Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Тем боком, что какой то звук на HD558(как и в AD700, а НЧ там еще меньше) в этом треке быть должен, лично я не говорил, что у HD5** вообще нет баса. Я про то что нет глубины(и ведь это и показано на графиках), но ее по сути нет в открытых наушниках за эти деньги. А про аксели я ничего не утверждаю, может действительно брак, потому что какой то звук там по идее быть должен.
Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Sage писал(а):
Тем боком, что какой то звук на HD558(как и в AD700, а НЧ там еще меньше) в этом треке быть должен, лично я не говорил, что у HD5** вообще нет баса. Я про то что нет глубины(и ведь это и показано на графиках), но ее по сути нет в открытых наушниках за эти деньги. А про аксели я ничего и не говорю.
Да, но "нет глубины" и "нет глубины без спада" - это ведь не одно и тоже. Посмотрите еще раз на график с innerfidelity для 598. Уровень на частоте в диапазоне чуть выше 1кГц и уровень на частоте ~40Гц у них находится на одном уровне в -10Дб. И примерно -7.5Дб в пределах ~800Гц. То есть уровень баса по 40Гц на слух будет восприниматься равноценно среднечастотному диапазоне. Верно? Графики с innerfidelity в этом плане не очень удобные, ибо нету делений между 0 и 100Гц, приходится смотреть на глаз. Но на графиках с других ресурсов выходит примерно тоже самое. Уровень по 40Гц примерно совпадает с уровнем по 1-3кГц. А там где 40Гц, там и 30Гц недалеко. И опять мы приходим к тому, что я говорил выше, диапазон в области 30-40Дб на Сенхах воспринимается примерно вровень со среднечастотным диапазоном. Если сделать скидку на то, что у 558 бОльший подъем, чем у 598, которую мы обсуждаем.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Sage писал(а):
А про аксели я ничего не утверждаю, может действительно брак, потому что какой то звук там по идее быть должен.
Так ведь, обратите внимание, я сам неоднократно писал, что допускаю, что мне попался некачественный экземпляр Суперлюксов. Но спор-то в итоге зашел в другое русло, относительно присутствия или отсутствия баса у 558, мне всячески пытаются доказать, что у 558 баса как такового нету, с чем я не согласен никоим образом. И как я написал чуть выше, уровень по ~40Гц совпадает со среднечастотным диапазонам даже на innerfidelity. Что не противоречит моим словам о том, что бас, в том числе и глубокий до 30-40Гц на Сенхах, 558 в моем случае, есть и я его слышу. А с учетом моего усилителя, рассчитанного на сопротивление в 600Ом, вполне возможно, что в моем случае уровень баса у меня даже выше.
Мемbеr
Sage писал(а):
Вот выше 1 кГц у Тиля вроде как и идет небольшой спад на всех графиках. Возможно это связано с компенсацией.
На графике 681 у него идет ровная линия.
Sage писал(а):
Верхнему СЧ диапазону, который у 598 тоже приглушен, что можно увидеть и на Headroom тоже.
Не противоречит моему выводу о том, что низкочастотный диапазон звучит субъективно примерно вровень или с небольшим спадом относительно СЧ. То на то и выходит.
Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 2:40, всего редактировалось 1 раз.
Потому что они "яркие". Ты просто видимо не понял, что я имел ввиду. Т.е. выражаясь грубым языком, на его графиках в этой области должен быть некоторый спад, если его нет, значит это воспринимается как "крикливость", "яркость".
ultrafx писал(а):
с небольшим спадом относительно СЧ.
Относительно области в верхней части СЧ диапазона, которая у HD598 приглушена. 5-7 Дб это уже не так уж и мало.
Мемbеr
Sage писал(а):
Потому что они "яркие". Ты просто видимо не понял, что я имел ввиду. Т.е. выражаясь грубым языком, на его графиках в этой области должен быть некоторый спад, если его нет, значит это воспринимается как "крикливость", "яркость".
Я вас понял, я ведь к этому и веду. Вы упомянули Headroom, я залез на Headroom и включил 3 модели, что позволяет легко сравнить графики с выводами, сделанными мной.
Здесь мы видим, что у Сенхов идет равнозначный спад в обе стороны на частотах 1кГц и выше, и ~60Гц и ниже. То есть субъективно эти частоты воспринимаются одинаково. И соответственно далее в равной степени спады компенсируют друг друга, что воспринимается как равнозначное давление в области нижних частот и верхней середины. И здесь же мы видим, что у Суперлюксов уже начиная со 100Гц идет спад вниз, а в диапазоне выше 1кГц наоборот идет подъем вверх, что в итоге воспринимается как явное доминирование среднечастотного диапазона и малую глубину баса. Кроме того мы видим, что спад у Суперлюксов идет не только раньше, но и с большей крутизной, и в области ~20Гц уже наблюдается разница в 10Дб
Опять суперлюкс. Да ни говорю я про них ничего. Лично я сильно сомневаюсь, что в целом они могут составить конкуренцию HD598, даже если у какой то из их модели будет бас глубже.
Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Sage писал(а):
:-) Опять суперлюкс. Да ни говорю я про них ничего.
Ну извиняюсь, я уже параноить начинаю, на суть написанного про Сенхи это все равно не влияет Где бы мы не смотрели графики, везде наблюдается одинаковое поведение графика АЧХ с горбом на мидбасе и равнозначным спадом на НЧ и СЧ примерно на одном уровне. Правда я уже начинаю путать формулировки со значениями. Вроде как горб в большей степени затрагивает как раз СЧ диапазон, а спад идет начиная с мидбаса. Хотя это не так сильно меняет картинку в целом. Спад идет достаточно плавный и на слуху это не противоречит тому, что хоть СЧ диапазон на Сенхах несколько и выделяется, но и уровень бас снижается достаточно плавно, а не "резко отсутствует". С учетом такого же спада на верхних СЧ и ВЧ, это и вовсе не так заметно. Вот только в таком случае получается, что график Суперлюксов чуть ли не идеальный и тот же спад идет не на много больший. Елки-палки, мозг болит, оставлю эти демагогии. Суперлюксы рулят, Сенхи говно.
Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 3:29, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Sage писал(а):
Выделяется верхний бас и нижняя середина, подъем шириной ~ в 2 октавы.
Да-да. Мне кажется мы уже написали более чем достаточно в этой теме. Причем все это в итоге мало как повлияло и повлияет на всеобщие выводы и мнения. На разных ушах и на разных графиках так и останутся разные результаты. Кому-то много, кому-то мало, кому-то криво, кому-то ровно. Вроде писали, сравнивали и приходили к заключениям, а на слух это все равно никак не повлияет, как слышали, так и будем слышать. Пойду смотреть E3 Sony.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
ultrafx писал(а):
PS. Глядите чего нашел, Presonus HD7. Характеристики и внешний вид - точь-в-точь Axelvox 241/Superlux 681. Цена на Амазоне - 59$, как и у Axelvox/Superlux. Это чего получается, Axelvox/Superlux - китайская подделка студийных PreSonus, которую продают по цене оригинала? Спрашивается, зачем брать китайскую подделку по цене оригинала? Ради интереса попробую заказать себе эти самые PreSonus HD7, посмотрим, что они из себя представляют за те же 59$, которые просят за Axelvox/Superlux. И я даже не знаю, чему я больше удивлюсь, если PreSonus будут звучать ровнее, или если они будут звучать так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
Но вот Дэйв об обратном говорил. Может такой там разброс в экземплярах?
Это есть, есть еще "смена поколений" из-за изменений в конструктиве и/или материалах которые не оглашается и про которые очень сложно узнать если изменения не затрагивают внешний вид. Если мне память не подводят (ссылки на источник не сохранил), то у 880 только за 2000-х было 3 версии.
Насчет разброса экземпляров - такое вполне может быть. Только по суперлюксам есть несколько модификаций 681-х, возможно на разные партии 241х акселей применялись разные заготовки, а модельное обозначение не изменилось, хотя вряд ли. Возможно, что какие-то партии и вовсе добирались из брака, как знать. При такой ценовой политике, и учитывая заказчика, этого вполне можно ожидать. Я точно не знаю, какой именно модели 681х соотвествуют 241. Вообще, этот треп по акселям порядком поднадоел, сенны 5хх выше уровнем, это факт. Возможно, на гипотетическом подходящем источнике(я такого не слышал) у них даже количественно больше нижнего баса. Но соотношение НЧ в целом делают бас на сеннах картонным. А на акселях - нет.
Мемbеr
Dave-M писал(а):
А на акселях - нет.
Согласен, на Акселях баса - нет.
Спорить смысла больше не вижу. Очевидно, что мне попался кривой экземпляр. Если люди говорят, что какой-то бас у них, но должен быть, а у меня не было никакого баса. Я их "грел", менял источники, крутил эквалайзеры, но нижнего баса как не было, так и не появилось. Полнейшая тишина была даже на 50Гц.
Но, в общем-то, погоды это сильно не делает, возьму Presonus HD7, там уже и посмотрю, что они из себя представляют в заводском виде, а не клонированном. Однако... Сколько же их всяких вариаций?... Samson SR850... Еще один клон клонированного клона.
Благо, что свои 681 продать успел. Вроде как и деньги не потерял, и какашку оценил. Новый хозяин - какой-то школьник и от покупки в восторге. Начитался в тырнете отзывов и счастлив от того, что купил у меня за тыщу клоны АКГ. Пусть радуется.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Dave-M писал(а):
делают бас на сеннах картонным
Под словом "картонный бас" мне почему-то видится наглухо отрезанный диапазон примерно ниже 100Гц или даже выше. Но это никак не относится к Сенхам, в моем случае точно. В Mind of the Free субъективно низкочастотный пик, который приходится на ~30Гц воспринимается не тише, чем голос, который присутствует в записи:
Но из-за его обилия кажется, что его даже больше. Может его и правда больше, как и должно быть, а может и правда лишь кажется. Поэтому адекватно оценить соотношение децибел я тут не могу. Но то, что данный пик я слышу отчетливо и громко - факт.
Видимо мне так повезло с Сенхами и так не повезло с Акселями.
Но то, что данный пик я слышу отчетливо и громко - факт.
Не обязательно. Потому что если взять голосом, либо инструментом ноту или ударить в барабан, то получится не столбик на одной частоте, а целый спектр. Наверно отчасти и поэтому я слышу какой то бас в этом треке и на AD700, но на затычках уже совсем другой эффект, баса больше и он глубже. И опять таки, трек не сильно насыщен, там в основном только бас на фоне padа.
Беру сенхи 558(да-да, глупо брать уши, не ощутив их), но креатив хд не получается. Просто хочу всё у местного Никса заказать, который, в свою очередь, закажет всё у московского Никса, а у них креатив хд нет. Или эта ЗК стоит риска? Как-то не хочется доверить нашей Почте хрупкую вещицу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25