Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27649 • Страница 1155 из 1383<  1 ... 1152  1153  1154  1155  1156  1157  1158 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx кстати если вспомнишь, я вроде писал. крч на маранце 7009 как раз когда интерстеллар вышел и у меня еще клипши были. короче звук был громкий и тд, но не такой же как в кинотеатре imax.
так вот на днях друг заезжал и мы чтото решили пересмотреть. короче на 8500 деноне тот же релиз просто ппц как звучит. опять то ощущение, что страшно даже дышать и моргать

Мемbеr
Фото: 71
HELLdiego Верю :crazy:

Member
Фото: 632
HELLdiego писал(а):
фильму 12 лет - раз.
два - это оригинал дорожка или дубляжная?

не 12 ещё и 7.1 уже 18 лет как... дорожка оригинальная английская с БД
HELLdiego писал(а):
возьмите хороший av-процессор или ресивер - удивитесь насколько много информации в тылах на 7.1 дорогах DTS master и DD THD

зачем брать что-то ещё, если можно просто в самой аудиодорожке посмотреть, что где есть и чего нет? Когда в дорожке тишина - ресивер звук из ниоткуда не родит.
HELLdiego писал(а):
все фильмы последние 10 лет.

что-то мне как-то почти все эти фильмы последних 10 лет не доставляют... А сколько ещё ждать, пока реально начнут завозить атмос в фильмы/игры, а не только в пару аватаров, чтобы показать достижения?
HELLdiego писал(а):
игры априори идут в 3д звуке, дальше исключительно вопрос к системе. игры уже на ps3 прекрасно работали в surround dts 5.1 и dd 5.1 нативно.

не нужно путать консоли и ПК. На консолях вполне нормально 5.1 и 7.1 в играх. А на ПК, даже те же самые игры, обычно идут в каких-нибудь 5.0 вместо 7.1 или вовсе 2.0. И есть даже целые большие чарты сравнений игр по звуку и почему-то на консолях оно почти всегда лучше. А на консолях не особо играть... в 30фпс с просадками ещё ниже, не говоря о стоимости игр под них. Только ради экслюзивов консоли хороши.
HELLdiego писал(а):
x-men как минимум апокалипсис - шикарнейший звук, вообще не придраться.
также и все 4к релизы трансформеров - звук достойный

я уже написал, что проверил эти фильмы и к звуку претензий нет - честные 7.1, а не 20 секунд на весь фильм свыше 3 каналов.

ultrafx, и смысл терять 7.1 ради 5.2.1, контента на который намного меньше?

Member
derp писал(а):
что-то мне как-то почти все эти фильмы последних 10 лет не доставляют... А сколько ещё ждать, пока реально начнут завозить атмос в фильмы/игры, а не только в пару аватаров, чтобы показать достижения?

ты в полемику о качестве фильмов решил уйти, серьезно? поставь себе 2.0, включи ЧБ кино начала 20 века под фонограмму и наслаждайся. к чему вообще ты это написал? назови хоть один блокбастер или "на слуху" фильм, где небыло бы 7.1 нормального звука?

derp писал(а):
А на ПК, даже те же самые игры, обычно идут в каких-нибудь 5.0 вместо 7.1 или вовсе 2.0. И есть даже целые большие чарты сравнений игр по звуку и почему-то на консолях оно почти всегда лучше.

мы говорим о 3д звуковых движках игр. вопрос о качественной реализации звука игр на пк не мне задавай а разработчикам драйверов и этих самых игр. рынок ПК игр мертв уже давно, нет смысла заморачиваться.

derp писал(а):
не говоря о стоимости игр под них

для тебя 20к на пару колонок это "колоссальные" вложения.

derp писал(а):
смысл терять 7.1 ради 5.2.1, контента на который намного меньше?

переход с 5.1 на 7.1 даст гораздо меньше чем переход с 5.1 на 5.1.2 на достойном атмос контенте. единственное но - некоторые ресиверы при апмиксе каналов сильно коверкают качество звука. но тут опять не к фильмам вопрос а к железу.

Member
derp, чисто ради спортивного интереса, а как вы эту картинку получили? Ну в смысле скачали или какой-то прогой мувик просканировали и она вам выдала этот скрин?

Member
Фото: 632
HELLdiego писал(а):
ты в полемику о качестве фильмов решил уйти, серьезно? поставь себе 2.0, включи ЧБ кино начала 20 века под фонограмму и наслаждайся. к чему вообще ты это написал?

к тому что я почти 10 лет сидел с многоканальной системой, когда под неё контента было штучно... А стоило оно уже тогда хорошо. В фильмах теперь стали завозить 7.1 звук, зато в играх, наоборот, перестают.
HELLdiego писал(а):
назови хоть один блокбастер или "на слуху" фильм, где небыло бы 7.1 нормального звука?

опять же много лет нормальный звук был штучно в фильмах, которые самые топовые. Большая часть фильмов, что я смотрел, была весьма обделена в плане звука. Как и игры, собственно (хотя и хорошие реализации попадались).
HELLdiego писал(а):
мы говорим о 3д звуковых движках игр. вопрос о качественной реализации звука игр на пк не мне задавай а разработчикам драйверов и этих самых игр. рынок ПК игр мертв уже давно, нет смысла заморачиваться.

рынок этот живее всех живых, а вот в плане драйверов и всего такого тотальная печаль. И как нет смысла заморачиваться, если это основная платформа для игр? Консоли - для детей казуальные игры + ещё некоторые эксклюзивы, а для остального ПК.
HELLdiego писал(а):
для тебя 20к на пару колонок это "колоссальные" вложения.

к чему это написано и откуда такие данные?
HELLdiego писал(а):
переход с 5.1 на 7.1 даст гораздо меньше чем переход с 5.1 на 5.1.2 на достойном атмос контенте

возвращаемся к вопросу количества этого достойного атмос контента. Сколько его есть? А сколько 7.1 контента? И почему-то кто-то забывает затраты на ремонт, которые будут дополнительными при вешании колонок на потолки.
HELLdiego писал(а):
некоторые ресиверы при апмиксе каналов сильно коверкают качество звука. но тут опять не к фильмам вопрос а к железу.

вот и ещё костыли, какие-то апмиксы с потерями.
Уже на 3Д проходили и на других суперплюшках. Много контента сейчас такого? А его качество? Аппаратуры много продаётся с поддержкой? Даже телеки перестали продавать с 3Д. Смысл прыгать сейчас в очередной hypetrain с большими затратами, если неизвестно сколько он продержится и будет ли под него контент производиться. Вот подождём, посмотрим, будет ли контент и не сгинет ли это всё в никуда, потом уже можно будет задуматься о замене аудиосистемы, если контента будет хватать.
v3r3r писал(а):
чисто ради спортивного интереса, а как вы эту картинку получили? Ну в смысле скачали или какой-то прогой мувик просканировали и она вам выдала этот скрин?

практически любой аудиоредактор строит такие таймлайны и сканировать нужно не мувик, а аудиодорогу.

Member
Если про атмос говорить, давайте ближе к бренной земле.

Такой вопрос. Вот звук 5.1.2 например в такой конфигурации

есть смысл или нет? И в чем его отличие от 7.1. А то все в потолок для атмоса лупит для отражения сверху, либо только с потолка. Сейчас 5.1 система вот думаю есть смысл тратиться на еще 2 колонки или нет. И вопрос возникает куда их воткнуть, потолок не вариант, на существующие колонки фронтальные не положить, т.к. они сверху покатые.

Moderator
Статус: В сети
derp полно фильмов с атмосом(более тысячи ужэ), игр тоже хватает.

Member
Nabi нет, это будет и не атмос и не 7.1. по сути это верхний канал и я с подобным конфигом 3 года прожил - хорошее расширение по оси фронтов, разница будет в звуке конечно. но не атмос никак. для него нужно хотя бы чтобы еще одни сзади тогда висели также. то есть либо 1 пара но прямо над головой, либо 2 пары но уже спереди\сзади.

derp писал(а):
к тому что я почти 10 лет сидел с многоканальной системой, когда под неё контента было штучно

не столкнулся. в фильмах которые я смотрю звук есть. то что звук в ОСНОВНОМ спереди - это как бы очевидно. Тылы нужны для позвучки, они никогда небыли основным направлением. Исключительно пролеты\прострелы\шумы улицы\музыка и тд.

derp писал(а):
Большая часть фильмов, что я смотрел, была весьма обделена в плане звука.

может это вопрос к самим фильмам больше?

derp писал(а):
если это основная платформа для игр

нет, начиная с выхода ps3 нет. рынок ПК приносит деньги только производителям железа. Все кто хотел зарабатывать на играх своих - ушли на консоли.

derp писал(а):
возвращаемся к вопросу количества этого достойного атмос контента. Сколько его есть?

пара фильмов от силы где действительно достойная реализация и впечатляющий звук. но время не стоит на месте - их будет больше.

derp писал(а):
Уже на 3Д проходили и на других суперплюшках. Много контента сейчас такого? А его качество? Аппаратуры много продаётся с поддержкой? Даже телеки перестали продавать с 3Д.

потому что народ быстро смекнул что смотреть 3д на телевизоре 50" c 4 метров почему то сильно отличается от просмотра в IMAX 3D. Потому на проекторах 3д развивается ощутимыми шагами - с уплавление, с 600гц затворными очками и тд. Тот же мой JVC X9000 показывает 3д настолько круто, что челюсть отпадает капитально. И да - контента 3д просто охлиарды на любой вкус.

derp писал(а):
И почему-то кто-то забывает затраты на ремонт, которые будут дополнительными при вешании колонок на потолки.

ну самое дешевое это поставить саундбар. Если уж делаешь дк с 7.1 и делаешь полноценно, с ремонтом и подготовкой помещения, то 2 дополнительные пары в потолок, который и так ОБЯЗАТЕЛЬНО будет подвесной с изоляцией, установить вообще пустяк. Но да - это дополнительные затраты. Как заливать 100 бензин в турбо машину 500 сильную и резину не по 2000рублей киллограм, а по 25-30к за баллон. Это дополнительные траты за дополнительные "плюшки". Не нравится, не хочется? Никто не заставляет - можно кататься на трамваях.

Добавлено спустя 46 секунд:
zefirka вопрос о качестве. то что контейнер атмоса присутствует еще не делает звук "Атмосом", к сожалению. Последний пример - мстители крайние. Тоже "атмос" дорожка. А толку то

Member
HELLdiego спасибо.

Member
Nabi просто есть ли смысл ставить? да есть конечно. И советую сразу на чем проверить можно - Трон Наследие, выход на арену. Там когда диктор говорить начинает, то рес шедеврально наверх уведет его голос (во всяком случае Onkyo так делал)). Но настраивать как атмос не стоит такой сетап
https://www.dolby.com/us/en/guide/dolby ... etups.html

Moderator
Статус: В сети
HELLdiego писал(а):
zefirka вопрос о качестве. то что контейнер атмоса присутствует еще не делает звук "Атмосом", к сожалению. Последний пример - мстители крайние. Тоже "атмос" дорожка. А толку то

ну эт да, да и мстители никогда звуком не блестали

Member
HELLdiego писал(а):
Nabi просто есть ли смысл ставить? да есть конечно. И советую сразу на чем проверить можно - Трон Наследие, выход на арену. Там когда диктор говорить начинает, то рес шедеврально наверх уведет его голос (во всяком случае Onkyo так делал)). Но настраивать как атмос не стоит такой сетап
https://www.dolby.com/us/en/guide/dolby ... etups.html

Спасибо за развернутый ответ. Рекомендации понятны, проблема как обычно помещении :mad2: Не было бы проблем с помещением, вопросов не возникало. Но видимо как и думал ни рыба, ни мясо получится.

Member
HELLdiego писал(а):
но не атмос никак. для него нужно хотя бы чтобы еще одни сзади тогда висели также. то есть либо 1 пара но прямо над головой, либо 2 пары но уже спереди\сзади.

а если диван вплотную к стене. как быть тогда с 5.1.2? может сразу на тыл их и они как бы над тобой уже, я пока заказал тока 1 пару для тестов =\

Member
Truth85 писал(а):
а если диван вплотную к стене

ну над головой это и будет "центральный верхний канал" )

Member
HELLdiego писал(а):
ну над головой это и будет "центральный верхний канал" )

да там же и центральный есть ещё
тока его как тыл чтоли настраивать, если диван в плотную, вот это я в замануху попал :?:

Member
Truth85 нене. потолочный тот который над головой - он ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. у меня точно также прямо над башкой каналы висят. Настроено именно как TOP CENTER CHANNEL

Member
А на Деноне на какую раскладку колонки переключать? я как то лазил, там есть у меня 9.1 , 11.1, но на картинках колонок не показывается, предполагаю что они рисуются когда к ресу они подключены

Member
Truth85 не понял вопроса. в настройках speakers либо при калибровке, до начала выбираешь схему подключения, либо вручную в manual.

Member
https://i.ytimg.com/vi/l04zQvghqi0/maxresdefault.jpg
Ну да я про схему подключения, когда атмос колонки подключаешь , что выбирать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27649 • Страница 1155 из 1383<  1 ... 1152  1153  1154  1155  1156  1157  1158 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа