Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всегда пользовался Live Value и Audigy 4 OEM. Недавно решил себе добавить в колекцию также старую Elite Pro, как топовый вариант для многоканального апаратного 3d звука для своих любимих игр ну и музыки. Нашел отличный екземпляр на барахолке. Так как я привык к своим старым холодным картам, то X-fi оказался не в привичку "тепленьким". Но тут все понятно и все играет хорошо.
Но вот тревожит только температура регулятора напряжения на плате UA78M05C. #77 сверху справа от х-ram
Какой-то он очень горячий . Палец можно приставить, но долго так не продержать. По даташиту проверял что Tj Max 125 C. То-есть вроде все нормально, но сомнения всеравно дерзают. Также сверху слева от X-RAM есть такой же регулятор. Но вот он то холодный, а тот что справа горячий. Прошу совета, как у других владелцев Elite Pro обстоят дела
Прошу совета владелцев Elite Pro. Это нормально или всетаки в цепи где-то есть проблема и ее лучше б всетаки поскорее отыскать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Verok писал(а):
Verok
тут спецов (дружащих с паяльником) по Elit нет, пару страниц назад задавал тож вопрос по ней - ответа глухо.... найди правильный сервис или шарящего электронщика...
тут спецов (дружащих с паяльником) по Elit нет, пару страниц назад задавал тож вопрос по ней - ответа глухо.... найди правильный сервис или шарящего электронщика...
В сервис конечно же пойду. Но сперва интересует греется ли у кого с владелцев Elite Pro этот регулятор или же он холодный. Спрашиваю так как карточка работает исправно, без проблем. Вот только незнаю у всех ли оно так, или только у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Verok писал(а):
В сервис конечно же пойду.
Нахрена ? Вы ж сами прочитали в даташите что там 125 по цельсию макс. Если вы палец кладете, но не долго, то это гдето 60 градуслов. Вам реально нечем заняться ? Вообще многие мосфеты отлично работают даже при 100 градусах.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Verok, x-fi - мощный и очень производительный чип. Что-то там должно греться, это неизбежно. Конкретно элит про у меня нет, но я бы не заморачивался. Шанс, что горе-спецы заколят что-то своим паялом/тестером насмерть, отнюдь не исчезающий.
deimos_mdgDave-M Спасибо, навеное вы правы. Как говорится "Когда собаке нечем заняться, она…" )). Просто немного пугает после Audigy что один с елементов бу карты имеет температуру на ощупь как и сам чип, а другой такой же - прохладный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Divinity писал(а):
deimos_mdg VRM греется больше, но разница в 30° - это не нормально
Это связано с тем что на чипе стоит высокоєффективная система охлаждения, а на мосфетах уже так кустарная доработка (ну може 90 там) лиш бы не сгорели и не вырубалось питание на чип от перегрева. Это последствия ошибки в выборе СО (когда про горячиие мосфеты даже не знал еще.)
Проблемы: windows 10 - треск шум при загрузки дров(любых) далее карта работает относительно нормально в game\audio mode windows 7 - после загрузки винды виснет комп и громкий писк с колонок\ушей (все виды дров) на чистой винде тажа хрень windows 8.1 на PAX MASTER PCI XFI Driver Suite 2014V 1.30 работает без подвисаний но карта иногда отваливается помогает резет или off\on в диспечере устройств игры на опенал шипят трещат проблему решыл удалив ct_oal.dll из Windows\SysWOW64 и установкой Sound Blaster X-Fi MB 3 +entertainment mode громкое шипение в любой винде на любых дровах.
вот думаю перепаять вернуть оригинальные кондеры и собственно вопрос стоит ли? или карта труп?
ps название оригинальных кондеров подскажите пожалуйста на фотках в нете не разобрал что там написано
JKF А на старом железе проверяли? Я к примеру тоже недавно взял себе, но все оригинал. Сначала установил драйвера от DanielK, не проверяя, сразу поверху установил последнюю версию офф драйверов. Карта свистела, шумела со всех выходов, звука иного вообще небыло, хотя в нете люди говорят что у всех норма с последними офф драйверами. Потом проверил на старом железе где есть нативный PCI там - все хорошо. После этого вернул карту обратно в свой комп и установил обратно только XFI_SupportPack_3_8 (от Даниэля), все играет на ура, так и сижу. Кондеры перепаивали какраз по этой же проблеме (изза PCI), в нете много об этом, насколько я знаю мало кому помогает.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Вообще то я с паяльником не очень то дружу. Но если всетаки пробовали на старом железе и все также, то лучше думаю всетаки перепаять а не выкидывать карту сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Verok писал(а):
Но вот тревожит только температура регулятора напряжения на плате UA78M05C.сверху справа от х-ramКакой-то он очень горячий . Палец можно приставить, но долго так не продержать. По даташиту проверял что Tj Max 125 C. То-есть вроде все нормально, но сомнения всеравно дерзают. Также сверху слева от X-RAM есть такой же регулятор. Но вот он то холодный, а тот что справа горячий.
78хх это линейны стабилизаторы - тоесть они все лишнее напряжение тупо превращают в тепло, и скидивают его в подложку
7805 делает плюсовое питание из 12в понижает до 5в, потому всё лишнее выбрасывается наружу в тепло - второй стаб обычно минусовой, соответственно он забирает тепло снаружы
Verok писал(а):
В сервис конечно же пойду. Но сперва интересует греется ли у кого с владелцев Elite Pro этот регулятор или же он холодный.
нет смысла - вот когда станет холодный и звук пропадет - тогда и надо идти
Dave-M писал(а):
x-fi - мощный и очень производительный чип. Что-то там должно греться, это неизбежно.
этот стаб кормит не сам хфай, а только оу после цапа - отсель и нагрев, ибо на втором потребителей меньше и они спят
Verok писал(а):
Просто немного пугает после Audigy что один с елементов бу карты имеет температуру на ощупь как и сам чип, а другой такой же - прохладный.
есть хороший ковровый тест перегрева, для мелких смд - прикладываем обычный магазинный ЧЕК - это термобумага, там где перегрев более 100 она темнет
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
JKF писал(а):
вот думаю перепаять вернуть оригинальные кондерыи собственно вопрос стоит ли?или карта труп?
ну и неясно где воткнуты левые кондеры - там есть питание цапов, и есть разделительные послецаповые - верхние это питание или разделительные ацп - правые это питание проца хфай, на элите он редко шумел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Verok писал(а):
Спасибо
Спасибо в карман не положишь, на хлеб не намажешь, в стакан не нальешь и в рот не положешь, а так же в постель не затащишь! Хороший мастер сейчас на вес золота!
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Verok лет 5-6 назад на 3 разных компах тестил все шипело после этого карта была отправлена на полку) установил XFI_SupportPack_3_8 на win10 в принципе все также хотя если поставить audio mode 24\48 и вкл Enable Bit-Matchead Playback то при загрузки треска нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Иваново
Добрый день. Ребят, очень нужна помощь, вопрос следующий. Имеется встроенная Creative Titanium HD и TC Electronic BMC-2, к ним мониторы Dynaudio DBM-50? наушники Sennheiser hd25-12 и 2 кабеля KLOTZ M5(xlr)c оптическим тослинк. Подключал все дело следующим образом: Dynaudio(баланс xlr)>Klotz M5(xlr)>BMC2(в балансные гнезда xlr)>оптика тослинк(с набора от звуковой карты во вход bmc-2)>HD Titanium(оптический выход) Решил заменить оптику и подключение тослинк прямым небалансным подключением Dynaudio(небаланс RCA)>HD Titanium RCA.
Собственно вопрос в следующем. Подойдут ли следующие кабели ( на них указано стерео, меня это смущает, т.к. ранее везде слышал только про моно микрофонные кабели при подключении мониторов ) https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR/NEO ... 005065-000 Возможно есть варианты лучше
А так же интересует возможность подключения электроакустической гитары к одному из девайсов (bmc-2 или titanium hd). Изначально планировал подключать к бмс-2 через джек 6.3/rca к входу спидиф и выводить через баланс хлр выход на динамики.но как я позже понял, гитару к спдиф не подключить из-за разхности сопротивления. интересует возможность прямого подключения через jack6.3/jack3.5 к титануму. Подойдет ли для данного дела такой кабель? Или мб посоветуете что? https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR/Kab ... 002646-000 Подключать гитару в микрофонному входу на титануме? Как его сделать линейным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Иваново
maxara писал(а):
да ладно, уже выпустили ?
не уловил?
ну это вопрос в ветки дунаудио - возможно они принимают небаланс по схеме карта-тюльпан>>хлр-колонок...
так зачем баланс на небаланс тюльпан пускать? у динов есть небалансный рца, и у титана небаланс рца, вопрос был в том, подойдут ли именно те кабели, т.к. слово "стерео" в наименовании меня смутило"!
микрофон титана имеет фоновое питание +5в, как и положено под комповые электреты - линейный вход неимеет, но там более дорогой и топовый ацп
на поддержке титана мне сказали, что входы у звуковой комбинированные с оптикой, т.е. куда толкаю тослинк, туда и толкать рца кабель на вход, т.е. я так понимаю можно в гитарку закинуть 6.3 джек, а с другого конца рца пустить в оптический/рца вход? з.ы. и все же , если гитару подключить через джек 3.5 в микрофонный, она будет или не будет работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15