Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
joy13 писал(а):
Ну поясните мне, неразумному, почему в "ушах" 5.1 я четко ориентируюсь зад-перед, а в стерео так не получается?
Где ты в моем посте видишь слово "стерео" ?
Уже обсуждалось не раз. 5.1 наушники это не только наушники с кучей динамиков, это еще и наушники с двумя динамиками(по одному на каждое ухо), но с программно-апаратной реализацией природы объемного звука. Не надо эти наушники называть "стерео". Это именно наушники объемного звучания и имеют непосредственное отношение к данной теме. Ознакомься немного с природой слуха и пойми, почему мы ДВУМЯ ушами определяем направление звука. Очень просто и кратко : потому-что любой звук приходит всегда в ОБА уха, но в зависимости от его локализации с разной временной задержкой и силой, на основании чего мозг и определяет направление. И то не всегда удачно, ибо существуют всякие отражения, переотражения... Обычные же наушники с кучей динамиков совершенно противоречат этой природе звука, если конечно производителем не предусмотрено особое "микширование", основанное на этой природе, которое как-раз и используется в наушниках объемного звучания с двумя динамиками, типа Sony MDR DS-7500. Но тогда и лишние динамики просто лишние (но маркетинг с этим не согласен ).
Творится маркетинг. БОльшая часть "ушей" позиционирующихся как 5.1, имеют по два динамика.
Вот и я о том же. А их всё в эту тему пихают.
Kuja писал(а):
Так и те, что и с несколькими динамиками по сути тоже стерео. Стоят то они рядом. Это как 5.1 систему поставить друг на друга и сказать, что у вас 5.1 звук.
Теоретик или всё-таки пробовал? А систему 5.1 пробовал расставлять?
Magicm3n писал(а):
БОльшая часть людей имеют по два уха. Но у некоторых здесь видимо больше. Браво маркетинг!
Ну, тут вообще всё смешно. Т.е. двумя ухами нереально определить источник звука? Тоже теоретик.
joy13 писал(а):
в "ушах" 5.1 я четко ориентируюсь зад-перед, а в стерео так не получается
У меня есть и стерео и 5.1 наушники. Пробовал на стерео с эмуляторами играться, не то. Разница бесспорна.
Теоретики, млин. Нет, чтобы послушать и сравнить реально. Я когда-то тоже скептически относился к ушам 5.1 и тогда я бы вас и поддержал, но просто послушал и убедился, что это работает. С двумя динамиками - это стерео, как ни крути.
Magicm3n писал(а):
наушники с двумя динамиками(по одному на каждое ухо), но с программно-апаратной реализацией природы объемного звука
Так можно сделать абсолютно с любыми стерео, а не со "специальными", типа объёмными.
Beelzebub писал(а):
А какие бюджетные уши 5.1 для игр берут восновном?
А кто во что горазд. Главное, смотри внимательнее, чтобы было по несколько динамиков на каждое ухо, дабы не стать жертвой маркетинга. Некоторые производители впаривают стереонаушники с одним динамиком на каждое ухо, как 5.1, 7.1 и т.д., а некоторые ведутся на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
С двумя динамиками - это стерео, как ни крути.
Лол. А меня в колонках было по два динамика, а сейчас по три. Оно наверно уже не стерео, а 3.1 какие-нибудь. Количество динамиков никак не отображает технологию подачи звука.
Шутник штоле?! Тема как бы про наушники. Хотя, весь диспут - порожняк. Кто юзал, тот в теме, ибо лучше один раз услышать, чем 100500 начитаться трактатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Magicm3n писал(а):
Не надо эти наушники называть "стерео". Это именно наушники объемного звучания и имеют непосредственное отношение к данной теме.
В чем их отличие от "обычных" стерео?
Magicm3n писал(а):
Ознакомься немного с природой слуха
Одень "обычные" стерео наушники, зайди на ютюб и вбей в поиск что-нибудь типа "объемный звук", и ознакомься с этими демками, думаю изменишь свое мнение по поводу "особенности" некоторых "ушей".
Kuja писал(а):
Количество динамиков никак не отображает технологию подачи звука.
Слава богу! Один уже прогрессирует. Говорить о количестве динамиков конечно не совсем корректно, но если "задвигать" здесь о количестве каналов, то будут лишние вопросы. А так и наушники 5.1 таковыми не являются, т.к. в них 8 динамиков, что несколько больше 6-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
nickless писал(а):
Magicm3n писал(а): наушники с двумя динамиками(по одному на каждое ухо), но с программно-апаратной реализацией природы объемного звука
Так можно сделать абсолютно с любыми стерео, а не со "специальными", типа объёмными.
Можно с любыми стерео наушниками, но только при наличии специальной аудиокарты или, в крайнем случае, софта. Обычно производитель, позиционируя двухдинамиковые наушники как 5.1. или 7.1, соответственно, заботится и о железно-софтовой составляющей, т.е. такие наушники, как правило c USB интерфейсом и необходимым софтом на CD-диске. Вообще, по идее, надо бы тогда тему переименовать в "Многодинамиковые наушники 5.1/7.1" - тогда всё чётко будет. Попросите модераторов, может пойдут Вам навстречу, заодно куратором назначат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
joy13 писал(а):
Одень "обычные" стерео наушники, зайди на ютюб и вбей в поиск что-нибудь типа "объемный звук", и ознакомься с этими демками, думаю изменишь свое мнение по поводу "особенности" некоторых "ушей".
По ютубу мир изучаем ? Я сам перепробовал разные наушники и знаю, о чем говорю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Напишу и я своё IMHO. Являюсь обладателем ROCCAT Kave 5.1. Вчера сломались второй раз(хоть я и очень аккуратно с ними обращался). В обоих случаях отвалилось "ухо" от верхней части(как она там называется? оголовье?). Сначала левое...заклеил...теперь правое...Решил купить новые... В магазине посоветовали CM Strom Sirus 5.1. Сказали звук круче. Ну ладно, купил, подключил. Сразу же запустил игру Diablo 3(других нету, винду недавно переставлял) и был в Шоке. Такого ужасного звука я никогда не слышал!!! Я не являюсь аудилофилом и не отличаю flac от mp3-320kbit(хотя в mp3-128kbit слышу обрезание частот). Ощущение, что мне на голову одели ведро. Высоких нет, низких нет, средние неимоверно задраны. Разумеется, я не поверил в такой epic fail и решил сравнить. Обладаю двумя звуковухами. Интеграшка ALC898 и Creative SB X-Fi Titanium PCI-E. Подключил одни уши на одну звуковуху, вторые на другую. Взял две копии AIMP, настроенных каждый на свою аудиокарту(в обоих случаях использовал wasapi exclusive)(Вообще, я поклонник оригинального звука, всякие улучшайзеры отключаю сразу). Проверял на звуке flac 5.1-24-96000 и в игре. В общем, мои опасения оправдались, у CM Strom Sirus 5.1 обрезание верхних частот и немного нижних. Разумеется я поменял местами наушники на звуковухах, но ситуация не изменилась.(Sirus-ы на обоих звуковухах звучат намного хуже) Я не знаю, либо ROCCAT-ы искусственно завышают/расширяют динамический диапазон(маловероятно, звук звучит естественно), либо Sirus тупо обрезает. В итоге сдал обратно Сириус и взял новенькие Роккоты. P.S. Всё вышеизложенное является IMHO и не претендует на абсолютность истины. P.S.2. Сириусы подключал джеками. При подключении штекера USB слышен писк в ушах.
Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд: Почему-то не могу редактировать свои сообщения. Ну да ладно, хотел добавить,что комплектная звуковуха к Сириусу кокая-то убогая (может у меня руки кривые). Максимум чего смог добиться - 16bit-48000Hz (Дрова ставил с комплектного CD). Это когда интеграшки умеют минимум 24bit-96000Hz. И за что платить $200? Ну да, тряпичные амбушюры, в них не так потеют уши.
"заботятся", но только о софтовой... пытаются сэмулировать, хотя любой малопродвинутый юзер может легко это сделать самостоятельно с любыми стереонаушниками
Ознакомься немного с природой слуха и пойми, почему мы ДВУМЯ ушами определяем направление звука. Очень просто и кратко : потому-что любой звук приходит всегда в ОБА уха, но в зависимости от его локализации с разной временной задержкой и силой, на основании чего мозг и определяет направление. И то не всегда удачно, ибо существуют всякие отражения, переотражения...Обычные же наушники с кучей динамиков совершенно противоречат этой природе звука
Угу... Только непосредственным преобразователем звуковых (механических) колебаний в нервные импульсы является поверхность спирального канала слуховой улитки, покрытая слуховыми волосками.., а не "точка". Т.е. уже одно ухо способно грубо позиционировать источник звука и именно здесь работает "реальный 5.1" звук с 3-я динамиками на "ухо". А касательно HRTF на стерео - он даже в теории не способен точно позиционировать точечный статичный (относительно ушей) источник звука, в частности кратковременный, например выстрел (и без эха от окружения) - нет данных из какой полусферы - спереди или сзади. Ну и до кучи свои наблюдения http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:1587#1587 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829:2420#2420
K@Gor, это не моя цитата!!! Я не писал такую ерунду. А вот с наблюдениями согласен полностью, т.к. сам проводил подобные. Повеселила фраза одного: наушники поддерживают звук DTS-HD MA Да, на ixbt тоже жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Прочитал 1000500 страниц темы, шапки к сожалению нет чёткого понимания. За сим - прошу помощи у понимающих камрадов. Нужны уши игровые. С объемным звуком 7,1 (5,1) (насколько я понял всё же наличие нескольких динамиков это больше плюс чем минус) Тип подключения и цена особой роли не играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Quetzalcoatl8 писал(а):
Такого ужасного звука я никогда не слышал!!! Я не являюсь аудилофилом и не отличаю flac от mp3-320kbit(хотя в mp3-128kbit слышу обрезание частот). Ощущение, что мне на голову одели ведро. Высоких нет, низких нет, средние неимоверно задраны. Разумеется, я не поверил в такой epic fail и решил сравнить.
Не знаю что ты там приобрел,но по твоему описанию:
Quetzalcoatl8 писал(а):
на голову одели ведро
Ты купил ведро,а не CM Strom Sirus 5.1. Имею сие продукт,а то что ты описал -бред глухого "звукооператора"
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37