Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 116 из 653<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
кто нибудь использует Scout Mode? если да то как конкретно оно работает, в батле 4 чтото не заметил разницы ((

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
4e_alex писал(а):
Сталкер использует OpenAL

ага, точно, был удивлён.

EDDISON писал(а):
в батле 4 чтото не заметил разницы

там много всего всякого происходит, потому и не заметно. в CS проверь.

Member
S_Snake писал(а):
Алхимия, не?

SK.art писал(а):
с алхимией должны работать...

С алхимией там только шум дождя начинает меняться в зависимости от изменения вертикального угла обзора, как на иксфае.
Я же имел ввиду другое - реверберации помещений, пространств, ярче всего на складах проявляется, на барьере, в деревне кровососов, в башне(красота)), в подвале, где гранатомет валяется.
Сейчас ничего этого и близко нет, хотя тестовые проги показывают доступность для Z всех 5 версий eax-а. Впрочем, не на одной Z, на эссенсе тоже нет, хотя еах-ы так же заявлены. А на иксфаях и на аудиге есть.
Вот и думаю, это свойства порезанности sound core 3d, или же у меня просто захламлено разными картами всё? Чистил же, тот же эффект.
Тут вот еще что, несколько дней гоняю SB X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro, может перепутал с ним Zшку, и вот теперь мерещится, что она это умеет. :crazy:
4e_alex писал(а):
На Recon3D EAX

По кордону сложно сказать, есть что, или нет, мест с ярко выраженным эффектом нет.

Member
Фото: 42
Dave-M писал(а):
Вот и думаю, это свойства порезанности sound core 3d

я, когда пользовался зеткой, проверял некоторые игры с аппаратным EAX на предмет наличия этого самого EAX... Везде он либо толком не работал, либо работал не так, как на иксфае. Например, в сплинтер целл 3 и 4 эффекты ЕАХ работали некорректно, щелчки какие то были.. Естественно, пользовался алхимией. Там вроде как что то можно подстраивать (кол-во каналов и т.п.), но я так и не разобрался толком.
Да и в играх, с OpenAL звучание на иксфаях мне показалось точнее и лучше. Яркий пример - Dirt 2.

Member
Xergius писал(а):
Встроенный звук у меня тоже отключён, но судя по всему система всё равно определяет звуковое устройство и присваивает ему статус microsoft совместимого. Чтобы это изменить, возможно придётся снести систему, немного перелопатить системник, сделать CMOS с минимум подключённых устройств, настроить БИОС (не забыть отключить встроенный звук и видео), а потом уже устанавливать ОС, затем накатывать драйвера.

У меня прерывания расположены так: nvidia на 16, high definition audio на 17, а sound blaster audio controller на 18.

HDA-контроллер у вас всё равно будет из-за видеокарты. Система поставит на него дефолтный драйвер и всё. Лучше уж ставить с дровами от видео родной и отключать устройство в диспетчере просто из-за самоуспокоения, т.к. устройство всё равно будет на прерывании. Это нормально, так у всех, и проблема отвала устройства не в этом. В системе может быть сколько угодно видеокарт и звуковых карт. Так же как и винтов и usb-устройств - системе пофиг чего именно. Конфликт может быть только на уровне дополнительного софта для них, но никак на уровне инициализации устройств и драйверов. Это я имею в виду системы после 2002 года. У более старых бывали проблемы прерываний и прочего как, впрочем, и постоянно виснувший от фонаря Win98. Это уже пройденный этап.
Например, у меня на IRQ16 стоит аж 5 устройств и 2 из них это 660Ti и Sound Blaster Audio Controller.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
SK.art писал(а):
я, когда пользовался зеткой, проверял некоторые игры с аппаратным EAX на предмет наличия этого самого EAX... Везде он либо толком не работал, либо работал не так, как на иксфае. Например, в сплинтер целл 3 и 4 эффекты ЕАХ работали некорректно, щелчки какие то были.. Естественно, пользовался алхимией. Там вроде как что то можно подстраивать (кол-во каналов и т.п.), но я так и не разобрался толком.

Алхимию используем 1 раз. Можно даже указать пустую папку. Получаем 2 файла: dsound.ini и dsound.dll. dsound.dll куда-нибудь сейвим, чтобы потом кидать в папки к другим играм. Если в игре нет проблем-щелчков, то нужен вообще только один файл - dsound.dll. Если есть щелчки или запаздывания звука (например в CS-1.6), то в папку дополнительно кидаем dsound.ini со следующими параметрами:

Buffers=4
Duration=10
MaxVoiceCount=128
DisableDirectMusic=0

Самый главный параметр это Duration. Если при 10 всё ещё есть проблемы (по умолчанию 25), то плавно уменьшаем вплоть до 0.

Это кстати не только к Z-ке относится. К X-Fi Titanium тоже. Проверено.

Junior
У меня звуковая карта Sound Blaster Z слетала поначалу тоже, но при этом на материнской платке Gigabyte GA-Z77X-UD5H (rev. 1.0) сначала стояла самая первая версия BIOS F5, решил прошиться на последнюю версию F15q, тоже самое.... Но к моему удивлению почитав комментарии к каждой из версий прошивок я нашел ту версию в которой в комментариях было указано "Improve system compatibility", а версия прошивки F14. Тьфу-тьфу пока работает без нареканий. Звуковая карта ведет себя слава богу стабильно: не вылетает что с холодного старта компьютера, что при выходе из режима сна, что после перезагрузки, вообщем вот такое плацебо.... Странно... но факт, может кому-то и такое поможет....

Junior
Имеется карта Sound Blaster Z колонки 5.1 к ней по S/PDIF подключена PS3,при выборе профиля 5.1 на PS3 в играх сплошной треск,но в меню со звуком все норм(ps2 classic тоже норм). В чем может быть проблема?
мать GA-73PVM-S2H
Win 7 64bit

Member
pankiller писал(а):
В чем может быть проблема?

думаю только в PS3. что на офф-форуме говорят?

Junior
Цитата:
думаю только в PS3. что на офф-форуме говорят?

советуют посмотреть формат вывода аудио, там у меня стоит "объемное звучание 5.1".В record of argest war например звук нормальный без треска,а в GTA5 и др. сплошной треск.Еще пишут что проблема может быть в порте spdif.

Member
pankiller писал(а):
В record of argest war например звук нормальный без треска

ну вот видите, значит с приставкой всё нормально.

частота дискретизации и квантование какие стоят? в некоторых ПК-играх наблюдаются проблемы, если в Винде выставлена частота выше 48 kHz.

Junior
Цитата:
частота дискретизации и квантование какие стоят? в некоторых ПК-играх наблюдаются проблемы, если в Винде выставлена частота выше 48 kHz.

На spdif и колонках 96 kHz,пробовал менять,но эффект тот же.

Member
pankiller, 44,1 kHz 16-bit попробуйте.

Junior
S_Snake писал(а):
pankiller, 44,1 kHz 16-bit попробуйте.

нет не помогает :-(

Member
pankiller, тогда только к разработчикам игр.

Junior
Доброго дня, наконец-то набрел на эту тему. В моем случае звуковая карта определяется хорошо, и работает очень даже не плохо... пока не захочется поиграть. В процессе игры (причем игра должна быть требовательная к ресурсам), звук выключается (тухнет), иногда сначала начинает хрипеть, а потом выключается. После перезагрузки звук опять есть. Иногда помогает переключение динамики ---> наушники, релюха отработает - звук появляется, иногда помогает перезапуск службы Windows audio. А иногда все, что связано со звуком благополучно виснет.
Пробовал перебирать слоты PCIe, на данный момент остановился на варианте конфигурации: PCIe1-3 (малый слот прямо под видеокартой), IRQ 18 (видео - 16, High definition audio сначала были отключены в диспетчере устройств, потом так-же отключил по прерыванию, оные из системы пропали полностью), т.к. IRQ 18 со звуковой картой делят только SATA-AHCI и PCI-PCI. Uefi bios + uefi установка системы.

Хрип звуковой карты при выключении слышен только когда перезагружаю систему после чистой смены слота звуковой карты (дрова снесены) и установки дров.

перечитав бОльшую часть данной темы все-равно не могу понять - это норма и так-же пока не лечится, или я что-то пропустил, т.к. основные разговоры именно о шуме при включении выключении и полном отключении карты (сменой имени на Recon 3d).
Спасибо

Junior
scrab

Прочитай мой пост, у меня тоже были проблемы с этой звуковухой, но я перепрошил биос на нужную системе версию и все ок.... Короче попробуй с разными прошивками биоса поигратся, зайди на офф сайт своей материнской платы и там скачай все версии биоса и почитай к ним описание ( в каждой из версий есть какие-то изменения ) попробуй перепрошится и с каждой версией поэксперементировать как будет работать звуковая карта, я таким способом навсегда устранил свою проблему....

Junior
Hudjin

В том то и дело, что этот вариант в моем случае не прокатит. У меня Asrock p67 extreme6 B2, ревизия с той самой первой детской болячкой мамок под Sandy Bridge, с деградацией SATA... в общем у меня доступно для прошивки всего пара биосов, и те древние, новый биос заблокирован для прошивки на эту ревизию, а если я все-таки прошью его - мамка умрёт =). Т.к. эта мамка сама по себе глючит еще несколькими способами, то вариант смены материнской тоже рассматриваю (ну задолбали косяки).

Суть моего вопроса в принципе сводится к тому, как глючит конкретно мой экземпляр, звуковая карта в требовательных к железу играх просто выключается (в системе остается вроде, но звук тухнет в 0). Во всех остальных случаях она работает нормально. Соответствует данное поведение "норме" глюков ZxR, или у меня особый случай? здесь в основном обсуждались способы лечения отваливающихся и шипящих при включении/выключении карт

Member
Фото: 42
scrab

у вас явно
scrab писал(а):
особый случай

Junior
SK.art
Спасибо

Для особого случая имеет смысл погонять на 2-3 других системах ее, проверить, глючит сама карточка, или мамку в утиль.

Member
Народ, проблем с перезагрузкой системы никто не встречал? Пост код АА висит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 116 из 653<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа