Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1151 из 1430<  1 ... 1148  1149  1150  1151  1152  1153  1154 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
4e_alex писал(а):
Это игровой Dolby Atmos для наушников. С театральной системой у него нет ничего общего кроме названия. По сути это очередной аналог CMSS. Но в отличие от предыдущих потуг весьма и весьма хороший.

4e_alex просвети малость,
какие карты и какие игры поддерживают эту новую технологию?

Advanced guest
Карт нет. Не факт, что в картах будет и если будет, то не упрощенный/ухудшенный вариант.

Member
4e_alex а где можно почитать про него?

Member
Фото: 1
Являюсь пользователем sb0460, лет 5 назад был заменён конденсатор возле чипа на твертотельный, карта работает оч хорошо, есть ли смысл менять её на ксонар д1 или икс-фай титаниум? просто есть желание избавиться от pci устройства и заодно попробовать что нибудь другое, особых предпочтений к звуку нет, дорогой аккустики тоже, лишь бы играло не хуже xtreme music, цена замены символическая.

Member
Зум писал(а):
карта работает оч хорошо, есть ли смысл менять её на ксонар д1 или икс-фай титаниум?

Странная постановка вопроса :) Смысл наверное есть, если есть желание просто поэксперементировать и чем то заняться. А так какой смысл может быть в замене узла который всем устраивает.

Member
Фото: 0
доброго времени суток. Прошу помощи с настройкой конденсаторного USB микрофона при подключении к ПК с Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty. Могу ли я как-то настроить микро (а конкретно нужно увеличить чуствительность, потому как плохо звук ловит) через звуковую карту? Внутренний реалтековский кодек отключен через БИОС.

Member
Фото: 71
Зум писал(а):
Являюсь пользователем sb0460, лет 5 назад был заменён конденсатор возле чипа на твертотельный, карта работает оч хорошо, есть ли смысл менять её на ксонар д1 или икс-фай титаниум ?
по питанию аналога и оу - 0460 лучше чем 0880 - менее шумное, линейный стаб вместо лоудропа, настоящий минус с матплаты а не самодельный как на титане

если новая мать будет иметь версию с псай, лучше брать такую - не карта так чтото другое понадобится воткнуть

смысл в замене так чтоб левелап качества - только ти-нд и зхр, асус стх и стрикс - взаимооотношения с играми, не у всех одинаковые...

Member
Ребята, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить (и возможно ли это вообще для стерео-звука) вывод звука постоянно на пару активных колонок через выход Line Out и на активный сабвуфер через выход c-Sub ?

Карта Extreme Gamer Fatality Pro, Ось Win 10, дрова от Даниэля 3,7

Member
Фото: 7
такое чувство, что у меня идёт конфликт чего с чем-то, потому звук плохой на последних дровах. Не может же быть такого, чтобы у меня была явная разница в звуке между всеми! драйверами (2015,2018,2021а). Ну не может такого быть...

DTS Connect Pack и Dolby Digital Live Pack могут влиять на звук, если они просто установлены? Они автоматически всегда устанавливались с драйверами.

Ничего во вкладке Encoders не включено. Наушники подключены в разъём для наушников и всё. Я сейчас удалил эти два пака и звук изменился, я не шучу. Когда они установлены были, звук был с очень широкой сценой, на слух немного на отдалении как бы, как будто слушаешь в 3D (entertainment mode, всё по дефолту, никакого surround не включено!, слушаю в foobar через asio). После удаления звук проигрывается без такого явного 3D, пропало ощущение отдалённости источника звука, теперь если играет гитара в левом ухе в песне, то она и будет в левом ухе, а не на отдалении с левой стороны. В Game Mode звук тоже изменился в плане отдалённости, cmss-3d работает. Неважно, 2.1 или наушники в настройках, звучание изменилось в целом везде. И это я просто удалил эти два пака.

Я понимаю, что может, уже надоел с этим, но у меня реально заметная разница в звуке даже после удаления этих паков... я уже молчу, что на каждой версии дров звучание разное (правда эти паки всегда устанавливались автоматически, я первый раз попробовал их удалить). Windows 10 Pro 64bit.

Видимо, моя проблема очень редкая, тупо какой-то конфликт оборудования или программный... Всё как бы работает нормально, на всех версиях дров (кроме последних) звучание в целом нормальное, просто разное :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Удаление dts и DD Live паков у меня оказывает очень сильное влияние на звучание в любом режиме, в музыке, играх, кино. Так и должно быть?

Member
Dared3vil писал(а):
DTS Connect Pack и Dolby Digital Live Pack могут влиять на звук, если они просто установлены?

Да навряд ли, они вообще по другому принципу работают.

Member
Dick32 я потому на них внимания не обращал никогда, но у меня звук сильно меняется после их удаления (это очень заметно). Установка же назад возвращает вкладку Encoders, и возвращает назад то звучание (в плане объёмности), что было перед удалением.

Последний раз редактировалось Dared3vil 19.05.2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dared3vil мож плацебо, попробуй послушать в режиме аудио креэйшон с побитовым воспроизведением звука.

Member
PRoach писал(а):
Ребята, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить (и возможно ли это вообще для стерео-звука) вывод звука постоянно на пару активных колонок через выход Line Out и на активный сабвуфер через выход c-Sub ?

Можно попробовать так: В настройках конфигурации акустики выбрать 5.1 и пометить что реально есть только фронты и саб. Далее на закладке СМSS-3D включить апмикс. Потом еще в настройках баса можно поиграться с точкой кросовера на саб.

Member
PhenixN70 точно не плацебо. Зачем мне побитовое воспроизведение, если я в таком режиме и не слушаю никогда. Здесь очень явно меняется объёмность после удаления этих паков, не просто на уровне показалось\не показалось, а конкретно меняется.

В первую очередь после удаления DTS Connect Pact, его удаление требует перезагрузки компа в том числе. Из списка с эффектами во вкладке sound blaster соответсвенно пропадает DTS Neo:PC

Последний раз редактировалось Dared3vil 19.05.2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dared3vil писал(а):
Здесь очень явно меняется объёмность после удаления этих паков, не просто на уровне показалось\не показалось, а конкретно меняется.

Что именно ? в каком контенте ?

Member
Фото: 0
Dared3vil
Эти два пака работают только через spdi\f, по аналогу даже теоретически ничего сделать не способны. Сдается мне это все из-за непонимания того с чем имеешь дело.

Member
deimos_mdg Игра Ведьмак 3, игра Хитман 2016 (другое 3Д без этих паков, источники звука ближе к уху, более отчётливо, но и грубее разделяются). например, бросаешь труп в бак\коробку в игре Hitman, без паков громыхнёт прям близко внизу (причём громче, чем с паками). С установленными паками громыхнёт внизу, но немного спереди на маленьком отдалении(собственно бак и стоит спереди), ощущается, что вокруг тебя реальное пространство.
Запускал фильм Deadpool (через PowerDVD 16 и через Media Home Cindema), музыка во flace в Foobar (через Asio). Везде эффект объёмности меняется одинаково.

Gonshik так я и прочитал про них и понимаю что глупо всё как-то и влиять они не должны. Но удаление этих паков приводит к сильно другой объёмности (это не шутка, не троллинг, я уверен, что звучание меняется). Во вкладке Encoders всегда стоит Off. Почему такое может происходить?

Завтра попробую разницу записать на телефон, сейчас на даче, тут колонки не особо хорошие да и телефон тоже не очень :-) , но, возможно, разница будет различима даже с телефона.

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 7 секунд:
Поставил daniel_k's SB X-Fi Series Support Pack 3.8, во время установки не стал ставить галки на DTS и DD Live паки, поставил только основное. Вроде всё нормально :super: Такого эффекта, как был при удалении этих паков на официальных драйверах, НЕТ. Тьфу тьфу пока всё ок, надеюсь, так и будет. Можно будет тогда винду переустановить в последний раз :crazy:
надо было сразу эту сборку попробовать, но я думал всегда, что официальные драйвера в приоритете и пользовался только ими.
А вообще странно это всё... раньше таких проблем у меня не было, надо было на windows 8.1 сидеть и не дёргаться.

Member
Фото: 71
PRoach писал(а):
Ребята, всем привет.

по режиму где надо микс :

0 - саб работает только в 5.1 и 7.1 - 2.0/2.1 и 4.0/4.1 не имеют отдельного выхода на саб
1 - audio creation - включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/ ... Fi_Series/
используется не CMSS, а обычные переключатели роутинга ACM. Каждая пара каналов обрабатывается отдельно, ее можно переставить, продублировать, заглушить, наложить свой персональный эффект
2 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов.
3 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента.
4 - Album Player - ap2config.exe - dsp - раставить галочки каналов по вкусу
5 - foobar2000 - move stereo to rear channels - отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключается
х - foobar2000 - convert stereo to 4 channels - хз ???
х - foobar2000 - channel mixer - хз ???
х - foobar2000 - convert 5.1 to stereo - хз ???

Dared3vil писал(а):
Но удаление этих паков приводит к сильно другой объёмности (это не шутка, не троллинг, я уверен, что звучание меняется). Во вкладке Encoders всегда стоит Off. Почему такое может происходить?
ресторе дефалтс - делался такой сброс, после каждой установки или удаления модуля ?

Member
Фото: 1
deimos_mdg
Цитата:
Странная постановка вопроса :) Смысл наверное есть, если есть желание просто поэксперементировать и чем то заняться. А так какой смысл может быть в замене узла который всем устраивает.
Да так, из интереса хотел взять ксонар д1 поиграться, стоит недорого, но почитав тему понял что не нужна она мне.

maxara
Цитата:
по питанию аналога и оу - 0460 лучше чем 0880 - менее шумное, линейный стаб вместо лоудропа, настоящий минус с матплаты а не самодельный как на титане
Понятно, получается 0460 еще вполне годная карта, жаль только pci сейчас через костыль реализовывают. ти-хд мне не нужна, будет что к ней подключать тогда задумаюсь, пока посижу на pci. Спасибо за ответ.

Dared3vil
Цитата:
Но удаление этих паков
как удаление не скажу, но установка приводит к засиранию реестра кучей непонятных папок и ключей, как когда увидел даже винду захотелось переустановить, с тех пор ставлю только официальные дрова.

Member
вечер добрый всем. карта Elite PRO. сталкнулся с такой проблемой - при включении системы -когда релюшки щелкают громкий щелчок(как замыкает чтот) далее в колонках тихо - звука нет (5,1) переключаюсь на наушники появляется звук - но очень тихо и с кучей помех и фоновым шипением, при выключении системы тоже щелчок "с замыканием". при переключении режимов тоже какие-то звуки как замыкает чтот. походу карте хана....... (переключился на встройку alc889 все норм работает) мож кто сталкивался там что сделать можно иль выкидывать.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1151 из 1430<  1 ... 1148  1149  1150  1151  1152  1153  1154 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа