WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Какая-то невероятная редкость. В Украине их только у одного "неадекватного" продавца вижу, который торгует всем подряд. Ни в одном hi-fi салоне их нет, как и вообще толком продукции Dynaudio. Это очередная "умирающая легенда" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Еще раз побеспокою. читал читал и запутался.межблок 4 метра нeжен,небалансные тюльпаны. выбор между klotz mc5000 или canare gs-6? что посоветуете? я выскажу теорию свою-моножила на фазу для межблока лучше,чем литц или многожила.толщина фазы как играет роль*как на звуке сказывается?литц песочит и верх середина,баса миниумм.а что с моножилой и ее толщиной понять не могу.заранее благодарен и я так понял клодзь мс5000 тоже микрофонный и тоже многожила,а на межблок лучше моножила на домашку.
vovchik12345 Влияние кабеля на звук вообще многими не слышится, а если "слышится", то обсуждается это в соседней теме "Околотехнические дискуссии". ИМХО для дома достаточно качественного толстого коаксиала для спутниковых антенн по 20-30р\м.(типа Cavel sat 703 ). А вот разъёмы лучше подороже, потому что влияние оксидной плёнки на электрический контакт очень плохое и даже технарями не оспаривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
vovchik12345 klotz mc5000 - витая пара, GS-6 - коаксиал. Советую Canare (: Для межблока не важна толщина, т.к. сильного тока там нет.
drus писал(а):
ИМХО для дома достаточно качественного толстого коаксиала для спутниковых антенн по 20-30р\м.(типа Cavel sat 703 ). А вот разъёмы лучше подороже, потому что влияние оксидной плёнки на электрический контакт очень плохое и даже технарями не оспаривается.
имхоо нет, т.к. там не медь, а алюминий и фольга, которые при скрутки рассыпаются. Поэтому заплатить 130р/м - не большие деньги (если уже потратился на АС и усилки). И покупать качественные разьемы смысла нет (к дешевому кабелю. 30р/м и 300р за разьем?). Слышу - не слышу, начинаются с сравнением 2ух качественных кабелй (например gs-6 и 4s6).
Слышал байку, что в стародавние времена, времена когда телефонистки перетыкали проводки на АТС, на АТС делали даже не позолоченные контакты, а реально золотые!!! И вот один "умный" чувак решил обогатиться и заменил на самодельные аналогичные контакты из латуни! По внешнему виду один в один! Но все равно посадили! Потому что качество связи резко упало и клиенты, а они в те времена были ого какими шишками, начали жаловаться на качество связи.
Member
drusи? нельзя использовать Slik резину на льду. Также как и коаксиал, который используется для передачи цифрового сигнала - для передачи аналогово. Цифра практически не зависит от качество провода, т.к. используются спец. алгоритмы, и кодеры/декодоры, которые могту исправлять «ошибки», а в аналоге это нет и сразу «слушно». Да и кабель, который вы посоветовали – 1 провод (жила – медь), 2ой – алюминий, что вообще плохо для звука.
И ничего. Я не могу спорить с догмами "Коаксиал используется для передачи цифрового сигнала и нельзя использовать для аналога" и "алюминий - плохо для звука" И кстати, в том кабеле таки лужёная медь...
Member
drus писал(а):
И кстати, в том кабеле таки лужёная медь...
в SAT 703 используется: медь + бронза и алюминий. Отсюда и догма, что данный коаксиал годен только для цифрового сигнала. И если исходит из Ваших соображений, то сопреничить с Клотз/Канар сможет CAVEL 17/73 FC (индентичный по параметрам), который стоит не 30р, а 80р уже. http://www.spm-group.ru/pos.htm?id=3&id_sel=61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ultrafx писал(а):
Есть смысл поменять АС. Хеко Викта не тот уровень.
Ты был прав. Даже не знаю, как я эту "вату" слушал. Нет ну за свои копейки они ничего так, но потратив два дня на прослушивание всего и вся на своих записях, сижу вот балдею и таю от B&W 683. Никаких аудисеев, саб даже не подключал, только вынес все с комнаты и занес заново, но по новому Получилась вполне грамотная по расстояниям расстановка. В моей комнате они заиграли еще намного лучше, чем в большом демозале. Кстати мощник маранц к ним сразу взял.
пс. KEF напольники вообще не впечатлили, DALI разные послушал, хорошая детальность и сцена, но выпученная середина и вокал совсем не мое. У бивней же самый четкий бас, очень детальные верха (тарелки просто изумительно играют), нормальная середина и в целом отличная сбалансированность.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Ну вот, поздравляю Я сам слушал B&W Diamond 800. Больше ничего не хочу теперь
А вот сравнить лбами Dynaudio и B&W никогда не удавалось. Да даже послушать толком.
А Dynaudio слушали? До сих пор интересно, какова между ними разница. Ибо по описаниям они шибко похожи. Что одни, что другие считаются тугими и басовитыми.
У меня с условиями все еще хуже, поэтому на корню убиваю любые мысли о покупке чего-то. Как только что-то поменяется, тоже что-нибудь музыкальное возьму. Придет время.
Member
ultrafx нет, Дины не слушал, негде. Но судя по всем отзывам они реально тугие на раскачку. Ну и если честно, красота внешняя для меня тоже не на последнем месте, поэтому я никак не могу понять отделку под пластик на Динах и Дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Magicm3n поздравляю с приобретением. Ротель ьбы Вашим бивням еще добавить) какой мощник приобрели? А Динам действительно не ресивер нужен, и далеко не каждый стереоусь их раскачает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Цифра практически не зависит от качество провода, т.к. используются спец. алгоритмы, и кодеры/декодоры, которые могту исправлять «ошибки», а в аналоге это нет и сразу «слушно».
Member
Gatts the Branded, СПС. Kef Q700. Подключали к дорогим интегральникам маранцу и онкио, модели не помню.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Вообще из прослушанного реально зацепили только b&w, которые я взял и Focal-JMLab Chorus 806 V. Эти фокалы как-то вот не справились с напором мидбаса.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 33 секунды: Меня в личке спрашивали, но я, с вашего позволения, тут отвечу.
(AMD)OPTERON писал(а):
Напишите, как сравните уислок и рес ) Интересно... Имхоо д.б. значительная разница (глубина, детали, мощь).
Вот что интересно: в мощи, точнее в децибелах вообще разницы не оказалось . Спецом микрофон поставил и замерял. Разница не более погрешности в пол-децибела. Возможно будет разница в макс громкости, но боюсь стекла посыпятся в 11кв.м. А вот в целом я разницу ощущаю. У меня нет муз.образования, умничать не буду и надеюсь эффект плацебо от покупки не срабатывает, так как слепой тест провести нет возможности. Но если простыми словами, то ассоциация у меня одна напрашивается: разница приблизительно как в свое время между MP3 320кб/с и 128кб/с. Где-то так. Без уся как-то перестает цеплять за душу. Как-то упрощается что-ли звук. Кстати с Аудиссеем тоже - вообще никак становится. Откалибровал, проверил, сравнил и отключил аудисей для фронтов навсегда. Кстати усь покупал, думал не будет разницы с ресом, то поставлю его в другую комнату чисто под музычку на ночь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Magicm3n писал(а):
Вот что интересно: в мощи, точнее в децибелах вообще разницы не оказалось .
Вроде как и не должно быть разницы в децибелах. Минимальную (номинальную) мощность ресивер обеспечивает. Дальше идут уже всякие перегрузочные способности, рост/отсутствие искажений, контроль макро/микро и пр.
Залазим на официальный сайт и видим:
Цитата:
Рекомендуемая мощность усилителя 25 Вт - 200 Вт при 8 Ом без ограничения амплитуды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. по поводу l-2t2s - он популярность получил болгоадоря автомибилистам, т.к. в нем есть экран (цепляют на корпус авто), а он им нужен
всегда именно на баланс народ брал канары - еще до 90х и всех автомобилистов...
(AMD)OPTERON писал(а):
Домой же брать его не столь оправдано (из-за экрана и витой-пары, могут возникать наводки внутри кабеля, что повлияет на звук)
это все серьезно ?
(AMD)OPTERON писал(а):
По поводу сечения - тоже не важно, т.к. это не акустический кабель, по которому течет "большой" ток
мои уши с тобой несогласны - очень есть смысл в сечении, и числом жилок, и мм2 оно полезно - а по низим даже спорить нет смысла... #77
(AMD)OPTERON писал(а):
Самое главное это "Сопротивление пост. току", чем меньше, тем лучше (у GS-6 в 3 раза ниже l-2t2s).
внезапно, оно завит от сечения - http://ru.wikipedia.org/wiki/Американский_калибр_проводов . http://www.abn.ru/catalog/canare/audio/gs.shtml Сопротивление канала постоянному току, Ом/100м --- 1,8 Сопротивление экрана постоянному току, Ом/100м --- 2,5 Номинальная емкость между проводниками, пФ/м --- 160 Диаметр и количество жил --- 0,1 мм x 127 (18AWG) 0,823 мм2 + http://www.abn.ru/catalog/canare/audio/l-2t2s.shtml Электрическая емкость между проводниками и экраном --- 106 пФ/м Сопротивление внутреннего проводника постоянному току --- < 6,5 Ом/100м Сопротивление внешнего проводника постоянному току --- < 3,1 Ом/100м Диаметр и количество жил --- 0,08 мм х 60 (23 AWG) 0,258 мм2
короч хз где ты этого набрался, но больше неходи в места типа хобота
drus писал(а):
ИМХО для дома достаточно качественного толстого коаксиала для спутниковых антенн по 20-30р\м.(типа Cavel sat 703
у меня такой лежит, прям на стене паралельно с klotz mc5000 спаянным как кокс - продул гавель вчистую, негоден он под широкополосные межблоки - толи потомучто моножила, толи это не акустический шнур а высокогерцовый...
(AMD)OPTERON писал(а):
в SAT 703 используется: медь + бронза и алюминий. Отсюда и догма, что данный коаксиал годен только для цифрового сигнала
это не догма - это практика - посеребрянные типа rg142 может и годны, но там цена...
Если под практикой имеется ввиду эксперимент, а не то что летом студенты проходят, то должны быть описаны все значимые условия эксперимента, начиная с прослушиваемой музыки, продолжая звуковоспроизводящим трактом и заканчивая акустическим оформлением комнаты и ушами слушателя. Пока этого нет - это догма. Пример раз: мп3, комп, со встроенной звуковой, активные колонки за 1 тыр, комната маленькая жилая, человек слушает музыку подметая пол. Пример два: Музыка студийного качества, на тракт затрачена не одна сотня тысяч, под акустику выделена отдельная комната с соотв. акустической обработкой, аудиофил слушает музыку в кресле в строго определённой точке и пытается найти разницу между звучанием кабелей. Несомненно, что в первом случае ваще пофиг какой кабель, а во втором случае однозначно не пофиг. Где проходит граница, между "слышно" и "не слышно" формализовать и описать невозможно! Но человек, который сюда заходит ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ТАКАЯ ГРАНИЦА СУЩЕСТВУЕТ И ЭТО ЕГО ЛИЧНАЯ ГРАНИЦА! Но когда человек спросил какой кабель ему нужен, у него никто не спросил об условиях прослушивания, а стали навязывать свои догмы. То что для Вас практика - для другого человека догма. Утверждения "для дома достаточно качественного толстого коаксиала " и "с klotz mc5000 спаянным как кокс - продул гавель вчистую" одинаково бездоказательны и являются догмами если не указаны конкретные условия. Как технари на сайте технарей, давайте таки соблюдать правила игры!
Сейчас этот форум просматривают: m.dmitriy и гости: 14