Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kea-pc писал(а):
Возможно что это произошло тогда, когда попробовал немного синусом прогнать усилок (тестировал самодельного ланзарчика ), причем стерео режимом программой sound gen - уж не знаю могло ли быть из-за этого. После заметил что если регулятор громкости винды ставить 5 и ниже %, то звука вообще нет, как будто 0 установлен, раньше такого не было. Не придал этому значение. На первый взгляд все играло - инет радио, кино, но включив очередной раз Лоосслес - услышал что есть похрипывания.
Однажды столкнулся с глюком, когда треск аудиокарты вызывали Алаваровские казуальные игрушки. После удаления игр, всё стало нормально. Так что на другом компе попробовать стоит, а ещё лучше на другом компе и с голой системой, на которую ещё на накатили кучу всяких подозрительный программ и игрушек.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
уже подзабыл - вытащил ее пока и встроенную приходится пока юзать, кажись да - хрипит и на 50%. Причем хрип при воспроизведении частот свыше килогерца. Надо будет прогнать ее программным генератором на разной громкости и на разной частоте.
У меня сблив лежит, ему уже 16 лет и работает как новая недавно проверял
все карты до лайв-24-бит были кривоваты аналогом - шумел он сильно на рмаа, и приукрашивал помехами звук - годный чистый меломански пригодны аналог начался с карт sb0410 и sb0460
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Поставил Win10 x64, установил драйверы для X-Fi Extreme Gamer (низкопрофильная полноценная которая). Из утилит только Audio Control Panel. Обнаружил, что независимо от режима (Entertaiment, Game), при выборе наушников, в них играет многоканальный звук. При выборе колонок (2/2.1) - не играет. Отключение и включение XMMS-3D ничего не меняет да и после перезагрузки оно всегда включено. Что-то не нравится мне это. В Windows 8 с драйверами для Windows 7 помогал переход ПК в спящий режим и обратно, тут нет.
ставлю на разделительные электролиты и ключи - хотя стаб питания оу, менять намного проще чем их все. а минусовой может гореть от перегруза
ха, сейчас взял тестер - на входах стоят механические ключи, закорачивающие на землю минус разъема, как я понял. Так вот они в хлам черные. При вставке штекера в любой разъем нифига нет контакта - тупо не звонятся. С этим решу проблему. Вы говорите удалить ключи, имеете в виду эти механические или электронные? Если электронные, то где эти БПоляры стоят на плате хтрим гамера лоу профиль?? Понимаю что можно тупо прозвонить, но боюсь выпаяю не то чо-нить)))) А сами разъемы есть смысл поменять? Продаются ли такие , например позолоченные? А перегрузить я даже не знаю чем можно было карту, я наушники не юзаю, если только самодельным усем вот буквально на днях...
К моему предыдущему сообщению. Нифига то были не механические ключи. Почему-то показалось что то были контакты, а оказывается это были пластиковые вставочки, очень похожие на металлические контакты. Как найти на карте электронные ключи каналов? На всех ли каналах они вообще стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
TINC писал(а):
Из утилит только Audio Control Panel. Обнаружил, что независимо от режима (Entertaiment, Game), при выборе наушников, в них играет многоканальный звук. При выборе колонок (2/2.1) - не играет
Не понятно вообще о чем это вы ? В чем суть проблемы ?
Да, смотрел. Буду копаться. Правда вчера пробовал выпаять одно из гнезд - оплеткой медной, ...опа конечно. А чтобы один из ключей выпаять - это надо поизвращаться - он под оптическим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kea-pc
гнезда тебе зачем ?
и сами оу, и ключи выпаивать таким методом - http://ixbt.photo/?id=photo:864366 - главное во время подъема детальки одновременно пинцетом держать, и в тоже время жало на скобке держать, чтоб нагрев не падал
я на геймере ключи снял, и перемычки вместо них поставил - для звука ихмо необязательно, только для ремонта
у тебя яб начал с разделительных электролитов, а потом с проверки стабов аналога - минусовой часто горел, плюсовой намного реже
ну и разумеется на банку питания проца с164, на всякий накинуть усиливающую
ок, буду пробовать. Гнезда я оставил в покое - для замены хотел выпаять, бросил эту затею - окислившиеся они просто очень. Еще сейчас попробовал вот что - подключил к разъему на карте Front panel - звук нормальный ! Подключил колонки опять к задним разъемам, по очереди в каждый и все сразу - звук искаженный на выше килогерца. И очень греется дсп чип (тот который под радиатором?!), причем раньше по собственным наблюдениям он так не грелся. Радик разогрелся на ощупь градусов до 45-50, раньше сто процентов такого не было - был еле теплый, тем более я его не грузил - комп только включил - минуту и он такой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
ztaz писал(а):
интересна разница звучания наушниках (HD уcилитель непосредственно на плате) и просто стерео.... владельцы обоих карт есть на форуме?
Ну, Элитка мягче звучит, чем Тi HD, на вкус и цвет, просто Элитке уже ого-го лет, скоро надо будет кондеры перепаивать и обычных PCI с каждым годом все меньше распаивают. У самого в системе сейчас стоят ELite Pro и ZxR. Ti HD лежит про запас
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Романо писал(а):
Ti HD лежит про запас
большая ошибка - у них разные цап, разные послецаповые выходы - отсель и разное звучание, по идее эти карты нельзя сравнивать по подчерку звука, но немного можно по качеству
если основное потребление в стерео - нд пустить в дело, элит на на домкино переставить, или на продажу - просто паять нет смысла, а твик это дорого для старого слота ...
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 22