Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
traxxs писал(а):
2ALL купил Pro2, только потому что нужно было одновременное подключение к двум источникам + пульт. Общие впечатление - просто ужас. Звук кошмар. Ни детальности ни басов. Джаз, классика, голос ... все это превращается в кашу. Эквалайзер не помогает. Более менее звучит самый простой попсовенький рок. Вобщем одно разочарование.
Нужны колонки 2.0, не такие высокие как solo 3 и не такие толстые как solo pro 3 Выбираю по характеристикам (45Гц или ниже - 20000Гц или выше, отношение сигнал/шум >=75Дб, цена <=2500
..брат, таких не существует в природе.. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
GReY писал(а):
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
так как купил себе электро гитару то нужно чтонибудь помощнее.
вот тут как раз Mercury 55 могут подойти - у них два микрофонных входа, в которые наверняка можно будет и гитару подоткнуть
..не, гитарку туда не моги тыкать, а тем более сигнал с неё подавать, - чувствительность микрофонного входа порядка 5-10 мВ, а с гитарки - порядка 0,5 - 1,0 В прёт, а то и круче.. Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
prowizor писал(а):
Я и не собирался Вас учить. "Слепой" метод считаю более объективным. Пользователи пусть сами проводят тестирования и делают свои личные выводы о необходимости покупки дорогой звуковой карты для s2000. Если чем обидел - не хотел, сори.
..а чо ты, брат, извиняешься перед ним?..ты посмотри как он с людьми разговаривает!..у него-ж пальцы-то веером.. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
b!ozzz писал(а):
Free3 писал(а):
А к дефендерам можно саб подключить
Ко всему можно подключить саб, если звуковуха позволяет...
..саб можно подключить, даже если звуковуха не позволяет, к JB-381, например..
Тогда в google можете найти в каких других CD-плейерах стоит Burr-Brown BB1732
Может сам найдешь и покажешь нам хороший? Два условия, SNR 105, THD 100. Как видишь, много не прошу, это очень низкий уровень. Вот только у самого ЦАПа параметры ниже. Так что удачи
prowizor писал(а):
Скажите, что там (на электрической схеме) должно быть, что убедит Вас в том, что Edifier реализовал в s2000 ЦАП хорошего качества?
Очень кривая фраза, прямо скажу. Что должно быть? Операционник, который был бы хоть на 2 копейки дороже NE5532P.
4e_alex Понеслись-поехали Все верно - это PCM1732U, операционник NE5532.
Edifier хорошо подобрал компоненты системы, чтобы не было "перекосов".
Смысла ставить (использовать) какой-то другой ЦАП за 40$ и операционник в s2000 нет, т.к. остальные компоненты s2000 тогда будут узким местом и прибавка к качеству будет едва заметна, а заплатить прийдется кругленькую сумму.
Если быть до конца справедливым, то и ESI Juli@ совсем не идеал - кварцы подключены напрямую к инверторам, непутевые конденсаторы с повышенной адсорбцией, ЦАП далеко не самый лучший. С подобными огрехами качество аналового сигнала на ESI Juli@ - не совсем правильный Hi-Fi. По какой шкале убогости будем все измерять? . Тем не менее и такой карты предостаточно для подключения по аналогу к s2000, но зачем советовать влаживать 150$ в ESI Juli@, не получая должной прибавки к качеству?
Предлагаю не плеваться на другие информационные издания. Поднадоело, что каждый ресурс "опускает" мнение конкурирующих изданий - создается "каша".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SanCho_64 писал(а):
с гитарки - порядка 0,5 - 1,0 В прёт, а то и круче..
помнится, кто-то в форуме жаловался, что подключенная к линейному входу, гитара звучит слишком тихо. так что как минимум не у всех 1 В
SanCho_64 писал(а):
у него-ж пальцы-то веером..
вы не правы
prowizor никто никого не опускает, вам прямым текстом говорят, что ЦАП там много хуже AKM из Revo и Juli@, да и весь усилок - что-то с чем-то. Потому и не слышно разницы между аналоговым и цифровым подключением, что "ограничитель качества" где-то в усиле зарыт.
prowizor писал(а):
С подобными огрехами качество аналового сигнала на ESI Juli@ - не совсем правильный Hi-Fi.
требованиям Hi-Fi она удовлетворяет в полной мере. вы уже куда-то ближе к хай-энду ведёте
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
А есть ли люди, которым доводилось сравнивать звучание JB-381 и Микролаба Pro 3? Какие где сильные стороны? Уж очень сильно смущают размеры большие у микролаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
--Vel-- писал(а):
Чтобы ощутить отличия, думаю нужно брать что-то подобное Edifier S2000. Ну а для гитары все равно комбик нужен. Хотя и эти колонки как временное решение подойдут
комбик есть,но слабенький.так как думеш, есть смысл менять 50A на 55тые ? Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд GReY
GReY писал(а):
вот тут как раз Mercury 55 могут подойти - у них два микрофонных входа, в которые наверняка можно будет и гитару подоткнуть
SanCho_64
SanCho_64 писал(а):
..не, гитарку туда не моги тыкать, а тем более сигнал с неё подавать, - чувствительность микрофонного входа порядка 5-10 мВ, а с гитарки - порядка 0,5 - 1,0 В прёт, а то и круче..
хм...в гитарке же пассивные звукосниматели насколько я знаю...чёто я затупил:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
GReY писал(а):
SanCho_64 писал(а):
с гитарки - порядка 0,5 - 1,0 В прёт, а то и круче..
помнится, кто-то в форуме жаловался, что подключенная к линейному входу, гитара звучит слишком тихо. так что как минимум не у всех
..да, ты прав, здесь играет значение сколько адаптеров задействовано на гитарке, по какой схеме, наличие примочек и других флэнжеров и уровень регулируемого на них выходного сигнала, а стандартный линейный вход имеет чувствительность 0.2 вольта.. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
OM.Stream писал(а):
armid Jet Balance JB-362.
..солидарен.. Добавлено спустя 42 минуты, 11 секунд
Free3 писал(а):
Есть ли статья о сравнение этих колонок Jetbalance JB-362 2.0 коричневые (60W) DEFENDER MERCURY 50А SPK-720, 2*25w RMS, Brown, Дерево
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
prowizor Честное слово, достал уже дефирамбы эдифаеру петь.
prowizor писал(а):
Смысла ставить (использовать) какой-то другой ЦАП за 40$ и операционник в s2000 нет, т.к. остальные компоненты s2000 тогда будут узким местом и прибавка к качеству будет едва заметна, а заплатить прийдется кругленькую сумму.
Во-первых ЦАПов за 40 в природе не существует. Топ от BB стоит 12, столько же стоят топовые AKM или Crystal. Потрудись хоть как-то подготовиться перед написанием поста, читать откровенный бред вроде того, что ЦАП в S2000 стоит 1/5 его всего, еще и здесь не могу. Во-вторых, еще раз, не надо писать бред. Я на своей связке JB-381+160 почему-то легко вслепую отличу между собой Audigy SE (уровень ЦАПа S2000), Audigy 4, M-Audio Revolution 5.1 и X-Fi Elite Pro. Играют они с заметной разницей. Реальная причина использования дешевых компонентов кроется совсем не в кругленьких суммах, которых и близко нет, просто производитель экономит (нормальная практика между прочим, при серийном производстве каждый бакс выливается в неплохой навар), а заодно избегает внутренней конкуренции.
prowizor писал(а):
Если быть до конца справедливым, то и ESI Juli@ совсем не идеал - кварцы подключены напрямую к инверторам, непутевые конденсаторы с повышенной адсорбцией, ЦАП далеко не самый лучший. С подобными огрехами качество аналового сигнала на ESI Juli@ - не совсем правильный Hi-Fi. По какой шкале убогости будем все измерять?
Конечно не идеал, есть карты круче. Только если уже так придираться (все мерить по одной шкале убогости), то предусилитель S2000 можно только молотком с последующей отправкой в мусоропровод вылечить.
prowizor писал(а):
зачем советовать влаживать 150$ в ESI Juli@, не получая должной прибавки к качеству?
Это на каком заборе написано, что нет должной прибавки? Люди сознательно меняют аудиги на джульет, потому что они слышат разницу на своей акустике за 100-150. А тут вообще лоуэндовый ЦАП с невнятной обвязкой. К тому же полноценная карта аналоговым выходом не заканчивается, ей есть чем похвастаться перед встроенным звуком и при цифровом подключении.
mouseTPAKTOPuCTGReY Чего-то я не пойму. А какой прикол в подключении гитары напрямую в колонки? Все равно придется либо комбик вставить либо через прогу-эмулятор на компе пропускать.
Кстати, после отзывов первых владельцев замена 50>55 видится мне как замена шило>мыло. Если надо тупо поднять мощность, так чтоб было заметно, то надо брать микролабы PRO3 или нового монстра Solo 5.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Free3 У них примерно одинаковый уровень. У 362 тембральный баланс очень хороший, но низов откровенно мало. Вобщем звук несколько чище у 362, но насыщенней у 50A (звук 362 мне иногда вообще кажется мертвым, некоторые вещи на них слушать просто не интересно).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Free3 У них примерно одинаковый уровень. У 362 тембральный баланс очень хороший, но низов откровенно мало. Вобщем звук несколько чище у 362, но насыщенней у 50A (звук 362 мне иногда вообще кажется мертвым, некоторые вещи на них слушать просто не интересно).
..это, брат, с непривычки, - более правильный звук всегда сперва кажется ненасыщенным, а недостаток низких частот нужно сабом компенсировать, тогда не придется задирать нижний диапазон в ущерб детальности звучания..JB по характеру звучания приближаются к студийным мониторам..Тут надо выбирать (для такого класса акустики) - либо низкие+сочность и в итоге - каша, либо правильный и чистый звук, что мне лично гораздо важнее.., а вообще, смотря что слушать..
Main Character
SanCho_64 Привычка здесь непричем. Как звучат мониторы и дорогой Hi-Fi представление имею. Сам же использую 381 (у которых класс заметно выше) + 160 как основную АС компа, большего ему в принципе не надо. 362 тоже есть, их звучание знаю до нитки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SanCho_64 у Mercury 50a никакой каши нет - изумительные колонки как для своей цены, так и в плане получения опыта прослушивания. После них колонки до $1000 музыкальным откровением не являются - просто чуть почище, чуть почетче, чуть поровнее.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
SanCho_64 у Mercury 50a никакой каши нет - изумительные колонки как для своей цены, так и в плане получения опыта прослушивания. После них колонки до $1000 музыкальным откровением не являются - просто чуть почище, чуть почетче, чуть поровнее.