Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1152 из 1960<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
LLIOPOX писал(а):
Это с какого перепуга? Мне лично предпочтительна именно на PCI-E, потому что нет слотов PCI.

Это уже твои проблемы, что нету PCI слота.
Я в курсе, какая у него материнка и дал правильный ответ. Если есть PCI слот на метеринке, и выбирать ЗК между PCI и PCI-E, то однозначно первый вариант. Меньше проблем будет, да и PCI надёжнее, проверен временем.

LLIOPOX писал(а):
DS/DSX не такой и универсальный продукт вышел как пишете, качество звука примерно равно как на DG/DGX (смотрите местный обзор и не только)

Местный обзор? У местных, обзоры по ЗК по пальцам можно пересчитать. одного знания в RightMark Audio Analyzer, недостаточно для тестирования.

LLIOPOX писал(а):
Улучшения минимальны от смены ОУ. Я даже пробовать не стал. Да и геморройное это дело.

ОУ может изменить характер звучания. Можно подобрать под себя. Есть ОУ, которые влияют на характер звучания, есть и те, которые могут послужить в качестве усилителя для наушников. Я не менял ОУ, так как меня всё устраивает. АС подключена к линейному, а наушники к фронталке. Громкость в наушниках высокая, но не настолько высокая, как с высокоомными наушниками. У меня 32 Ом наушники, а 50 Ом наушники звучат ещё громче.

Member
AlarmZone13 Подскажите стоит такую б\у покупать или лучше новую что бы поменять вдруг не понравится? http://kherson.khe.olx.ua/obyavlenie/zvukovaya-karta-asus-xonar-ds-IDbAr0J.html#d3ddc261d9

Member
Tem4uck
Лучше новый. Как ты и написал, если не понравится, то поменяешь, например на Xonar DG. Но я на 75% уверен, что тебе понравится Xonar DS и ты его не поменяешь.

Member
Фото: 21
AlarmZone13 писал(а):
Если есть PCI слот на метеринке, и выбирать ЗК между PCI и PCI-E, то однозначно первый вариант. Меньше проблем будет, да и PCI надёжнее, проверен временем.

бред.

Member
Фото: 4
AlarmZone13 писал(а):
Если есть PCI слот на метеринке, и выбирать ЗК между PCI и PCI-E, то однозначно первый вариант.
PCI - мертв. Покупка устройств с PCI имеет смысл если только невозможно воткнуть PCI-E. Все.

Member
Фото: 11
AlarmZone13 я писал смотреть обзоры, и указал местный как пример.
PCI предпочтителен только в случае неимения PCI-E. Производители устройств потихоньку отказываются от устаревшего интерфейса и слота, но так как рабочих девайсов на PCI ещё очень много, его вынуждены впаивать в мамки.
Давно пора прикрывать лавочку PCI, морально и физически устарело.

Junior
Купил себе вот такие наушники:
http://www.overclock3d.net/gfx/articles/2010/05/23174437762l.JPG
http://www.roccat.org/ua-en/Products/Gaming-Sound/Kave-Series/Kave-XTD-5-1-Analog/
http://www.overclock3d.net/reviews/audio/roccat_kave_5_1_headset_review/2

Зачем оно мне надо? Для качественного позиционирования в играх. Но в данный момент я как наркоман играю на C-Media CMI8738 Audio Device(PCI\VEN_13F6&DEV_0111&SUBSYS_011113F6&REV_10), на которой даже нет аудио выхода для центрального канала/саб вуфера... Т.е. я использую только передние и задние динамики без центрального канала/саб вуфера.

Какая звуковая карта мне больше всего подойдет для этих ушей?

А и еще. У меня есть стерео колонки. В данный момент я подключаю колонки и наушники одновременно через двойник(3.5mm jack>3.5mm socket; 2 тюльпана). Но когда я использую такое подключение, то звук на колонках и наушниках тише, чем когда я подключаю колонки или наушники отдельно. Из-за этого есть дисбаланс между передними и задними каналами на ушах. Как правильно подключать колонки и наушники одновременно? Посоветуйте звуковуху с соответствующим решением, плз.

Я не являюсь меломаном или аудиофилом. Я слушаю музыку, но уши я себе взял исключительно для игры в онлайне. Фильмы я тоже смотрю, но это тоже второстепенно.

Member
Предупреждение 
KulaGGin писал(а):

Для игр только ее http://www.regard.ru/catalog/tovar119209.htm

Member
Фото: 4
KulaGGin писал(а):
Купил себе вот такие наушники:
Сочувствую.
Цитата:
Для качественного позиционирования в играх.
Тогда предпочтительнее стерео наушники.
Цитата:
Т.е. я использую только передние и задние динамики без центрального канала/саб вуфера.
Это единственное что тебя беспокоит?
Цитата:
Встройка.
Цитата:
Посоветуйте звуковуху с соответствующим решением, плз.
Посмотри на ASUS ROG Xonar Phoebus

Добавлено спустя 35 секунд:
Dick32 писал(а):
И чем она лучше?

Junior
ADmA писал(а):
Сочувствую.

Зря. После Siberia V2 и GameCom 777 - это как небо и земля. Ведь квадрофонические динамики относительно продольной оси(зад-перед) в сравнении со стерео - это тоже самое, что стерео динамики относительно поперечной оси в сравнении с моно динамиком. Что я имею ввиду? Стерео динамики - это монодинамик в продольной оси, а квадрофонические - это стерео в продольной оси. Надеюсь, понятно объяснил.

В играх при debug-тестах в редакторах, а так же на поле боя(CSGO, BF2/3/4) разница очень сильно заметна между стандартными стерео наушниками, между стерео наушниками в 7.1 Surround режиме, а так же между True 5.1 наушниками...

ADmA писал(а):
Тогда предпочтительнее стерео наушники.

Нет.

К сожалению, 99.9% геймеров никогда даже не держали в руках трушные 5.1 уши, не говоря уже о том, чтобы одевать их на голову. А даже если и одевали, то их еще и настроить правильно надо(в панели управления, отдельно еще в драйверах звуковой карты, потом в меню игры, потом еще тучу консольных команд надо ввести, чтобы нормально настроить и т.д.)...

ADmA писал(а):
Это единственное что тебя беспокоит?

В смысле? Что еще должно меня беспокоить? Беру какой-нить Xonar DX, подключаю центральный канал, и все будет так, как должно быть.

ADmA писал(а):
Встройка.

азаза? Встройка ни под что не подходит. Это тоже самое, что играть на встроенной видеокарте...

ADmA писал(а):
Посмотри на ASUS ROG Xonar Phoebus

Слишком дорого. Максимум DX, я думаю, я себе возьму...

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Dick32 писал(а):

Если верить тестам, то её не стоит брать. А и еще ко всему к этому у меня на барахолках лежит Asus Xonar DX и D1 за 40$ и за 35$ соответственно, намного дешевле чем Soundblaster Z/ZX.
Стоит брать D1/DX и не париться?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
KulaGGin писал(а):
Ведь квадрофонические динамики относительно продольной оси(зад-перед) в сравнении со стерео - это тоже самое, что стерео динамики относительно поперечной оси в сравнении с моно динамиком. Что я имею ввиду? Стерео динамики - это монодинамик в продольной оси, а квадрофонические - это стерео в продольной оси. Надеюсь, понятно объяснил.

Теперь гуглим "бинауральный слух" и смотрим на конструкцию наушников.

Junior
ultrafx писал(а):
Теперь гуглим "бинауральный слух" и смотрим на конструкцию наушников.

lol. Я это все читал. И заодно перекопал не одну игру на тему звука, как я уже говорил выше.

И мне было что и с чем сравнивать на протяжении многих лет в разных играх, начиная с CS 1.3 и заканчивая Battlefield 4: стерео колонки, стерео наушники, 5.1 Surround наушники, 5.1 Analog наушники. Менее 1% геймеров могут сказать, что они на самом деле пробовали на всем этом играть(я уверен, что в этой теме таких много, поэтому и пришел за советом за звуковухой).

Стерео не может быть лучше 4.0/5.1/7.1 для позиционирования в принципе.

И о чем мы вообще тут спорим? Я-то себе уже уши купил, настроил и радуюсь т.к. теперь позиционирование стало намного лучше т.к. у меня физически передний динамик спереди уха, а задний - сзади...

Большинство людей говорит, что наушники 5.1/7.1 - это очень плохие наушники, даже ни разу не увидев в глаза эти уши, не говоря уже про то, чтобы поиграть на них. И в большинстве случаев эти люди говорят о 5.1 виртуальных наушниках, которые ничего общего с многоканальным звуком не имеют...

А сам-то пробовал играть на 5.1/7.1? Или только на картинках видел?

Member
Предупреждение 
KulaGGin писал(а):
А сам-то пробовал играть на 5.1/7.1? Или только на картинках видел?

Ты просто не играл в игры на хорошей ЗК, которая в стерео режиме дает точное позиционирование!

KulaGGin писал(а):
Если верить тестам, то её не стоит брать.

Хочешь не бери, но лучше ты ничего не найдешь да и в том тесте я че та не нашел как ее сравнивали в новых играх с другими ЗК.
Есть такие статьи продажные и честные, если спонсор не платит денег то и обзор соответственно мало кому интересен.

Member
ADmA писал(а):
И чем она лучше?

Цитата:
Переключение между наушниками и динамиками
Забудьте о необходимости отсоединять наушники. Панель управления Sound Blaster позволяет переключать сигнал с наушников на акустическую систему и обратно простым нажатием переключателя.

У карты есть сзади доп выход для наушники что очень удобно!
Цитата:
Кристально чистое звучание аудиозаписей с минимальной задержкой
Ощутите разницу при записи с пониженной задержкой благодаря драйверам Audio Stream Input/Output (ASIO), которые делают карту Sound Blaster Z превосходным решением для высококачественной звукозаписи с малой задержкой.

Стоит ли напоминать что у DX задержка такая что вообще невозможно использовать ASIO.
А еще она умеет сама переключать входы и это очень удобно!
Вот у того же DX этого нет, хоть и на дворе уже 2105 год и каждая встройка это умеет!

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
KulaGGin писал(а):
Стоит брать D1/DX и не париться?

Как бывший владелец DX я бы не советовал!
Проблемный он...

Member
Фото: 12
Доброе время суток.
Маюсь выбором ЗК.
Бюджет 4-5к. Ранее была X-Fi gamer. Устраивала всем.
Основные требования.
1. Звук на уровне старой карты или выше.
2. Аппаратная поддержка 3Д. Точней CMSS 3D или аналог. Интересует вывод и преобразование звука из 5.1 в 2.0 (наушники). Как было реализовано в геймере. Основные мои наушники Sennheiser HD 555.

Есть ли что то приемлемое ? или стоит поискать б/у на X-Fi`е ?
зы: заранее благодарю.

Member
Предупреждение 
Sabotender писал(а):
1. Звук на уровне старой карты или выше.
2. Аппаратная поддержка 3Д. Точней CMSS 3D или аналог. Интересует вывод и преобразование звука из 5.1 в 2.0 (наушники). Как было реализовано в геймере. Основные мои наушники Sennheiser HD 555.

Есть ли что то приемлемое ? или стоит поискать б/у на X-Fi`е ?

1. Либо серию Z, либо Aydigy-5, есть еще третий вариант подождать осени там, что-то креатив подготовила в виде новой серии X-Fi-5 MB но вроде как чип тоже софтовой, хотя я ничего про него пока не знаю.
2. Последняя с CMSS это Aydigy-5 на старом чипе от Aydigy-4.
Ну или ищи б/у X-Fi только будь готов к тому, что она в любое время может сдохнуть а гарантий тебе на нее никто не даст.

Member
Фото: 12
Dick32 писал(а):
1. Либо серию Z, либо Aydigy-5, есть еще третий вариант подождать осени там, что-то креатив подготовила в виде новой серии X-Fi-5 MB но вроде как чип тоже софтовой, хотя я ничего про него пока не знаю.2. Последняя с CMSS это Aydigy-5 на старом чипе от Aydigy-4.Ну или ищи б/у X-Fi только будь готов к тому, что она в любое время может сдохнуть а гарантий тебе на нее никто не даст.

У серии Z на сколько я понял 3д софтовое... (
А кроме креатива вообще такого нету ?

Member
Предупреждение 
Sabotender писал(а):
А кроме креатива вообще такого нету ?

Неа, у других производителей тоже все софтовое.

Последний раз редактировалось Dick32 08.06.2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Dick32 писал(а):
CMSS это Aydigy-5

У меня такая. В играх не работает. Либо так незаметно работает что как будто и нет.

Member
Предупреждение 
Koral-Naiz писал(а):
В играх не работает.

Драйвера от Даниэля скачай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1152 из 1960<  1 ... 1149  1150  1151  1152  1153  1154  1155 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа