WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ребят что вы скажите про усилитель Pioneer a 50 или a 70? У меня дома напольное стерео 180 Вт канал 4-8 ом сопротивление, комнатка небольшая присмотрелся к этим усилам, еще была аналогичная модель Onkyo в том же диапазоне мощности и ценовой категории, продавец сказал что звук у них оч схожий, слушаю Death metal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
XAM писал(а):
Основной вопрос - почувствую ли я разницу, между тем что есть и допустим ресивером Ямаха или Денон начальных серий (в пределах 14кР) и пассивных колоночек в пределах 10-15тыс руб?
ДА, только не с ресивером, а стереоусилителем.
splintee Не надо экономить копейки когда техника эксплуатируется годы.
Это лучшее что смог найти, в городе мало стерео усилов только один магазин продает((( а брать усил за 1к уе и выше не по карману, так что скажите про аппараты они потянут акустику?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
ангар_15 писал(а):
Не надо экономить копейки когда техника эксплуатируется годы.
Ты бы сперва поинтересовался, к чему усилок. А то может у человека полочник за 3 тыщи и источник двд самсунг, а ты ему рекомендуешь не экономить на усилителе.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
splintee писал(а):
Ребят что вы скажите про усилитель Pioneer a 50 или a 70?
По мне, так нормальные. Я слышал 70-ую, но только с дорогими полочниками. Очень аналитичный и приятный на слух звук был. Но как оно будет с бюджетными тугими напольниками, я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Подскажите тупому в аппаратуре и терминах, но слышашему на слух, что явно что-то не то, почему такая скачкообразная АЧХ ? В частности пока интересуют низы где-то до 200 Гц, с остальным потом буду разбираться. Графики с Arta прилагаю, но еще промерял вручную шумомером с использованием генератора частот и картина та же самая.
Это с аудиссеем флат, фронты в полном диапазоне без саба. #77
Member
ultrafx Спасибо за наводку. Второй скачек на 88Гц равен длинне моей комнаты. Третий скачек на 125Гц = высоте (хотя почти на всю комнату лежит ковер). Это оно ? Причина ? С остальными размерами пока не совсем ясно. Но вопрос тогда в Audyssey XT - что, он совсем не справляется с акустикой помещения ? Или прогнать ему все точки? А то я только по одной мерял (слушатель то один )
Member
New Born писал(а):
Лучше измерьте еще время реверберации для полной картины
Это нужно еще изучить В целом спасибо, картина ясна. Реверберацией займусь на днях, времени нет. а пока прогнал аудиссей по всем 8-ми точкам, на слух стало получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Magicm3n такой разницы быть не может, вы явно измеряли в разное время. В целом картина типична: размах в 20 Дб, но любой слышащий до седого лобка будет перебирать провода и подбирать связку усь+ас
во всех гайдах/инструкциях сказано мерить минимум по 6 точкам, при чем "мерить" аудисеем тоже надо уметь, у меня месяц ушел на это и да, обязательно штатив для микро.
Member
LENIN87 писал(а):
такой разницы быть не может, вы явно измеряли в разное время.
Имеется ввиду разница между первым и вторым графиком? почему не может ? Мерял оба сразу.
LENIN87 писал(а):
перебирать провода и подбирать связку усь+ас
Это кажется мне глупым. Разве что при некоторых условиях замена ресивера таки может улучшить результат, та как говорят, что обычный MultyEQ и MultyEQ2 совсем слабенькие. У меня MultyEQ ХТ.
lansings , Спасибо за ссылки, изучаю потихоньку. пс. Хороший штатив прикрутил сразу. Это просто логично и без инструкций, как и установка мика по высоте на уровне ушей в положении прослушивания.
Кстати, передвижением АС низкочастотные моды исправить хооть немного можно ? Или только аккустику помещения править? Сейчас стоят по длинной стене, не в углах и не в притык к стенке. Пол вот у меня очень аккустический - толстая доска на лагах, достаточно старый, играет весь при хотьбе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Magicm3n Попробуйте вдоль короткой и на тяжёлые плиты поставить, если пол гуляет вряд ли что ещё можно посоветовать. Стойки не засыпаны случайно? Если да то высыпать, засыпка ещё гул придаёт.
Member
Karats, вдоль короткой на днях наверно попробую, тем более у меня тогда получится поставить по правилу "золотого сечения". Но одна проблема: по всей длинной стене стоит шкаф, точнее "стенка", совдеповская, которые в гостинных было принято ставить, с множеством мелких отделений и всякого барахла. Вот и не знаю, откуда начинать отсчет - от бетонной стенки или от шкафа ? Хотя збоку от колонки как-раз получится большая секция сервант под стеклом.
Member
Этьо раннее фото, до первой настройки. Сейчас колонки отодвинуты от стены, сдвинуты ближе друг к другу, что-бы правая не была в углу. И стол выдвинут от стены. #77
Понимаю, что стол ни разу положительно не влияет на звук, но без него пока никак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7