WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Этот график далек от реальной картины во всем диапазоне. Использовать необходимо только измерительный микрофон, причем желательно с заведомо известной ачх для дальнейшей его калибровки. Уровень громкости необходим 75-90 db.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
New Born писал(а):
Этот микрофон явно не годится. Судя по этому графику у вас там бесконечное эхо) да и на 50 Гц помеха сети лезет и ее гармоника на 100 Гц.
Микрофон, вероятно, честно передаёт то, что "слышит". И 50Гц, и 100Гц обычно в количестве, достаточном для того, чтобы их зафиксировали измерения, присутствуют на выходах усилителей мощности, см., например, здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я и говорю, что 50 Гц на графике - причина плохо организованного питания, 100 Гц - гармоника. Лечится по-разному. Но в целом график не соответствует реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Если бы на 50 и 100 Гц так фонило , было бы слышно. Если НЧ фона нет, это наводки по измерительному тракту, а не по звуковому. И уж точно, это не моды.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Это определенно косяки измерения. Усилитель не издает никакого шума ни сам по себе, ни в виде какого-либо звукового шума через АС, даже если ухом впритык к АС или УМ прислоняться.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
А какие параметры у измерительных микрофонов идущих с ресивером? Нормально сработаются с обычной ЗК? У друга есть Харман Кардон. Могу у него попросить микрофон попробовать.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Magicm3n писал(а):
Реверберации
У тебя таймрейндж стоит 600. У меня 300. Больше почему-то не ставится. Может поэтому у меня такое бесконечное эхо. Ну и плюс я никаких калибровок не делал, разъемы не замыкал и пр.
Вот тут тоже показательный пример работы калибровки ресивера - http://www.hometheatershack.com/forums/ ... post454015 (4 пост). Моя картинка как раз чем-то похожа на картинку без калибровки. Просто с учетом низкой чувствительности сигнала микрофона у меня кажется, что эхо почти на уровне сигнала идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ultrafx Раз измеряли, значит есть. А чем, это уже второй вопрос.
ultrafx писал(а):
дешевый говномикрофон
Эта часть измерительного тракта не годится совсем. Я пробовал подключать нечто подобное, не знаю даже как называется, купил как-то гривень за 20 , результат сильно напоминал ваш скрин. Уже с микрофоном, который встроен в выносной блок PHOEBUS совсем другая картина, хоть что-то, напоминающее реалии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8