Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1152 из 2345<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced guest
У 51x другой драйвер (не такой как у 555/559 или 558/598). Когда-то давно слышал 515, мне они не понравились.
Гарнитуры PC350 и Game Zero ничего общего с линейкой 5xx не имеют. Это версия HD380 с увеличенным импедансом.
ultrafx писал(а):
Game Zero = 558 с микрофоном

Game One.
ultrafx писал(а):
дешевле выйдет 558 и отдельный микрофон

Есть одно "но" - у сенхайзера весьма хорошие микрофоны

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
4e_alex писал(а):
Game One.

Да, спасибо, поправил. Говорю одно, думаю другое, пишу третье :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
4e_alex писал(а):
У 51x другой драйвер (не такой как у 555/559 или 558/598). Когда-то давно слышал 515, мне они не понравились.

Возможно в 555 было иначе, как и сами 555 относятся к другому поколению. Но в случае с 5*8, везде пишут о том, что они имеют одинаковый драйвер, с одинаковым партийным номером и идентичной АЧХ.

Так же многочисленные отзывы утверждают, что 518 имеют схожий звук со старшими 5**, и все они имеют почти идентичную АЧХ с совершенно одинаковой линией, пиками и завалами, различающиеся лишь в разном наклоне этой самой линии, у 518 линия наклонена в сторону повышения низких частот, видимо из-за наиболее закрытой конструкции:

Цитата:
Hey guys! I have the 518 and the sound it produces is almost basically the same as the 558 and 598. Refer to the link below showing their frequency and wave responses.

http://www.head-fi.org/t/575369/sennhei ... commend-me

Listening to all 3 though, which I had the luck of doing, I would say the 518 has the most bass presence while the 598 has the most forward highs and mids. The 558 is obviously the middle ground or the more balanced of the three. Overall I'm very pleased with my 518 paired with a fiio E11 and ipod 5.5 rockboxed.

Anyway, here are my impressions of the 518:

http://www.head-fi.org/products/sennhei ... views/5370

Lastly, in terms of comfort, I've been able to listen to my 518 for 8+ hours without having to ever fidget with the ear cups or the headband. The ambient temp in my room is between 25-27*C so that's pretty good in my book. The main difference though between the 518 and the 558 in terms of the ear cups would be the material used. The 558 has the awesome velour that SENNS are known for while the 518 has a velour type version which has more grain and has a square edge compared to the 558.

Hope this helps!

Если бы у них были разные драйверы, то вряд ли бы они так повторяли друг друга. В том числе и по "фирменному" сопротивлению на низких частотах. У всех трех моделей одинаковый подъем сопротивления внизу.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вот еще тема, где утверждается, что драйвера у всех моделей 5*8 одинаковые - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=18557 Партийный номер у всех - идентичен.

Добавлено спустя 22 секунды:
http://www.head-fi.org/t/609634/hd-518- ... king-twist

Последний раз редактировалось ultrafx 09.06.2014 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
Интересно. Другой драйвер в 515 видел сам, а про 518 было достаточно много инфы. Но с фото не поспоришь.

Мемbеr
Предупреждение 
Только сегодня обнаружил, что на personalaudio можно ткнуть в график и увидеть чувствительность на частоте

Мои 558

595 Dave-M

И любимые всеми 241

Member
ultrafx писал(а):
Только сегодня обнаружил, что на personalaudio можно ткнуть в график и увидеть чувствительность на частоте

Только странно, если щелкнуть на верхнем графике на странице модели, то на 30 Гц одно отклонение, а если на том, что показывает зависимость от ВС, то уже показана другая цифра. Например у 598 на первом -6Дб, на нижнем -4Дб при 30Гц.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
а если на том, что показывает зависимость от ВС

Это где? Не понял.

Возможно каждый график снимался в разное время, поэтому и отклонения вышли. То есть при замере сопротивления - это один график. А при замере "ВС" - это уже другие замеры, в другой день, я не знаю. Может, микрофон чуть иначе стоит, может наушники под другим углом одели, фиг его знает.

Member
ultrafx писал(а):
Возможно каждый график снимался в разное время, поэтому и отклонения вышли.

Возможно. Просто вроде как на втором графике отклонение меньше у любой модели(из тех что пока посмотрел).

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Возможно. Просто вроде как на втором графике отклонение меньше у любой модели(из тех что пока посмотрел).

Я вас понял, посмотрел пару моделей и тоже заметил. Возможно графики снимался с другого устройства, который и повлиял на отклонения. Однако, выходит одинаковая закономерность, так что можно просто делать общую скидку на различия. И не проблема посмотреть на любой другой график, закономерность остается прежней и практически неизменной.

Обращаю внимание на то, что у 595 1.6Дб по ВЧ и -5Дб по НЧ без горба на мидбасе. В то время когда у 558 горб +7Дб на ВЧ, практически -2Дб по НЧ (до +1Дб при повышении сопротивления усилителя) и небольшой горб на мидбасе. И это целиком и полностью совпадает с разногласиями между мной и Dave-M, когда я говорю, что мне на 558 хватает и баса и ВЧ, а Dave-M говорит, что ему на 595 не хватает ни того, ни другого. Особенно учитывая его любовь к ярким AKG, у которых имеется стабильный подъем на ВЧ.

Другое дело, что по этим же графикам у 241 не такая уж и жесть на ВЧ, особенно в сравнении с 558, как ощущается на практике. Видимо это связано с общим видом АЧХ и уровнем качества этих самых высоких частот, если у 558 это локальный горб не сильно выделяющийся на фоне общей линии, то у 241 это большая длинная полка на фоне общей пониженной отдачи во всей остальной части АЧХ, и не самого лучшего качества по звучанию.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
---

PS. Глядите чего нашел, Presonus HD7. Характеристики и внешний вид - точь-в-точь Axelvox 241/Superlux 681. Цена на Амазоне - 59$, как и у Axelvox/Superlux. Это чего получается, Axelvox/Superlux - китайская подделка студийных PreSonus, которую продают по цене оригинала? Спрашивается, зачем брать китайскую подделку по цене оригинала? :crazy: Ради интереса попробую заказать себе эти самые PreSonus HD7, посмотрим, что они из себя представляют за те же 59$, которые просят за Axelvox/Superlux. И я даже не знаю, чему я больше удивлюсь, если PreSonus будут звучать ровнее, или если они будут звучать так же. :?:

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
и небольшой горб на мидбасе.

Вот про это не стоит забывать, этот подъем там на 2 октавы, он помогает маскировать глубокий бас. Да и опять таки на этом ресурсе на разных графиках у HD558 разные отклонения или просто АЧХ здесь по разному смещена относительно 0.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Вот про это не стоит забывать, этот подъем там на 2 октавы, он маскирует глубокий бас. Да и опять таки на этом ресурсе на разных графиках у HD558 разные отклонения или просто АЧХ здесь по разному смещена относительно 0.

И это в очередной раз служит подтверждением, что я не звиздабол и говорю то, что слышу. В том числе относительно 241-ых. Баса у 558 и субъективно и объективно больше и глубже.

И да, как вы и заметили, из-за горба на мидбасе может показаться, что глубокого баса мало, а на самом деле просто мидбаса "много". Хотя на слух какого-то значимого подъема на мидбасе, лично я, не ощущаю. Возможно мои условия, мой источник и мой усилитель каким-то образом этот подъем компенсируют. Я как раз читал на хоботе, что у SMSL, которые я использую, есть провал на мидбасе. Возможно с этим в том числе связан и тот факт, что при подключении к Нокии Люмии мне показалось, что баса у 558 стало больше, я так же отметил, что хоть баса и стала больше, той глубины уже не ощущается. Выходит, что моя связка воспроизводит по НЧ более ровную линию, без особых горбов и провалов. О чем я неоднократно писал на этом форуме, основываясь на продолжительном прослушивании и сравнении с другими наушниками и источниками.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
В том числе относительно 241-ых. Баса у 558 и субъективно и объективно больше и глубже.

Но дело в том, что на innerfidelity у Superlux(во всяком случае модели HD 681) график не показывает менее глубокие НЧ относительно HD59*.http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD681.pdf, http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD598.pdf. Не буду утверждать как на самом деле обстоят дела с суперлюксами, но вообще мне в большинстве случаев тоже нравятся графики Тиля, если не считать ВЧ диапазона с которым сложно.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
http://www.innerfidelity.com/images/SuperluxHD681.pdf, http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD598.pdf.

Здесь у обеих моделей одинаковый уровень по НЧ, что никак не сходится с субъективным прослушиванием и не только моим, но и остальных отметившихся участников треда. Кроме того, график Superlux 681 здесь выглядит практически ровной палкой, что опять же, совершенно не сходится с тем, что на слух у них огромный горб во всем ВЧ диапазоне и явный ранний спад в НЧ диапазоне. В данном случае это даже не приблизительно, а факт, при сравнении с любым другим относительно ровным устройством, будь то Hi-End аппаратура, или прочие наушники. Но мы опять возвращаемся к точке невозврата извечного спора о том, кто же врет больше и чьим ушам верить. Но по крайней мере прослушивание Сенхов 558 после какого-либо другого качественного оборудования не возникает какого-либо серьезного диссонанса в восприятии звука. В основном замечаешь некоторую повышенную отдачу в середине и недостаточную основательность баса, впрочем относительно акустических систем пустота баса ощущается в любых наушниках. А вот на Акселях сразу же бросается в уши вопиющие ВЧ, пустые неглубокие НЧ и излишне холодный, синтетический тембральный-тональный баланс.

Member
ultrafx писал(а):
Здесь у обеих моделей одинаковый уровень по НЧ, что никак не сходится с субъективным прослушиванием и не только моим, но и остальных отметившихся участников треда.

Но вот Дэйв об обратном говорил. Может такой там разброс в экземплярах?
ultrafx писал(а):
что на слух у них огромный горб во всем ВЧ

ВЧ там можно смотреть только относительно других графиков на этом же ресурсе, говорю, с этим диапазоном сложно. Т.е. считай, что на этом графике HD681 изображены как "яркие".

Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Но вот Дэйв об обратном говорил. Может такой там разброс в экземплярах?

У Dave-M - 595. Вы кинули ссылку на график 595. Но у меня 558. На innerfidelity нету графика 558, там есть лишь график 598. И он отличается от графика 595. На нем видно, что у 598 имеется горб на мидбасе, которого нету у 595. Насколько другим будет 558, можно только гадать. Теоретически, если посмотреть на те же графики на других ресурсах, у 558 этот горб будет еще больше. В итоге то на то и выходит. У серии 5*8 имеется горб, которого нету на 5*5 серии.

Member
ultrafx писал(а):
У Dave-M - 595

Ну так ведь и у товарища soleboom 555. Лично я 595 слушал давно и уже совсем плохо помню, но вроде бы разительно они с 598 не отличались. Вот на HD598 чувствовался подъем на мидбасе/верхнем басе, впрочем он и у HD6** был.
ultrafx писал(а):
У серии 5*8 имеется горб, которого нету на 5*5 серии.

Но все равно глубины нет, вот я к чему.

Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Ну так один хрен глубины нет.

По этим графикам глубины вообще нигде нету. В том числе и на Superlux, И уровень спада точно совпадает по децибелам, что опять же противоречит прослушиванию ушами. Поэтому я в очередной раз говорю, что графики с этого сайта какие-то странные. По ним все наушники играют только мидбас и серединку по -10Дб. И все. Это какой-то моветон, а не графики. Вам самим так не кажется?

Однако вы меня не поняли. Подъем на мидбасе у 5*8 серии и отсутствие подъема у 5*5 серии говорит о том, что при одинаковом уровне громкости, баса на 5*8 будет больше, вместе с этим он будет и глубже ощущаться. Относительно средних частот бас у 5*8 серии будет выше, чем у 5*5 серии. Даже по таким странным графикам можно сделать такой закономерный и логичный вывод, который не противоречит нашим спорам. Баса у 598 и, очевидно в еще больше степени у 558 будет больше, чем у 5*5 и Акселей, если брать в расчет относительный уровень звукового давления по низкой частоте относительно средних частот.

Sage писал(а):
Ну так ведь и у товарища soleboom 555.

Верно, именно об этом я уже несколько раз написал. У нас с ним, и с Dave-M в частности, разные наушники. Поэтому странно, когда я говорю, что у 558 баса больше, мне начинают утверждать обратное, имея при этом другие наушники.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
По этим графикам глубины вообще нигде нету.

Как нет? А LCD, Hifiman, М50, DT250, CAL!? Или что имелось ввиду?
ultrafx писал(а):
Вам самим так не кажется?

Речь идет про innerfidelity? Лично я с большинством графиков там согласен. А про ВЧ говорю, тут можно смотреть только относительно других моделей.
ultrafx писал(а):
баса на 5*8 будет больше, вместе с этим он будет и глубже ощущаться.

Конкретно с этим я и не собираюсь спорить. Но глубоких НЧ то нет все равно.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Конкретно с этим я и не собираюсь спорить. Но глубоких НЧ то нет все равно.

Но люди (и я) их слышат на музыке, которую я кинул, где пики приходятся в диапазоне 30Гц. И не слышат на Акселвоксах, у которых уровень НЧ на Innerfidelity такой же, как у Сенхов... Опять какая-то нестыковка получается... Почему люди слышат пики на Сенхах, которых нету на графиках, и не слышал их же на Акселях, если на графиках у них одинаковый уровень с Сенхами?

Member
ultrafx писал(а):
Но люди (и я) их слышат на музыке, которую я кинул, где пики приходятся в диапазоне 30Гц. Опять какая-то нестыковка получается.

Ну так я тоже включил этот трек на AD700 http://www.innerfidelity.com/images/Aud ... HAD700.pdf и что то слышал, только в этом треке и есть один только бас, к тому же я совсем не уверен, что слышал именно 30Гц. А потом воткнул затычки http://www.innerfidelity.com/images/Fis ... oSBA03.pdf, и сразу получил другую глубину.

Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Ну так я тоже слушал этот трек на AD700 http://www.innerfidelity.com/images/Aud ... HAD700.pdf, только в этом треке и был один только бас, к тому же я не уверен, что слышал именно 30Гц. А потом воткнул затычки http://www.innerfidelity.com/images/Fis ... oSBA03.pdf, и сразу получил другой результат в этой области.

Это лишь говорит о том, что затычки Фишеры играют глубже, чем АД700. Сенхи тут никаким боком. Я уже писал, что знаю, как звучат эти треки на других наушниках и технике, Сенхи это место воспроизводят. Аксели - нет. Тут ошибиться сложно. Диапазон либо есть, либо его нету. Вам не понравился трек Photek UFO, но я привел в пример тот же Mind of the Free. И этими двумя композициями список не ограничивается.

Я был бы рад, если бы у меня была возможность взять и самому все объективно замерить конкретно мои экземпляре на моих источника и показать. Не было бы больше лишних споров. Но ради этого я не стану городить у себя килобаксовые стенды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1152 из 2345<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа