачем. Слабо верится в выстрел на 30-ти герцах на фоне общей хилости.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Sage писал(а):
На самом деле здесь я и в AD700 что то слышу. В треке по большому счету только бас и есть.
Ну так о басе все споры и идут.
Dave-M писал(а):
Хоть я такое и не втыкаюсь, и этой эстетики не понимаю
Не надо ничего понимать. Спорим о басе, бас и проверяем. А бас проверять нужно на треках, которые этот бас отыгрывают. Ты спросил, на чем? Я ответил. Не так ли? Могу еще подкинуть, у меня много треков, которые я знаю, как и где должны звучать. И в которых Аксели - молчат.
Слабо верится в выстрел на 30-ти герцах на фоне общей хилости.
Никакого выстрела там и нет. Слышно со спадом, но слышно, хорошо. Аксели у меня просто молчали.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
sergtrav писал(а):
Не сабвуфер, конечно
Сабвуфера в наушниках и не будет. Ни в каких. Я не знаю, о чем пишет Dave-M, говоря о каче в наушниках. Кач может быть от напольников. В наушниках никакого кача не будет никогда. Бас в наушниках - это по определению костыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Dave-M писал(а):
Не на всем, на части. Из дорогих штуковин на spl auditor и леманн блэк куб. Ни на чем сенны не перестали быть собой.
Не поймите неправильно - я не утверждаю, что 5хх плохие наушники, или уровнем ниже акселей. Нет, они выше. Но, я не могу наделять их тем, чего у них нет. Кача в них нет по определению.
Lehmann - тот ещё мусор. SPL Auditor - достаточно нейтральный усилитель и что в него пришло, то и вышло - то есть, звук ещё зависит и от источника! ASUS STX по сравнению с Hegel HD10 - не выдаёт никакого баса, даже с усилителем...
А про кач (аля "МонстерБитс") вроде и речи небыло. Были крики (не ваши), про постукиваниее вместо нормального баса.
ultrafx Нет, в наушниках можно добиться баса - качественного!, что вся голова будет в смятку - но только голова Но это достаточно дорогие наушники и "качать" их нужно не через Realtek...
Последний раз редактировалось RAVs 09.06.2014 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 45