Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1154 из 2345<  1 ... 1151  1152  1153  1154  1155  1156  1157 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
ADmA писал(а):
Как владелец STX могу сказать, что они качают 880pro шикарно, при том, что на НЧ у них сопротивление поднимается до 405 Ом. Настройки 64-300Ом, громкость на микшере 32. Замеры сделанные Романом показывают, что чем выше сопротивление тем лучше он работает, Максим также хвалил. Сравнивал с клоном LEHMANN AUDIO Linear USB. Вообще усилок в STX лучший который сейчас можно найти на встроенных ЗК которые можно спокойно купить в РФ.

На уровне звуковых карт он и хорош, может он и "образцовый", но только на уровне звуковых карт. С более-менее серьёзными ЦАП и усилителями - тягаться уже не в силах... И не надо ей приписывать больше, чем есть.

Junior
Sage писал(а):
А какой город?

Махачкала, хех)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Кто-нибудь сможет распознать наушники по фото? :) Вроде похоже на Audio Technica ATH-SJ5.

Member
RAVs писал(а):
На уровне звуковых карт он и хорош, может он и "образцовый", но только на уровне звуковых карт. С более-менее серьёзными ЦАП и усилителями - тягаться уже не в силах... И не надо ей приписывать больше, чем есть.
Еще раз сравнивал с клоном LEHMANN AUDIO Linear USB цена которого от 70000 до 125000. Победил усилок STX. И по звуку и по замерам. Другое дело, что STX еще надо "настроить" и требователен к БП. Все авторитетные авторы которые делали обзор на STX делали схожий вывод - внешний усиль требуется если:
1. Нужна аппаратная регулировка громкости.
2. Нужно "окрасить" звучание.
3. Для понтов.
Я не вижу смысла тратить более сотни тысяч рублей на усилок для ушей стоимостью 13500 которые слушают в обычной квартире. Для 880pro (и ушей этого уровня) усилок подходит замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Кто-нибудь сможет распознать наушники по фото? :) Вроде похоже на Audio Technica ATH-SJ5.
Не смог. :oops:

Member
ADmA писал(а):
LEHMANN AUDIO Linear USB цена которого от 70000 до 125000

Если я ничего не путаю, в Аудиомании, где довольно высокие цены, этот комбайн стоит 58 т.р., а на ебэе 40-50. Года 2 назад в ДХ он стоил 40 с чем то вроде. Откуда 125?

Member
Фото: 1
Посоветуйте наушники под стать звуковухе asus xonar dgx, чтобы не переплачивать за ламповый звук и тд, музыку слушаю самую разную, для игр наушники не использую.
ЗЫ. присмотрелся в сторону CAL!, но мб есть пара альтернатив, кто что подскажет?
ЗЫЫ. Имеется сейчас koss sb45 и вроде особо на звук не жалуюсь, но хочется попробовать чего нибудь новенькое, как CAL! звучит по сравнению с ними?

Member
ultrafx писал(а):
свои 681

Так речь о акселях, или неопределенной модификации 681-х?

Member
Gyddini
CAL! хороший вариант. Из открытых можно посмотреть на Audio-Technica ATH-TAD500.

Member
Фото: 34
Фухх... кое как осилил ваш консилиум за прошедшие два дня :writer: От себя тож ченить добавлю как владелец:
В стоке аксели звучат неочем как по мне, выправленные толковым эквиком они и звучать очень тепло, и резкость на вч не так сильно выражена, хотя и имеет место быть, знаю об этом как никто другой так как люблю смотреть стримы Vilata который мне постоянно выносил в акселях мозг своим сыканьем :D В плане баса то равномерный подьем от 5-7 дб начиная с суббаса и в сторону уменьшения к мид басу практически устраняет его недостаточность но выявляет недостатки, а именно они банально начинают "стучать" что уже есть искажения и при длительном прослушивании утомляет, но при кратковременном вызывает довольно приятные впечатления от прослушивания записей насыщенных медленными нч ритмами, среди друзей кто в гости заходит всем понравилось :D
Так же и материалы из которых все сделано явно вторсырье, тут и к бабк... в хим лабораторию не ходить :D
Но даже при всем при этом они по соотношению цены лучше чем вся серия синхов 5хх, на диване сидел анализировал :D
Есть еще на стуле аналитик, можете его послушать:
вот

Можно в моей галерее фотку заценить в сравнении с одним из топовых излучателей акг :writer:

Member
Sage писал(а):
Если я ничего не путаю, в Аудиомании, где довольно высокие цены, этот комбайн стоит 58 т.р., а на ебэе 40-50. Года 2 назад в ДХ он стоил 40 с чем то вроде. Откуда 125?
1. Я привел весь спектр цен.
2. Сыль на Аудиоманию http://www.audiomania.ru/usilitel_dlya_naushnikov/lehmann/lehmann_audio_black_cube_linear_usb_se.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQo9GB0LjQu9C40YLQtdC70Ywg0LTQu9GPINC90LDRg9GI0L3QuNC60L7QsiBMZWhtYW5uIEF1ZGlvIExpbmVhciBVU0IgU0UgU2lsdmVyO3N5M1p1bkVneXUwOG1rNVR4aUc4Y2c7#26864Там типа скидка и цена 70000.
ЗЫ. Бестолковый магазин.

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M писал(а):
Так речь о акселях, или неопределенной модификации 681-х?

Я ж писал. Еще когда только купил. 681.

#77 #77

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
jem-COOL писал(а):
В плане баса то равномерный подьем от 5-7 дб начиная с суббаса и в сторону уменьшения к мид басу практически устраняет его недостаточность

Вам повезло, мне нет. Никакие правки эквалайзера вообще никаким образом на воспроизведение не влияло в моем случае. Динамики начинали откровенно ходить ходуном, но на звук это никак не отражалось. Криворукие китайцы что-то не так собрали.

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ADmA
Цитата:
Я привел весь спектр цен.

Ну просто нижняя граница то 40. Обычный(не SE) стоит в районе 50 везде вроде как.

Member
ultrafx писал(а):
Вам повезло, мне нет. Никакие правки эквалайзера вообще никаким образом на воспроизведение не влияло в моем случае. Динамики начинали откровенно ходить ходуном, но на звук это никак не отражалось. Криворукие китайцы что-то не так собрали.

Каким пользовались ? Цифровым или на элементах, либо интегрированым в микросхему как на реконах ? На цифровых различных я сам уже многими пробовал поднять, во всех случаях появлялись только искажения. Хотя в моем случае 668B может быть немного другая ситуация, но разница всяк не должна быть такой критичной.
А вообще у них ачх очень схожее с теме же баерами,с какими конкретно по импедансу точно не знаю, плюс-минус искажения которых в акселях коэффициент явно будет выше, скорей всего на порядок :writer:
Все равно хоть убей но считаю что тем кто за полтора рубля ищет себе лучшее среди всего что есть, эти аксели самый лучший вариант. Не будешь же объяснять человеку что бы он лучше взял синхи за 4к? Если у него всего 1.5k :D

Мемbеr
Предупреждение 
jem-COOL писал(а):
Все равно хоть убей но считаю что тем кто за полтора рубля ищет себе лучшее среди всего что есть, эти аксели самый лучший вариант. Не будешь же объяснять человеку что бы он лучше взял синхи за 4к? Если у него всего 1.5k :D

Не уверен. Среди форумных аналитиков есть такие же несчастные, кому попадаются кривые наушники. Вот один из них. Человек описывает 241 примерно так же, как я описываю 681.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
jem-COOL писал(а):
А вообще у них ачх очень схожее с теме же баерами,с какими конкретно по импедансу точно не знаю, плюс-минус искажения которых в акселях коэффициент явно будет выше, скорей всего на порядок :writer:

На этом графике у них +10Дб на 50Гц и практические отсутствие спада чуть ли не до нуля. Вы верите в этот график? Тем более этот график от 668, а не 681.

Member
Зачем мне в график верить ? Если я более полугода слушал и полностью уверен в том что пишу и этот же график своими ушами лично слушал... Постоялец с дх все очень достоверно описал, вон и на офф сайте все три модификации описаны http://superlux.su/product/superlux-hd681-series/ и у первой ревизии бас ниже 50Hz присутствует.
Чета есть у меня подозрения что у тебя усилитель или от чего у там у тебя подкл, с низкоомной нагрузкой неправильно работает...

Мемbеr
Предупреждение 
jem-COOL писал(а):
Зачем мне в график верить ?

Вы его выложили, но вы в него не верите? Я вас не пойму.

jem-COOL писал(а):
Если я более полугода слушал и полностью уверен в том что пишу и этот же график своими ушами лично слушал...

Как вы слушали график? Не понимаю.

jem-COOL писал(а):
Постоялец с дх все очень достоверно описал

То есть у вас тоже:

"...Высокие частоты очень чистые но с ними явный перебор.
Нижнего баса нет совсем. Верхний бас летает где то в воздухе в образе 3D. Средние частоты там же.
Создается впечатление что стерео картина вывернута наизнанку.
Данные наушники могу порекомендовать любителям слушать музыку на мобильном телефоне или недорогом плеере в такой же ценовой категории.
MP3 будет звучать фантастически.
Для работы в студии и домашнего прослушивания они малопригодны..."

?

jem-COOL писал(а):
вон и на офф сайте все три модификации описаны http://superlux.su/product/superlux-hd681-series/

+95Дб на 500Гц и +102Дб на 20Гц? Они у вас 20Гц играют с подъемом на +7Дб относительно середины?

Последний раз редактировалось ultrafx 10.06.2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADmA писал(а):
Еще раз сравнивал с клоном LEHMANN AUDIO Linear USB цена которого от 70000 до 125000. Победил усилок STX. И по звуку и по замерам. Другое дело, что STX еще надо "настроить" и требователен к БП. Все авторитетные авторы которые делали обзор на STX делали схожий вывод - внешний усиль требуется если:
1. Нужна аппаратная регулировка громкости.
2. Нужно "окрасить" звучание.
3. Для понтов.
Я не вижу смысла тратить более сотни тысяч рублей на усилок для ушей стоимостью 13500 которые слушают в обычной квартире. Для 880pro (и ушей этого уровня) усилок подходит замечательно.

Что оригинал Lehmann, что его клон - недалеко ушли от STX. Нет, если клон собрать на качественных элементах, то это будет средний усилитель, с ЦАП для галочки. "Из "шестёрки" BMW не сделаешь" - хоть занастрой, выше головы не прыгнешь. Кто все эти "авторитетные авторы", что не слышали явной разницы между хорошим сетапом и STX?)
Зачем усилитель за сотни тысяч рублей? А в какой квартире надо слушать? Одними замерами сыт не будешь... :lol:

Ну достаточно вам, так достаточно. Не слышали ничего лучше и не хотите - ваше дело. Но не надо голословно заявлять, что STX - это чуть-ли не король, которого достаточно в большинстве случаев.

P.S. Не надо всё измерять деньгами. Высокая стоимость, не всегда знак качества.

Member
ultrafx
ГЫ :D Я специально так свой пост написал что бы лучше понять состояние того с кем веду беседу.
Что вы пытаетесь доказать? Вы вообще принцип того как организм слышит ниже 50hz знаете ?
Я вон на своих 242 эквиком суббас не слабее чем в RH-508 могу накрутить, такой же жирнючий и "глубокий", не без последствии разумеется. И полностью уверен что и на 681 ситуация схожая.

Последний раз редактировалось jem-COOL 10.06.2014 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RAVs писал(а):
Но не надо голословно заявлять, что STX - это чуть-ли не король, которого достаточно в большинстве случаев

А голословно отрицать - надо?
Просто ради принципа. :-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ultrafx писал(а):
То есть у вас тоже:

"...Высокие частоты очень чистые но с ними явный перебор .. блаблаблаблаблаааа....

Это не тот чел писал, что считает 990е лучшими наушниками в мире?) Неудивительно, если он после них нигде баса не слышит.

У меня все играет. тчк.

Member
RAVs писал(а):
Кто все эти "авторитетные авторы", что не слышали явной разницы между хорошим сетапом и STX?)
Максим
Цитата:
Для теста наушников мы взяли Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm и Sennheiser HD600. Разницы в качестве мы не услышали. Обе звуковые карты — и Creative Sound Blaster ZxR, и ASUS Xonar Essence STX — звучат прекрасно: выдают очень хороший, полноценный звук с большим запасом по громкости. В большинстве ситуаций хватает положения ручки громкости на 40-50%. И если Sennheiser HD600 — это более универсальные наушники, с хорошей чуствительностью, а значит, менее капризные к источнику звука, то Beyerdynamic DT 990 PRO звучат с обычным наушниковым выходом достаточно невыразительно и тихо, а при попытке поднять усиление звучание все равно не становится полноценным.
Роман
Цитата:
Усилитель для наушников обеспечивает высокое качество, как с высокоомными наушниками, так и с низкоомными.
Цитата:
Зачем усилитель за сотни тысяч рублей?
Так какое устройство за 6500 с гарантией в 3 года переигрывает STX, назовите хоть одно?
Цитата:
А в какой квартире надо слушать?
Фоновый шум.
Цитата:
Не слышали ничего лучше и не хотите - ваше дело.
Слушал, в том числе и hi-end.
Цитата:
Одними замерами сыт не будешь... :lol:
Хотите лол, хотите не лол. Но до тех пор пока я не провел замеры и не выявил проблемы, STX не "зазвучал" на все 100%, он и с "косяками" играл лучше, а когда я их исправил ...
Цитата:
Но не надо голословно заявлять, что STX - это чуть-ли не король, которого достаточно в большинстве случаев.
Жду конкретные примеры, голословные утверждение оставите себе. Цена не более 6500, гарантия не менее 3 лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1154 из 2345<  1 ... 1151  1152  1153  1154  1155  1156  1157 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа