Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Здравствуйте Сейчас у меня X-Fi Extreme Gamer, используется для игр и музыки с ESI nEar 08 и Philips Fidelio X1 Есть смысл менять её на Creative X-FI HD? Она даст какое то улучшение в играх или музыке для наушников или колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
WiZ_WT писал(а):
X-Fi Extreme Gamer, используется для игр и музыки с ESI nEar 08 и Philips Fidelio X1 Есть смысл менять её на Creative X-FI HD?
есть - если ты про внутреннюю нд - класс цап намного выше, подача другая и более точная в музыке, слышно даже на старшей ммедии
но именно ти-нд сырая как меломанская, также нет ушного усилка - нужно будет минимум докупить набор оу, и вместе с ним допаять електролитов к их питанию
вцелом под твики ти-нд сложная и тесная, если старые древние игры неважны и упор на музыку - подумай про асус стх-2, она простороней и более проработана по твикам форумами - под наушники лучше асус стрих длх, там хороший ушной усил
Member
deimos_mdg писал(а):
Как это нет - во все обзорах про него пишут что есть.
найди и покажи - а заодно объясни разницу между буфером и усилком
deimos_mdg писал(а):
Под игры она хуже, если чел играл на иксфае еще и в ушах, то ничего другого для игр не захочет.
цитируй меня полностью, а не кусками :
maxara писал(а):
, если старые древние игры неважны и упор на музыку - подумай про асус стх-2, она простороней и более проработана по твикам форумами
полномерных твиков нд я в сети не видел, а мощный твик питания оу только у себя в руках и видел - нет наработок по нд, просто потомучто она тесная и дополнительно туда повесить чтото, большой гемор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
maxara писал(а):
цитируй меня полностью, а не кус ками : maxara писал(а): , если старые древние игры неважны и упор на музыку - подумай про асус стх-2, она простороней и более проработана по твикам форумами
Да наздоровье. Причем тут древние игры. В иксфаях реализованный лучший на сегодня микшинг контента 5.1 (современные игры) в стереонаушники. Особенно если сравнивать с Асусами. В этом легко убедится послушав на ютубе сравнения технологий CMSS-3D (иксфай) и DolbyHeadphone (asus) в современных играх. Например в том же дарк соулсе 3 отличное позиционирование в иксфае в режиме домашнего кинотеатра и наушниках. Что касается разницы цапов в играх (речь о среднем сегменте), то для игр это не существенно, так как там нет той детализации, динамического диапазона и качества семплов, что б услышать качественную разницу ну скажем в новом думе. Разница конечно будет но она вкусовая а не качественная в играх. Хотя наличие усилка для ушей несомненный плюс, но для игр он стоит после технологий даунмикс микширования, если играть в наушниках. Тем более усил всегда можно докупить да еще и на порядок выше чем встроенный в картах и под свои уши и слух.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
maxara писал(а):
найди и покажи - а заодно объясни разницу между буфером и усилком
Не вопрос " Помимо этого заявлены следующие основные особенности: встроенный усилитель для наушников, заменяемые операционные усилители, эффекты THX TruStudio Pro, аппаратная поддержка EAX 5.0, ASIO 2.0" из статьи модератора данной ветки форума http://people.overclockers.ru/4ealex/15 ... Elite_Pro/
Member
deimos_mdg писал(а):
Да наздоровье. Причем тут древние игры. В иксфаях реализованный лучший на сегодня микшинг контента 5.1 (современные игры) в стереонаушники. Особенно если сравнивать с Асусами. В этом легко убедится
я вкурсе, и в этих тестах в ветке зеток участвовал намного раньше вас
однако если брать под музыку 2.0 то всё это ненужно - меломаны любят выводить 1/1 без вмешательства
deimos_mdg писал(а):
Не вопрос
у вас щас конечно напряг с преподаванием русского языкя - но я просил НАЙТИ и объяснить разницу с БУФЕРОМ - а не цитировать алекса
Member
maxara писал(а):
я вкурсе, и в этих тестах в ветке зеток участвовал намного раньше вас
Та хоть до динозавров. Я просто человеку даю подсказку что для игр в ушах лучшей карты он не найдет вот и все. К тому же с чего вы решили что я вчера звуком начал интересоваться ? я еще во времен ауриловских чипов сижу на 3д звуке в наушниках и много чего перепробовал в этом плане.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
maxara писал(а):
у вас щас конечно напряг с преподаванием русского языкя - но я просил НАЙТИ и объяснить разницу с БУФЕРОМ - а не цитировать алекса
Зачем мне ваша разница, вы сказали, что THD нет усилка для ушей, я привел вам аргумент из обзора карты. Что вам не понятно в моем языке ? Я бы поглядел на то как бы вы смогли хоть пару предложений данной темы изложить на украинском, прежде чем умничать по этому поводу.
Advanced guest
Усилок и буфер относительно ушей - это почти синонимы. Просто в TiHD коэффициент усиления низкий, поэтому правильнее его просто буфером называть, т.е. если запихать наушники с низкой чувствительностью, то орать они не будут.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
maxara писал(а):
однако если брать под музыку 2.0 то всё это ненужно - меломаны любят выводить 1/1 без вмешательства
WiZ_WT писал(а):
Сейчас у меня X-Fi Extreme Gamer, используется для игр и музыки с ESI nEar 08 и Philips Fidelio X1
deimos_mdg писал(а):
Под игры она хуже, если чел играл на иксфае еще и в ушах, то ничего другого для игр не захочет.
Вам сложно внимательно читать посты ? Мой совет касался игр, так как человек в первую очередь указал их. Чего вы приципились к моим постам. Если вы считает. что для игр иксфай хуже асуса - обоснуйте
Member
deimos_mdg писал(а):
Та хоть до динозавров. Я просто человеку даю подсказку что для игр в ушах лучшей карты он не найдет вот и все.
а тогда почему цитата апелировала ко мне ?
deimos_mdg писал(а):
Зачем мне ваша разница, вы сказали, что THD нет усилка для ушей, я привел вам аргумент из обзора карты.
это не аргумент а цитата - к томуже не статьи большого ресурса, а блогоподобных заметок где каждый может написать любое мнение
deimos_mdg писал(а):
К тому же с чего вы решили что я вчера звуком начал интересоваться ?
интуиция, ну и пропуск вопросов качества хотя у тк мониторчики, замес всего в одну кучу, отсутствие разбиения на абзацы по смыслу - и ещё спор в цитатах с самим собой
deimos_mdg писал(а):
Мой совет касался игр, так как человек в первую очередь указал их. Чего вы приципились к моим постам.
неа - пост по смыслу смешал всё в кашу, неразделяя вопроса игр от вопроса музыки
4e_alex писал(а):
Просто в TiHD коэффициент усиления низкий, поэтому правильнее его просто буфером называть, т.е. если запихать наушники с низкой чувствительностью, то орать они не будут.
вот !!!
причем нигде и никто не писал, работает ли он вместо финальных оу лпф/фильтр как на асусах - или берет звук только после них - по дорожкам от релле, вроде последнее
Member
maxara писал(а):
неа - пост по смыслу смешал всё в кашу, неразделяя вопроса игр от вопроса музыки
Где что смешано ? вот мой пост:
deimos_mdg писал(а):
Если вам что то не понятно в посте - уточните. А переходить на личности и бить себя впяткой в грудь аки динозавр звука, не добавляет веса вашим постам.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
maxara писал(а):
это не аргумент а цитата - к томуже не статьи большого ресурса, а блогоподобных заметок где каждый может написать любое мнение
Я вас удивлю, но данная ветка форума точно так же отражает действительность как и тот блог. Люди просто обмениваются мнениями, которые могут быть субьективными и ошибочными. Когда я заметил, что вы написали человеку о том, что в THD нет ушного усилка, я посчитал это ошибкой и дал ссылку на обзор.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
maxara писал(а):
а тогда почему цитата апелировала ко мне ?
Что б обратить ваше внимание на этот немаловажный для форумчанина факт.
Advanced guest
maxara писал(а):
причем нигде и никто не писал, работает ли он вместо финальных оу лпф/фильтр как на асусах - или берет звук только после них - по дорожкам от релле, вроде последнее
Только после всех ОУ линейного выхода. Так правильнее, как сумматор использованный в буфере ОУ не очень, а вот как буфер с КУ близким к 1 - один из лучших.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Я это для себя тоже понял, пробовал Асус, он ужасен в играх. Креатив Zxr тоже пишут, что хуже. По этому и хочу X-Fi, но наверно кроме Титаниума который не купить нет смысла брать усбишную...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11