Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1153 из 2345<  1 ... 1150  1151  1152  1153  1154  1155  1156 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
Сенхи тут никаким боком.

Тем боком, что какой то звук на HD558(как и в AD700, а НЧ там еще меньше) в этом треке быть должен, лично я не говорил, что у HD5** вообще нет баса. Я про то что нет глубины(и ведь это и показано на графиках), но ее по сути нет в открытых наушниках за эти деньги. А про аксели я ничего не утверждаю, может действительно брак, потому что какой то звук там по идее быть должен.

Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 2:22, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Sage писал(а):
Тем боком, что какой то звук на HD558(как и в AD700, а НЧ там еще меньше) в этом треке быть должен, лично я не говорил, что у HD5** вообще нет баса. Я про то что нет глубины(и ведь это и показано на графиках), но ее по сути нет в открытых наушниках за эти деньги. А про аксели я ничего и не говорю.

Да, но "нет глубины" и "нет глубины без спада" - это ведь не одно и тоже. Посмотрите еще раз на график с innerfidelity для 598. Уровень на частоте в диапазоне чуть выше 1кГц и уровень на частоте ~40Гц у них находится на одном уровне в -10Дб. И примерно -7.5Дб в пределах ~800Гц. То есть уровень баса по 40Гц на слух будет восприниматься равноценно среднечастотному диапазоне. Верно? Графики с innerfidelity в этом плане не очень удобные, ибо нету делений между 0 и 100Гц, приходится смотреть на глаз. Но на графиках с других ресурсов выходит примерно тоже самое. Уровень по 40Гц примерно совпадает с уровнем по 1-3кГц. А там где 40Гц, там и 30Гц недалеко. И опять мы приходим к тому, что я говорил выше, диапазон в области 30-40Дб на Сенхах воспринимается примерно вровень со среднечастотным диапазоном. Если сделать скидку на то, что у 558 бОльший подъем, чем у 598, которую мы обсуждаем.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Sage писал(а):
А про аксели я ничего не утверждаю, может действительно брак, потому что какой то звук там по идее быть должен.

Так ведь, обратите внимание, я сам неоднократно писал, что допускаю, что мне попался некачественный экземпляр Суперлюксов. Но спор-то в итоге зашел в другое русло, относительно присутствия или отсутствия баса у 558, мне всячески пытаются доказать, что у 558 баса как такового нету, с чем я не согласен никоим образом. И как я написал чуть выше, уровень по ~40Гц совпадает со среднечастотным диапазонам даже на innerfidelity. Что не противоречит моим словам о том, что бас, в том числе и глубокий до 30-40Гц на Сенхах, 558 в моем случае, есть и я его слышу. А с учетом моего усилителя, рассчитанного на сопротивление в 600Ом, вполне возможно, что в моем случае уровень баса у меня даже выше.

Member
ultrafx писал(а):
Уровень на частоте в диапазоне чуть выше 1кГц и уровень на частоте ~40Гц у них находится на одном уровне в -10Дб.

Вот выше 1 кГц у Тиля вроде как и идет небольшой спад на всех графиках. Возможно это связано с компенсацией.
ultrafx писал(а):
То есть уровень баса по 40Гц на слух будет восприниматься равноценно среднечастотному диапазоне.

Верхнему СЧ диапазону, который у 598 тоже приглушен, что можно увидеть и на Headroom тоже.

Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Вот выше 1 кГц у Тиля вроде как и идет небольшой спад на всех графиках. Возможно это связано с компенсацией.

На графике 681 у него идет ровная линия.

Sage писал(а):
Верхнему СЧ диапазону, который у 598 тоже приглушен, что можно увидеть и на Headroom тоже.

Не противоречит моему выводу о том, что низкочастотный диапазон звучит субъективно примерно вровень или с небольшим спадом относительно СЧ. То на то и выходит.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 2:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
На графике 681 у него идет ровная линия.

Потому что они "яркие". Ты просто видимо не понял, что я имел ввиду. Т.е. выражаясь грубым языком, на его графиках в этой области должен быть некоторый спад, если его нет, значит это воспринимается как "крикливость", "яркость".
ultrafx писал(а):
с небольшим спадом относительно СЧ.

Относительно области в верхней части СЧ диапазона, которая у HD598 приглушена. 5-7 Дб это уже не так уж и мало.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Потому что они "яркие". Ты просто видимо не понял, что я имел ввиду. Т.е. выражаясь грубым языком, на его графиках в этой области должен быть некоторый спад, если его нет, значит это воспринимается как "крикливость", "яркость".

Я вас понял, я ведь к этому и веду. Вы упомянули Headroom, я залез на Headroom и включил 3 модели, что позволяет легко сравнить графики с выводами, сделанными мной.

Здесь мы видим, что у Сенхов идет равнозначный спад в обе стороны на частотах 1кГц и выше, и ~60Гц и ниже. То есть субъективно эти частоты воспринимаются одинаково. И соответственно далее в равной степени спады компенсируют друг друга, что воспринимается как равнозначное давление в области нижних частот и верхней середины.
И здесь же мы видим, что у Суперлюксов уже начиная со 100Гц идет спад вниз, а в диапазоне выше 1кГц наоборот идет подъем вверх, что в итоге воспринимается как явное доминирование среднечастотного диапазона и малую глубину баса. Кроме того мы видим, что спад у Суперлюксов идет не только раньше, но и с большей крутизной, и в области ~20Гц уже наблюдается разница в 10Дб

Member
ultrafx писал(а):
И здесь же мы видим, что у Суперлюксов

:-) Опять суперлюкс. Да ни говорю я про них ничего. Лично я сильно сомневаюсь, что в целом они могут составить конкуренцию HD598, даже если у какой то из их модели будет бас глубже.

Последний раз редактировалось Sage 10.06.2014 2:58, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
:-) Опять суперлюкс. Да ни говорю я про них ничего.

Ну извиняюсь, я уже параноить начинаю, на суть написанного про Сенхи это все равно не влияет :) Где бы мы не смотрели графики, везде наблюдается одинаковое поведение графика АЧХ с горбом на мидбасе и равнозначным спадом на НЧ и СЧ примерно на одном уровне.
Правда я уже начинаю путать формулировки со значениями. Вроде как горб в большей степени затрагивает как раз СЧ диапазон, а спад идет начиная с мидбаса. Хотя это не так сильно меняет картинку в целом. Спад идет достаточно плавный и на слуху это не противоречит тому, что хоть СЧ диапазон на Сенхах несколько и выделяется, но и уровень бас снижается достаточно плавно, а не "резко отсутствует". С учетом такого же спада на верхних СЧ и ВЧ, это и вовсе не так заметно. Вот только в таком случае получается, что график Суперлюксов чуть ли не идеальный и тот же спад идет не на много больший. Елки-палки, мозг болит, оставлю эти демагогии. Суперлюксы рулят, Сенхи говно.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
что хоть СЧ диапазон на Сенхах несколько и выделяется

Выделяется в основном верхний бас и нижняя середина, подъем шириной ~ в 2 октавы.

Мемbеr
Предупреждение 
Sage писал(а):
Выделяется верхний бас и нижняя середина, подъем шириной ~ в 2 октавы.

Да-да. Мне кажется мы уже написали более чем достаточно в этой теме. Причем все это в итоге мало как повлияло и повлияет на всеобщие выводы и мнения. На разных ушах и на разных графиках так и останутся разные результаты. Кому-то много, кому-то мало, кому-то криво, кому-то ровно. Вроде писали, сравнивали и приходили к заключениям, а на слух это все равно никак не повлияет, как слышали, так и будем слышать. Пойду смотреть E3 Sony.

Спасибо за компанию, с вами приятно вести диалог.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
PS. Глядите чего нашел, Presonus HD7. Характеристики и внешний вид - точь-в-точь Axelvox 241/Superlux 681. Цена на Амазоне - 59$, как и у Axelvox/Superlux. Это чего получается, Axelvox/Superlux - китайская подделка студийных PreSonus, которую продают по цене оригинала? Спрашивается, зачем брать китайскую подделку по цене оригинала? :crazy: Ради интереса попробую заказать себе эти самые PreSonus HD7, посмотрим, что они из себя представляют за те же 59$, которые просят за Axelvox/Superlux. И я даже не знаю, чему я больше удивлюсь, если PreSonus будут звучать ровнее, или если они будут звучать так же. :?:

У нас за аксели просят 30 баксов

Мемbеr
Предупреждение 
centr1x писал(а):
У нас за аксели просят 30 баксов

Меня уже клинит под утро, не обращайте внимания. В любом случае это интересная находка и я по возможности постараюсь ее заказать.

Member
Фото: 4
Sage писал(а):
Но вот Дэйв об обратном говорил. Может такой там разброс в экземплярах?
Это есть, есть еще "смена поколений" из-за изменений в конструктиве и/или материалах которые не оглашается и про которые очень сложно узнать если изменения не затрагивают внешний вид. Если мне память не подводят (ссылки на источник не сохранил), то у 880 только за 2000-х было 3 версии.

Member
Насчет разброса экземпляров - такое вполне может быть. Только по суперлюксам есть несколько модификаций 681-х, возможно на разные партии 241х акселей применялись разные заготовки, а модельное обозначение не изменилось, хотя вряд ли.
Возможно, что какие-то партии и вовсе добирались из брака, как знать. При такой ценовой политике, и учитывая заказчика, этого вполне можно ожидать.
Я точно не знаю, какой именно модели 681х соотвествуют 241.
Вообще, этот треп по акселям порядком поднадоел, сенны 5хх выше уровнем, это факт. Возможно, на гипотетическом подходящем источнике(я такого не слышал) у них даже количественно больше нижнего баса. Но соотношение НЧ в целом делают бас на сеннах картонным. А на акселях - нет.

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M писал(а):
А на акселях - нет.

Согласен, на Акселях баса - нет. :D

Спорить смысла больше не вижу. Очевидно, что мне попался кривой экземпляр. Если люди говорят, что какой-то бас у них, но должен быть, а у меня не было никакого баса. Я их "грел", менял источники, крутил эквалайзеры, но нижнего баса как не было, так и не появилось. Полнейшая тишина была даже на 50Гц.

Но, в общем-то, погоды это сильно не делает, возьму Presonus HD7, там уже и посмотрю, что они из себя представляют в заводском виде, а не клонированном. Однако... Сколько же их всяких вариаций?... Samson SR850... Еще один клон клонированного клона.

Благо, что свои 681 продать успел. Вроде как и деньги не потерял, и какашку оценил. Новый хозяин - какой-то школьник и от покупки в восторге. Начитался в тырнете отзывов и счастлив от того, что купил у меня за тыщу клоны АКГ. Пусть радуется.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Dave-M писал(а):
делают бас на сеннах картонным

Под словом "картонный бас" мне почему-то видится наглухо отрезанный диапазон примерно ниже 100Гц или даже выше. Но это никак не относится к Сенхам, в моем случае точно. В Mind of the Free субъективно низкочастотный пик, который приходится на ~30Гц воспринимается не тише, чем голос, который присутствует в записи:

Но из-за его обилия кажется, что его даже больше. Может его и правда больше, как и должно быть, а может и правда лишь кажется. Поэтому адекватно оценить соотношение децибел я тут не могу. Но то, что данный пик я слышу отчетливо и громко - факт.

Видимо мне так повезло с Сенхами и так не повезло с Акселями.

Member
ultrafx писал(а):
Но то, что данный пик я слышу отчетливо и громко - факт.

Не обязательно. Потому что если взять голосом, либо инструментом ноту или ударить в барабан, то получится не столбик на одной частоте, а целый спектр. Наверно отчасти и поэтому я слышу какой то бас в этом треке и на AD700, но на затычках уже совсем другой эффект, баса больше и он глубже. И опять таки, трек не сильно насыщен, там в основном только бас на фоне padа.

Junior
Беру сенхи 558(да-да, глупо брать уши, не ощутив их), но креатив хд не получается. Просто хочу всё у местного Никса заказать, который, в свою очередь, закажет всё у московского Никса, а у них креатив хд нет. Или эта ЗК стоит риска? Как-то не хочется доверить нашей Почте хрупкую вещицу)

Member
slingshot писал(а):
Или эта ЗК стоит риска?

X-Fi вроде бы лучшее, что есть для игр. А из наушников можешь посмотреть еще ATH-AD700.

Junior
Sage писал(а):
ATH-AD700

Тоже нет. В наличии нет)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Sage писал(а):
X-Fi вроде бы лучшее, что есть для игр.

Эх, придётся выкручиваться. Но, блин, как же тупо выбирать наушники, не зная, что тебя ждёт.

Member
slingshot писал(а):
Но, блин, как же тупо выбирать наушники, не зная, что тебя ждёт.

А какой город?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1153 из 2345<  1 ... 1150  1151  1152  1153  1154  1155  1156 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа