Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
GIMBAL писал(а):
Так вот что посоветуете, стоит ли брать XtremeGamer до того как куплю себе S2.1mk2, будет ли слышна разница на моих колонках, ну или в наушниках (у меня UR-20) между встроенным ALC850? Или вообще может не тратится на XtremeGamer, а купить новую материнку с HD кодеком за теже деньги (100$), всёравно апгрейд когда-то настанет, на IXBT пишут что получше от АС"97, да и неособо отстаёт от Audigy. Плюс есть ещё нюанс что X-FI будет глючить на моей матери (A8N-E), читал много таких случаев...
Разница будет весьма значительна. Особенно в играх. Да и в музыке тож. Подтверждаю с матерью нормально дружит, по крайней мере на биосе 1013. Хотя ты хочеш XtremeGamer но думаю принципиальной разницы нет.
Разница будет весьма значительна. Особенно в играх. Да и в музыке тож. Подтверждаю с матерью нормально дружит, по крайней мере на биосе 1013. Хотя ты хочеш XtremeGamer но думаю принципиальной разницы нет.
Впринципе я таки думаю что разница будет заметна, да и разные очень! слышимые помехи на моей матери достали, но тут старый кодек стоит, а апгрейдится то всёрвно буду когдато, мож и скоро, и не получится ли так, что на том же Edifier S2.1mk2 звук будет одинаковым/мало различимым с новыми HD кодеками, такими как ALC888 или аналогом от Analog Devices и т.п. по сравнению с X-FI, тоесть стоит ли эта (мизерная?) разница 100$?
И вообще, видел ли кто где сравнение новых встраиваемых кодеков с X-FI? Очень хотелось бы почитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
GIMBAL Думаю ты понимаеш, что именно Creative задаёт тон в игровой индустрии для PC в области звука. Ради игр X-FI собственно я и брал ,как и многие другие. Встроенные решения, тут скажем так, пролетают. Как в принципе и для музыки. Хотя и не так явно. И к тому же при абгрейде ты был бы освобождён от оглядки на то, какой кодек на маме.
Мучаюсь такой вот проблеммой) приобретя корпус CM Staker STC-01, понял, что у моей аудиджи2 и звке на передней панеле корпуса врожденная несовместимость. Наличие 2х дырок на корпусе, которые не функциональны меня жутко раздражает.
Посему вопрос, или правильнее будет даже сказать уточнеение, так как кой чего я поузнавал из других источников. Просто чтобы быть точно уверенным:
1. Смогу ли я подключить к Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof свой звук от передней панели? На корпусе следующие разьемы: шлейф для разъёмов микрофона и наушников оканчивается тремя разъёмами, для подключения по стандартам AC’97, HD Audio и Azalia. Из хелпа к карте X-FI: Front Panel Header (for SB073X series) Connection compatiblity Intel HD Front Panel Audio standard only Not compatible with AC97 or Intel-compatible HD Front Panel Audio
Какое то отрицание непонятное, вроде ок, и тут же нихрена мол... И не уверен, какую именно карту имели в виду под кодом SB073X series.... Помогайте, разъвейте сомнения)
Вопрос второй, по сравнению с моей аудиджи2 я хоть что то выиграю в качестве? все таки пока получается что я отдаю 150 баксов за то, чтобы 2 разъема на передней панеле обрели полную функциональность)))
Звук Edifier S5.1 (1 раз уже дох скатина, хотя конечно звучит хорошо) Винда: Виста. Кстати, проблемм с моей текущей картой не было с Вистой, а то тут много у кого что не пашет) (у меня с Вистой в принципе проблемм нет никаких, поэтому не понимаю постоянных возгласов "сырая", "глюкавая" и тп... может в руках дело? Или просто я не ставлю программы которые изначально ее не поддерживают... и не возмущаюсь потом на ось из за собственной тупости)))
Advanced guest
Саня))) писал(а):
Какое то отрицание непонятное, вроде ок, и тут же нихрена мол...
Есть 3 вида коннекторов на корпусе (отличаются не сколько пинами сколько самими разъемами, способом замыкания для обнаружения картой наличия там чего-либо), AC97, Intel HD и так называемый Intel-compatible HD. SB073X держит только второй, с другими отвалиться автомут задних выходов или вообще ничего не будет.
Саня))) писал(а):
И не уверен, какую именно карту имели в виду под кодом SB073X series....
SB0730 - это XtremeGamer без приставки Fatality.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Саня))) у меня этот же стакер, были карты x-fi platinum, x-fi xtreme audio
x-fi audio можно подключить, а вот платинум (он же xtreme music) нельзя, нужна панель
Advanced guest
Aresstokrat писал(а):
при чем здесь делл, когда разговор шел
Это тоже выход на переднюю панель и его можно соединить при желании с мордой корпуса. Не будет только автомута выхода на колонки (хотя можно при очень большом желании и его сделать, у Dell он есть, но сильно нестандартная реализация).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Народ что за фигня, у меня H-FI XteremeGamer Fatal1ty Pro Series, но в Doom3, Quake4, Prey я не могу включить режим OpenAL в настройках игры,пишет ваша карта неподдерживает этот режим. Что за ерунда, на моей старой Audigy2 эта фича прекрасно работала, а тут не хочет дрова стоят последние. И еще,после установки дров и софта на карту, в автозагрузке появляется CTHelper, CTxfiHlp, и UpdReg, что это за проги и можно ли их удалить без вреда для работы карты ? Заранее благодарю всех кто ответит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15