_VANES_ с усилком пока затруднительно, сейчас работает от канала усилителя Амфитон с мощностью 35w. Вроде очень даже, но играет все, что может, обрезки на 100гц нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Есть ли смысл сделать двухполосный усилитель , т.е 4 канальный.
Фильтры из колонок выкинуть и на каждую полосу в колонке свою частотную полосу сигнала подавать. Biamping вобщем сделать. Нужен такой усилитель в котором будут усиливаться нижние частоты отдельно от высоких , на две части хочу диапазон разделить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
RINDIG Да, многие делают такие конструкции, их плюсом являются меньшие фазовые искажения, вносимыеобычными пассивными фильтрами, работа усилителей на более узкиую полосу частот также благоприятно сказывается, ну и главный плюс - легко перестраиваемая частота раздела между динамиками НЧ иСЧ. К тому же, качественный пассивный фильтр стоит дороже активного. Попробовать стоит.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
_VANES_ С отделкой решил. Зашпаклюю (Кстати, какую шпаклевку использовать?) и отшлифую. А дальше пока не придумал). Либо пленкой оклею, под дерево (мебель в комнате - с такой фактурой), либо из баллончика покрашу в разноцветку)), проявлю креатифф )))
Кстати вот еще вопросик - что делать с "ножками" для сабвуфера? Шипы - не очень понимаю, зачем они нужны, да и взять негде((( Просто на пол без ног - очень сильно пол вибрирует, не очень приятные ощущения. Сейчас стоит на четырех саморезах, вкрученых в торцы боковых стенок, вроде нормально)))
С усилком вроде тоже разобрался. Сейчас имеющийся у меня Амфитон А1-01-1 выдает 2*35Вт на 4Ом, а так как саб тоже 4Ом, то путем переделки амфитона (все равно у него есть некоторые глюки, не позволяющие нормально слушать его на колонках, а для саба - будет норм (ИМХО естественно)), хочу получить 1 канал с мощностью 70Вт на 4Ом, как раз на сабвуфер)), естественно платку с фильтром тоже поставлю, в магазине готовые продаются - только подсоединить и все. Кстати - на готовой, срез - 100гц, не маловато?
Вот, а для колонок соберу на LM3886 отдельный, на эту тему - штудирую форум Вегалаб и различные FAQи по этой микрухе, может кстати подскажете какую-нибудь схемку?
Member
_VANES_ Усилиетль 4 канальный допустим будет готов.
А как сигнал разделить на две частотные полосы ?
Как обычно делают ?
Слушать предполагается с компьютера музыку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Hynix писал(а):
С отделкой решил. Зашпаклюю (Кстати, какую шпаклевку использовать?) и отшлифую. А дальше пока не придумал). Либо пленкой оклею, под дерево (мебель в комнате - с такой фактурой), либо из баллончика покрашу в разноцветку)), проявлю креатифф )))
Я пользовался "акриловой шпатлевкой для деревянных поверхностей", продавалась по 1.5 кг в пластиковых ведерках по 45рублей. Краска из балончиков - это туфта, и вид у нее дешевый. Чтобы хорошо покрасить надо опыт иметь, и очень качественно подготовить поверхность. Пленка неплохо в общем-то смотрится, хорошая пленка d-c-fix.
Hynix писал(а):
Кстати вот еще вопросик - что делать с "ножками" для сабвуфера? Шипы - не очень понимаю, зачем они нужны, да и взять негде((( Просто на пол без ног - очень сильно пол вибрирует, не очень приятные ощущения. Сейчас стоит на четырех саморезах, вкрученых в торцы боковых стенок, вроде нормально)))
шипы не дают сбау или колонкам ездить по столу благодаря тому, что площадь соприкосновения с полом мала, а значит и силы трения в этом месте велики, вот собственно и получаем устойчивость. Басу это дает бОльшую точность. Многие применяют в качестве шипов самые простые и дешевые строительные отвесы - они конической формы такие, симпатично выходит.
Hynix писал(а):
Кстати - на готовой, срез - 100гц, не маловато?
я бы даже сказал, не высоковато ли? Думаю, нормально должно быть. Если что, на том же Вегалабе спросишь как настроить на срез выше/ниже.
Hynix писал(а):
Вот, а для колонок соберу на LM3886 отдельный, на эту тему - штудирую форум Вегалаб и различные FAQи по этой микрухе, может кстати подскажете какую-нибудь схемку?
на 3886 я собирал - замечательный усилок получился. С сайта Lincor'а брал схему. http://lincor-lib.narod.ru/Amps.htm Классическую звезду собирал. Покупай ту, что в изолированном корпусе? LM3886TF, у них меньше подделок вроде. Там же есть и архив со схемой и платой на TDA7294, называется MF1. Тоже понравился. Тока там надо оригинальные микрухи, а их иногда днем с огнем не найти.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
RINDIG 4 усилителя
4 фильтра
выход со звуковой карты дайтся на одну пару фильтров и усилителей и с того же выхода дается сигнал на другую пару фильтров и усилителей
Hynix
Цитата:
по моему там разжевано все посамое нехочу
также на счет вашего амфитона - не любой усь можно пустить мостом , да и к тому же вась усь имеет допуслимую нагрузку в 4 ома , а когда усь будешь пускать в мост ,то каждый из каналов будет чувствовать нагрузку всего в 2 ома , из-за чего может сгореть
Member
GoRiLin А есть програмные кроссоверы ?
Чтобы без настоящих фильтров , с двух выходов звуковой карты сразу на усилители подавать ?
Т.е. сигнал разбить програмно на частоты и пустить их на разные выходы звуковой карты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
есть плагин к плееру foobar , но тогда вы будуте приявязаны только к этому плееру и смжите слушать только музыку (фильмы, игры увы уже не получится послушать на этих колонках )
такого софта чтобы работал сразу со звуковой я не видел , хотя может вам больше повезет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Hynix писал(а):
ultrafx а что конкретно интересует? http://www.vegalab.ru/ - вот норм ресурс (ИМХО), там же форум.
Конкретно - теория, примеры, устройство (колонки/звука/акустики), в т.ч. именно по тематике самостоятельной сборки (что для чего, куда и зачем пихать/тыкать/паять/вставлять), а не только теория звука.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10