Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 116 из 1432<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
GIMBAL писал(а):
Так вот что посоветуете, стоит ли брать XtremeGamer до того как куплю себе S2.1mk2, будет ли слышна разница на моих колонках, ну или в наушниках (у меня UR-20) между встроенным ALC850? Или вообще может не тратится на XtremeGamer, а купить новую материнку с HD кодеком за теже деньги (100$), всёравно апгрейд когда-то настанет, на IXBT пишут что получше от АС"97, да и неособо отстаёт от Audigy. Плюс есть ещё нюанс что X-FI будет глючить на моей матери (A8N-E), читал много таких случаев...

Разница будет весьма значительна. Особенно в играх. Да и в музыке тож. Подтверждаю с матерью нормально дружит, по крайней мере на биосе 1013. Хотя ты хочеш XtremeGamer но думаю принципиальной разницы нет.

AlexL88 писал(а):
Разница будет весьма значительна. Особенно в играх. Да и в музыке тож. Подтверждаю с матерью нормально дружит, по крайней мере на биосе 1013. Хотя ты хочеш XtremeGamer но думаю принципиальной разницы нет.

Впринципе я таки думаю что разница будет заметна, да и разные очень! слышимые помехи на моей матери достали, но тут старый кодек стоит, а апгрейдится то всёрвно буду когдато, мож и скоро, и не получится ли так, что на том же Edifier S2.1mk2 звук будет одинаковым/мало различимым с новыми HD кодеками, такими как ALC888 или аналогом от Analog Devices и т.п. по сравнению с X-FI, тоесть стоит ли эта (мизерная?) разница 100$?
И вообще, видел ли кто где сравнение новых встраиваемых кодеков с X-FI? Очень хотелось бы почитать...

Member
GIMBAL Думаю ты понимаеш, что именно Creative задаёт тон в игровой индустрии для PC в области звука. Ради игр X-FI собственно я и брал ,как и многие другие. Встроенные решения, тут скажем так, пролетают. Как в принципе и для музыки. Хотя и не так явно. И к тому же при абгрейде ты был бы освобождён от оглядки на то, какой кодек на маме.

Всем привет)

Мучаюсь такой вот проблеммой)
приобретя корпус CM Staker STC-01, понял, что у моей аудиджи2 и звке на передней панеле корпуса врожденная несовместимость.
Наличие 2х дырок на корпусе, которые не функциональны меня жутко раздражает.

Посему вопрос, или правильнее будет даже сказать уточнеение, так как кой чего я поузнавал из других источников. Просто чтобы быть точно уверенным:

1. Смогу ли я подключить к Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof свой звук от передней панели?
На корпусе следующие разьемы:
шлейф для разъёмов микрофона и наушников оканчивается тремя разъёмами, для подключения по стандартам AC’97, HD Audio и Azalia.
Из хелпа к карте X-FI:
Front Panel Header (for SB073X series)
Connection compatiblity
Intel HD Front Panel Audio standard only
Not compatible with AC97 or Intel-compatible HD Front Panel Audio

Какое то отрицание непонятное, вроде ок, и тут же нихрена мол... И не уверен, какую именно карту имели в виду под кодом SB073X series....
Помогайте, разъвейте сомнения)

Вопрос второй, по сравнению с моей аудиджи2 я хоть что то выиграю в качестве? все таки пока получается что я отдаю 150 баксов за то, чтобы 2 разъема на передней панеле обрели полную функциональность)))

Звук Edifier S5.1 (1 раз уже дох скатина, хотя конечно звучит хорошо)
Винда: Виста. Кстати, проблемм с моей текущей картой не было с Вистой, а то тут много у кого что не пашет)
(у меня с Вистой в принципе проблемм нет никаких, поэтому не понимаю постоянных возгласов "сырая", "глюкавая" и тп... может в руках дело? Или просто я не ставлю программы которые изначально ее не поддерживают... и не возмущаюсь потом на ось из за собственной тупости)))

Advanced guest
Саня))) писал(а):
Какое то отрицание непонятное, вроде ок, и тут же нихрена мол...

Есть 3 вида коннекторов на корпусе (отличаются не сколько пинами сколько самими разъемами, способом замыкания для обнаружения картой наличия там чего-либо), AC97, Intel HD и так называемый Intel-compatible HD. SB073X держит только второй, с другими отвалиться автомут задних выходов или вообще ничего не будет.
Саня))) писал(а):
И не уверен, какую именно карту имели в виду под кодом SB073X series....

SB0730 - это XtremeGamer без приставки Fatality.

4e_alex так, с коннекторами вроде ясно)
а на Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof есть этот Intel HD?

ну и кто нить, может ответит на оставшиеся?

Advanced guest
Саня))) писал(а):
а на Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof есть этот Intel HD

Это модель SB046A.
Саня))) писал(а):
ну и кто нить, может ответит на оставшиеся?

Audigy vs X-Fi есть в FAQ и здесь
4e_alex писал(а):
Винда: Виста.

Для нее еще нет полноценного софта, только драйвера.

Member
Хочу приобрести наушники KOSS SB45 и возник вопрос: как они ведут себя с ExtremeMusic? Сопротивление у наушников 100 Ом. Стоит ли брать?

4e_alex писал(а):
Саня))) писал(а): а на Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof есть этот Intel HD

Это модель SB046A.

ясн, но Intel HD то на ней есть или нет?

Advanced guest
Нету, есть только у 730.

Member
Саня)))
у меня этот же стакер, были карты x-fi platinum, x-fi xtreme audio
x-fi audio можно подключить, а вот платинум (он же xtreme music) нельзя, нужна панель

Member
Выход на переднюю панель (Intel HD) есть только у
Creative SB X-Fi Xtreme Audio
Creative SB X-Fi Xtreme Gamer

у Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty и прочих полноразмерных карт его нет.

Кстати, а почему у Creative SB X-Fi Xtreme Gamer на микросхему наклеен радиатор, а у других Х-Fi такого нет.?

Member
У меня ламерский вопрос... На корпусе есть входы для микрофона и наушника... Куда их можно подключить?

Advanced guest
А не пойти ли вам... в поиск?
Rost310 писал(а):
и прочих полноразмерных карт его нет

Нет Intel HD, есть Dell HP.

Member
4e_alex
при чем здесь делл, когда разговор шел о корпусе stacker t-01 и его передней панеле, у которой выход именно intel HD

Rost310
у моей x-fi platinum (sb460) тоже есть радиатор
а аудио радиатора нет

Advanced guest
Aresstokrat писал(а):
при чем здесь делл, когда разговор шел

Это тоже выход на переднюю панель и его можно соединить при желании с мордой корпуса. Не будет только автомута выхода на колонки (хотя можно при очень большом желании и его сделать, у Dell он есть, но сильно нестандартная реализация).

Member
Народ что за фигня, у меня H-FI XteremeGamer Fatal1ty Pro Series, но в Doom3, Quake4, Prey я не могу включить режим OpenAL в настройках игры,пишет ваша карта неподдерживает этот режим. Что за ерунда, на моей старой Audigy2 эта фича прекрасно работала, а тут не хочет :x дрова стоят последние. И еще,после установки дров и софта на карту, в автозагрузке появляется CTHelper, CTxfiHlp, и UpdReg, что это за проги и можно ли их удалить без вреда для работы карты ? Заранее благодарю всех кто ответит

Member
Kosta
Включи Game Mode, будет тебе OpenAL

Member
Sergei V Sh писал(а):
Kosta
Включи Game Mode, будет тебе OpenAL

Ага, спасибо, помогло :) А насчет CTHelper, CTxfiHlp, и UpdReg из автозагрузки незнаете ?

Advanced guest
Kosta
На твоей карте их можно убрать, хелперы нужны для работы крутилок на внешнем блоке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 116 из 1432<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа