Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
WiZ_WT писал(а):
И сильно ли ухудшится звук в играх?
Ухудшиться качество даунмикса 5.1 для наушников не на много, просто более зажато по частотам, в ютобе есть сравнения можете послушать. Ну и понятное дело про еакс в играх вышедших до 2010 года можно забыть. Если использовать чисто стереоконтент и не запариваться с позиционированием в играх, то даже лучше может быть. Но лично мне хорошие 3д игры без позиционирования звука не интересны - возникает ощущение как если по экрану спрайты бегали вместо 3д моделей в современных играх
deimos_mdg Я играю в Батлфилд 4 по сети и позиционирование важно. Да и в обычных играх оно тоже необходимо. Речь о чём идёт? На ZXR муха летающая вокруг головы будет слышаться как в жизни (как на X-fi) или из уха в ухо летать? В X-Fi не устраивает музыка. Музыка для меня не менее важна чем игры. Но может быть я просто многого хочу и особого улучшения не даст смена карты да ещё при моей недорогой аппаратуре...
Sabotender Для игр да. Для музыки теоретически есть ZXR
Добавлено спустя 42 секунды: Dick32 Есть какие то анонсы? Уже сколько лет жду, а они всякую дичь только выпускают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
deimos_mdg писал(а):
Где что смешано ? вот мой пост:
я что прочитал, то и пересказываю - пост был намешан в кашу, и что еще хуже намешаны приоритеты
итог, и то что будет потом вспоминать прочитавший - ти-нд лучше по звуку везде и сюду - что какбы нетак для музыки и меломанства
deimos_mdg писал(а):
Я вас удивлю, но данная ветка форума точно так же отражает действительность как и тот блог. Люди просто обмениваются мнениями, которые могут быть субьективными и ошибочными.
у вал 1 фраза лишняя, выберете чтонить одно - либо объективная действительность - либо субъективные мнения
оба сразу, немогут отражать действительность
deimos_mdg писал(а):
Когда я заметил, что вы написали человеку о том, что в THD нет ушного усилка, я посчитал это ошибкой и дал ссылку на обзор.
это не обзор, в редакционном понимании подачи инфы - ответственности как масмедия, на ПС нет
deimos_mdg писал(а):
Что б обратить ваше внимание на этот немаловажный для форумчанина факт.
сама по себе твоя фраза - полная каша из определений и понятий :
Я просто человеку даю подсказку что для игр в ушах лучшей карты он не найдет вот и все.
намного лучших много, и все они неумеют миксовать 5.1 в 2.0 - уточнений в чем лучше, ты дать не соизволил...
4e_alex писал(а):
Только после всех ОУ линейного выхода. Так правильнее, как сумматор использованный в буфере ОУ не очень, а вот как буфер с КУ близким к 1 - один из лучших.
стх вроде после сумматора берёт - правильно или нет, а на рынке есть и такое
тогда нет и вообще хлам - годна только ноутбучникам, на полном безрыбье, или по дикой скидке в офис - накосячили там с цапом, нет качества и музыкальности
WiZ_WT писал(а):
Я это для себя тоже понял, пробовал Асус, он ужасен в играх. Креатив Zxr тоже пишут, что хуже. По этому и хочу X-Fi, но наверно кроме Титаниума который не купить нет смысла брать усбишную...
если пропустить тему миксинга в стерео - у стх-2 намного больше потенциал как меломанской
кратива хитрожопые, они в питание оу карты поставили хардварные улучшалки - стабилизаторы и кондюки приукрашивающие звук - какбы раз нельзя на приличных компонентах, дадим вам мягкую улучшалку, она неторт но всеж лучше чем 1/1 на этой комплектухе
зхр это софтварная карта многоканальная, с меломанским цапом и оу - твикать проще чем ти-нд, чуть больше места - но потенциально по возможностям твика, зхр хуже в музыке чем стх-2
топнабор для играющего меломана, это 0880 и внешний цап - ти-нд внутренний, это более метод дождаться денег на внешний цап, чем конкурент внешнего цапа и прокаченного стх-2
Последний раз редактировалось maxara 23.05.2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
WiZ_WT писал(а):
Я играю в Батлфилд 4 по сети и позиционирование важно. Да и в обычных играх оно тоже необходимо. Речь о чём идёт? На ZXR муха летающая вокруг головы будет слышаться как в жизни (как на X-fi) или из уха в ухо летать?
В свое время пересел с X-FI Titanium на SB Z. В играх серия Z звучит хуже. Позиционирование хромает... Однако, у этих карт есть усилитель. И мои 56 ом наушники в прослушивании музыки звучали лучше. Однако, в играх это ничего не дало.. Короче, через полгода пришлось зетку продать, обратно пересел на икфай (продал зетку, т.к. с новой материнкой случился у нее конфликт прерываний). В общем, для игр не рекомендую менять ваш геймер на другие карты. Только потеряете.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
WiZ_WT писал(а):
deimos_mdg Я играю в Батлфилд 4 по сети и позиционирование важно. Да и в обычных играх оно тоже необходимо. Речь о чём идёт? На ZXR муха летающая вокруг головы будет слышаться как в жизни (как на X-fi) или из уха в ухо летать?
Я же написал, что на серии Зет позиционирование хуже чем на иксфай. Это не значит что его нет, просто работа алгоритма 5.1 в 2.0 больше искажает исходных звук чем алгоритм иксфая. А дальше от слуха зависит, для кого то эта разница существенна (как для меня например), а кому то и не заметна. Некоторые вон тут в теме даже не могли различить работу апаратного и софтового еаксов в играх, хотя большинство людей не могут выносить софтовый еакс дольше минуты. Так что все индивидуально. Есть объективные факты а есть их субьективное восприятие каждым.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Парни подскажите ответ на такой вопрос...есть карта Creative SB X-Fi XtremeGamer сейчас стоит W 10 про---есть ли на нее дрова под 10..на оф сайте вроде есть но.. (сэтап ексе файл,ставить как то боязно ))) валялась из за проблем с 7 ...Cпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
odessa17 писал(а):
Парни подскажите ответ на такой вопрос...есть карта Creative SB X-Fi XtremeGamer сейчас стоит W 10 про---есть ли на нее дрова под 10..на оф сайте вроде есть но.. (сэтап ексе файл,ставить как то боязно ))) валялась из за проблем с 7 ...Cпс
Ставил дрова с офф сайта креатива - всё норм.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Dick32 писал(а):
Ставил дрова с офф сайта креатива - всё норм.
Благодарю! Дрова стали ровно..а вот где взять панель насторек(в трее) плеер и тд..я так понял с диска софтового который с ней шла не пойдет(там для висты и хр)
Member
odessa17 писал(а):
Благодарю! Дрова стали ровно..а вот где взять панель насторек(в трее) плеер и тд..я так понял с диска софтового который с ней шла не пойдет(там для висты и хр)
А что именно надо, мини панелька есть в дровах самих - только как выйти с ходу не вспомню - я ее на панель вынес с самого начала. Правда там нет много чего, но лично мне это и не надо. Я только 5.1 в наушники делаю и всё =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender писал(а):
мини панелька есть в дровах самих - только как выйти с ходу не вспомню
Тоже вынес...чет звук у меня совсем притих(( вот и надеялся покопаться) у меня уши Kingston HyperX Cloud 2 (7.1) вот и хотел потестить (в плане эквалайзер бас высокие и тд) а так видимо прийдеться только в панели винды
Sabotender писал(а):
свистоперделки...
Это подарок(уши) да сейчас все настроил-звук бомба для игр, (как по USB так и без псевдо звуковой -на прямую через штекер Благодарен Вам за помощь! Можно смело ставить на 10 все работает без проблем!
Member
odessa17 писал(а):
Благодарен Вам за помощь! Можно смело ставить на 10 все работает без проблем!
А, просто покупать такое с ИксФай нонсенс. Настройте вывод через наушники для игр как в факе Точней вот так
Для наушников оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, Enable CMSS3D-Virtual - включено, MacroFX - On, ElevationFilter - On, Crystalizer – по желанию (если включен, то рекомендуется не превышать 65%), EQ, SVM и Bass Boost рекомендуется отключить, уровень EAX лучше всего оставить на 0db. Далее рекомендуется выставить в Windows конфигурацию 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае), оставив при этом 2.x/наушники в Creative. Ниже написано, как это сделать. В новых OS для наушников используйте следующий способ: выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. В Windows останется 5.1
Видеокарта во время работы (только в играх, когда работает на полной частоте) создает наводки (на наушники и микрофон) на Titanium Fatality Professional Series. Видео в самом верхнем pcie слоте, аудио - самом нижнем. Пробовал менять слоты: аудио выше видео, или аудио ближе к видео, снимал/одевал кожух - только хуже стало. Кто-нибудь сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 16