Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
такой вопрос - а если видео 4890(то есть HDCP есть), но видео на ресивер через кабель DVI-HDMI( кабель сертифицирован HD 1.3) подается, будет работать? или надо надо переходник на hdmi и кабель hdmi-hdmi?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Видимо, прогресс идет десятимильными шагами, раз по DVI уже научились пускать не только звук, но и DTS-HD. Извините за сумятицу. Осталось только VGA интерфейс научить передавать dts-hd и на земле настанет рай
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Графический процессор. Radeon HD 4890.Встроенный новый аудиочип позволяющий выводить звук в формате 7.1 (AC-3, AAC, DTS, DTS-HD & Dolby True-HD) через HDMI разъем.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Господа как я понял для того чтобы передать сигнал например в dts-hd нужен разьем HDMI... Которого у меня естественно нет. И для того чтобы он появился нужен либо радик выше 4800того либо звуковушка на которой сей разьем есть? К стати есть еще встроенная звуковушка с коаксиалом и оптикой на выходе... Но по SPDIF HD сигнал видимо передать не получится? А нужен ли он вообще для MKV или HD кодеки актуальны только только для Remux?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
distribiter HD звук можно также раскодировать в LPCM и передать через тот же DVI\HDMI на более старых радиках. По SPdif будет или DD\DTS 5.1 или 2.0PCM.
Цитата:
А нужен ли он вообще для MKV или HD кодеки актуальны только только для Remux?
В рипах вроде как изредка встречаются HD-дорожки, в ремуксах точно встречаются, но почти всегда на англ языке (если фильм не российский), но в большинстве 720p\1080p рипах звук не_HD, т.е. передается по оптике\коаксу.
Member
Народ. По теме разговора решил поэкспериментировать и нашел ужасный недочент, который пока не могу понять как решить. Вариант 1) - полностью рабочий. Изображение идет напрямую с компа на проектор через кабель DVI-HDMI без переходников c Radeon 4890. Звук по оптикe с XONAR DX на ресивер Ямаху 863. Все работает, показывает и играет отлично
вариант 2) - глюко беззвучный. Изображение идет через кабель DVI-HDMI на ресивер. С ресивера по кабелю HDMI-HDMI на проектор. Комп ругается,что аудио-поток через кабель DVI-HDMI идти не будет и для этого надо фирменный переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI. Переходник у меня мертв смертю храбрых, так что проверить вывод звука по HDMI не могу. Ахотелось бы конечно проверить сработает ли DTS-HD дорожка с ремукса АВАТАРА. Ресивер и видяшка должны уметь передавать и понимать.
А теперь косяк варианта 2), что меня просто уничтожило своей абсурдностью. При подключении проектора через ресивер, а не напрямую с компа, изображение проецируется МЕНЬШИМ размером, чем "светит" проектор. То есть в темноте видно, что вокруг изображения идет кантик достаточно широкий. То есть как будто встроенный зум сигнала происходит. Уточню что проектор-экран связка у меня настроены так, что проектор светит на экран 1к1, то есть засветка проектора ложится ровно на всю белую поверхность экрана. Теперь по всем четырем сторонам у меня "полосы" в 25-30см!!! Разрешение не менялось - то же 1920*1080/60hz. что это может быть - неужели Ямаха гонит на видео сигнал ? или это косячит кабель DVI-HDMI?
Member
Народ. По теме разговора решил поэкспериментировать и нашел ужасный недочент, который пока не могу понять как решить. Вариант 1) - полностью рабочий. Изображение идет напрямую с компа на проектор через кабель DVI-HDMI без переходников c Radeon 4890. Звук по оптикe с XONAR DX на ресивер Ямаху 863. Все работает, показывает и играет отлично
вариант 2) - глюко беззвучный. Изображение идет через кабель DVI-HDMI на ресивер. С ресивера по кабелю HDMI-HDMI на проектор. Комп ругается,что аудио-поток через кабель DVI-HDMI идти не будет и для этого надо фирменный переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI. Переходник у меня мертв смертю храбрых, так что проверить вывод звука по HDMI не могу. Ахотелось бы конечно проверить сработает ли DTS-HD дорожка с ремукса АВАТАРА. Ресивер и видяшка должны уметь передавать и понимать.
А теперь косяк варианта 2), что меня просто уничтожило своей абсурдностью. При подключении проектора через ресивер, а не напрямую с компа, изображение проецируется МЕНЬШИМ размером, чем "светит" проектор. То есть в темноте видно, что вокруг изображения идет кантик достаточно широкий. То есть как будто встроенный зум сигнала происходит. Уточню что проектор-экран связка у меня настроены так, что проектор светит на экран 1к1, то есть засветка проектора ложится ровно на всю белую поверхность экрана. Теперь по всем четырем сторонам у меня "полосы" в 25-30см!!! Разрешение не менялось - то же 1920*1080/60hz. что это может быть - неужели Ямаха гонит на видео сигнал ? или это косячит кабель DVI-HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego, я когда на АТИ перешёл и подрубил телек, у меня тоже кант появился, хотя разрешение показывалось правильное. Дело оказалось в настройках драйвера. Проверь опцию ССС\D&D\Configure\Scaling Options. Может оно?
Member
=NIRVAN= писал(а):
HELLdiego, я когда на АТИ перешёл и подрубил телек, у меня тоже кант появился, хотя разрешение показывалось правильное. Дело оказалось в настройках драйвера. Проверь опцию ССС\D&D\Configure\Scaling Options. Может оно?
у меня такого нету в ссс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
я в своих поисках звука взял перерыв в виде комплекта polk audio monitor в э--до фронты Polk Audio Monitor 50 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=710322&clid=502 тылы Polk Audio Monitor 30 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=710327&clid=502 и центр Polk Audio CS1 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=710325&clid=502 взял за 5 т.р. ежели что, то и выбросить не жалко . пока как следует не слушал (так быстренько подключил двд посмотрел немного на старом двдишнике - завтра подключу пиона 610). так что можете покритиковать мой выбор , хотя Polk Audio 2 раза я прослушал - звук мне понравился (ожидал более худшего). Плюс к тому я наконец-то проверю свой рес (даже не столько рес сколько пульт ду к нему, т.к. "родной" ямовский пду значится как RAV368 (WK480600) а в моём пользовании RAV364 (WJ16560EU) - вот и "терзали" меня сомнения он или не он.( Пока все функции пду работают.)
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 21 секунду:
HELLdiego писал(а):
=NIRVAN= писал(а):
Member
странно, у меня нет пункта дерева "цифровая панель".
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: судя по всему это косяк последнего драйвера 10.4, попробую постарше поставить.
Еще косяк драйверов - если подключить проектор через ресивер и попытаться выставить нестандартное разрешение, то это приведет к постоянному цикличному включению\выключению ресивера и проектора. ППЦ косякописатели эти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Граждане, нужен ваш совет. От магнатов 557 отказался ибо слишком большие будут. Решил купить сразу фронт и центр. Смотрю в сторону этих: 1. http://pult.ru/product/40116.htm + http://pult.ru/product/40045.htm или 2. http://pult.ru/product/45748.htm + http://pult.ru/product/45758.htm Тут даже не в цене вопрос, скорее напольники vs. полочники на фронте... в принципе под полочники даже стойки есть, но их еще надо починить. Напомню что в данный момент обладаю ресивером Yamaha RX-V663, парой Magnat Quantum 502 и сабом Velodyne CHT-12Q.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38