Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1151 из 2330<  1 ... 1148  1149  1150  1151  1152  1153  1154 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
Слышно со спадом, но слышно, хорошо. Аксели у меня просто молчали.

А у меня - нет. И во втором треке.
Может в вашем экземпляре драйвера наоборот распаяны? :crazy:
ultrafx писал(а):
Я не знаю, о чем пишет Dave-M, говоря о каче в наушниках.

В 5хх этого и не услышать.
ultrafx писал(а):
Кач может быть от напольников. В наушниках никакого кача не будет никогда. Бас в наушниках - это по определению костыль.

Голословие. Бас в наушниках реален, и никакой проблемы из себя не представляет. Просто не нужно путать бас с той вибросубстанцией, что ощущается внутренними органами. Звук - это для ушей, а не живота. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
RAVs писал(а):
SPL Auditor - достаточно нейтральный усилитель и что в него пришло, то и вышло - то есть, звук ещё зависит и от источника!

1212м.
По леманну в целом согласен, ниачем.

Мемbеr
Фото: 77
Dave-M писал(а):
Голословие. Бас в наушниках реален, и никакой проблемы из себя не представляет. Просто не нужно путать бас с той вибросубстанцией, что ощущается внутренними органами. Звук - это для ушей, а не живота. :-)

Странно. Вы когда раскаты грома слышите, вы их телом не ощущаете? А когда какой-нибудь самосвал через кочку проезжает и все вокруг громыхает, вы телом не чувствуете? А дизель-молот когда-нибудь видели? Рядом проходили? Слышали? Чувствовали? Я, помню, на учениях стоял рядом с Тигром, когда на том стреляли из крупнокалиберного (12мм) пулемета. Я каждый выстрел ощущал телом.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.06.2014 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Dave-M писал(а):
1212м.
По леманну в целом согласен, ниачем.

Скажу сразу, что 1212м не слушал, но по отзывам, карта не сильно далеко ушла от STX-ST, и звук аналитичный, "сухой". Тоесть, качество и количество НЧ может не сильно отличаться от STX-ST?,

Member
Фото: 1
Посоветуйте наушники под стать звуковухе asus xonar dgx, чтобы не переплачивать за ламповый звук и тд, музыку слушаю самую разную, для игр наушники не использую.
ЗЫ. присмотрелся в сторону CAL!, но мб есть пара альтернатив, кто что подскажет?

Member
ultrafx писал(а):
Ну так о басе все споры и идут.

Дело в том, что бас ты услышишь там почти на любых наушниках(конкретно про твои аксели не утверждаю), потому что там он только и есть по большому счету, но не факт что слышишь 30 Гц. Я там слышу на AD700 у которых баса еще меньше чем у 5**. А вот вставляю затычки(в которых бас глубже, чем в AT, но без подъема) и сразу же чувствуется глубина НЧ.

Последний раз редактировалось Sage 09.06.2014 19:16, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
ultrafx
Такое не всякая концертная аппаратура потянет, так не записать ли в "протезы" еще и напольники? :-)
RAVs
Источники сильно жирнее "сухой" и "аналитической", а по делу просто ровной 1212м считаю крашеной белибердой на любителя, не имеющей отношения к ровному звуку.
RAVs писал(а):
Тоесть, качество и количество НЧ может не сильно отличаться от STX-ST?

Асусы с доп. питальником звучат рандомно. Откуда мне знать, что вы слышали? В моем случае отличий немного, и они по большей части в сч и вч.

Member
RAVs писал(а):
По своему опыту скажу, что НЧ у ASUS STX(скорее всего и у ST) - отсутствуют, они не прокачивают полностью 598. Про 650 молчу, на них даже в связке: STX с усилителем - их небыло...
Как владелец STX могу сказать, что они качают 880pro шикарно, при том, что на НЧ у них сопротивление поднимается до 405 Ом. Настройки 64-300Ом, громкость на микшере 32. Замеры сделанные Романом показывают, что чем выше сопротивление тем лучше он работает, Максим также хвалил. Сравнивал с клоном LEHMANN AUDIO Linear USB. Вообще усилок в STX лучший который сейчас можно найти на встроенных ЗК которые можно спокойно купить в РФ.

Мемbеr
ADmA Сенхи странные наушники, закономерности зависимости баса от источника я сам не могу понять. Я пробовал их на Ксонаре - бас отсутствовал. Я пару дней назад их же подключал к смартфону Нокии Люмии - бас прямо образцовый. Как и звук в целом с Нокии Люмии был качественней, чем на Ксонаре.

Member
soleboom писал(а):
Как я могу доверять Вашим графикам, если, по меньшей мере, два специалиста отписались в этой теме, что эти графики снимались жопорукими обезьянами?
Роман конечно не равнодушен к продукции ASUS, и к его стендам и методикам могут быть вопросы, но как специалист он один из лучших в РФ. Пишет отличные и развернутые статьи, другое дело, что ряд из них полностью понять и оценить их может от силы несколько процентов "увлеченных" музыкой, но это уже другой вопрос.
И самое главное, на его графиках хорошо видна разница между наушниками.
Цитата:
Итог.
Печален.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
soleboom писал(а):
sergtrav
не стоит забывать, что аксели студийные наушники, а не музыкальные.
этим объясняется повышенная детальность.
:lol: :D :lol: Вы тока "студийцам" такое не скажите, помрут со смеху, жалко людей, что либо "мониторить" на "ушах" с неравномерностью, АЧХ около 30Дб в 20гц-20кгц, могут только дилетанты или извращенцы.

Member
ADmA писал(а):
на его графиках хорошо видна разница между наушниками.

За исключением ряда очень спорных графиков.

Member
ADmA писал(а):
но как специалист он один из лучших в РФ

Только вот РФ абсолютно не котируется.

Member
ultrafx писал(а):
ADmA Сенхи странные наушники, закономерности зависимости баса от источника я сам не могу понять. Я пробовал их на Ксонаре - бас отсутствовал. Я пару дней назад их же подключал к смартфону Нокии Люмии - бас прямо образцовый. Как и звук в целом с Нокии Люмии был качественней, чем на Ксонаре.
У меня на STX с 880pro просто образцовый, глубокий и детальный. Все еще продолжаю переслушивать свою фонотеку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sage писал(а):
За исключением ряда очень спорных графиков.
Косяки неизбежны, особенно при таком гигантском объеме протестированных устройств.

Member
ultrafx писал(а):
Сенхи странные наушники, закономерности зависимости баса от источника я сам не могу понять.

На правах имхо, дело не в источниках, а в психологии, психоакустике, и т п. ВЧ и НЧ в сеннах - на грани недостаточности, а иногда и перешагивают за эту грань, к этому сложно адаптироваться, вот восприятие и шатает туда-сюда. Однако, и я помню, что вы сами писали подобное, стоит посидеть в них какое-то время, все субъективно приходит в норму. Так работает мозговая выравнивалка перекосов, и привыкнув, можно сенны найти очень и очень неплохими наушниками. Однако, отвыкнув, все по-новой.
Та же психология и с "хорошими" источниками, от которых не ждешь, что не потянут, т.е. мозговая выравнивалка до какой-то степени управляется бессознательным.
Вот тут-то могло бы хоть на что-то сгодиться слепое тестирование. :crazy:
Я на это всё давно забил. Сенны - такие, и тчк. Не говоря о их реальных странностях, в виде неравномерного импеданса, из-за которого они то ли умные, то ли красивые.

Member
Dave-M писал(а):
Только вот РФ абсолютно не котируется.
Угу и что такое RMAA за бугром не знают, и красивые буклеты с тестами не вкладывают в коробку с ЗК, и ссылки на русские (!!!) статьи на сайтах производителей девайсов тоже нет, и еще куча чего в РФ нет. Знаем проходили.
Как русофобы надоели.

Мемbеr
ADmA писал(а):
У меня на STX с 880pro просто образцовый, глубокий и детальный. Все еще продолжаю переслушивать свою фонотеку.

Я ничего не говорю в сторону Асуса, я говорю, что Сенхи везде ведут себя по-разному, и иногда неожиданно.

Dave-M писал(а):
На правах имхо, дело не в источниках, а в психологии, психоакустике, и т п. ВЧ и НЧ в сеннах - на грани недостаточности, а иногда и перешагивают за эту грань, к этому сложно адаптироваться, вот восприятие и шатает туда-сюда. Однако, и я помню, что вы сами писали подобное, стоит посидеть в них какое-то время, все субъективно приходит в норму. Так работает мозговая выравнивалка перекосов, и привыкнув, можно сенны найти очень и очень неплохими наушниками. Однако, отвыкнув, все по-новой.
Та же психология и с "хорошими" источниками, от которых не ждешь, что не потянут, т.е. мозговая выравнивалка до какой-то степени управляется бессознательным.
Вот тут-то могло бы хоть на что-то сгодиться слепое тестирование. :crazy:
Я на это всё давно забил. Сенны - такие, и тчк. Не говоря о их реальных странностях, в виде неравномерного импеданса, из-за которого они то ли умные, то ли красивые.

В данном случае это было выражено, как два разных звука, а не ходьба по грани. Да, я писал про привыкание, но я и не отказывался никогда, и часто вспоминал свои слова о том, что на Асусе Сенхи не играли, и баса не было в том числе. Эту проблему решил переход на X-Fi HD, где бас стал жирным и слегка избыточным.

Причем степень привыкания в моем случае самая сложная - это переход от стационарной акустики к прослушиванию в наушниках, тут уже хоть Сенхи, хоть не Сенхи. А между наушниками довольно несложно все протекает. Даже при переходе от закрытых и басовитых HD 215 II к 558 я не испытывал никакого серьезного дискомфорта и привыкания в области баса.

Никто случайно не видел, хоть где-нибудь есть измерения 215 II?

Последний раз редактировалось ultrafx 09.06.2014 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADmA писал(а):
Угу и что такое RMAA

Всё познается в сравнении.
Неадекватные результаты, о которых говорилось выше, делались именно с rmaa, и т п. Смысл анализировать подобные источники, когда они ненадежны.

Последний раз редактировалось Dave-M 09.06.2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dave-M писал(а):
Всё познается в сравнении.
Неадекватные результаты, о которых говорилось выше, делались именно с rmaa, и т п.
RMAA - это инструмент, в своем роде уникальный.
Тем, же молотком можно гвозди забивать, а можно людей калечить, инструмент один, а результат разный.

Member
Не знаю, чем там меряют в иннерфиделити, но результаты куда адекватнее.

Member
slingshot писал(а):
Если Game One= HD 558, то не лучше ли взять HD 558 и палку-микрофон?
Это вполне возможно. Чтобы выбрать вам желательно глянуть всю линейку HD 518 / 558 / 598 в том числе старые модели 555 / 595.
Кроме того на них похожи гарнитуры Sennheiser PC 363 / 360 / 350.

Мемbеr
maxxTech писал(а):
Это вполне возможно. Чтобы выбрать вам желательно глянуть всю линейку HD 518 / 558 / 598 в том числе старые модели 555 / 595.
Кроме того на них похожи гарнитуры Sennheiser PC 363 / 360 / 350.

Ну по сути это все одно и тоже. Game One = 558 с микрофоном. 360 = 555 с микрофоном. 363 = 555 с микрофоном и USB-звуковой картой. Разница лишь в том, что за игровые гарнитуры слишком много переплачивать придется. Поэтому да, дешевле выйдет 558 и отдельный микрофон. И дальше лучше вложиться в звуковую карту. Возможно я бы даже посмотрел бы в сторону 518, вроде бы они не сильно отличаются от других наушников 5** линейки, зато дешевле. По сути они только конструкцией немного отличаются. Вот из отзыва на Маркете:

Цитата:
У меня есть HD 595, купил HD 518 на работу, теперь надумываю продать 595-е и купить ещё одни 518. Почему? Динамики одинаковые, но из-за другой решётки 518-ые:
- гораздо меньше играют "на улицу"
- напористее и сочнее, чем немного "тюнингованные" в сторону сочности 595 (с заделанным в корпусе драйвера отверстием, инструкция есть в сети)
- меньше раздражают лично мои уши на околометалических жанрах
Недостатки:
- чуть сильнее давят на голову, чем 595
- имеют (иногда) более "зажатый" звук
Комментарий: Учитывайте, что уши у всех разные, кому-то может показаться по-другому... Но, вкратце, если нужно больше "драйва" и меньше озвучивать помещение, 518 лучше, чем более открытые старшие модели 555/558/595/598, ещё и дешевле.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.06.2014 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 1151 из 2330<  1 ... 1148  1149  1150  1151  1152  1153  1154 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа