Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 116 из 179<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ханыга писал(а):
Сзади на мониторах все деления размечены, выставить одинаковую громкость труда не составит

С точностью до децибела, по рискам, сильно сомневаюсь, или там дискретный регулятор, скорее всего нет.
Так что без микро, или костыля на максимум, а из этого ничего хорошего не выйдет, и я более чем уверен что почти все пользуют схему 100% громкость на мониторах и общая внешняя.
Жесть! :D

Партнер

Member
Фото: 133
xBeast наверное всё-таки не все. Лично у меня непосредственно на мониторах выставлено где-то 70-75%, в винде 100%, ну а регулирую ручкой на интерфейсе. Естественно, выставить с точностью не выйдет, сильно зависит от подготовки помещения и расположения внутри этого помещения.

Member
Fitchew писал(а):
Лично у меня

На глазок опять же, я об этом.

Ну и даже 70% привет лишние искажения.

Последний раз редактировалось xBeast 23.03.2021 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
xBeast писал(а):
С точностью до децибела, по рискам, сильно сомневаюсь, или там дискретный регулятор, скорее всего нет.
Так что без микро, или костыля на максимум, а из этого ничего хорошего не выйдет, и я более чем уверен что почти все пользуют схему 100% громкость на мониторах и общая внешняя.
Жесть!

А зачем с такой точностью выставлять? Ну в студиях наверно выставляют, но дома то зачем? Задние регуляторы не настолько сильно регулируют громкость чтобы прямо пол деления уже было слышно. Сколько у меня мониторов не было - всегда на дефолте стояла громкость, ровно посередине.

Member
xBeast писал(а):
На глазок опять же, я об этом.

А что мешает выставить не на глазок с помощью любой проги под смартфон?
Они никогда не покажут абсолютные цифры, но нам надо только относительные - лево относительно право и наоборот.

Member
Фото: 133
xBeast не знаю, пока не слышу искажений. Может быть, конечно, кто-нибудь своими ушами и услышал бы, но из-за ковида особо и не дашь никому послушать сетап.

Member
shevalier писал(а):
А что мешает

Каждый раз так делать когда надо просто громкость отрегулировать, как то сложновато.
Так то мониторная тема заманчивая, но вот коммутация и регулировка громкости как то сильно отталкивают от домашнего пользования.

Member
Ханыга писал(а):
Сколько у меня мониторов не было - всегда на дефолте стояла громкость, ровно посередине.

у меня вообше нет такой крутилки) есть только регулировка чувствительности входа, но и без неё встречаются аппараты

а громкость я регулирую вот такой вот крутилкой :D

точнее она у меня больше для страховки, а так регулирую в цифре, а крутилка выставлена в максимальное положение громче которого не слушаю, потому что не свой дом и стены картон :-x так бы навалил конечно

да и мониторчики взял бы взрослые с большим звуком, а не пищалки

Последний раз редактировалось wolfire 23.03.2021 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
wolfire писал(а):
у меня вообше нет такой крутилки

Аналогично, дип-свич 0 - -10дБ сзади в углублении

Member
MaxA писал(а):
Аналогично, дип-свич 0 - -10дБ сзади в углублении

-10 Дб громче режим или тише?

Member
wolfire писал(а):
-10 Дб громче режим или тише?

Да, с сабом сбаллансировать, например. -10 = тише

Member
Понятно, а то тоже много читал хп где как, кто как ставит, но по идее должен быть громче, типа чувствительность сильнее для всяких встроек или типа того, для бытовых.
Шкалы эти пипец они там наплодили... Для удобства типа. dbu vrms и ещё куча всякого.

Member
xBeast писал(а):
Каждый раз так делать когда надо просто громкость отрегулировать, как то сложновато.

Вы таки задолбаетесь во время каждого звонка мобильника лезть за каждый монитор и убавлять громкость.
На мониторах один раз выставляется громкость раза в полтора больше комфортной (для соседей) при 100% в винде, потом двигаете ползунком.
Чаще всего он будет в диапазоне 66-100 и это гуд

Member
shevalier писал(а):
Вы таки задолбаетесь во время каждого звонка мобильника лезть за каждый монитор и убавлять громкость.

Конечно, система балансируется один раз, а потом регулируется на входе, или предом, или вот таким волшебным резюком, но, лично мне, тема с резюком вообще не нравиться

Member
xBeast писал(а):
и регулировка громкости

Регулировка вообще не 2 копейки стоит, таки хороший пред с релейным регулятором затянет в стоимость нижнеЦапы, или даже среднеЦапы.

Member
shevalier писал(а):
Регулировка вообще не 2 копейки стоит

Дженелековскию интересно было бы расковырять посмотреть чего они там на 130 евро напихали.

Member
MaxA писал(а):
о, лично мне, тема с резюком вообще не нравиться

https://benchmarkmedia.com/blogs/applic ... attenuator
В релейном преде есть одно прекрасное свойство - лучше него ничего не будет никогда, поэтому он покупается 1 раз и на всю жизнь :)
Не, ну через 100 лет, когда сотрутся золоченые релюшки операцию нужно будет повторить конечно

Конечно, если не вот такое барахло покупать.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... -amp.8331/

Member
shevalier писал(а):
В релейном преде есть одно прекрасное свойство

Это на резюках типа такого? http://www.dact.com/html/attenuators.html

Member
shevalier писал(а):
Регулировка вообще не 2 копейки стоит

как раз не 2 копейки, хорошая стоит 3-5 тыс типа alps проводящий пластик, недорогие до касаря смотрю есть в чип дип
хороший потенциометр не дешовый

да да всё понял не 2 копейки :D

и надо понимать что это не + к цене устройству, это + к цене и + некий % и тогда эти 4 тысячи выльются например в 7, если не больше. От конторы конечно зависит, не буду углубляться в эту тему, если в кратце где маркетинг там накрутка. всё.
Пример TC Electronic Level Pilot сам потенциометр который там стоит не помню его название но думаю ещё можно найти в сети, стоит чет около 500-1000 р, добавляем люминий красивый провода ну наверное не самые паршивые и получаем уже 7 касарей

Member
MaxA писал(а):
Дженелековскию интересно было бы расковырять посмотреть чего они там на 130 евро напихали.

Ничего, просто качественный переменник и надпись Женег на крутилке.
Может еще софт-тач, который скорее всего не облезет через год.

Если б они ее продавали по 20-ке, то ее бы покупали все кому не лень и выносили мозг техподдержке - а у нас репит/шуршит/западает и вааще.
А так все 1.5. поехавших фанатов бренда купят и никто ныть не будет, мол, пачИму не производите крутелки.

Если хочется заняться выпиливанием корпуса, то закажи в Киеве регулятор на перемножающем ЦАПе
http://www.audio-perfection.com/forum/s ... hp?tid=548

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 116 из 179<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа