Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, я че то где-то читал что полноценных дров на сабжы под Vist'у делять не будут. Мол прежде всего надо продвигать флагманы (X-Fi) а на A2, A2ZS только поддержка звука и всё. Это так или нет? У меня ни одна программа не показывает поддержку EAX, хотя в XP показывало. Настроек в Creative Console вообще минимум. Баса нет. С этим можно как-то бороться или уже пора продавать звуковую и переходить на X-Fi?
У меня щас стоит Audigy2 ZS 7.1 FW
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
--Vel-- Ну в общем-то мне Виста понравилась, игрушки прут нормально, нареканий нет никаких, вот только по части звука. Вообще стоит ждать поддержку EAX на А2 для Висты?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Monarch Нефиг захламлять ветку очередным повтором, прочти последние пять страниц или в поиск по слову ALchemy --Vel-- Дрова здесь не причем. Вот что меня беспокоит, так это то, что сегодня на soundblaster.com я увидел баннер с содержимым вроде "только с линейкой X-Fi в висте..." и ссылка на ALchemy. Похоже, что программеры уже и рады бы Audigy включить (в постах главного программера этого ALchemy говорилось, что уже почти все проблемы решены, еще с месяц назад), но маркетинг мешает. Хотя ИМХО это недальновидно, бьет по репутации.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex Кто его знает, может у семества Audigy дейтсвительно какие-то проблемы с ALchemy, хотя я не вижу повода для проблем. По поводу же репутации. Выпуск той же XA тоже на мой взгляд является ударом по репутации. Ну нельзя выпускать такую карту и назначать за нее такую сумму. С другой стороны, Audigy SE и Audigy4 все же еще продаются. Ну и было бы нелогично не обеспечить для них полноценную поддержку. Хотя вполне возможно, что ограничатся номинальной, то есть той, какая уже сейчас присутствует. А вот для той же XP Creative все же разродился сделать полноценную поддержку в том числе и своих старых звуковых решений. Непонятен мне маркетинг у Creative. То чуть ли не за ID Software переписывают весь зуковой движок, лишь бы игра поддерживала ихние навороты, то вдруг отказываются от поддержки своих решений. Хотя, если логически посудить, эти "решения" они уже продали. Прибыли с них больше получить не удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
--Vel-- писал(а):
Хотя, если логически посудить, эти "решения" они уже продали. Прибыли с них больше получить не удастся.
Вот это и обидно, ибо такая тенденция есть не только у креатив. Похоже, что проблема с драйверами наблюдается почти у всех музыкальных девайсов. Поддержка MIDI-контроллеров тоже очень хилая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
2 вопроса:
1. Стоит ли покупать переднюю панельку+пульт ДУ для Audigi 2 ZS за 500 рублей?
#77 2. Лентяйка почемуто не фурычит, ей нужны какие то дополнительныйе дрова или софт?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва
А подскажите, где ее можно купить! Заимел SB0090 на шару, соответственно никак аналог на морду не отправить, а слушать тыл в ушах не хочется.
И еще, ув. 4e_alex, подскажите, плз., могу ли я, не отключая встроенный реалтек, снимать с него звук, ну, например, skype, одновременно используя все возможности SB0090 в игрушках?
_________________ Спрашивай не о том, что может сделать для тебя твоя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Cranch
Cranch писал(а):
могу ли я, не отключая встроенный реалтек, снимать с него звук, ну, например, skype, одновременно используя все возможности SB0090 в игрушках?
Теоретически - да. Практически для этого нужно, чтобы материнская плата не была "сильно умной" и не выключала автоматов встроенный звук при наличии PCI звуковой
Advanced guest
mouseTPAKTOPuCT Когда-то эта штука стоила 2500-3000. Ее в принципе еще и к некоторым X-Fi можно подцепить, так что мертвым грузом если что не ляжет. Если берешь потому что нужна, а не потому чтобы была, то цена нормальная.
Cranch В FAQ загляни, чтобы подключить наушники к морде копуса drive не нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва
--Vel--, сорри за оф., но подскажите, плз., в какой ветке лежат ссылки на Equalizer patch, ctpanel и инструкция по переделке А1 в А2?
Ctcomp, полный диск SB_Audigy_2_Zs и SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016.exe уже нашел ... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд 4e_alex , это я все изучил, но на SB0090 нет десятиконтактника Там только сорокопиновая гребенка ... если что-то пропустил, ткните носом, пож.!
_________________ Спрашивай не о том, что может сделать для тебя твоя
Advanced guest
Cranch писал(а):
но на SB0090 нет десятиконтактника
А, ну да. Тогда ничего не сделаешь. С пинов для драйва аналог не получишь, а сам драйв у audigy 1 не совместим с более поздними. Извращаться с настройками для дублирования выходов не советую, потеряешь объем в игрушках. Лучше просто купи/сделай разветлитель.
Cranch писал(а):
какой product ID у SB0090 (на предмет изменения WebDrv.ini)
Во-первых в FAQ лежит патчер для дров (оттуда можно легко выковырять ID всей линейки Audigy 1), во-вторых 2.09.0016 на SB0090 и так должны установится (если только у тебя не какая-нибудь редкая OEM-разновидность).
Еще по сети гуляет поправленый ISO от Audigy 4 Pro, там уже вся работа сделана за тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
Стою в раздумьях перед выбором:
Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 [SB0359/ 5187-5655] OEM 1035руб.
SВ Audigy 2 ZS Creative Lads (SB0350) 1190руб.
Что взять?
разница в цене не велика. Насколько я понял обе без FW.
Но может между ними есть еще какие-нибудь различия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14