Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 116 из 3200<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
Reneg@de
Цитата:
По вашему чего-то почти все колонки этим страдают

Нет, по моему это я такой капризный к ВЧ. Вот и всё. И в тряпках не нуждаюсь.

Цитата:
Да, это особенности слуха [Viru$]. Кстати, совсем не смешно - как я понимаю, акустику достаточно тяжело выбрать в этом случае.

Акустику я вобщем-то уже выбрал - Triangle Altea. А вот в плане выбора источника могут быть трудности.

ЗЫ. Тут вот задумался... А стоит ли продавать свой НАД? Может купить к нему колоночки баксов за 300 и п оставить в другую комнату?

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Тут вот задумался... А стоит ли продавать свой НАД? Может купить к нему колоночки баксов за 300 и п оставить в другую комнату?

Угу, я тоже задумывался над своей техникой так. А потом ловил себя на мысли, что вряд ли буду вторую, более низкокачественную, систему слушать да и особого желания доводить ее до ума, то есть собрать полнофункциональную систему нет никакого желания. А ведь кроме усилителя и колонок нужен еще хоть какой-то источник, да и желательно не самый плохой, чтобы это дело хоть слушать можно было

Пожиратель железа
--Vel--, имеется в виду сварганить стереосистемку своей будущей жене. Источник - ПК с Лив! 24 бит.

ЗЫ. А вообще ну его... Ей и Свены 611-ые "большие". Вдруг придётся ПКД брать, дык денюшка не помешает. На обеде высылаю в харьков. Подробноти в аське.

Member
--Vel-- писал(а):
NistelrooyВообще-то у большинства усилителей нет цифровых входов. А даже если и есть, то в большинстве случаев предпочтительнее использовать аналоговое подключение - в случае с Revo такое подключение обеспечит максимальное качество звучания. Провод использовать minijack->2RCAПо поводу bi-wire. Я бы не советовал. Вы уверены, что это даст прирост в качестве звучания? Я - нет

А что касается длины провода? 2-3метра как будет по качеству?(от компа к усилку) и какой посоветуешь?
А по поводу вивайринга - я же не прошу дать оценку качества с ним и без него, я спросил про конкретный кабель - подойдет http://www.pult.ru/product/9374.htm ?

Member
--Vel-- писал(а):
Звучат нормально. Но, на мой взгляд, старые Bronze2 были все-таки лучше

Спасибо за твет. Что то такое же популярное от других производителей, можете посоветовать, 300-400$, джаз, вокал, инструменталка, этно..

Advanced member
vitorro
vitorro писал(а):
Что то такое же популярное от других производителей, можете посоветовать, 300-400$, джаз, вокал, инструменталка, этно

Acoustic Energy Evo One
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
А что касается длины провода? 2-3метра как будет по качеству?(

По моему мнению оптимально - до метра.
Nistelrooy писал(а):
и какой посоветуешь?

Да любой качественный. Тот же Profigold
Nistelrooy писал(а):
я спросил про конкретный кабель - подойдет

не знаю

Member
ПКД примерно какого уровня соответсвует Revo 5.1?

Member
Nistelrooy писал(а):
А по поводу вивайринга - я же не прошу дать оценку качества с ним и без него, я спросил про конкретный кабель - подойдет http://www.pult.ru/product/9374.htm ?

А если не нужно оценки, то в каком смысле подойдет? Чисто технически, подойдет даже обычный электрокабель подходящего сечения с четырьмя жилами. Если в этом смысле, то подойдет точно.

Advanced member
JamboJet
JamboJet писал(а):
ПКД примерно какого уровня соответсвует Revo 5.1?

А какие уровни есть у ПКД?

Member
RDA писал(а):
А если не нужно оценки, то в каком смысле подойдет? Чисто технически, подойдет даже обычный электрокабель подходящего сечения с четырьмя жилами. Если в этом смысле, то подойдет точно

Ты неправильно понял. Я имел ввиду что не надо думать за меня - использовать биваринг или нет(про качество при переходе на него я и говорил).

--Vel--
У меня есть два варрианта.
1. От звуковухи к усилку кабель 1м. и от усилка к колонкам по 3, тогда провод к дальней колонке будет вытянут по полу, а ближней, просто валяться возле нее(ведь насколько я понимаю провода должны быть одной длины для равного времени прохода сигнала).
2. От звуковухи к усилку кабель 2-3м. и от усилка к колонкам по 1.5, тогда усилок будет стоять между колонками, т.е. посередине.
Какой предпочтительнее?

Member
Ну, ПКД за 150$ отличается от ПКД за 1500$.
Уточню:какого ценового диапазона.

Интересно также насчет ESI Juli@, E-Mu 0404, 1212 и прочих музыкальных карт...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Цитата:
1. От звуковухи к усилку кабель 1м. и от усилка к колонкам по 3, тогда провод к дальней колонке будет вытянут по полу, а ближней, просто валяться возле нее(ведь насколько я понимаю провода должны быть одной длины для равного времени прохода сигнала).

Этот вариант лучше. Плюс-минус пара метров кабеля не имеет значения.

Advanced member
JamboJet
Странные у Вас вопросы. Нет четкого соответствия. А тем кто говорит "Revo переигрывает все до $xxxx" - не верьте
Nistelrooy
Первый вариант предпочтительнее. 3 метра акустического кабеля - вполне нормальная длина

Community Manager
JamboJet
Это не компьютерные детали, да и там цена и качество не тождественны. Полно как дорогих и плохо звучащих моделей, так и относительно недорогих, но хороших. И особенно, из полноценных компонентов, это относится к ПКД (хотя к акустике тоже).

Member
Я понимаю, но мне интересно, имеет ли смысл морочить голову покупкой ПКД вместо звуковой карты.
Перевес в качестве может быть небольшой, но карта намного универсальнее и удобнее.

Member
Присоедияюсь к JamboJet. Меня тоже очень интересует этот вопрос, так как сам являюсь владельцем рево5.1 и на ПКД денег не будет еще месяца 3 наверное, поэтому интересно что я потеряю...

Member
Nistelrooy со звуковой картой ты потеряешь штабеля дисков :)

Пожиратель железа
JamboJet писал(а):
Я понимаю, но мне интересно, имеет ли смысл морочить голову покупкой ПКД вместо звуковой карты.
Перевес в качестве может быть небольшой, но карта намного универсальнее и удобнее.

Угу, так и есть. У --Vel-- есть ESI Juli@ и ПКД Экспошур (750 у.е. примерно). Последний по его словам звучит лучше, но как я понял катастрофической разницы нет.

В целом бытует мнение, что брать ПКД за 250-400 у.е. смысла нет. Уж лучше хорошую карточку. Если ценовой диапазон выше, то тогда лучше ПКД, но! ПКД - это куча дисков. Хороший ПКД - куча ХОРОШИХ дисков. Что не дёшево. Да и в небольших городах с качественными дисками напряг не хилый.

Моё ИМХО если компоненты тракта до к1к у.е. и есть анлим Инет - то лучше звуковую и качать, качать, качать АРЕ/Флак. Я именно так и делаю, но это мой выбор.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Угу, так и есть. У --Vel-- есть ESI Juli@ и ПКД Экспошур (750 у.е. примерно). Последний по его словам звучит лучше, но как я понял катастрофической разницы нет.

К сожалению, $820. ПКД звучит лучше ровно настолько, чтобы через Juli@ музыку вообще не включать.
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
являюсь владельцем рево5.1 и на ПКД денег не будет еще месяца 3 наверное, поэтому интересно что я потеряю...

И как Вы представляете себе ответ на Ваш вопрос?
JamboJet
JamboJet писал(а):
понимаю, но мне интересно, имеет ли смысл морочить голову покупкой ПКД вместо звуковой карты.

Если возникают такие вопросы, то скорее всего - нет.

Мое мнение такого - хороший ПКД звучит естественнее, чем качественная звуковая карта. Стоит ли это того - каждый уж пусть решает для себя сам. Лично для меня удобство использования ПКД и полная отвязка от компьютера значат намного больше, чем якобы "универсальность" звуковой карты. Ну а диски..... Да я их в любом случае покупал и буду покупать

Member
Кста, откуда вы музыку качаете в гуд качестве АРЕ/Флак?

WTF???*
в этой теме уже были ссылки на основные места где лежит или раздается такая музыка
http://netlab.e2k.ru/
http://oink.me.uk/
http://btmusic.org/
http://torrents.ru
http://www.demonoid.com/
http://www.avaxhome.ru/music/mfsl_avax_ ... oject.html и другие

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 116 из 3200<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа