Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
ЛС поздно увидел, но спасибо все равно. Послушал ваш хваленый downmix 5.1. Какой ужас. Как будто mp3 96кбит, еще и со странной частоткой. Для интереса разложил каналы в аудишн: фронтальные близки по звуку к CD (за исключением ощущения "96кбит"). Тыловые, саб и центр - ну да, там есть инструменты оркестра, и правда отдельно, с небольшим отголоском основной записи (в роли отражений что-ли?). Трек без оркестра Rising вообще данным методом уничтожен - вокал и ударные где-то далеко, гитары со всех сторон... хотя качают, да. Из пожатого ac3 получить что-то "интересное", при сведении "на лету" из 5.1 в стерео, хм... Чувак, который потеет над сведением и мастерингом в студии не один день, справился точно лучше:)) Имхо, такое если слушать, то только на труЪ 5.1 (жаль мне проверить негде). Но если "месье знает толк в извращениях" - попробуйте открыть ac3 в audition или аналоге, разделить каналы, и в мультитреке свести их как вам угодно, можно и не такой эффект получить)) Мне больше этот понравился. И шумит не так сильно, как бывает с винилом, и звук приятный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Ханыга Надо же, и не слыхал о таком, спс. Музыка и вправду годная по ссылке, весь плейлист. Вспомнился старый-добрый-трэшово-гениальный LEXX:) https://youtu.be/EUb3-4z4lOs?t=50s zefirka, вы про оригинальную дорогу? Скачал - да уж, не блещет, бюджет не тот. А перевод.. и звук с ним.. он всегда говняный к сожалению.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
{Coyote} писал(а):
zefirka, вы про оригинальную дорогу? Скачал - да уж, не блещет, бюджет не тот. А перевод.. и звук с ним.. он всегда говняный к сожалению.
Я смотрел с переводом,дорожка 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3370.00 kbps avg. Но и в "лицухе" не блещет саунд. А насчет перевода- не согласен,есть отличные дорожки
Member
Стало модно видео прям сюда пилить. Ну ок)
zefirka писал(а):
есть отличные дорожки
Возможно. Но когда включаешь оригинальную, то назад включать уже не хочется. Я не про адекватность перевода (с этим беда почти повально - очень много теряется, особенно юмора), а больше про остальной звук. Может я мало фильмов смотрю, хз.
maxara, смотрю вы любите заехать по жести))) тут и правда, но звук я бы сказал, лучше не включать, бугог:)) А вот оркестр от вас на пред. странице удивил, вот где чад кутежа, например))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
{Coyote}
да меня удивило что голос неплохо записан - а та тетка в опере, более чем знаменитая оперная профи, это они толи для записи, толи чтоб народ неуснул к концу концерта...
Member
zefirka писал(а):
Вот тут 18 Герц есть
Блин красиво то как! Жаль в полной мере не могу насладиться, ибо наушники таки компромисс, а колонки подвели. А бас чертовски важен, как не крути. Забавляют порой некие индивиды, коим по 60 лет, нихрена не слышат уже, и с пеной у рта доказывают "ниже 50 гц ничегооо нетууу!!!!11", при этом слушают какую-то ахинею удифильную, где ни мелодии, ни ритма, какие-то колокольчики сраные и может еще пару тарелочек раз в 5 минут. Там-то зачем бас, ясен пень - незачем. Радиоточка кухонная (как в детстве) - идеальный звук, чо) Даешь хорошей музыке - хороший качественный бас!! (эх размечтался я... обычно сплошное разочарование, особо митол)
maxara писал(а):
та тетка в опере
Я про "тетку" сразу тогда загуглил, прозрел. Талантов у нее хватает)
Moderator
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 35 секунд:
{Coyote} писал(а):
А бас чертовски важен, как не крути. Забавляют порой некие индивиды, коим по 60 лет, нихрена не слышат уже, и с пеной у рта доказывают "ниже 50 гц ничегооо нетууу!!!!11
Moderator
а новейшее переиздание (Metallica S&M 150g 3LP Vinyl Reissue on Metallica's Own Blackened Recordings Label), там мастеринг с оригинальных аналоговых мастер-лент, никому не попадалась? #77 http://www.elusivedisc.com/Metallica-SM ... BKNLP4675/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20