Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Что тогда можете сказать про качество звука: Behringer UMC202HD Steinberg UR22 Yamaha AG-03?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Master2007 писал(а):
Имею USB-карту. Старина Фредди по ночам из нее не вылезает. А что еще должно с ней происходить?
Заявляют про: 1) Ужасные задержки из-за плохой пропускной способноcти порта по сравнению с PCI. 2) Наводки от USB. 3) Плохие наборы входов/выходов. 4) Слабый звук. 5) Плохие параметры ЦАП (96kHz максимум). 6) Перегрев вследствие малого размера (тут не верю). 7) "Отваливание" аудиокарты (ПК ее теряет).
PS: И даже если не брать в расчет какие попало сайты, То, например, на ProAudio (Ixbt) в обзоре USB от e-mu попадаются выводы навроде "вплотную подбирается по звучанию к PCI-картам". Т.е., из смысла можно заметить, что USB устройство изначально записано в ряды "догоняющих".
P.P.S: А это правда, что по звуку можно диаметр сечения провода определить? Если подумать, то будь провод даже из хоть чистого золота, внутри колонки/наушников разводка наверняка идет обычными китайскими.
То, например, на ProAudio (Ixbt) в обзоре USB от e-mu попадаются выводы навроде "вплотную подбирается по звучанию к PCI-картам". Т.е., из смысла можно заметить, что USB устройство изначально записано в ряды "догоняющих".
Ответственно заявляю, что E-MU 0204usb переигрывает pci-карту ESI Juli@(примерно один ценовой диапазон) по всем мыслимым параметрам. Цап лучше, звук лучше, запись лучше, наводок нет, перегрева(откуда бы?) нет, отвалов нет, по отзывам внутренние карты чаще отваливаются. Задержки вполне в норме, т.е. в пределах спецификации ASIO 2.0, и уж точно не хуже, чем на той же Juli@, и я знаю что говорю, потому что давно уже пересел на комбоэмуляторы вместо реальных железок. В использовании гораздо комфортнее к тому же.
Mooni писал(а):
А это правда, что по звуку можно диаметр сечения провода определить?
Нет. Можно придти в восторг от толщины и материала провода, но к слуху это отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Mooni По п. 1 - почему тогда большинство профессиональных карт для записи (Focusrite, Presonus, Steinberg, Tascam и др.) именно USB-шные? По п. 2 - на Xonar U7 не замечал. По п. 3 - USB тут ни при чем. По п. 4 - тоже USB ни при чем, все зависит от усилителей. По п. 5 - тоже USB ни при чем, USB-DAC-и бывают самыми разными. По п. 6 - по USB может передаваться без дополнительного питания не более 2.5 Вт, чем тут перегревать, не понятно (а где свое внешнее питание - там USB соответственно ни при чем). Минус тут другой - без внешнего питания сложно раскачать высокоомные наушники (Sennheiser HD 380 Pro, у которых 54 Ом, при просмотре многих роликов на youtube уже приходится переключать на Xonar U7 в high gain). По п. 7 - Xonar U7 у меня пока не отвалилась ни разу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Dave-M Вот что в отзывах https://market.yandex.ru/product/7083782/reviews?hid=91027&track=tabs И что в ней такого,чтобы обратить внимание? Юсбишное 5в питание от ИБП, на котором можно что-то приличное получить? Из обзора http://doctorhead.ru/overviews/75126/ Устройство подключается по USB и не требует внешнего питания. В эксплуатации выяснилось, что качество питания от USB влияет на характеристики устройства, при подключении к ноутбуку Compaq mini с питанием от батареи спектры чистые, а при подключению к стационарному компьютеру с грязным питанием характеристики падают.
Member
kolyan1980-08-11 Что касается впечатлений от U7. Edifier R2700, как и следовало ожидать, одинаково звучали что на STX, что на U7. А вот Behringer B2030A - другое дело. Все-таки правы те, кто говорит, что в качество звука больше вклад самой акустики, чем карты. Теперь меня терзает вопрос - максимум импеданс наушников по спецификации у U7 заявлен 150 Ом, а что с минимумом? Т.е. как поведут себя совсем низкоомные уши (16 Ом, например). Или это зависит от самих ушей.
Я не отзывы читаю, а пользуюсь. 90% негативных отзывов - истории частного рукожопия, не более.
Rick001 писал(а):
И что в ней такого,чтобы обратить внимание?
Цап-ацп на голову лучше, чем у ближайших одноклассников.
Rick001 писал(а):
Юсбишное 5в питание от ИБП, на котором можно что-то приличное получить?
А на PCI-картах питание какое?) И да, можно. Этот момент постоянно необоснованно трагедизируется.
Rick001 писал(а):
Из обзора
Ну и? Даже при питании от обычного пк карта соответствует паспортным характеристикам, пусть от ноута на батарее будет и чуть почище. Тут у внутренних карт преимуществ нет, а у usb есть, пусть питание то же самое, но usb-карта не находится в системнике физически. Мелочи, но на чуть-чуть влияет. Примерно как питание от ноута, не больше.
Dave-M Вы дали свою оценку 5 звезд. Есть и другие оценки отличные от вашей, от людей, которые тоже попробовали данную ЗК. Только вы их оцениваете со своей колокольни. Картина не изменилась. Про все остальное вами сказанное дискуссию разводить не хочется. Слушайте и наслаждайтесь.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
тоже интересно.
Проверил на 21-омных динамических затычках (Westone Adv Alpha) и 23-омной арматуре (Fischer Audio TBA-04). И то, и другое слушать невозможно, одна каша на всех частотах. На iBasso DX50 проблем нет ни с теми, ни с другими, перепроверил. Причем Westone Adv Alpha и 54-омные Sennheiser HD 380 Pro при одинаковых положениях ползунков мало чем различаются по громкости (понятно, почему: чувствительность на милливатт мощности одна, около 97 dB, а усилок U7 отдает на 54-омные уши не сильно меньше мощности, чем на 21-омные - это дальше с ростом импеданса отдаваемая мощность уже существенно падает). В общем, подбором ушей проблему отсутствия запаса по громкости на U7 решать неправильно - ее усилок отдает не более 20 мВт даже низкоомным ушам http://personalaudio.ru/raa/otchety/usi ... 7-hp/#rw13 . (Для сравнения: Fostex HP-A4, который тоже питается только от USB, 20 мВт отдает 300-омным ушам, а 32-омным все 100 мВт.) А кто будет подбирать уши под U7 - пусть смотрит с чувствительностью хотя бы 105-107 dB/mW (не путать с dB/V!) при импедансе 50-150 Ом. Можно и 600 Ом, если чувствительность под 115 dB/mW
Что еще интересно, когда задаю в разных темах/конференциях вопросы про аудиоинтерфейсы Behringer (U-phoria) и Yamaha - в ответ гробовая тишина. Хорошо хоть на Steinberg ur12 / ur22 хорошие обзоры нашлись.
Dave-M
Dave-M писал(а):
Верно. Сложно сочувствовать проблемам дураков.
Я также вам сочувствую, но помочь ничем не могу. Данная проблема у вас надолго.
Dave-M писал(а):
Вы и карту-то в руках не держали.
Зачем? Вы ее так расхвалили, решил посмотреть отзывы на нее. Выдал ссылки, которые вам не понравились. Зачем брать в руки то, что не заслуживает внимание.
Что мне не понравилось?))) Обзор на дх норм. Ну и что, что там чуть показатели падают при питании от бп? Не ниже паспортных же, и у pci-карт что, дела с этим лучше? Те же самые бп. Есть иные соображения? Ну а отзывы криворучек я не читаю. Нет смысла. Хотя для других криворучек смысл наверное есть. Не пробовал быть на их месте. К каждого акта круворукости могут быть объяснения, никак не связанные с самой картой. Что, разбирать каждый случай? Зачем? А вот не криворукие, на том же дх, не писали ничего такого.
Rick001 писал(а):
Зачем брать в руки то, что не заслуживает внимание
А вам откуда знать? Мойша напел?
Rick001 писал(а):
Я также вам сочувствую, но помочь ничем не могу. Данная проблема у вас надолго.
Что, вы те отзывы писали, что ли? Что за личные наезды?))
Вам ответили от имени тех людей, которым вы дали свое определение.
А они вас уполномочили?))
Rick001 писал(а):
Вам это определение не понравилось, когда его применили к вам.
Что мне не понравилось?)) Мне всё равно. Тем более, что вы ничего не обосновали. Человек с проблемами и нытьем по их поводу по определению более дурак, чем человек без них. Есть иные соображения?)
Прямо сейчас намерил(лупбэк) через два двухметровых гитарных шнура показатели чуть лучшие по шуму/динамическому диапазону и совсем-совсем чуточку худшие по искажениям, чем измерения ДХ от ноута с аккумулятора, с их слов, без помех. В моем случае это был обычный импульсный бп для пк. Разумеется, в пределах паспортных характеристик. Туфта это, а не фактор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15