Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27705 • Страница 1154 из 1386<  1 ... 1151  1152  1153  1154  1155  1156  1157 ... 1386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
ultrafx винил шоли Оо ???????????

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ultrafx там в теме про второй дум бутхартят.... но ребята. дум это же МОЩЬ, РВАТЬ НА КУСКИ, БДЫЩЬ, БАБАБАБАХ, ТРАТРТАТАТА.... дум это наше всё, как можно не любить дум) ну ок, выпустят еще раз тоже самое. всё равно - надабрать

Мемbеr
Фото: 77
HELLdiego Да не, у меня нет винила, я еще не дорос. Дабл сиди обычный, отсюда - https://www.lacedrecords.co/products/do ... -double-cd

Но там и винил есть.

https://www.lacedrecords.co/collections ... -double-cd
https://www.lacedrecords.co/collections ... uble-vinyl
https://www.lacedrecords.co/collections ... nyl-boxset
https://www.lacedrecords.co/collections ... -cd-bundle

Moderator
ultrafx а я скачал :D был бы фанатом серии, то конечно купил бы

Member
Фото: 637
zefirka писал(а):
в это бы с атмосом погонять

слишком буржуйская тема этот атмос :)
Нужно под него помещение купить для начала и в помещении кроме акустики, дисплея и кресла/дивана ничего лишнего быть не должно.

Moderator
derp нене, повесить даже в обычной комнате 4 колонки особого труда не составляет. с разной степенью красивости , но те же Kef t301c довольно плоские и мощные чтобы создать нормальный атмос

Member
HELLdiego писал(а):
нене, повесить даже в обычной комнате 4 колонки особого труда не составляет. с разной степенью красивости , но те же Kef t301c довольно плоские и мощные чтобы создать нормальный атмос

Цитата:
KEF T301C price $399.99

11 таких = 4400 московских рублей. Добавить сюда рес с поддержкой этого добра - ещё пара-тройка московских килорублей. К таким ещё нужен как минимум хороший сабик (из-за их конструкции чисто физически не думаю, что там возможны более-менее низкие частоты). Итого у нас выливается в 7-9 зелени или полмульта рублей ради атмоса - совсем не буржуйская тема? А при таких затратах на акустику держать всё это в захламлённой кривой и маленькой комнате без обивки и правильного позиционирования? Очень эффективно :) Тоже самое, что покупать феррари. Если только ей стоять под окном (у нас так сделал один), потому что из двора на ней уже не выехать.

Moderator
derp писал(а):
11 таких

минимально 5.2.1 сетап. 7 колонок. зачем 11 ? разница атмос - не атмос в 2 колонках.

Member
HELLdiego,
Цитата:
Dolby Atmos system is a traditional 7.1 layout with four overhead

11 колонок и саб.
Лучше сразу на японский 22.2 стандарт смотреть.

Moderator
derp вы сюда потролить пришли? вы находитесь в топике "домашний кинотеатр". значит "минимально" акустика 5.1 и ресивер у вас уже имеется. Ресиверы научились в "атмос" уже лет 5 как, потому с точки зрения "добавка до атмоса" для человека собирающего сейчас систему будет только в добавлении ДВУХ колонок и всё. Это минимально. о каких 9к$ речь идет вообще. Соберите хоть на ММ акустике за 30к рублей , если денег жалко. оно тоже будет работать

Member
HELLdiego, это вы троллите.
HELLdiego писал(а):
Ресиверы научились в "атмос" уже лет 5 как

Первый ресивер с поддержкой атмос появился 3 года назад. Что, все кто заходят в эту тему, меняют ресиверы каждые два года? И если даже ресивер 5.1/7.1 и получил обновление с поддержкой атмоса - куда на него тогда вешать дополнительные колонки?
У меня рес 2015 или 2016 года и в нём атмоса нет, а в обновлённой версии 2017 года атмос уже есть.
HELLdiego писал(а):
для человека собирающего сейчас систему будет только в добавлении ДВУХ колонок и всё.

нужно, чтобы колонки были одинаковые. Я уже проходил, что такое разные колонки в многоканальной системе. Фиг споёшь их между собой. И не 2, а 4 вижу положено по стандарту.
Вот есть система, например, 2010 года. А сейчас бац и атмос приспичило - придётся всё менять (колонки уже не найдёшь, поскольку сняты с производства давно и т.п.). А многие, намекну, сидят и на куда более древних конфигах.

А в догонку ко всему этому контент. Много сейчас контента есть?
7.1 появилось ещё лет 18 назад. Однако, до сих пор в фильмах редко встречается 7.1 Даже если дорожка 7.1 на диске, там обычно используются 3 канала всего, остальные пустые. Если 6 используется - уже хорошо. И 8 каналов встретить прямо счастье.

Moderator
derp ты видимо хочешь чтобы тебе производитель бесплатно апгрейд делал? я чет не пойму твои претензии.

Moderator
derp писал(а):
7.1 появилось ещё лет 18 назад. Однако, до сих пор в фильмах редко встречается 7.1 Даже если дорожка 7.1 на диске, там обычно используются 3 канала всего, остальные пустые.

Просто лол. Все понятно

Member
zefirka писал(а):
ты видимо хочешь чтобы тебе производитель бесплатно апгрейд делал? я чет не пойму твои претензии.

тема про 5.1, к сведению :) К чему я намекнул, что атмос не так просто и недёшево. А тут кто-то говорит, что атмос легко и просто и дёшево, хотя это далеко не так. Так что я не пойму суть претензий ко мне.
HELLdiego писал(а):
Просто лол. Все понятно

судя по этому комментарию становится ясно, что вы типичный "никогда не видел, но знаю, что я прав!" Как из тем с видеокартами летуны, у которых на печ1060 всё на ультрах/максах в 1080р 60+ фпс... Они также отвечают всегда.

Moderator
derp черт, меня раскрыли!

Member
Фото: 1
всем привет! жму руку!
купил на днях телек лыжу 65В8, поставил на комп мадвр и вот тут понислось, ночной просмотр, как будто я смотрю 3д без очков, граней просто нет! картинка просто заеби..)
но есть не большая проблемка он 65", привык я к проектору 92")
и как мне показалось, звук стал еще лучше от моей системы, толи мозг стал больше отезжать по ту сторону экрана толи хрен знает)
планы на будущее не большие поставил, рес 8500 не потяну(
звук от своего Пио86 устраивает на все 100, даже боюсь его поменять) наверное так и останусь на Пио только уже ЛХ 901
проектор попробывов раз, вернешся к нему еще! надо брать Живик) а вот Клипш это проверенный звук если он тебя зацепил останешся с ним навсегда!

Moderator
derp я добрался до дома, могу теперь ответить.
так вот... ресиверы с атмос вышли в 2014 году. продаваться начали с ноября 2014. 4 года почти ВСЕ ресиверы на рынке выходят с поддержкой атмос, ибо это долби - монополист довольно сильный - а значит все ресы с атмосом с момента "выхода". итого честных 4 года атмос на рынке. Идеальным и достаточным сетапом считается 7.4.1. Это 7.1 звук HD кодека, плюс перед\зад для верхних каналов. Это рекомендация.
А на практике атмос БУДЕТ работать в режиме 5.2.1 с сурраундом и центральным потолочным каналом. И представь себе - при настройке калибровки по каналам есть прямо такая установка с "top center channel". И прекрасно с этим атмос работает.

Далее. Минимальный домашний кинотеатр сейчас собирается на сегодня - покупается ресивер и набор акустики 5.1. для атмоса к этому набору надо добавить только 2 колонки. И это БУДЕТ работать прекрасно. В чем "ОХЕРЕТЬ" какая доплата для расширения до атмоса я не понимаю. увеличение бюджета грубо говоря на 10% и всё. Ощущений - в разы больше на нормальном контенте.

О контенте отдельный разговор ибо реально "атмос" можно услышать только а) технодемки б) Blade Runner 2049 :D я утрирую, но ситуация с этим такая же как была с 3Д фильмами до выхода Аватара. До сих пор в плане 3д картинки и качества реализации есть "Аватар", к нему парочка фильмов (яркий пример - алиса в зазеркалье) с неплохой реализацией и куча помойного мусора в котором 3д просто красивая бутафория и наклейка на коробке от диска.

Далее о апгрейде старых систем - повторюсь за зафира - никто вам не обязан делать преференции и скидки. Это рынок - новые плюшки требуют новых вложений. Никто вам ничего не должен - хотите HDR10, Dolby Vision, HLG, 4k - покупайте новый телик и проектор. Хотите атмос\ DTSX\Aureo3d - покупайте дополнительную акустику и меняйте процессорную часть. Хотите активный круиз, автопилот и массаж в кресле - меняйте свой жигуль на современную машину.

По 7.1 - да, тут признаюсь, ни РАЗУ за все свои 470 терабайт(!!!) раздал на трекерах не встречал раздач с звуком 7.1 где были бы пустые каналы. Ни разу не встречал фильмов за последние лет 8-10 где оригинал был бы не в 7.1 звуке. Исключение всякие артхаус и аниме, где часто любят моно и стерео звук с огромным битрейтом.

Member
думаю в 5 батле ничё нового не добавят, но сыграемс и в 1 бф сыграем в атмосе, я заказал 2 колоночки клипшей на фронт =))))

Member
HELLdiego писал(а):
продаваться начали с ноября 2014

вот и выходит 3 полных года на рынке, а не 5.
HELLdiego писал(а):
почти ВСЕ ресиверы на рынке

которые почти все, особенно по началу, там банально на колонки выходов всего штук 7 - куда там лепить на них колонки для атмоса? Шильдик ничего не даёт, если физически не подключишь.
HELLdiego писал(а):
Минимальный домашний кинотеатр сейчас собирается на сегодня

если собирать с нуля. Только вот акустика обычно берётся на много лет вперёд - это не видеокарты, которые каждые пару лет менять. И, как я уже писал, колонки нужно брать одинаковые. Потому так просто докупить ещё несколько таких же колонок уже не выйдет, а замена всего и сразу вместе с ресом - дорогое занятие, про что я изначально и писал.
HELLdiego писал(а):
По 7.1 - да, тут признаюсь, ни РАЗУ за все свои 470 терабайт(!!!) раздал на трекерах не встречал раздач с звуком 7.1 где были бы пустые каналы. Ни разу не встречал фильмов за последние лет 8-10 где оригинал был бы не в 7.1 звуке. Исключение всякие артхаус и аниме, где часто любят моно и стерео звук с огромным битрейтом.

вот первый же попавшийся фильм #77 ocean's thirteen. 7.1 нет вообще, а в 5.1 дороже несколько раз за фильм звук есть где-то помимо трёх каналов. Хорошо, признаюсь, второй. Но с первым я ступил, он был 80-ых годов, потому ожидать там 7.1 не приходится.
Сколько смотрел фильмов - звук почти всегда только в 3 каналах. Обычно где-нибудь сцена с вертолётом за весь фильм со всеми каналами и дальше тишина.
Хотя сейчас проверил новые avengers, x-men, transformers - звук 7.1 во всех. Так что может теперь в самые дорогие проекты и завозят 7.1, но уже 18 лет прошло... А количество контента, где реально завезли многоканальный звук, оставляет желать лучшего. Тоже и игр касается.
HELLdiego писал(а):
Далее о апгрейде старых систем - повторюсь за зафира - никто вам не обязан делать преференции и скидки.

и я повторюсь - я написал, что это недёшево. Что не так? И снова - ветка про 5.1, то есть атмос дефакто некуда пихать в 5.1 систему.
Хватит втирать, что это дёшево. Или вы считаете, что все меняют акустику каждые пару лет и у всех для атмоса нехватает всего пары колонок, которые уже есть куда подключить?

Moderator
derp писал(а):
И, как я уже писал, колонки нужно брать одинаковые. Потому так просто докупить ещё несколько таких же колонок уже не выйдет, а замена всего и сразу вместе с ресом - дорогое занятие, про что я изначально и писал.

колонки не должны быть одинаковые. колонки "желательно" должны быть одной линейки одного производителя. а вот вас сейчас начитаются и подумают "а как мне напольник на центр положить"...

derp писал(а):
вот первый же попавшийся фильм

фильму 12 лет - раз.
два - это оригинал дорожка или дубляжная?

derp писал(а):
Сколько смотрел фильмов - звук почти всегда только в 3 каналах. Обычно где-нибудь сцена с вертолётом за весь фильм со всеми каналами и дальше тишина.

возьмите хороший av-процессор или ресивер - удивитесь насколько много информации в тылах на 7.1 дорогах DTS master и DD THD

derp писал(а):
Хотя сейчас проверил новые avengers, x-men, transformers - звук 7.1 во всех. Так что может теперь в самые дорогие проекты и завозят 7.1

все фильмы последние 10 лет. гдето лучше ощущается тыл, гдето хуже. это зависит от звукорежа и фильмов, да и от тупо "необходимости" звука в тылах. Глупо надеяться на 7.1 звук в дешевой американской комедии.

derp писал(а):
Тоже и игр касается.

игры априори идут в 3д звуке, дальше исключительно вопрос к системе. игры уже на ps3 прекрасно работали в surround dts 5.1 и dd 5.1 нативно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
derp писал(а):
Хотя сейчас проверил новые avengers, x-men, transformers - звук 7.1 во всех.

дополню - все релизы Disney совершенно отвратительны по звуку. не понимаю почему они не могут до сих пор нормально сделать, но факт - звук "есть" и не более того, на оскара или похвалу не тянет.
x-men как минимум апокалипсис - шикарнейший звук, вообще не придраться.
также и все 4к релизы трансформеров - звук достойный

Последний раз редактировалось HELLdiego 31.08.2018 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 77
derp писал(а):
которые почти все, особенно по началу, там банально на колонки выходов всего штук 7 - куда там лепить на них колонки для атмоса? Шильдик ничего не даёт, если физически не подключишь.

Так он же тебе уже отвечал на этот вопрос:

HELLdiego писал(а):
атмос БУДЕТ работать в режиме 5.2.1

Вот ссылка на такую конфигурацию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27705 • Страница 1154 из 1386<  1 ... 1151  1152  1153  1154  1155  1156  1157 ... 1386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа